ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Караси в сметанном соусе

[float=right]450,auto[/float]

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных карасей в сметанном соусе. Рыба предварительно обжаривается, а затем заливается сметанной заливкой и томится в духовке. Караси получаются нежнейшими, их потрясающий вкус, наверняка, многим знаком с детства. Моя бабушка, например, готовила их в печи. Из специй я добавляю лишь черный перец, который растираю непосредственно перед приготовлением рыбы и обязательно лимонный сок. Попробуйте, это очень вкусно!

Для приготовления карасей в сметанном соусе потребуется:
караси - 5 шт. (800 г);
соль (я готовила с морской солью), черный молотый перец - по вкусу;
лимон - 2-3 колечка;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Для сметанного соуса:
сметана (я готовила с домашней сметаной) - 0,5 литра;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
укроп - 1 небольшой пучок;
яйца - 2 шт.

далее

Свежих карасей очистите от чешуи и внутренностей, удалите из головы жабры. Хорошо промойте под проточной водой, удалите черную пленочку внутри карасей (она дает горечь рыбе).
Очищенную рыбу положите в глубокую миску. Для того чтобы в запеченных карасях было меньше мелких косточек, можно на поверхности рыбы (с двух сторон) острым ножом сделать насечки "крест-накрест" от спины к брюшку (в этот раз я решила насечки не делать). Добавьте соль, черный молотый перец и пару колечек лимона, перемешайте, стараясь выжимать сок из лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 10-15 минут.Затем обваляйте каждого карася в муке, лишнюю муку струсите.
Обжарьте каждого карася на среднем огне на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Рыбу можно жарить не до полной готовности, так как она потом будет еще запекаться.

Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану, яйца, мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец.

Обжаренную рыбу выложите в глубокий противень или в форму для запекания (я использую стеклянную форму). Противень (или форму) можно не смазывать.
Сверху залейте карасей сметанным соусом.
Форму накройте фольгой, поставьте в духовку. Так как у меня стеклянная форма, я духовку заранее не разогреваю, а отправляю форму с карасями в холодную духовку. Запекайте карасей в сметанном соусе при температуре 180 градусов 25-30 минут, за 5 минут до готовности фольгу снимите и дайте рыбе зарумяниться.
Карасиков в сметанном соусе подавайте к столу вместе со свежей зеленью и овощами.

0

692

Лепешки на кефире с начинкой

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
500 мл кефира любой жирности
1 ч. л. соды
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
500–550 г муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР): сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью

Свернутый текст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Отредактировано Ничечка (17 Апр 2018 15:43:17)

0

693

УХА ИЗ СКУМБРИИ С ЗЕЛЕНЬЮ

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
скумбрия 1 шт.
лимон 1 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
лавровый лист
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Скумбрию почистить, хорошо промыть, разрезать на кусочки. Переложить рыбу в двухлитровую кастрюлю, залить водой, добавить разрезанную на 4 части морковку, луковицу и немного зелени.
2.После закипания жидкости высыпать в кастрюлю кубики картошки и нарезанную мелко вторую морковку, присолить.
3.Когда овощи доварятся добавить лаврушку, поперчить и отключить нагрев. Если уха из скумбрии с зеленью предназначена только для взрослых, то, для усиления вкуса, влить пару ложек (полных) водки. 4.Разлить в тарелки, положить по лимонному ломтику, присыпать зеленью.

0

694

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧКОЙ

[float=right]250,auto
250,auto
250,auto
см. фото в оригинальном размере по клику[/float]

Нереально вкусный ужин!👍

Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Татьяна Фомичева

Девчули,сделала!В протвине не рискнула-сделала в горшочке,запаааАХ!!!

0

695

Салат "Сахалинский"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

- 2 отварных клубня картофеля,
- 1 свежий огурец,
- 2 отварных моркови,
- 2 вареных куриных яйца,
- 200 г слабосоленой сёмги.
- соль и перец по вкусу.
-майонез

Приготовление:
1. Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить и порезать кубиками.
2. Огурец и сёмгу так же, порезать небольшими кубиками.
3. Салат выкладывается при помощи формировочного кольца на плоское блюдо.
Каждый слой, кроме заключительного, смазать майонезом.
По вкусу, можно добавить мелко порубленный репчатый лук соль и перец.
1 слой: отварной картофель,
2 слой: огурец,
3 слой: морковь,
4 слой: порезанные кубиками яйца,
5 слой: порезанная ломтиками или кубиками сёмга.
Убрать формировочное кольцо и дать пропитаться несколько часов.
Салат готов!

0

696

Салат с фундуком и гранатом

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Для салата:
Салатный микс - 1 упаковка
Бекон - 12 ломтиков
Фундук - 60 г
Гранат - 1 шт.
Для соуса:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Бальзамический укус - 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте и обжарьте бекон.
2. Немного измельчите и поджарьте фундук.
3. Очистите гранат.
4. Выложите в миску салатную смесь и бекон, перемешайте.
5. Все ингредиенты для соуса смешайте в банке с завинчивающейся крышкой и хорошенько встряхните. Заправьте салат соусом.
6. Подавайте с фундуком и зернами граната.

0

697

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

[float=right]250,auto
250,auto
250,auto[/float]

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт.
Сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Болгарский перец — 0,5–1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
4. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком.
5. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
6. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
7. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 ºC.
8. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы. Удалите зубочистки — и к столу!

Приятного аппетита!

0

698

Пышный кекс на кефире

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления пышного кекса на кефире нам потребуется:

мука - 400 г;
кефир - 200 мл;
сахар - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло без запаха - 100 мл;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
орехи - 1 стакан;
сахарная пудра для подачи.

Подготовить продукты для приготовления пышного кекса на кефире с орехами.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить кефир и растительное масло. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Влить яично-кефирную смесь в муку и перемешать ложкой. Добавить в тесто орехи и хорошо перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать кекс при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Посыпать сахарной пудрой вкусный, пышный кекс с орехами, приготовленный на кефире, и можно подавать к столу.

0

699

Маслины и оливки в тесте

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Лист слоеного теста — 400 г
Маслины без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
Оливки без косточки – 0,5 баночки (380 мл)
Ветчина – 100 г
Паприка молотая
Розмарин сушеный
Перец черный молотый
Базилик сушеный

Приготовление:

1. Слоеное тесто достать из холодильника, для того, чтобы оно разморозилось.
2. В мисочку выложить маслины, слить жидкость.
3.Туда же определить оливки. Теперь это все мы слегка замаринуем – добавим щепотку паприки, черного перца, базилика и розмарина. Перемешаем.
4. Тем временем тесто уже оттаяло – можно заняться им вплотную. Подпыляя слегка мукой, раскатываем его достаточно тонко и нарезаем квадратиками где-то 6х6 см.
5. Ветчину нарезаем тонкими пластинками, формируем махонькие квадратики. На каждый квадратик теста выкладываем кусочек ветчины, а в центр определяем нашу ароматную маслинку/оливку.
6. Противоположные кончики теста соединяем и закрепляем пальцами все 4 конца. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Ставим противень в духовку минут на 15 — до готовности теста.
8. Перед употреблением закусочки ей нужно дать остыть.

Попробовав раз и маслины, и оливки, Вы поймете, чему отдаете большее предпочтение. Мне лично нравятся оба варианта – для разнообразия вкуса, так сказать. Еще в сыром виде я немножечко припудрила изделия паприкой – так они мне показались немного симпатичней.

0

700

[float=right]250,auto
250,auto
250,auto
см. фото в оригинальном размере по клику
[/float]

Скумбрия на углях

Скумбрия, приготовленная на углях, получается сочной и вкусной. Готовится рыбка очень быстро, прекрасное блюдо для отдыха на природе.
Для приготовления скумбрии на углях понадобится:
скумбрия свежая - 1 шт.;
сок лимона - 1 ст. л.;
черный молотый перец;
соль с итальянскими травами.

Скумбрию моем, обсушиваем.

Разделываем рыбу на филе, хребет и косточки, в том числе и мелкие, обязательно убираем.

Филе скумбрии солим, перчим.

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и оставляем в прохладном месте на 1 час, чтобы скумбрия хорошо промариновалась.

Сворачиваем филе скумбрии в рулетики, надеваем на шампуры и жарим на углях, периодически переворачивая, 15 минут.

Скумбрия, запеченная на углях, получается сочной, вкусной.

Рыбку "с дымком" можно подавать к столу.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4