ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Сырные шарики с чесноком

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления сырной закуски с чесноком вам потребуется:

150 г адыгейского сыра (у меня с зеленью);
150 г плавленного сыра (который натирается);
3-4 зубчика чеснока;
немного зелени;
соль и перец - по вкусу;
майонез для заправки;
кунжут для обваливания.

Адыгейский сыр натереть на крупной терке.

Плавленный сыр натереть на крупной терке. Я рекомендую немного его подморозить, чтобы легче было его натирать.
Измельчить чеснок и зелень.

Сложить в миску сыры, зелень с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перемешать.

Скатать мокрыми руками маленькие шарики.

Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обвалять в нем шарики.

Выложить на блюдо, украсить зеленью. Надеюсь, вам понравится данный рецепт очень вкусной, интересной сырной закуски с чесноком.

0

702

Рыбные котлеты с манкой

[float=right]450,auto[/float]

Предлагаю рецепт очень вкусных и сочных рыбных котлет с манкой. Есть в этом рецепте и еще один необычный ингредиент - свежее сало. Вот как раз манная крупа и сало придают сочность и нежность этим котлеткам. Попробуйте!

Для приготовления рыбных котлет с манкой понадобится:
свежезамороженная нежирная рыба (хек, минтай, хоки и т.п.) - 1 кг;
яйцо - 1 шт.;
сало свежее - 150 г;
крупа манная - 3-4 ст. л.;
лук репчатый - 2 шт.;
подсолнечное масло (рафинированное) - 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
мука или сухари - для панировки;
растительное масло - для обжаривания.

Рыбу разморозить (у меня - хоки), удалить внутренности, снять кожу и отделить филе от костей.

Пропустить филе через мясорубку вместе с салом и луком. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

+

Хорошо перемешать рукой. Всыпать манную крупу и влить 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Еще раз тщательно все перемешать и оставить фарш на 15 минут. Сформировать котлеты, обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Сложить котлеты в глубокую кастрюльку, влить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и протушить котлеты на небольшом огне 3-5 минут.

Подать готовые, вкуснейшие, сочные рыбные котлеты с манкой можно с картофельным пюре. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти котлетки!

0

703

Сливочный суп с фрикадельками

[float=right]450,auto[/float]

Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. Поэтому с помощью экспериментов нашла для себя идеальный рецепт этого блюда - сливочного супа с фрикадельками. Супчик получается сытным, вкусным, а благодаря зелени ещё и ароматным.
Для приготовления сливочного супа с фрикадельками нам понадобится:

500 г свинины;
40 г сливочного масла;
2 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1,5 литра бульона (или воды);
гранулированный чеснок;
200 г сливок (я брала сливки жирностью 30%);
зелень, соль, перец.

+

Растопить в кастрюльке сливочное масло, обжарить на нем натёртую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.
Добавить нарезанный картофель и слегка притомить (в течение нескольких минут) в масле вместе с овощами, иногда помешивая.
В кастрюлю с овощами влить бульон, добавить соль, перец и варить до готовности картофеля.
Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль и гранулированный чеснок. Все перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики - фрикадельки.

Опустить фрикадельки в кипящий суп с овощами и варить на небольшом огне минут 5-7.
Затем в суп добавить сливки и мелко нарезанную зелень, варить 5 минут и выключить огонь под кастрюлькой. Сливочный суп с фрикадельками получается аппетитным, сытным и очень вкусным.

0

704

Свинина "Ананасовое наслаждение"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

2 кг свиной шейки
1 кг. картофеля
1 банка консервированных ананасов (500 гр)
250 гр. твёрдого сыра
50 мл. майонеза
приправа для свинины

Приготовление:

1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
3. Выложить картофель на мясо.
4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

0

705

Салат "Трудовой день"

[float=right]450,auto[/float]

Очень вкусный и простой в приготовлении салат для рабочих будней.

Ингредиенты:

- 2 моркови,
- 3 вареных яйца,
- 2 огурца,
- 2 болгарских перца,
- 150 г сыра твердого сорта,
- небольшой пучок зелени,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке или порезать.
2. Огурцы помыть и натереть на крупной терке или порезать.
3. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки. Мелко порезать или натереть.
4. Морковь натереть на средней терке (по желанию, сок можно отжать),
5. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке.
6. Зелень мелко порезать. Будет вкусно если зелень будет разной, например: базилик, петрушка, зеленый лук и укроп.
7. Выложить все ингредиенты в салатницу, заправить майонезом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Салат готов!

0

706

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью"
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.

0

707

Минтай в омлете в духовке

[float=right]450,auto[/float]

Сегодня хочу поделиться простым рецептом интересного блюда - минтая, приготовленного в омлете в духовке. Рыбка получается вкусной и сочной. Подавать это полезное и сытное блюдо нужно в горячем виде, дополнив свежими овощами или салатом. Попробуйте, такую вкусную рыбку оценят многие!
Для приготовления минтая в омлете в духовке понадобится:
минтай - 1 шт. (вес 470 г);
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
мука - 2-3 ст. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
лук - 1 шт.;
молоко - 100 мл;
яйца - 3 шт.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Если минтай замороженный, его нужно разморозить. Рыбу поскрести снаружи, обрезать плавники, удалить из брюшка внутренности и чёрную пленочку, вымыть.

+

Нарезать рыбку на порционные кусочки.
Посолить, поперчить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.
Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в муке. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы.
Обжаривать минтая на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 2-3 минуты), затем переложить со сковороды в форму для запекания.
Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, в которой обжаривалась рыба. Обжарить полукольца лука, помешивая, до золотистости.
Обжаренный лук выложить в жаропрочную форму поверх кусочков минтая.
В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой до однородности. Приготовленной яичной смесью залить рыбу с луком.
Запекать минтая в омлете в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда омлет запечётся и на поверхности не будет мокрых участков - блюдо готово.
Достать минтая в омлете из духовки и подавать в горячем виде. Блюдо получается вкусным и сытным, попробуйте!

0

708

Свиные ребрышки «Деликатесные»

[float=right]450,auto[/float]

Нам потребуется:

Свиные ребрышки деликатесные – 1, 2 кг,
Коньяк – 50 мл,
Масло оливковое - 50 мл + 50 мл,
Приправа для свинины (сухая) – 2. ст. ложки,
Мёд – 1 ст. ложка,
Лимон – 1 шт.,
Кетчуп - 1 ст. ложка,
Чеснок – 2 зубчика,
Зелень укропа,
Зеленый лук.
Специи.

Рёбрышки выложить в миску, посолить, поперчить, добавить коньяк, оливковое масло, приправу для свинины. Хорошо втереть маринад в мясо, оставить мариноваться в холодном месте часа 2 или более.

Для глазури соединить в миске цедру лимона и сок лимона, кетчуп, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок. Все хорошо перемешать.

Замаринованные ребрышки выложить на противень или решётку и готовить при температуре 180 градусов минут 20 – 25.

Вынуть ребрышки из духовки, смазать их глазурью и довести в духовке до готовности в течение 10 -15 минут.

При подаче посыпать ребрышки измельчённым укропом и зелёным луком.

0

709

Пирожное "Картошка"

[float=right]450,auto[/float]

1. Ингредиенты (на 20 штук):

Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г

Способ приготовления:

1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с
какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем
до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на
кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

далее

5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

0

710

[float=right]450,auto[/float]

Картофель по-княжески

Ингредиенты:

Картошка – 0,5 кг
Творог – 300 г
Яичные желтки – 3 шт.
Сливки (или просто жирное молоко) – 200 мл
Соль
Зелень для подачи
Плавленый сыр (по желанию) – 1 упаковочка

Приготовление

Картофель мы хорошенечко промываем под проточной водой с помощью щетки и отвариваем в кожуре до готовности. Отставляем картошечку остывать.
2. Теперь можно подготовить творог – его необходимо присолить и растереть с помощью вилки, при желании – протереть через сито. Творог лучше брать жирный – я использовала домашний.
3. После того, как картошка слегка остыла и ее можно очистить без опасения обжечь пальцы, мы снимаем кожуру и нарезаем ее колечками толщиной где-то 0,5-0,7 см.
4. Теперь нужно подготовить форму, в которой мы будем готовить наш картофель «По-княжески», и слегка смазать ее растительным маслом. На дно формы выкладываем наши картофельные колечки, немного присолив.
5. На картофельном слое равномерно распределяем творожную массу.
6. Далее снова выкладываем картошечку.
7. Яичные желтки взбить со сливками (домашним молоком или сметанкой).
8. Яично-сливочной массой залить картошку и поместить для запекания в духовой шкаф. На это ей понадобится минут 40-45.
9. Уже готовое блюдо сверху можно присыпать тертым плавленым сыром и зеленью.
10. К столу картошку подавать горяченькой, как говорится, с пылу – с жару.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4