Салат с молодым редисом и капустой
[float=right][/float]
Очень вкусный, хрустящий и легкий в приготовлении салат.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной молодой капусты (можно заменить пекинской),
- пучок редиса (около 10 шт),
- 4 огурца,
- пучок зелени лука и укропа,
- 3 куриных яйца,
- несколько ложек сметаны,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка горчицы,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать. Слегка помять руками, что бы капуста была более нежной. Если вы используете для салата пекинскую капусту, то мять её не обязательно.
2. Зелень помыть и порезать. Салат будет еще более вкусным и ароматным, если в него добавить базилик.
3. Редис помять, отрезать хвостики и ботву. Редис разрезать на части или колечками.
4. Огурцы помыть и порезать кружочками.
5. Яйца отварить в крутую, почистить и порезать.
6. Делаем соус. Для приготовления соуса смешайте сметану, растительное масло и горчицу. Добавьте соль и молотый перец. Хорошенько перемешайте.
7. Выложить в салатницу огурцы, редис, капусту, яйца и зелень. Заправить соусом и перемешать.
Салат готов!