ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

Пирожки, от которых невозможно оторваться

[float=right]450,auto[/float]

Частенько друзья заходят в гости без предупреждения, а то и свекровь нагрянет неожиданно. Испечь пирожки — это лучший способ показать себя отличной хозяйкой даже при условии дефицита времени! Итак, у вас есть 20 минут, пока гости моют руки, а свекровь восторгается новым шторам… а мы будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком!

Ингредиенты:
кефир — 300 миллилитров;
сода пищевая — половину чайной ложки;
яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
лук зеленый;
соль — по вкусу;
мука — 1,5 стакана.

Пошаговый рецепт

В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).
Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью

0

732

Салат "Океан"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты

огурец 2-3 шт.
крабовые палочки 250 гр.
яйца 3-4 шт.
перец и соль
сыр 70-80 гр.
майонез
лук 1-2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1 Огурец моем, обсушиваем и режем соломкой.
Шаг 2 Крабовые палочки режем соломкой.
Шаг 3 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 4 Сыр трем на терке.
Шаг 5 Лук чистим, мелко режем.
Шаг 6 Выкладываем в глубокую тарелку огурцы, сыр, яйца, крабовые палочки, лук. Заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

0

733

Баклажаны "Жар-птица"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр

Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень

Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.

Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.

Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.

Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.

0

734

Салат с куриной печенью и корейской морковью

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления салата с куриной печенью и корейской морковью вам понадобится:

куриная печень - 500 г;
растительное масло для жарки - 2 ст. л.;
соль, черный перец - по вкусу;
соленый огурец - 1-2 шт.;
корейская морковь - 200-300 г;
майонез для заправки;
свежая зелень - по вкусу.

Вымыть, обсушить, очистить от пленок и прожилок куриную печень.
На сковороду в небольшое количество разогретого растительного масла выложить печенку и обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, не забывая помешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Готовую куриную печень отложить в сторонку, дать немножко остыть, затем нарезать тонкими пластинками.
Корейскую морковку разрезать на небольшие полоски.
Тонкими полосками нарезать соленые огурцы.
В миске соединить огурцы, корейскую морковь и пластинки обжаренной куриной печени, добавить майонез и мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешать и подавать к столу.
Простой в исполнении, вкусный, сытный салат с куриной печенью и корейской морковью готов.

0

735

Морковные конфетки (постные)

[float=right]450,auto
см. картинку в оригинальном размере по клику[/float]

Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус таких конфеток можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.

Ингредиенты:

Морковь — 500 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 300 г
Лимонный сок — 2-3 капли

Приготовление:

1. Натереть на мелкой терке сырую морковь. Добавить сахар и лимонную кислоту.
2. Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок.
3. Добавить кокосовую стружку (200 г). Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.
4. Обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Совет! Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка.
5. Поставить "конфеты" в холодильник на 1-1,5 часа охлаждаться.

0

736

Вяленые куриные грудки (филе)

[float=right]450,auto[/float]

2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца

Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.

Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!

Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)

Затем посыпаете филе рубленым (или через
чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.

СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!

Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.

0

737

Говядина с маринованным лучком

[float=right]450,auto[/float]

Нам нужно:

500 г отварной говядины
2 средних луковицы

Маринад. Смешать:

100мл-6% уксуса
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли, перец, специи по-вкусу. Майонез.

Можно использовать другое мясо. Я пробовала и со свининой и с индейкой. Нашей семье больше понравилась говядина. Уксус можно взять с меньшим процентом, но закуска потеряет свою пикантность! Перец использую только свежемолотый.

Приготовление:

Лук порезать полукольцами и замариновать на 20-30 мин. Отварную говядину порезать довольно мелко.

Смешиваем мяско с луком, добавляем смолотый перец. При желании можно добавить зелень.

Заправляем майонезом (по вкусу). Дать настояться в холоде 3-4 ч. Если нет терпения, то можно употреблять сразу, все равно уже вкусно!

Оформить можно по-разному.

Приятного аппетита!

0

738

Салат «Неженка» ( на очень скорую руку 😂)

https://pp.userapi.com/c543106/v543106344/2589a6/Ih-2zkPQkhw.jpg

суть процесса:

Ингредиенты:
-400 г. ветчины;
-4 свежих огурца;
-180 г. сыра;
-3 вареных яйца;
-1 большой зубчик чеснока;
-соль;
-майонез.

Приготовление:
1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

Фото-план:

https://pp.userapi.com/c543106/v543106344/2589ad/Pnluk4MuaQ4.jpg

https://pp.userapi.com/c543106/v543106344/2589b5/TBNpCL-66yY.jpg

https://pp.userapi.com/c543106/v543106344/2589bd/3xFFytUuolU.jpg

https://pp.userapi.com/c543106/v543106344/2589c5/OBeYX2w4jck.jpg

Приятного аппетита!

0

739

Рыбка в кларе.

500,auto

Для кляра понадобится:

Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).

Приготовление:

Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!

Спасибо Галине Михайловне

0

740

Булочки с кремом.

600,auto

состав и процесс:

Вам потребуется:

для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или сухие растворимые сливки для кофе
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1 шт.- яйцо
200 мл.- молока

для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкого сливочного масла

Как готовить:

1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар-песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

2. Приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.

3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку.

400,auto

400,auto

400,auto

4. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком.

400,auto

400,auto

5. Запекать в разогретой духовке до 180°С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем покрыть сахарной пудрой.

http://se.uploads.ru/mO0Kg.gif А то всё вкусное разберут! А оно здесь

Спасибо Галине Михайловне

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4