ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ "ПОДУШКЕ"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты (на 4 порции):

- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

0

752

Лида Родина

Птички мои любименькие) нашла рецепт! Бомба! Дочуня не ест баклажаны,сыр
.но тут смела всё ещё и хлебушком "добрала" ))))
Получается сочно,вкусно,ароматно☺😋🍴👍🎀 приятного аппетита и конечно же улыбок😚🤗💖💫

Неклассический рецепт мусаки

[float=right]450,auto[/float]

500гр мясного фарша
3-4 баклажана
2 болгарских перчика(я брала ласточку ,учитывая задержку зар.платы))))
3-4 помидора,100 но сметаны
200гр мягкого сыра
2 зубчика чеснока
50гр твердого сыра(я не заморачивалась и оба сыра были гауда)))
100гр растительного масла,соль перец специи по вкусу

1.баклажаны вымыть,нарезать кружочками,обжарить с 2х сторон
2.лук нарезать кружочками
3.перец очистить,нарезать колечками
4.помидорки отдать кипятком,снять кожицу, нарезать кружочками
5.чеснок выдавить или мелко нарезать
6.подготовленные продукты выложить форму для запекания слоями: помидоры,соль,перец,баклажаны,лук и чеснок,фарш,помидорку,болгарский перец,сверху мелко нарезанный мягкий сыр,залить сметаной(я брала больше сметаны нежели в рецепте),сверху посыпать твердым сыром натертым на крупной тёрке. Запекать до румяной корочки))

П.с.традиционно мусаку подают в той же посуде,в которой готовилась


Яна-Это-Я Шпак

а чтобы чуть снизить калорийность,баклажаны можно не обжаривать,а 1-2 минуты бланшировать в соленой воде.и сметану 1:1 разбавить ряженкой.вкус не пострадает) http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

0

753

Фаршированные окорочка.

[float=right]450,auto[/float]

4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.

Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.

Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.

Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.

Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.

Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.

0

754

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
● кефир 1ст.,
● сырое яйцо 1 шт.,
● мука 1 ст.,
● сода ½ ч.л.

Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.

Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

0

755

Торт - Бомба!

[float=right]450,auto[/float]

Ну очень просто, а вкусно...готовится минут 20, всего 4 ингредиента, а в итоге невероятно вкусный торт!

Ингредиенты:
250 гр сгущенного молока
180 гр сливочного масла
1 уп. шоколадных шариков (250 гр)
(сухие завтраки)
100 гр жареного арахиса

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло 82,5% жирности (это обязательно, масло меньшей жирности не подойдет) оставляем при комнатной температуре на некоторое время, чтобы оно стало мягким.

Кладем масло в миску и взбиваем миксером до однородности.

Начинаем добавлять порциями молоко, каждый раз все взбивая миксером.

У нас должен получиться густой крем: сгущенного молока может уйти и больше, и меньше — все зависит от его качества. Следите за тем, что консистенция крема не была жидкой.

В крем отправляем жареный орех (несоленый), перемешиваем.

В последнюю очередь отправляем в миску с кремом шоколадные шарики (из серии сухие завтраки). И очень тщательно перемешиваем.

На сервировочную тарелку ставим разъемное кольцо (диаметром 16-18 сантиметров), оборачиваем его разрезанным на полоски файликом (для бумаг) и смазываем растительным маслом.

Выкладываем наш торт в кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Для украшения торта можно использовать крошку от шоколадного печенья или тертый черный шоколад.

0

756

ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

0

757

Рубленые котлеты с рисом и перцем

[float=right]450,auto[/float]

Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

- 2 шт куриного филе

- 12-14 столовых ложек риса

- болгарский перец - по вкусу

- 1 яйцо

- укроп - по вкусу

- соль и специи - по вкусу

- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.

Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

0

758

Очень вкусная закуска

[float=right]450,auto
см. фото в оригинальном размере по клику[/float]

Для приготовления закуски из рыбных консервов вам потребуется:

1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...);
1 маленькая сырая морковь;
1 кисленькое яблоко;
1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
зелень - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу;
3 помидора.

Морковь натереть на мелкой или средней терке.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке.

Рыбу отделить от костей, размять вилкой.

В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.

Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо.
Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.

0

759

Салат "Старая гавань"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
печень трески - 1 банка 250г
картофель - 3 шт.
яйца - 3 шт.
морковь - 1-2 шт.
сыр плавленый - 100 г
яблоко - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
грецкие орехи - 30 г
лимонный сок - по вкусу
майонез - до 100 мл

Картофель и морковь предлагаю сварить на пару, например, в мультиварке.
Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.
Затем слой из ломаных и давленых кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
Следующие слои салата: тертые сыр и яйца.
Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат из печени трески "старая гавань" готов.

0

760

Перцы фаршированные

[float=right]450,auto[/float]

4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 луковица,
4 пластика твёрдого сыра, зелень.

Приготовление:

Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем с луком.
Отправляем в духовку минут на 20-25.
Затем выкладываем сверху сыр и отправляем в духовку для подрумянивания сыра..
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4