Сочный и безумно вкусный шашлык из курицы, приготовленный в духовке
[float=right][/float]
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сахар — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л. (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец чили, соль — по вкусу
Рецепт приготовления
Замочить шпажки в воде на полчаса. Куриное филе нарезать длинными полосками.
Нанизываем филе на шпажки в виде гармошки. Опускаем в маринад.
Для маринада: соединить растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.
Выкладываем шашлычок в форму и запекаем при 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
спасибо, Галина Михайловна
Галина Князева
делала зимой, вкусно!
Татьяна Фомичева
Тоже делаю частенько - вкусненько и красиво,а всего то - курица. Спасибо 😍😍😍