ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Сочный и безумно вкусный шашлык из курицы, приготовленный в духовке

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Филе курицы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сахар — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л. (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец чили, соль — по вкусу

Рецепт приготовления

Замочить шпажки в воде на полчаса. Куриное филе нарезать длинными полосками.
Нанизываем филе на шпажки в виде гармошки. Опускаем в маринад.

Для маринада: соединить растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов мариноваться.
Выкладываем шашлычок в форму и запекаем при 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
спасибо, Галина Михайловна

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Галина Князева
делала зимой, вкусно!

Татьяна Фомичева
Тоже делаю частенько - вкусненько и красиво,а всего то - курица. Спасибо 😍😍😍

0

772

Бисквит, приготовленный "Горячим" способом + Нежный и невероятно вкусный заварной крем, который во Франции называют Крем Патисьер =

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита (форма 18 см в диаметре).
150 г яиц (3 средних яйца)
100 г сахара
60 г муки
30 г крахмала
15 г сливочного масла
1 ст ложка молока
ваниль
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя

Для крема Патисьер:
500 мл молока
5 желтков (или 2 яйца)
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала или муки
40 г сливочного масла
Стручок ванили (у меня - ванильный сахар)
** Все же советую делать этот крем на желтках. С желтками он гораздо вкуснее (нежнее), чем с целыми яйцами. А белки, можно использовать для приготовления меренги или безе.
Белки прекрасно хранятся в морозильной камере - до месяца.

Сироп для пропитки коржей:

далее

2 ст ложки сахара
150 мл горячей воды
1 ст ложка бренди, коньяка и т.п

Орехи для оформления:
150 г орехов подсушите в духовке и порубите в крошку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквит.
Разогрейте духовку до 160 градусов С.
Дно и бортики формы закройте бумагой для выпечки.
Масло с молоком подогрейте.
Подготовьте водяную баню.
Вылейте в миску яйца, добавьте сахар, поставьте миску на водяную баню (вода должна слабо кипеть) и включите миксер на среднюю скорость.
Взбивайте яйца с сахаром 2-3 минуты на водяной бане, пока яичная масса не станет теплой (40°С).
Снимите миску с бани и продолжайте взбивать яйца до очень пышной, объемной и практически белого цвета пены (минут 10).
Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»).
Добавьте ваниль и взбивайте еще минуту.
Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь в яичную пену и начните аккуратно вмешивать спатулой методом «складывания».
** Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
Когда почти вся мука будет вмешана, влейте масло с молоком и смешайте тесто до полной однородности.
Вылейте тесто в форму, постучите формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха вышли на поверхность и лопнули.
Поставьте форму в духовку и пеките приблизительно 30-40 минут до коричнево-золотистой корочки.
** НЕЛЬЗЯ открывать духовку, хотя бы первые 20 минут - бисквит осядет. Он - создание нежное, не терпит резких и вообще никаких встряхиваний, стуков, криков и топота.
Проверка готовности – зубочистка должна выйти сухой из центра коржа.
** Хорошо выпеченный бисквит без проблем отстает от бортиков формы, а при нажатии пальцев легко восстанавливает форму.
Достаньте форму из духовки, переверните ее вверх дном и поставьте на чашки или на решетку.
После полного остывания коржа снимите кольцо и дно формы.
Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 4,5-5 см.
** Если собираемся разрезать бисквит на коржи - помним о том, что для этого он должен постоять минимум 4 часа, поскольку резать его тем легче, чем дольше он простоял нетронутым. А если намечено еще и пропитывать бисквит - то режем не раньше, чем через 8 часов. Так что лучше испечь бисквит накануне и пусть отлеживается подольше.

* * * Я пекла бисквит в мультиварке-скороварке Cuckoo - мощность 1100 Вт, чаша объемом 3 л, внутренний диаметр чаши - 19 см.
Дно и стенки чаши ничем не застилаю, просто смазываю сливочным маслом.
Пеку на программе "Мультиповар", 40 минут (t стоит по умолчанию).
После сигнала об окончании, крышку мультиварки не открываю, оставляю бисквит в чаше на 10-15 минут на функции "Подогрев".

Крем.
Из стручка ванили извлекаем семена. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь, туда же высыпаем ваниль. Периодически помешивая, доводим до кипения.
Тем времени желтки перетираем с сахаром до однородной массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Затем в желтковую массу аккуратно вливаем горячее молоко, тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились. Вводим все молоко, перемешиваем и возвращаем в кастрюлю на небольшой огонь.
Продолжая взбивать крем с помощью венчика, доводим его до загустения. После этого добавляем сливочное масло маленькими кусочками, хорошо перемешиваем и готово!
Перед использованием крем лучше остудить. Для этого переложите его в какую- нибудь миску и накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности самого крема — это защитит от образования пленки на поверхности.

Сироп.
Смешать до полного растворения сахар с горячей водой. Охладить, добавить бренди.

СБОРКА ТОРТА
Бисквит разрезаем пополам, пропитываем коржи сиропом, затем нижний пласт смазываем частью крема и накрываем верхним пластом. Оставшийся крем наносим на верх и бока торта.
Посыпаем торт орехами.

Торт готов, приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон

0

773

Маринад для любых грибов

[float=right]450,auto[/float]

1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
спасибо, Галина Михайловна

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Елена Елина
Сколько по времени варить,не указанно в рецепте?

Галина Михайловна
Елена,в банках сморчки. Замачиваем в холодной воде на час, промываем под проточной водой,варим 30 минут,сливаем,промываем и варим 45 минут в солёной воде. Дальше можете мариновать,или замораживать. С маслятами,белыми,опятами другая история - варим один раз, 45 минут.

0

774

Пирог с орехами и мёдом

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления пирога с орехами и мёдом вам потребуется:

4 ст. л. меда;
60 мл подсолнечного масла;
2 яйца;
100 мл теплой воды;
1 ст. л. растворимого кофе;
250 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сахара;
100 г жареного арахиса.

Сначала в теплой воде растворить кофе. Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. Добавить к ним кофе, масло и мед. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.

Очищенный арахис крупно порубить, добавить в тесто. Перемешать.

Вылить тесто в любую форму по вкусу (смазать маслом и присыпать мукой), не очень большую. Поставить медовый пирог в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить, достать из формы и нарезать. Вкусным пирогом с орехами и мёдом можно угощаться.

0

775

Жареный адыгейский сыр

[float=right]450,auto[/float]

300 г адыгейского сыра;
1 яйцо;
2-3 ст. л. панировочных сухарей;
1 ст. л. муки;
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки;
0,3 ч. л. молотого кориандра;
1 ст. л. кунжута;
свежая зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло для жарки.

Сыр порезать на ломтики толщиной примерно 5 мм. Нож при этом лучше смачивать водой.
Яйцо взбить вилкой, при желании посолить, добавить порезанную зелень, перемешать.
В отдельной миске смешать муку, панировочные сухари, специи, кунжут.
Ломтики сыра сначала обмакнуть в яйцо.
Затем обвалять с двух сторон в смеси муки и панировочных сухарей.
Жарить адыгейский сыр в разогретом масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Вот и все. Быстро и вкусно. Подавать адыгейский сыр, жареный в панировке, можно с овощами или любым соусом, даже сладким. Надеюсь, вам также, как и нам, понравится этот рецепт.

0

776

Салат "Лебединая верность"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
отварная куриная грудка - 1 шт,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
шампиньоны - 300 г,
яйца вареные - 5 шт,
грецкие орехи - 200 г,
сыр твердый - 200 г,
майонез,
для украшения - чернослив,
черный перец горошком,
красный болгарский перец,
зелень.

Картофель отвариваем, остужаем и натираем на терке. Мелкими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем влажными руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картофель (на крупной терке), порезанная на мелкие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на мелкой терке желтки, грецкие орехи измельченные, тертый сыр, тертые белки. Последний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красного болгарского перца и чернослива или маслин, а глаза - из черного перца горошком.

0

777

Что завернуть в лаваш: 6 лучших вариантов начинки

[float=right]450,auto[/float]

Весна уже полноценно вступила в свои права и радует нас теплыми солнечными лучами. Значить это может только одно — пора выбираться на пикник, весело проводить время и есть вкусную еду!

Решая, какую еду взять с собой на пикник, многие из нас часто приходят в замешательство. Закуска из лаваша в этом плане самое беспроигрышное блюдо. Готовиться оно в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вам самые интересные и вкусные варианты начинок для лаваша. Включите свою фантазию и экспериментируйте вместе с нами!

Лаваш с ветчиной и сыром

Лаваш — 1 лист
Ветчина — 200 г Сливочный сыр — 100 г Помидор — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
На ровной поверхности развернуть и выровнять лист лаваша.
Хорошенько промыть листья салата и укроп, просушить их салфеткой и нарезать. Салатные листья разрезать крупными пластами, укроп — мелкими.
Нарезать на доске помидоры кружочками, а ветчину — тонкими пластами.
Смешать в емкости сливочный сыр и нарубленную зелень укропа. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
Полученной смесью из сыра и укропа равномерно покрыть лист лаваша.
Сверху на слой из сыра и укропа разложить салатные листья, потом помидоры и ветчину.
Сформировать лаваш в плотный рулет, завернуть в пишевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.

Лаваш с копченым лососем

далее

Лаваш — 1 лист
Лосось — 300 г Огурец —1 шт Авокадо — ½ шт.
Сливочный сыр — 250 г Масло из икры — 250 г Петрушка — 1 пучок
Зеленый лук — ½ пучка
Равномерно распределить и выровнять на поверхности стола лист лаваша.
Тщательно промазать его маслом из икры, а затем сливочным сыром.
Нарезать огурцы, авокадо и лосось очень тонкими полосками. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
Сверху на сливочный сыр выложить огуречные полосы и нарезанное авокадо.
Поверх овощей выложить рыбу.
На доске мелко нарубить петрушку и зеленый лук. Посыпать ими блюдо.
Свернуть лаваш в рулет, обернуть его пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник.

Лаваш с курицей, яйцом и салатом

Куриное филе — 1 шт.
Бекон — 3-5 шт.
Яйца — 2 шт.
Лаваш — 2 листа
Сыр твердый — 50 г Лук-порей — ½ шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Майонез — 4 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Зерновая горчица — 1 ч.
Приготовление закуски лучше начинать с соуса. Для этого в емкости необходимо смешать майонез с зерновой и обычной горчицей.
После этого нужно разогреть сковороду и слегка обжарить на ней бекон. Обжаривать его необходимо на сухой сковороде до образования хрустящей корочки.
После того, как бекон обжариться, его нужно выложить на бумажные полотенца. Так удалятся избытки жира.
В отдельной посуде сварить яйца, после чего их остудить и нарезать кружками.
Листья салата порвать руками на средние кусочки.
Куриное филе приправить специями и отправить жариться на сковороду, где ранее обжаривался бекон. С каждой стороны филе обжарить в течение 5 минут. После этого мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками.
Лист лаваша смазать приготовленным соусом, распределить на нем куриное филе, поперчить и посолить. Сверху на них выложить кусочки сыра, полукольца лука-порея и кружки яйца.
На яйца сверху положить обжаренный бекон и листья салата. Сверху смесь полить соусом и приступить к скручиванию рулета.

Лаваш с тунцом и кукурузой

Лаваш — 1 лист
Тунец — 2 банки
Кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Авокадо — 1 шт.
Сок лимона — ½ шт.
Шпинат — 100 г Соль и специи — по вкусу
Тщательно промыть под водой шпинат. Очистить от грубой кожицы авокадо и нарезать плод соломкой.
Во избежание потемнения авокадо, сбрызнуть его лимонным соком.
В отдельной миске смешать кукурузу с тунцом. Добавить к ним специи и майонез по вкусу.
На столе равномерно выложить лаваш и распределить на нем листья шпината.
Сверху на шпинат выложить соломку авокадо и смесь из тунца и кукурузы.
Сформировать из лаваша плотный рулет, выложить его на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Дать блюду пропитаться в течение 15 минут.

Лаваш с копченой индейкой

Лаваш — 1 лист
Копченная индейка — 100 г Вяленые томаты — 5 шт.
Салат «Айсберг» — 1 лист
Сливочный йогурт — 125 г Огурец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 перо
Для начала необходимо приготовить соус. Для этого нужно мелко нарезать укроп и измельчить чеснок.
Подготовить миску среднего объема, высыпать в нее укроп и чеснок и добавить к ним йогурт. Посолить и поперчить смесь, а потом хорошенько перемешать.
Тоненькими полосками нарезать копченную индейку и огурец.
На ровной поверхности разложить лист лаваша. Выложить на него листья салата «Айсберг», затем вяленые томаты, индейку и огурцы. Добавить в блюдо мелко нарезанный зеленый лук и все обильно полить йогуртовым соусом.
Завернуть лаваш в виде ролла. Сверху обернуть его фольгой и закрыть края.

Лаваш с ветчиной и овощами

Лаваш — 1 лист
Ветчина — 100 г Болгарский перец — 1 шт.
Помидор —1 шт.
Огурец — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Твердый сыр — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Зеленый лук — пару перышек
Оливковое масло — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Промыть под водой все овощи и зелень. Обсушить их и приступить к нарезке.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить в миске на 15 минут. Этого времени хватает для того, чтобы с овоща ушла лишняя горечь.
После этого кружочки баклажана промокнуть бумажной салфеткой. Подготовить сковороду и отправить их на обжарку в оливковом масле. Как только баклажаны с обеих сторон обжарятся до золотистого цвета, вынуть их со сковороды и выложить на бумажную салфетку. После того, как из овощей уйдет лишнее масло, переложить их в тарелку.
Нарезать отдельно помидоры, огурцы и перец небольшими кубиками.
Удалить с зелени крупные хвостики, а большие веточки разделить на мелкие.
Измельчить чеснок и равномерно распределить его по поверхности лаваша.
На терке натереть сыр и выложить его поверх слоя чеснока на лаваш.
Нарезать ломтиками ветчину и распределить ее следом за сыром.
По очереди выложить в блюдо овощи и зелень. Сначала выложить баклажаны, затем огурцы, помидоры, перец.
Только после овощей выложить слой базилика, укропа и петрушки. Завершить процесс выкладывания нужно слоем из зеленого лука.
Сверху блюдо необходимо приправить специями. После чего из него сформировать рулет.
Выигрышно блюдо смотрится порциями. Если хотите удивить гостей, обязательно нарежьте рулет на кусочки.
Kitchenmag

0

778

Кабачки. Новенькое. Вкусненькое.

[float=right]450,auto[/float]

Блюдо из кабачков на 5+

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.

Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку

Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.

0

779

Торт "Мечта"

[float=right]450,auto[/float]

Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро! Съедается еще быстрее)

Ингредиенты:

Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао

Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в
холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

0

780

Картофельные ватрушки с курицей

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:
- пол кило картошки
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки муки
- зелень
- сыр

Для начинки:
- 250 грамм куриного фарша
- 2 луковицы
- специи
- 1 столовая ложка майонеза
- немного чеснока

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4