ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 781 страница 790 из 1000

781

Творожная запеканка с абрикосами

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 2–3 шт.
Сахарозаменитель — по вкусу
Ваниль — 1 ч. л.
Манная крупа — 3 ст. л.
Абрикосы — 10–12 шт.
Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200°C. Форму смазать сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром до получения белой пены.
2. Творог растереть с ванильным сахаром и манной крупой. Аккуратно влить яичную смесь в творог, перемешать. Абрикосы разрезать на две части, удалить косточки.
3. Вылить творожную массу в форму, сверху разложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто.
4. Запекать 40 минут или до золотистого цвета.

0

782

Фрикадельки с грибами и картошкой в горшочках

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления фрикаделек в горшочках с картошкой и грибами потребуется:

500 г домашнего фарша;
12 картофелин;
2 луковицы;
300 г грибов (свежих лесных или шампиньонов) или 1 чашка сушеных грибов (у меня белые сушеные грибы);
100 мл сметаны;
200 мл воды;
100 г сыра твёрдых сортов;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут, затем промыть и порезать. Если вы используете свежие грибы, то их нужно тщательно вымыть, почистить и порезать. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Из фарша сформировать фрикадельки. В горшочки поместить слоями: фрикадельки, нарезанный очищенный картофель, обжаренный лук и грибы.

Сметану смешать с водой, полученную массу посолить и равномерно разлить по горшочкам.
Верхним слоем разместить натёртый на тёрке сыр.

Горшочки закрыть крышками и поставить в заранее разогретую духовку, готовить минут 40 при температуре 200 градусов. Фрикадельки с грибами и картошкой, приготовленные в горшочках, получаются сочными и вкусными.

0

783

Фруктовый торт

[float=right]450,auto[/float]

Состав:

Для теста

2 стакана муки
100 г сливочного масла,
2/3 стакана сахара
2 яичных белка
1 яйцо
1 стакан кефира
1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
Для крема

4 ч.л. желатина
4 столовые ложки горячей воды
2 стакан густой сметаны
2 ст.л. сахара
2 больших апельсина
1 киви
2 больших клубники

Приготовление

1.Разогреть духовку до 180 ° С. Смажьте форму для выпекания тонким слоем сливочного масла.
Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.

2.Взбить сливочное масло, медленно добавить сахар, продолжая взбивать, пока смесь не станет легкой и пушистой на вид. Отдельно взбить яичные белки, и соеденить с маслом и одним яйцом. Добавить муку, кефир и лимонный сок и перемешать до однородной массы. Выпекать около 35-40 минут в центре духовки, готовность коржей проверяйте зубочисткой.

3.Охладите корж. Желатин залить теплой водой, отложить, он должен набухнуть. Взбить сметану с 2 ст.л. сахара. Медленно влить в смесь замоченный желатин продолжая перемешивать. Убрать свесь в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем нарезать фрукты.
4.Стеклянную форму застелить пищевой пленкой смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Корж разрезать на 2 части. Начиная от центра, поместить фруктовые дольки, сверху на фрукты разместить ровным слоем охлажденный крем, затем первый корж, снова крем и второй корж. Коржи можно пропитать апельсиновым ликером.

5.Поместить торт на ночь в холодильник. Когда он будет готов , заполнить миску большего диаметра горячей водой и осторожно опустить форму в нее на 1-2 минуты, соблюдая осторожность, чтобы не допустить попадания воды в торт.
Перевернуть торт на сервировочное блюдо.

0

784

Рыбка ароматная, особенно хорош этот рецепт для бюджетной рыбки.

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
-филе рыбы - 700 г;
-кетчуп - 5 ст. л.;
-соевый соус - 5 ст. л.;
-чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок);
-мука для панировки;
-масло для жарки;
-чуть соли.

Приготовление:
Смешиваем кетчуп и соевый соус.
Режем рыбное филе на порционные кусочки.

Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатный соус и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на пару часов.

После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
От соуса, при жарке, запах стоит обалденный! Подаем ароматную рыбу, например, с картофельным пюре.
спасибо, Людмила Рассудова

0

785

Блюдо к праздничному столу. Свинина, запеченная с грушей

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

- 1.3 кг свинины (шейка)
- 100 мл сладкого вина
- 1 чайная ложка чабреца сухого
- 1-2 шт груши (спелая сладкая)
- соль
- перец

Для глазирования:
- 1-2 столовые ложки соуса чили сладкого
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки карри

Приготовление:

Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями (не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.

Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум (лучше на ночь в холодильнике).

Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами.

Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить.

Запекать при 200 С 1 час.

Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили и карри.

Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.

Подавать тут же, разрезав на порции.

0

786

Любимая зеленая аджика

[float=right]450,auto[/float]

Это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. Очень вкусно! Тот, кто попробует один раз, больше не сможет отказаться от нее.)))

Состав:
3-4 головки чеснока
3-4 луковицы
3-4 зеленых сладких перца
3 шт. горького перца
пучок петрушки
пучок укропа
некоторые кладут и фиолетовый базилик

Приготовление:
Все пропустить через мясорубку.
Добавить:
1 стол. ложку соли
3 стол. ложки сахара
0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ и разложить в баночки. Хранить в холодильнике.
спасибо, Лануся

0

787

Плов - не самое диетическое блюдо.
А вот плов по нашему рецепту – не только полезен для фигуры, но и удивительно вкусен!
Попробуйте!

[float=right]450,auto[/float]

ПЛОВ

Нужно взять:

Рис – 1 стакан
Изюм – 0,5 стакана
Яблоко – 1 шт.
Курага – 10 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное (топленое) – 2 ст. л.

1. Курагу, яблоки, морковь нарезать соломкой.
2. В кастрюле разогреть масло, обжарить морковь, добавить яблоки, через 2-3 минуты добавить сухофрукты. Все обжаривать еще 5 минут.
3. В кастрюлю выложить рис, перемешать, посолить.
4. Залить плов водой (уровень воды чуть выше уровня риса), закрыть крышку и готовить на среднем огне. Не перемешивать.
Совет: если вся вода испарилась, а рис еще не готов, можно добавить ещё немного воды.
Сахар в плов добавлять не надо, естественная сладость фруктов придает ему не только потрясающий вкус, но и аромат. Отличное блюдо и для взрослых, и для детей!

0

788

Кабачки в кляре. Новенькое. Вкусненькое.

[float=right]450,auto[/float]

Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру

1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:

1.Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда.

Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.

Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.

Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще).
спасибо, Лануся

0

789

[float=right]450,auto[/float]

Витаминный компот мультифрукт

На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара.

Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона.
спасибо, Галина Михайловна

0

790

[float=right]450,auto[/float]

Салат со свининой, фасолью и сладким перцем

300 гр отварной свинины порезать соломкой,
баночка красной консервированной фасоли (сок слить),
150 гр сладкого перца соломкой,
одна средняя красная луковица соломкой (лук подержала минутку в кипятке, чтобы убрать горечь),
зелень любая,
перец молотый по вкусу.

Все ингредиенты смешать, поперчить ,посолить . Полить соусом и ещё раз перемешать.
Соус:
2 ст.л. бальзамического уксуса , 2 ст.л. оливкового масла , 1 ч.л. меда , 1 ст. л. сока лимона.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4