ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

[float=right]https://pp.userapi.com/c841539/v841539554/2b39e/fGGgw6d1yjY.jpg[/float]
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

0

72

Как правильно запекать утку в духовке

[float=right]https://pp.userapi.com/c639422/v639422066/59782/8W6ESxNFTs4.jpg[/float]

Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

Приятного аппетита!

0

73

[float=right]https://pp.userapi.com/c7006/v7006828/1eaa1/0trDme90ScQ.jpg[/float]
Салат "Диковинка"

Этот салат претендует на звание «самого любимого». Готовится, при условии, что все ингредиенты сварены и подготовлены, около 15 минут.

Ингредиенты:
0,5 кг отварной печени
0,5 кг маринованных огурцов
2 луковицы
2 моркови
2 ст. л. томатной пасты
майонез по вкусу
раст. масло, соль, перец

Печень огурцы нарезать соломкой. Морковь крупно наререть, мелко нарезанный лук чуть обжарить. К луку добавить томатную пасту, жарить 2 мин.
Всё соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Приятного аппетита!

0

74

Спасибо большое за рецепт САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ». Как раз сегодня думала, что очень мало огурчиков сделала, но оставшиеся на маринад не пойдут - крупноваты, салат бы какой придумать. И вот вселенная откликнулась))

0

75

Торт Ванильный Латте

[float=right]https://pp.userapi.com/c840132/v840132916/35f7e/2sCsbM9bLYw.jpg[/float]

Тесто
2 1/4 чашки сахарного песка
200г сливочного сыра, комнатной температуры
100г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 чайные ложки ванили
4 яйца
3 чашки муки общего назначения
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/8 чайной ложки пищевой соды
1 1/3 чашки кокосового молока или кокосовых сливок
2 столовые ложки порошка эспрессо, можно заменить на хороший растворимый кофе

Крем
2 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 чайные ложки ванили
4 чашки сахарной пудры
2 столовые ложки сухого белка (порошок безе)
2 столовые ложки цельного молока
2 столовые ложки порошка эспрессо или растворимого кофе

Разогреть духовку до 180. Подготовить 3 формы, смазать, проложить пекарской бумагой

В чаше вашего миксера взбить сахар, сливочный сыр и масло на средней скорости в течение 3-4 минут, пока масса не станет легкой и пышной. Добавить ваниль, затем яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. В отдельной миске, взбейте вместе кокосовое молоко и эспрессо порошок до растворения порошка. Добавить муку в миску в 3 этапа, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой; перемешать на минимальной скорости до получения однородной массы.

Разделите тесто между формами и выпекайте 22-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр не выйдет чистой. Полностью остудить на решетке, неплотно покрыть чистым кухонным полотенцем.

Крем
В чаше вашего миксера взбить масло и ваниль до получения однородной массы. В отдельной миске смешать сахарную пудру и порошок безе, смешивая на низкой скорости, добавлять по чайной ложке. Растворить порошок эспрессо в молоке, Добавить в миску и увеличить скорость до средней, взбивать до легкой и пышной консистенции, около 4-5 минут.

Промазать коржи масляным кремом. Украсить по желанию.

0

76

Ароматное яблочное печенье

[float=right]https://pp.userapi.com/c841620/v841620356/2c3c5/6sI81CZV02Y.jpg[/float]

Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки
Мука 500 гр.
Молоко 100 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки
Яблоки 4 шт.
Лимон 1 шт.
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10гр.)
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление :

Сливочное масло ( 200 гр. ) размягчить при комнатной температуре. В чашу выложить масло, сахар ( 120 гр. ), яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.

Всё хорошо перемешать.

Всыпать муку , соль и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается и не должно прилипать к рукам.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной тёрке яблоки. Выложить яблоки в сковороду, добавить 50 гр. сахара , 50 гр. сливочного масла и сок половины лимона.

Готовить яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.

Достать тесто из холодильника. Разделить его на две части. Каждую часть теста раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см.

Нарезать тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. Если вы используете обычный кухонный нож, то припыляйте его мукой, чтобы тесто не липло к лезвию. На треугольниках теста сделать надрезы , как показано на фото ниже.

В середину каждого треугольника положить по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрыть начинку сначала одной стороной теста, затем другой.

Выложить печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.

0

77

1221578,1690 написал(а):

Спасибо большое за рецепт САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ». Как раз сегодня думала, что очень мало огурчиков сделала, но оставшиеся на маринад не пойдут - крупноваты, салат бы какой придумать. И вот вселенная откликнулась))

Приносите и Вы свои любимые рецепты, мы будем благодарны!
http://se.uploads.ru/Gcnlp.gif

0

78

Острая паста с курицей

[float=right]https://pp.userapi.com/c837138/v837138425/63a52/nez1ykFLcj4.jpg[/float]

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения

Приготовление:

1. Режем сладкий перец, лук и помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствии с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

0

79

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

[float=right]https://pp.userapi.com/c840723/v840723182/167ae/gqsvw6I14GU.jpg[/float]

Вам понадобится:

Куриная грудка 400 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 50 мл

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

Обжариваем кусочки филе на среднем огне.

Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.

0

80

[float=right]https://pp.userapi.com/c840423/v840423801/153a8/oSeQn0y2iQQ.jpg[/float]
Картофельный пирог с сыром и грибами

Картофель-3 шт.
Мука-2 стол.л.
Яйцо-1 шт.
Специи.
Грибы-100 гр.
Филе куриное-150 гр.
Лук репч.-1 шт.
Чеснок-2 зубч.
Сыр тёртый-50 гр.
Заливка(1 яйцо+0.5 стакана сливок).
1.Картофель отварить,затем размять и остудить,добавить муку ,специи и яйцо.Форму смазать,слегка присыпать паниров. сухарями,выложить картофельное тесто,сделав небольшие бортики.
2.Грибы обжарить с луком и курин. филе,добавить специи и чеснок.Эту смесь выложить на тесто,сверху посыпать тёртым сыром и залить заливкой(взбить яйцо со сливками).
3.Запекать при 160*-20 минут.
4.Когда пирог остынет ,достать его из формы и нарезать.
Приятного аппетита!!!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4