ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

Смородиновый торт с безе

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
500 г красная смородина
7 шт яичный белок
225 г сахар
20 г кукурузный крахмал
2 ст. л. измельченный миндаль
красная смородина для украшения
200 г мука
3 шт яичный желток
180 г масло
180 г сахар
фасоль

Инструкции:
Смешайте муку с сахаром и солью. Добавьте яичный желток и сливочное масло, посеките все ножом. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и переложите на 30 минут в холодильник.
Быстро замесите гладкое тесто, заверните в фольгу и поместите на 30 минут в холодильник.
Смажьте маслом форму и разогрейте духовку до 160°С.
Раскатайте тесто на предварительно посыпанной мукой рабочей поверхности, выложите тесто в форму и сформируйте борты. Несколько раз проткните дно вилкой, поверх выложите бумагу для выпечки и насыпьте бобы. Выпекайте в духовке около 20 минут. Снимите пергаментную бумагу вместе с фасолью.
Промойте ягоды и дайте им стечь. Взбейте яичные белки до жестких пик, постепенно добавляйте сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет плотной и глянцевой. Половину яичных белков смешайте с ягодами. Посыпьте основу торта миндалем, выложите ягодное безе поверх. Выпекайте около 15 минут. Оставшееся безе выложите в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды.
Выньте торт, осторожно достаньте его из формы. Покройте его тонким слоем безе, сформируйте края. Сверху украсьте торт декоративным орнаментом, разделив торт на 12 частей. Выпекайте торт около 35 минут, безе должно лишь немного сменить свой цвет.
Перед подачей украсьте торт ягодами смородины.

0

812

Запеченная цветная капуста со сливками

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты
200 гр сливок 10%
1 зубчик чеснока
1 ч.л. муки
1 ст. ложка сливочного масла
50 гр твёрдого сыра

Приготовление:

Разобрать капусту на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
Нагреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить в нём капусту на среднем огне - до золотистого цвета.
Сделать сливочную заливку: в глубокой ёмкости смешать сливки, раздавленный зубчик чеснока и ложку муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить капусту и прогреть, пока соус не загустеет.
Затем выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром - отправить в духовку подрумяниться. Перед подачей посыпать зеленью.

0

813

Очень вкусные котлеты!

[float=right]450,auto[/float]

Что понадобится:

500 грамм фарша; Стакан вареного риса; Половинка среднего кочана капусты (можно и больше); Лук; Морковка; Пучок свежей зелени; Одно яйцо; Панировочные сухари для панировки котлет

Приготовление:

Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу.
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.

Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной картошечкой.

0

814

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ

[float=right]450,auto[/float]

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:
килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:

На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.

Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).

Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.

0

815

Форшмак из сельди

[float=right]450,auto[/float]

Форшмак из сельди является популярным блюдом еврейской кухни. Рецептов приготовления форшмака существует множество, но в их состав обязательно входят соленая сельдь, репчатый лук и яйца. С этим рецептом форшмака из сельди я познакомилась недавно, он является фирменным рецептом одной еврейской семьи из Белоруссии. Этот рецепт оказался очень вкусным.

Для приготовления форшмака из сельди понадобится:

сельдь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
масло растительное - 1 ст. л.;
зелень - для украшения.

Филе сельди нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить с помощью вилки.

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, не допуская пережарки.

Соединить в одной миске жареный репчатый лук, измельченные яйца и нарезанную сельдь.

Тщательно перемешать и форшмак из сельди готов. В качестве заправки будет служить масло, оставшееся после жарки лука.
Готовый форшмак переложить в сервировочную тарелку и подавать на стол.

0

816

Суп с галушками

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления супа с галушками с мясом (на 3-х литровую кастрюлю) понадобится:

мясо на кости (я готовила с говядиной на кости) - 600 г;
морковь - 1/2 шт. (для варки бульона) + 1 шт. (в суп);
лук - 1/2 шт. (для варки бульона) + 1 шт. (в суп);
картофель - 3 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи, свежемолотый перец - по вкусу;
петрушка - 1/2 пучка;
зеленый лук - 1/2 пучка.
Для галушек:
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2-3 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 3 ст. л. с горкой.

В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем половинку очищенной луковицы, половинку очищенной моркови и мясо с костью, предварительно промытое под проточной водой.Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до закипания на среднем огне. С момента закипания снимаем пену шумовкой и убавляем газ. Варим бульон на медленном огне до готовности мяса (не менее двух часов). По истечении времени готовое мясо вынимаем из супа, если нужно, процеживаем бульон. Вареные лук и морковь достаём из бульона, они нам больше не понадобятся. Мясо отделяем от кости и нарезаем на порционные кусочки, в дальнейшем это мясо будем добавлять в тарелки с супом.
В готовый бульон кладем очищенный и мелко нарезанный картофель.

Варим суп на небольшом огне до готовности картошки. Пока варится картофель, займёмся приготовлением зажарки и замешиванием галушек. Для приготовления зажарки мелко нарезаем очищенный лук и натираем на крупной тёрке очищенную морковь.

далее

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем лук с морковью.
Обжариваем морковку с луком на слабом огне, иногда помешивая, до прозрачности и выключаем огонь. Зажарка готова.
Для приготовления галушек в глубокую миску вбиваем яйцо.
К яйцу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
В смесь яйца и сметаны кладем соль и добавляем по 1 столовой ложке муки, хорошо перемешивая тесто. По консистенции тесто для галушек должно быть не очень густым, похожим на домашнюю сметану.
Когда картофель будет уже практически готов, выкладываем зажарку в суп и варим до закипания. С момента закипания супа, начинаем добавлять галушки, для этого в чайную ложку набираем немного теста (как на фото) и опускаем ложку в суп. При опускании ложки в суп, тесто будет легко отделяться от ложки. Выложить все тесто таким образом в суп и дождаться закипания супа с галушками.
Проварить суп с галушки не более 2-3 минут, добавить специи, соль, свежемолотый перец.
Выложить в суп мелко нарезанные петрушку и зелёный лук.
Выключить суп и дать постоять, примерно, 10 минут.
В тарелки разложить кусочки мяса и налить очень вкусный, сытный суп с нежнейшими галушками.

Обязательно попробуйте, блюдо очень вкусное!

0

817

Вариант салата "МИМОЗА"

[float=right]450,auto[/float]

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

первый слой- горбуша консервированная (размять вилкой)
второй слой- натертый сыр,
третий слой- помидор нарезанный маленькими кубиками ( помидор смело заменяйте на зеленое сочное яблоко)
четвертый слой- натертые вареные желтки
пятый слой- зелень мелко нарезанная
шестой слой- яичные белки
Все слои промазываем майонезом, дать пропитаться и на стол.

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Татьяна Фомичева
Самый мой любимый салатик, не ленюсь делать просто так, без повода! Яблоки - всегда, а вместо зелени - мелко порезанный жареный лук. Вкусненько!

0

818

[float=right]450,auto[/float]

Салат "Пушинка"

Ингредиенты:

500г шампиньонов
2 луковицы
5 варённых яиц
10 шт. крабовых палочек
150г сыра
майонез

Приготовление:

Грибы и лук пожарить по отдельности, затем смешать, выложить на дно салатника, сделать сетку из майонеза, выложить яйца, потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, крабовые палочки ( замороженные), потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, сыр, потёртый на мелкой тёрке, сетка из майонеза. Что бы салат был пушистым, не приминать слои ложкой. Дать некоторое время пропитаться.

0

819

Котлетки из сыра

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Яйцо (1 шт. для теста 1 шт. для панировки)
Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста для панировки)
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр 1 яйцо сметану 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.

0

820

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ "РЫЖИЙ"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Морковь — 200 г
Масло растительное — 130 мл
Сахар — 130 г
Ананас (консервированный) — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Яйцо — 2 шт
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для крема) — 200 г
Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 50 г

Приготовление:
Нарезать ананас мелкими кусочками. Измельчить орехи. Морковь натереть на мелкой тёрке. Муку просеять с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

Взбиваем яйца минуты три, постепенно добавляя сахар, продолжаем взбивать минут 5-7, вливаем тонкой струйкой растительное масло, не прекращая взбивать.

Яичную смесь соединяем с орехами, ананасом, кокосовой стружкой, добавляем морковь и в три захода добавляем муку, быстро замешиваем тесто.

Форму диаметром 21см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто и в духовку на 1 час. Выпекаем при 160 градусах.

Пока выпекается пирог, делаем крем. Взбиваем размягченное сливочное масло со сливочным сыром, постепенно добавляя сахарную пудру. Пирог разрезаем на 2 части, промазываем кремом.

Получается вкусный, пышный пирог.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4