ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Невероятно простой и вкусный блинный тортик

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Мука — 4 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Вода — 250 мл
Шоколад — 50 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Соль, сахар — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Для крема:

Молоко — 500 мл
Ванильный сахар — 50 г
Крахмал кукурузный или картофельный — 40 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты для блинчиков тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2–3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородности состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на 1 час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

0

832

[float=right]450,auto[/float]

Кексики на сметане

Тесто:

2 стол.л.сметаны,
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка .

1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой).

0

833

Салат "Берёзка"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

куриное филе - 0,5 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чернослив - 10-12 шт.;
масло подсолнечное для жарки;
соль, перец - по вкусу;
майонез - по вкусу;
петрушка для оформления.

Приготовление:

Шампиньоны промыть и обсушить, нарезать пластинками. Очистить лук и нарезать его четверть кольцами.В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук с грибами, иногда помешивая, до румяного оттенка, в конце посолить и поперчить.
Остывшие шампиньоны с луком выложить на тарелку первым слоем и немного смазать майонезом.
Куриное филе нужно предварительно сварить в течение 15-20 минут, обязательно посолить воду, можно также добавить в воду перец горошком. Затем филе остудить и нарезать кубиками. Выложить поверх шампиньонов и нанести майонез.
Измельчить небольшими кубиками чернослив и выложить его сверху курицы, также немного смазать майонезом.
Кубиками нарезать свежий огурчик и разместить поверх чернослива. Прижать поверхность, чтобы она была ровной.
Варёные яйца разделить на желтки и белки, по отдельности натереть их на тёрке. Желтки выложить в центре, а из белков сделать окантовку.
Для украшения салата майонезом нарисовать стволы берёз и разместить на них кусочки чернослива. Для изображения листвы и травы измельчить петрушку, посыпать произвольно. Очень вкусный и красивый салат "Берёзка", приготовленный с куриным филе и черносливом, подать на праздничный стол.

0

834

Гренки с яйцом и селёдочкой

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
-филе сельди - 200 гр
-чёрный хлеб - 4 кусочка
-яйца - 4 шт
-зелёный лук - небольшой пучок
-майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
-соль и перец - по вкусу
-растительное масло - для жарки

Приготовление:
Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезать.
Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.
Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.
На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.
Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

0

835

Идеальные оладьи

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки

Приготовление:

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

далее

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

0

836

ПОМИДОРЫ В ПАКЕТАХ 🍅🍅🍅

[float=right]450,auto[/float]

Это один из самых простых и быстрых способов соления помидор в домашних условиях.
Вкусная, остренькая закуска к вашему столу без лишних заморочек!

Вам потребуется:

1 кг. помидор
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
Укроп,
2 головки чеснока.

Как готовить:

💥1. Необходимо выбрать томаты примерно одно размера, чтобы помидорчики просолились одновременно. Помидоры помыть, срезать у них носики, сложить в пакет.

💥2. Чеснок очистить, измельчить и добавить в подготовленные помидоры.

💥3. Измельчить: либо зелень укропа, либо его сухие соцветия. И в первом, и во втором случае получится вкусно. Зелень не такая жесткая, а семена очень душистые.

💥4. Добавляем соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть в нем помидоры.

💥5. Поместить еще в один пакет и хранить в теплом месте, периодически встряхивая.

Через пару суток на вашем столе очень вкусные, пряные, быстро соленые помидоры с чесноком и укропом.

Совет!
В среднем, спелые помидоры готовятся около 2 суток, можно также засолить и зеленые помидоры , но тогда придется дольше ждать — около 4 суток.

0

837

Салат "Гренадер"

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления салата "Гренадер" вам потребуется:

3 вареных картофелины среднего размера;
1 крупная вареная свекла;
200 г отварного мяса (можно взять курицу, говядину или свинину);
2 вареных моркови;
100 г чернослива;
майонез для прослойки;
соль.

Чернослив распарить кипятком, затем обсушить и мелко нарезать. Картошку, свеклу и морковь очистить.
Салат "Гренадер" готовится слоями. Первый слой - вареная картошка, натертая на терке. Смазать сеточкой майонеза, посолить.
Далее - натертая вареная морковь, соль и майонез.
Мясо нарезать мелко и выложить на морковь.
Смазать слой мяса майонезом. Вот здесь не помешало бы добавить репчатого лука. По рецепту в салате "Гренадер" его не было, я не добавляла.
Свеклу натереть на терке, нарезать мелко чернослив, смешать в миске, заправив майонезом.
Выложить последним слоем.Украсить свекольный салат "Гренадер" можно целым черносливом и зеленью. Просто и очень вкусно, попробуйте!

0

838

ВАРЕНЬЕ, СИРОП, ЖЕЛЕ И ЛИКЁР ИЗ ЦВЕТКОВ СИРЕНИ🌸🍃🍸

[float=right]450,auto[/float]

Цветёт сирень, из которой можно сделать
необычные заготовки на зиму!

🌸 Полезные свойства сирени:

Сирень используют при лечении воспалительных заболеваний почек, сахарного диабета, пневмонии, бронхитах, туберкулезе легких, гриппе, радикулите, нарушении менструального цикла.
Экстракт сирени добавляют во многие препараты, которые обладают потогонным, противовоспалительным, антимикробным, обезболивающим, жаропонижающим, мочегонным действием, а также используют при маточном кровотечении.
Отвар сирени помогает при поносе, малярии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, кашле и коклюше.

Лучше всего для этого подойдут цветки темного или бледно-сиреневого цвета, но не белая сирень. Самое трудное - это собрать и отделить от плодоносов и листьев достаточное количество цветков. Необходимо хорошенько их вымыть и дать стечь воде.

🌸 Сироп для лимонада с лимонами:

Выход 3 литра
Нужно 40-60 веточек сирени,чем темнее тем красивее,3 лимона порезанных кружками
2 литра воды,2 кг сахара,60 гр лимонной кислоты

Оборвать цветки сирени в большую банку или 2 поменьше,сверху порезанные лимоны.Из воды и сахара сварить сироп в конце добавить кислоту.Вылить сироп в банку на лимоны с цветками Перемешать все хорошо,накрыть крышкой или полотенцем и оставьте в прохладном темном месте на 3-5 дней. Можно периодически помешивать.Потом все отцедить на марлю.Хранить сироп в холодильнике или в морозилке.Его разбавляют водой со льдом ,из газированной воды будет чудесный лимонад,также добавляют в шампанское, в мороженное.

🌸 Желе из цветов сирени:

далее

2 чашки цветков и бутонов сирени
2 1/2 чашки родниковой воды
3 чашки сахара
Сок из 1 лимона вяжущий
Порошкообразный пектин
Дополнительно:

Половину стручка ванили
Пару сушеных цветов гибискуса для усиления цвета
Можно бросить несколько других цветов (лепестки розы, цветы одуванчика, жимолость), но это изменяет вкус сирени
Можно заменить лимонный сок соком лайма. Или даже добавить немного кожуры!

Дальше идёт отделение цветов сирени от плодоножек, медленный и медитативный процесс . Отделять их нужно по одному. И через час у Вас есть куча зеленых частей и миска фиолетового неба из сиреневых цветков. У вас есть миска фиолетовый красоты, она очищена и готова к следующему шагу.

Все нужно поместить в толстую стеклянную банку, вскипятить воду и залить цветки. Вот теперь можно добавить стручок ванили или несколько цветов гибискуса и накройте его крышкой. Пусть это постоит, пока не остынет. Пришла пора процедить все через сито.

Добавьте в полученную жидкость свежий лимонный сок и пектин. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте весь сахар сразу и размешайте до растворения. Снимите желе с огня.

Помойте и простерилизуйте стеклянные банки и крышки 10 минут. Разлейте желе по банкам.

🌸 Сироп из цветков сирени:

300 гр цветков сирени - примерно 7 веточек крупной махровой сирени (я готовила из темно фиолетовой)
500 мл воды
500 гр сахарного песка

Сварите сироп из воды и сахара.
Промойте цветки.
Добавьте цветки в горячий сироп и проварите минут 20 на очень медленном огне.
Снимите с огня и по желанию можете убрать цветки сирени с помощью шумовки или оставить их в сиропе.
Из темно-фиолетовой сирени получается светло-голубой сироп. Вот такая химия))
Храните в закупоренных бутылках в темном прохладном месте, из него получается классная пропитка для кексов.

🌸Ликер из сирени:

Сирень цветки
Сок 1 лимона
Сахар 200 гр
Водка

Насыпать в банку сахар,добавить цветки,выдавить сок лимона и все залить водкой. На 4 недели о ней забыть.

А потом зовём гостей!🍹

0

839

Овощной салат с сыром

[float=right]450,auto[/float]

Такой салат очень популярен на Балканах и в Центральной Европе. Известен как «Македонский салат» и готовят его всегда из помидор, огурцов, сладкого перца, репчатого лука, петрушки с добавлением сыра Телемеа или Фета.

Ингредиенты:

помидоры - 300 гр.
огурец - 1 шт.
перец - 1/2 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
сыр - 100 гр.
петрушка - 3 веточки
растительное масло - 30 мл.
уксус - 15 мл.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Для того чтобы в салате было меньше жидкости, у помидор и огурца удаляем семена. Подготовленные помидоры и огурец нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем и тоже нарезаем кубиками, лук — соломкой, петрушку — мелко. Все выкладываем в миску. В чашке смешиваем щепотку соли с уксусом, маслом и молотым перцем, до полного растворения соли. Вливаем заправку в овощи и хорошо перемешиваем.
Ароматный овощной салатик раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху натертым сыром Фета и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

0

840

Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье!

[float=right]450,auto[/float]

Готовятся быстро и просто, поедаются — тоже!

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл
Сметана — 1 ст. л. без горки
Сода — 1 ч. л. без горки
Яйца — 1 шт. (крупное)
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
+ 100 мл для жарки
Ванилин — 2 г
Мука — 450 г
Цедра лимона — 2 ст. л.

Приготовление:

Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.
Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.
Просеять муку и добавить цедру лимона.
Замесить тесто ложкой.
Стол и руки смазать растительным маслом.
Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать).
Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.
Вырезать кружкой кружки.
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде нагреть растительное масло.
Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.
Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать пышки посыпав сахарной пудрой.
спасибо, Галина Михайловна

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4