ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

[float=right]450,auto[/float]

Салат "Яблочный"

Ингредиенты:

Яблоки – 200 г
Яйца – 3 шт
Сыр нежирный – 100 г
Лук – 1/3 шт
Укроп – 1/2 пучка
Йогурт натуральный – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезать маленькими кубиками. Добавить нарезанное кубиками или соломкой яблоко. Лук очень мелко нарезать. Добавить к салату. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками. Добавить к салату. Добавить мелко нарезанный укроп. Салат заправить йогуртом. Посолить по вкусу и поперчить. Размешать и подавать к столу.

0

852

Клубничный торт

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
сметана — 500 г.
бисквит — 300 г.
желатин — 3 столовые ложки
клубника
сахар — 1 стакан
киви

Приготовление:
1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром.
2. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
3. Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
4. Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник. По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
спасибо, Лануся

0

853

Окрошка на простокваше

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

1 л домашней простокваши;
3 яйца;
3 огурца;
1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука;
1 долька чеснока, соль, перец.

Способ приготовления:

Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

0

854

Окрошка сборная

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

1,5 л домашнего кваса;
200 г отварной телятины;
200 г ветчины;
5 огурцов;
2 вареных яйца;
3 столовые ложки сметаны;
тертый хрен, соль, зелень.

Способ приготовления:

Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

0

855

Салат из кальмаров с грибами

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.

0

856

[float=right]450,auto[/float]

НОВИНКА

Редисочное масло.

Ингредиенты:

Редиска - 6-8 шт.
Масло сливочное размягченное - 50 - 80 гр.
Соль
Лимонный сок - 1/2 ч.л.

Редиску мелко натереть И убрать лишнюю жидкость. Смешать с размягченным маслом, солью и соком лимона. Можно добавить с / м перец по вкусу или другие пряности, зелень.

Для подачи использовать подрумяненный в духовке белый нарезанный багет или французские булочки.

0

857

[float=right]450,auto[/float]

Салат "Карусель"

Ингредиенты:

●1 средняя луковица
●0,5 банки кукурузы
●200-250гр.корейской моркови
●150-200гр.копченой куриной грудки
●1 пакетик сухариков

Приготовление:

приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком
добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

0

858

Холодный суп из щавеля.

[float=right]450,auto[/float]

Понадобится:

Пара пучков свежего щавеля.
300 грамм свежих огурцов.
100 грамм деревенской сметаны.
4 яйца.
1 столовая ложка сахарного песка.
Соль, укроп и зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем.
Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даем отвару остыть.
Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук.
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем.
Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем.
Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп.
Теперь суп готов. Осталось только подержать суп в холодильнике минут 5 и разлить по порциям.

Замечательное летнее блюдо!

0

859

ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

0

860

Салат из куриной печени и огурцов.

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления салата с куриной печенью и огурцами вам потребуется:

100 г маринованных огурцов;
150 г свежего огурца;
150-200 г вареной куриной печени;
100 г любого сыра по вкусу;
2 сырых яйца;
зелень - по вкусу;
немного чеснока (по вкусу, можно и не добавлять);
соль и молотый перец - по вкусу;
майонез или сметана для заправки;
растительное масло.

Куриную печень залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 15 минут с момента закипания. Готовую вареную печень остудить.
Для приготовления яичного блинчика взбить 1 яйцо с солью, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.

Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Аналогично приготовить яичный блинчик из второго яйца. Блинчики остудить.
Нарезать блинчики соломкой.
Нарезать вареную куриную печень мелкими кусочками.
Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой.
Сыр нарезать маленькими кубиками (я использовала достаточно твёрдый плавленный сыр).
В миску сложить ингредиенты для салата: куриную печень, огурцы, сыр, яичные блинчики, нарезанную зелень и измельченный чеснок по вкусу, посолить и поперчить, заправить майонезом или сметаной, перемешать салат.
Выложить салат с куриной печенью и огурцами в салатник и можно подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте приготовить и вы!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4