Салат из куриной печени и огурцов.
[float=right][/float]
Для приготовления салата с куриной печенью и огурцами вам потребуется:
100 г маринованных огурцов;
150 г свежего огурца;
150-200 г вареной куриной печени;
100 г любого сыра по вкусу;
2 сырых яйца;
зелень - по вкусу;
немного чеснока (по вкусу, можно и не добавлять);
соль и молотый перец - по вкусу;
майонез или сметана для заправки;
растительное масло.
Куриную печень залить водой, поставить на огонь и отварить в течение 15 минут с момента закипания. Готовую вареную печень остудить.
Для приготовления яичного блинчика взбить 1 яйцо с солью, вылить на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Аналогично приготовить яичный блинчик из второго яйца. Блинчики остудить.
Нарезать блинчики соломкой.
Нарезать вареную куриную печень мелкими кусочками.
Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой.
Сыр нарезать маленькими кубиками (я использовала достаточно твёрдый плавленный сыр).
В миску сложить ингредиенты для салата: куриную печень, огурцы, сыр, яичные блинчики, нарезанную зелень и измельченный чеснок по вкусу, посолить и поперчить, заправить майонезом или сметаной, перемешать салат.
Выложить салат с куриной печенью и огурцами в салатник и можно подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте приготовить и вы!