ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Курица с яблоками в сливочном соусе

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица 2 кг
лимон 1 шт.
тимьян 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
масло сливочное 60 г
яблоки 200 г зеленых и 300 г красных
сливки молочные 350 мл
мука 20 г
лук 175 г
лавровый лист 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сахар 70 г
вода 30 мл

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты: крупная курица, зеленые и красные яблоки, сливочное масло, сливки, сахар, мука, вода, лимон, чеснок, лук, лавровый лист, веточки тимьяна, соль и черный молотый перец.

Приготовить маринад для курицы. Натереть с лимона цедру и соединить вместе с размягченным сливочным маслом (30 г), листиками тимьяна, солью и черным молотым перцем. Перемешать.

+

Натереть курицу внутри и снаружи этой смесью и оставить мариноваться в прохладном месте на 30 минут.

Нарезать яблоки крупными дольками. Зернышки, которые видны, убрать.

Наполнить брюшко курицы зелеными яблоками. Заколоть брюшко зубочистками, а ножки связать шпагатом.

Переложить курицу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поставить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.

Приготовить сливочный соус. Порезать лук полукольцами, а зубчики чеснока лепестками.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавить лавровый лист и веточки тимьяна.

Растворить в части сливок муку, чтобы не было комков, а затем влить оставшиеся. Перемешать.

Вылить сливки на сковороду с обжаренным луком. Посолить и поперчить по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Сливочный соус готов.

Приготовить карамелизованные яблоки. Соединить в жаропрочной посуде сахар, сливочное масло (30 г) и воду. Дать закипеть, чтобы сахар растворился.

Выложить в сироп дольки красного яблока. Варить около 5 минут, один раз перевернув их.

Когда курица будет почти готова, достать ее из духовки. Слить выделившийся жир, вылить в форму сливочный соус и сверху выложить карамелизованные яблоки. Вернуть форму с курицей обратно в духовку и готовить еще 10 минут.

0

862

[float=right]450,auto[/float]

Легкий салат из кабачка с помидором

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок 1 шт

Помидор 2 шт

Лук 2 шт

Мелисса 40 г

Цедра лимона 2 ст.л.

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить салат из кабачка с помидором
Кабачок моем и трем на крупной терке.Тонко шинкуем лук, помидоры нарезаем кубиком.Измельчаем мелиссу, оставив пару веточек для украшения.Смешиваем кабачки с луком, помидорами и мелиссой, заправляем оливковым маслом.Выкладываем салат горкой, посыпаем цедрой лимона и украшаем зеленью.

0

863

Чили-суп с овощами, бобовыми и шоколадом

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Вода или куриный бульон – 1 л.
Фасоль – 1 банка
Красная чечевица – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Чеснок – 3 чубчика
Корень имбиря – 30 г
Баклажан – 1 шт.
Кабачок(цукини) – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 1 банка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Горький шоколад – 30 г
Перец чили – 1 шт.
Кинза – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Имбирь, перец чили, лук, чеснок мелко нарубить и обжарить в кастрюле. Затем добавить мелко нарезанные(кубиком), кабачок, перец, баклажан, морковь, картофель. Обжаривать, периодически помешивая 5-6 минут.

Добавить томаты в собственном соку, влить воду(или бульон), чечевицу, посолить и поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне 12 минут. Добавить натертый шоколад и фасоль и варить еще 10 минут.

При подаче посыпать рубленой кинзой.

0

864

Творожный торт с печеньем

[float=right]450,auto[/float]

БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ из серии гости на пороге или для ленивых хозяек, на этот нежнейший торт уходит максимум 15 минут. Особенно порадуются такому вкусному блюду самые маленькие члены семьи.

творог — 250 г
сахарное печенье — 250 г
бананы — 2 шт
сгущенное молоко — 3-4 ст. ложки
шоколад — 100 г

Способ приготовления

В творог добавить сгущенное молоко, растереть до однородной массы.

Печенье на несколько секунд погрузить в теплую кипяченую воду, выложить в тарелку ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья)

Смазать творожной массой, сверху выложить банан и так повторяем процедуру ( у меня было 3 ряда и 3 слоя печенья).

Бока и верх торта смазать творожной массой, сверху выложить остатки банана.

Шоколад натереть на крупной терке и посыпать торт.

0

865

Запеканка картофельная с рыбкой

[float=right]450,auto[/float]

Потребуется:
картофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500 (у меня был муксун-филе)
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр 200 гр
зелень
Сливки 500 мл (35%)

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд :) Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидорки - тоже смазываем сливками.
Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при темп. 200 -220 градусов.

0

866

Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:

В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.
Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.

0

867

Мойва слабосоленая

[float=right]450,auto[/float]

Мойву промыть и сложить в банку.

Приготовить рассол :

на 1 литр воды -

3 ст.л. соли,

2 ст.л. сахара,

5 лаврушки,

по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.

Потом остудить и залить рыбку в банках.

Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.

Но можно и не добавлять.

0

868

Варенье из шишек сосновых! Очень вкусное и полезное!

Шишки для варенья нужны зеленые, пока не начали твердеть (можно легко проверить ногтем), в нашей полосе такие шишки бывают в конце мая – середине июня, на Украине – раньше. Собирала я шишки на посадках сосен, где они невысоки.

Варенье на вкус очень приятное, кисло-сладкое, аромат похож на цветочный с легким, почти незаметным запахом соснового леса, но для кулинарных целей его обычно не используют.

Шишки в сироп кладут по желанию, потому что главный лечебно-профилактический эффект именно в сиропе. Если захочется съесть шишку, то ее нужно разрезать и съесть сладкую серединку. Оболочка имеет вкус хвои, поэтому ее обычно не едят (но если захочется – можно).

Для повышения иммунитета в день едят по ложке варенья (детям – чайную, взрослым – столовую), а при простудных заболеваниях дозу можно увеличить.

1) Перебрать шишки, удалить сор, срезать остатки веточек. Могут понадобиться резиновые перчатки, так как в жару на шишках есть капельки смолы. Шишки промыть, залить водой на 1,5-2 см выше уровня шишек (внимательно, шишки всплывают) и поставить вариться.
2) Варить шишки 40 минут и оставить в отваре на двенадцать часов.
3) Отвар слить, шишки отложить. Измерить количество отвара стаканами и взять столько же стаканов сахара.
4) Уварить отвар из шишек с сахаром на медленном огне до состояния сиропа. На это может понадобиться около 1,5 часов. Сироп сначала становится медового цвета, а затем приобретает красноватый оттенок.
5) За 20 минут до готовности положить в сироп шишки (по желанию). Больше 10 шишек на 0,5 литра класть не стоит..
6) Варенье можно разлить и горячим, и холодным. У меня банки с завинчивающимися крышками, поэтому я разливала горячее варенье. Банку с горячим вареньем перевернуть на крышку.
7) Хранить варенье можно при комнатной температуре, но после открытия из-за длительного расходования лучше ставить в холодильник.

https://pp.userapi.com/c834404/v834404470/159fae/Btud8V3U7Hg.jpg

0

869

Печенье "Венское"
http://s3.uploads.ru/WT90C.jpg

Ингредиенты:

● Маргарин - 250 г.
● Яйца - 2 шт.
● Сода пищевая - 0,5 ч.л.
● Сахар - 1 стакан.
● Мука - 1-1,5 стакана.
● Варенье любое - 1 стакан.
● Соль - щепотка.

Приготовление:

Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

0

870

Восстановить нормальный обмен веществ, избавиться от лишнего веса, очиститься от шлаков можно вареньем из тыквы.

Для приготовления волшебного варенья стройности необходимо:

- три килограмма тыквы
- два апельсина
- один лимон
- немного мёда

Тыкву, очищенную от внутренней мякоти и от кожуры, нужно порезать кусочками, добавить лимон с цедрой и апельсины. Сварить варенье стройности в 2 приёма на медленном огне.
В варенье стройности после остывания добавляем мёд по вкусу .
Будьте здоровы и красивы!

https://pp.userapi.com/c846218/v846218134/66718/og7V6Be3LsU.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4