ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Клубничное варенье без варки ягод.

https://pp.userapi.com/c846017/v846017266/686c2/MrAbERnDEYQ.jpg

Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Приготовление:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.

В миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.

Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

0

872

Запеченные пельмени.

https://pp.userapi.com/c846320/v846320957/69776/uzRMj0iejK0.jpg

Отварить пельмени в течении 2-3 минут (после того, как всплывут). Переложить в удобную для запекания форму, положить в них небольшой кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать.
Затем залить соусом и тоже перемешать. С
Соус состоит из:
- 2-3 ст. ложек сметаны (у меня деревенская),
- 1-2 ст.ложек майонеза,
- 1-2 чайной ложек аджики (у меня покупная ташлинская).
Запекать при температуре 200-220 С в течение 15 минут (чтобы они слегка зарумянились).
Приятного аппетита!

0

873

Печень по-александрийски

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
400 г куриной печени
2 болгарских перца
1 луковица
2–3 зуб. чеснока
1 щеп. красного молотого перца
1 щеп. молотого кориандра
2 ч. л. яблочного уксуса
соль по вкусу

Приготовление:

Если печень крупная, разрежьте пополам, если небольших размеров, оставьте как есть. Болгарские перцы и лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом.
Обжарьте печень на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. При постоянном помешивании жарьте 3–5 минут.
Добавьте овощи, чеснок, соль. Готовьте еще 2–3 минуты. Влейте уксус, добавьте специи, жарьте, помешивая, до полной готовности печени (примерно 5 минут).

0

874

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ

[float=right]450,auto[/float]

Сюда подойдут любые ягоды

Бисквит:
1. 2 яйца,
2. 100 г сахара,
3. 75 г муки
Суфле:
1. клубника (или другое)-300г,
2. маскарпоне-250 г,
3. сливки 33%-250 мл,
4. сах.пудра-100 г,
5. желатин-2 ч.л. с горкой,
6. вода-60 мл.
✔Яйца взбить с сахаром в пышную пену, всыпать в несколько приемов просеянную муку, замесить аккуратно тесто. Вылить его в смазанную форму. Печь 20 мин. при 180 гр.
✔Залить желатин холодной кипяченой водой, дать набухнуть согласно инструкции.
По желатину пометка❗
Если у вас ягод твёрдые, типа голубики, смородины, которые не превратятся в пюре при взбивании, то 10 г желатина (2 ч.л. с горкой) достаточно. Но если ягоды размороженные или очень сочные, то берите желатина чуть больше!
✔Сливки взбить, постепенно подсыпая сах.пудру (у меня с натуральной ванилью). Когда сливки станут пышными, начать по 1 ст.л. подкладывать маскарпоне. Все взбить до однородности.
✔Желатин на паровой бане или на минимальном огне растворить (не кипятить! ). Влить струйкой в крем, интенсивно работая миксером.
И быстро добавить ягоды (если клубника, то нарезать). Можно все размешать аккуратно ложкой, чтобы сохранить ягодки или пробить миксером.
✔Выложить крем на подготовленную основу в разъёмную форму и убрать в холодильник.

0

875

Французский торт-безе

[float=right]450,auto[/float]

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для коржей:
• 75 г молотого фундука
• 75 г молотого миндаля
• 150 г сахарной пудры (просеять)
• 1 ст. л. муки
• 5 белков

Для крема:
• 175 г сахара
• 175 мл воды
• 4 желтка
• 225 г сливочного масла (размягченного)
• 1 ст. л. кофейной эссенции или 2 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. кипятка

Для украшения:
• 1 ст. л. пластинок миндаля
• 2 ст. л. сахарной пудры

Утварь:
• 3 противня, выстеленных пекарской бумагой
• силиконовый кондитерский мешочек с большой гладкой насадкой

Способ приготовления:

1 Размешайте в миске молотые орехи, сахарную пудру и муку. Отдельно взбейте белки в стойкую пену с острыми пиками. Введите треть белковой массы в ореховую смесь, хорошо размешайте венчиком. Оставшиеся белки подмешайте большой металлической ложкой - у вас должна получиться однородная масса.

2 Разогрейте духовку до 130 °С. Нарисуйте на листе пекарской бумаги на противнях круг диаметром 20,5 см. Наполните орехово-белковой массой кондитерский мешочек с большой гладкой насадкой и, начиная с центра каждого круга, выложите по спирали ровные плотные кольца. Подсушите в духовке до светло-золотистого цвета (1 час). Оставьте безе в выключенной духовке до полного остывания, затем осторожно переложите на решетку.

3 В кастрюльке смешайте воду с сахаром. Разогрейте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Желтки перелейте в большую миску. Когда сахар растворится, увеличьте огонь и уварите сироп до 108 °С по сахарному термометру. Работая миксером на высокой скорости, влейте в желтки кипящий сироп (следите, чтобы сиропная струя не попадала на венчики). Взбивайте до образования густого белого крема, дайте остыть. Отдельно разотрите или взбейте миксером сливочное масло в мягкую кремовую массу, частями введите в желтковый крем, хорошо взбивая. С последней порцией масла добавьте кофейную эссенцию или разведенный кофе.

4 Положите на блюдо корж, шпателем намажьте равномерно частью кофейного крема. Накройте вторым коржом, намажьте кремом и накройте последним коржом, мягко надавив на крем. Обмажьте оставшимся кремом изделие по бокам. Посыпьте сверху миндалем. Вырежьте из пекарской бумаги полосы шириной 2,5 см, разложите на торте на расстоянии 2,5 см. Присыпьте торт сахарной пудрой, аккуратно уберите бумажные полосы.

О блюде:

На 8 персон:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Температура духовки: 130 “С
спасибо, Лануся

0

876

Заливной салат с авокадо и креветками

[float=right]450,auto[/float]

Выбирая авокадо, берите спелый, он гораздо вкуснее. А креветки лучше крупные, королевские. Сочное нежное мясо станет изюминкой салата!

Ингредиенты:
майонез — 250 г
сметана 15% — 180 г
вода — 50 г
желатин — 2 ч.л.
соль — по вкусу
картофель — 1 шт.
морковь — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
яйцо — 3 шт.
крупные креветки — 500 г

Приготовление:
Отварить картофель, морковь, яйца, креветки. Остудить и очистить овощи. С авокадо снять кожуру, удалить орешек. Чтобы авокадо не темнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
У креветок удалить головы и панцири. Яйца и картофель натереть на крупной терке, а авокадо и морковь порезать кубиками.
Соединить сметану и майонез, посолить по вкусу. Распустить желатин согласно инструкции на упаковке. Ввести, перемешать.
Заливка получается в меру жидкой, приятной на вкус и однородной.
Теперь перейдем к сборке салата. Взять любую глубокую посудину, от её размера будет зависеть высота и ширина салата. Застелить их пищевой пленкой.
На дно положить креветки. Залить креветки заливкой.
Далее — слой тертых яиц. Залить их заливкой.
Далее — слой авокадо. Заливка.
Морковный слой. Заливка.
Заключительный слой — картофельный. И заливка.
Отправить салат на 1-2 часа в холодильник для застывания.
Застывший салат перевернуть на тарелку, удалить осторожно пищевую пленку.
Украсить и можно подавать.

0

877

Медовик с черносливом и орехами

[float=right]450,auto[/float]

🔹Ингредиенты
Чернослив 200 г
Мука 400 г
Яйцо куриное 5 шт
Мед 3 ст.л.
Сахар-песок 300 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Сметана 500 г
Сливки жирные 150 г
Орех грецкий 1 стакан

🔹Приготовление:
Муку просейте и соедините с содой.
Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут. Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут). Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту.
Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 минут. Таким же образом выпеките и второй корж.
Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 - 15 минут, затем порежьте.
Сливки взбейте миксером до появления пиков. Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности.
Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа. Смажьте нижний приготовленным кремом. Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом. Проделайте то же самое с остальными коржами. Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом.
Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом.
Подавайте к чаю или кофе!

0

878

Крем-карамель

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Состав карамели:
-сахар - 160 гр,
-вода - 60 мл

Состав крема:
-сливки (33-35%) - 300 мл,
-молоко - 250 мл,
-куриное яйцо - 1 шт,
-яичные желтки - 2 шт,
-сахар - 100 гр,
-ванильный экстракт (либо ванилин) - 1 ч. ложка

Приготовление:
1.В толстостенную кастрюлю вольем воду и засыплем сахар (при желании добавляем пару капель сока лимона, чтоб сахар не закристаллизовался). На слабом пламени доведем до кипячения и растворения сахара.
2.Уварим сироп до коричневого карамельного цвета. Следите за ним повнимательней, ведь сироп очень быстро карамелизуется.
3.Снимем сироп с пламени, быстро разольем по приготовленным керамическим формочкам.
4. В кастрюлю вольем молоко и сливки. Добавляем 1/2 долю сахара, размешиваем и поставим на несильный огонь. Доведем до кипячения, постоянно помешивая.
5. В чашку разбиваем куриное яйцо, добавляем желтки, всыпаем оставшейся сахар и ванилин (либо ванильный экстракт). Все хорошенько размешиваем венчиком (не взбивая).

далее

6.Небольшой струйкой вольем кипящее молоко со сливками в чашку к яйцам, быстро помешивая венчиком. Яично - молочную массу процедим сквозь сито, чтоб избавиться от получившихся пузырьков воздуха. Оставшиеся пузырьки воздуха соберем с поверхности при помощи ложки. Если не избавиться от получившихся в течение смешивания пузырьков воздуха, готовый десерт станет напоминать омлет, а не нежное суфле.
7.Разольем яично-молочную массу по формочкам с карамелью, заполняя их на 3/4 (оставшиеся большие пузырьки воздуха проколем иглой).
8.Поставим формочки в противень и вольем кипящую воду. Вода должна доходить примерно до середины формочек.
9.Поставим противень с формочками в заранее нагретую до 160°C духовку. Запекаем крем-карамель примерно 45 мин.
10.Готовый крем карамель немного дрожит при покачивании формочек. Достаем формочки с кремом из воды, поставим на стол и слегка охлаждаем. Потом уберем в холодильник и остужаем не менее 4 часов (лучше до утра).
11.Для подачи, форму с крем-карамелью покрываем тарелкой и резким движением оборачиваем, чтоб десерт оказался на тарелке. Подадим в охлажденном виде.

0

879

Клубничный мохито с шампанским

[float=right]450,auto[/float]

Освежающий рецепт ароматного коктейля из рома, шампанского, сока лайма, листьев мяты и свежей клубники.

Ингредиенты:

шампанское - 750 мл.

ром - 150 мл.

сок лайма - 100 мл.

клубника - 1,5 горсти

мята - 1 горсть

сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Клубнику тщательно промываем, удаляем чашелистики и нарезаем кубиками. Листики мяты промываем.

В стеклянную тару на дно выкладываем подготовленную клубнику, листья мяты, сахар и хорошо разминаем.

Вливаем в клубнику с мятой ром, шампанское, сок лайма и перемешиваем. Разливаем клубничный мохито по бокалам, добавляем лёд, украшаем клубникой и подаем. Наслаждайтесь!!!

0

880

Готовь сани)

Подборка заготовок из клубники

[float=right]450,auto[/float]

1.Варенье из клубники
2.Как заморозить клубнику
3.Компот из клубники
4.Сырой клубнично-малиновый джем
5.Желе из клубники на зиму
6.Клубничный джем

Варенье из клубники

1.Клубнику перебираем.
2.Клубнику моем и засыпаем сахаром.Берем соотношение 1 к 1
3.Клубника стоит с сахаром 12 часов.Постоянно мешаем.Сахар растворяется ,получается ягода лежит в сиропе и пропитывается.
4.Кастрюлю с ягодой ставим на огонь ,доводим до кипения и варим только пять минут. Ждем до полного отстывания ягоды.Повторяем так три раза .Снимаем пену.,чтобы варенье получилось красивым.Варенье готово.
5.Даем варенью отстыть минут 15 и разливаем в чистые банки (желательно теплые)
6.Варенье готово для хранения .Заготовили на зиму , будем кушать и
вспоминать теплое лето.
---------------------------------------—
Как заморозить клубнику

далее

Для заморозки клубники нам понадобится:
клубника - 1 кг;
сахар - по своему вкусу.
Клубнику вымыть.
Оторвать хвостики.
Погружным блендером сделать из ягод пюре.
Добавить сахар и снова пройтись блендером.Получится однородное
пюре.
Чтобы заморозить клубнику в таком состоянии, нужно разложить полученное пюре по маленьким контейнерам и отправить в морозилку.
Зимой очень удобно пользоваться такой заготовкой, потому что сахар
предохраняет от излишней заморозки и содержимое контейнеров остается достаточно мягким, готовым к употреблению сразу после того, как достали из морозилки.
Таким образом можно заморозить любые ягоды и фрукты. Они прекрасно
хранятся и не требуют большого количества сахара. Сахар можно вообще не добавлять, а если добавлять, то по своему вкусу.
-------------------------------------—
Компот из клубники

Компот из клубники зимой вызовет у вас настоящий восторг! Цвет, вкус и
запах напомнят о лете и порадуют детишек. Варится он очень просто и
быстро, поэтому совсем не отнимет у вас сил и времени.
Описание приготовления:
Для компота из клубники нам понадобится, собственно, клубника, сахар и вода. И, конечно, трехлитровые простерилизованные банки. Можно банки просто хорошенько вымыть и высушить. Не забудьте крышки в кипяток положить на пару минуток. Рецепт прописала из расчета на одну
трехлитровую банку, но вы делайте все по интуиции (имею ввиду ягоды, они должны заполнить четверть или чуть больше банки).
Как сделать компот из клубники:
1. Сначала переберите и промойте ягоды, удалите чашелистики и
поврежденную клубнику. Главное, чтобы ягодки были чистые, от этого
зависит, "выстрелит" ли наш компот.
2. Чистые ягоды выложите в банки. Как я уже упоминала, банку клубникой заполните на четверть или чуть больше.
3. Теперь отварите сахарный сироп. Обычно я рассчитываю так: стакан
сахара на литр воды. В кастрюлю налейте воды (сколько нужно), доведите до кипения и всыпьте сахар. Мешайте. Когда сахар растворится и вода закипит - наш сиропчик готов!
4. В банку наливаем небольшое количество сиропа. Чтобы она не лопнула, вы ее проверните, чтобы горячий сироп согрел ее стенки, а затем тонкой струйкой влейте оставшийся сироп.
5. Наполненную банку накройте прокипяченной жестяной крышкой, не
закатывая ее, простерилизуйте на слабом огне в течение 10 минут.
6. Крышки закатайте, банки переверните и укутайте в полотенце на ночь.
Компот из клубники готов!
----------------------------------—
Клубничный джем

Описание приготовления:
Количество сахара должно быть чуть меньше количества клубники. Уваривают джем до желаемой густоты, поэтому рамок времени нет, это может быть и 30 минут и 2 часа.

1. Приготовим сахар и клубнику.
2. Клубнику тщательно промываем.
3. Обрываем хвостики и кладем в чашу для измельчения.
4. Пюрируем до однородного состояния.
5. Добавляем сахар и перемешиваем.
6. На медленном огне увариваем до нужной густоты и цвета джема.
7. Клубничный джем готов!
----------------------------------—
Желе из клубники на зиму

Желе из клубники на зиму - одна из самых любимых всеми заготовок.
Клубника - вкусная, полезная и красивая ягода. К тому же, она отлично
сочетается с другими, растущими на даче ягодами и фруктами.
Описание приготовления:
Любой долгий зимний вечер скрасит желе из клубники. Этот десерт -
ароматный, сладкий, с присущей клубничке кислинкой - порадует каждого!
Можно желе из клубники добавить к сливкам, творогу или мороженому, можно намазать на булочку или кушать с любимыми блинчиками. Консистенция желе позволяет ему не растекаться, что выгодно отличает его от варенья.
А приготовить желе из клубники на зиму - очень просто!
1. Ягоды переберите, отделите их от плодоножек и хорошенько промойте.
2. Выложите ягоды в большую кастрюлю и засыпьте половиной нормы сахара (750 гр). Оставьте их на некоторое время, чтобы они выделили сок.
3. После того, как клубника пустит сок, добавьте оставшийся сахар.
Поставьте на плиту и доведите до кипения. После того, как ягоды закипят,
варите их в течение 15 минут, постоянно помешивая. Собирайте пенку.
4. Приготовьте раствор лимонной кислоты. Из воды и ложки сахара сварите небольшое количество сиропа и разведите в нем лимонную кислоту. Добавьте получившуюся смесь в желе, размешайте и варите еще в течение пяти минут. При этом постоянно помешивайте желе деревянной ложкой.
5. Приготовьте простерилизованные банки. В банки разлейте горячее желе и закатайте стерильными крышками.
6. Готовое желе переверните вверх дном до остывания прямо в кухне.
Остывшее желе из клубники храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------—
Сырой клубнично-малиновый джем

Ингредиенты:
Клубника измельченная — 2 Стакана
Малина измельченная — 2,5 Стакана
Лимонный сок — 1/4 Чашки
Сахар — 4,5 Стакана
Сахарный сироп — 1 Стакан
Пектин (пакетик) — 1 Штука

Промоем малину.
Промоем клубнику.
Отрываем хвостики клубники.

В блендере или кухонном комбайне отдельно измельчаем клубнику.
То же самое делаем с малиной.
Смешиваем измельченную малину и клубнику.
Добавляем в ягодную смесь пакетик пектина и немножко лимонного сока. Хорошенько перемешиваем (до полного растворения пектина) и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут вливаем в смесь сахарный сироп.
Перемешиваем, добавляем сахар.
Перемешиваем.
Получившуюся смесь разливаем по баночкам. Не переживайте, что смесь жидкая - уже спустя сутки она застынет и приобретет консистенцию джема.
Уже на следующий день джем можно будет пробовать. Хранить в холодильнике.
спасибо, Лануся

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4