ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

[float=right]https://pp.userapi.com/c837322/v837322490/5b8db/foByr7onZ1A.jpg[/float]

Клубнично-сливочный торт (без выпечки)

Ингредиенты:
Корж:
1,5 стакана измельченной крошки печенья-крекеров
1/3 стакана сахара
2 чайные ложки молотой корицы
80 гр. сливочного масла, растопленного
Клубнично-сливочная начинка:
80 гр. пакет клубничного желе
2/3 стакана горячей воды
1/2 стакана холодной воды
1/2 стакана кубиков льда
220 мл. сливок 33 %, (взбить, добавить сахар по вкусу) и охладить
4 стакана свежей клубники, нарезать

Измельчить печенье в мелкую крошку. Добавить сахар, молотую корицу и растопленное сливочное масло.
В большую разъемную форму выложить смесь крошки и плотно ее сформировать в корж. Поместить корж в холодильник.
В большой миске, Смешать горячую (очень горячую) воду и желатиновый порошок. Перемешать желатин, пока он полностью не раствориться.
Затем, добавить ½ стакана холодной воды и ½ стакана кубиков льда, подождать пока желатин слегка загустеет.
Добавить охлажденные сливки в желатиновую смесь и взбить до легкой и воздушной массы. Добавить нарезанную клубнику. Охладить в течение 30 минут или пока смесь не загустеет.
Влить клубничную начинку в форму на корж. Охладить в течение 6 часов или до застывания.
Украсить взбитыми сливками и клубникой.

0

82

САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

[float=right]https://pp.userapi.com/c841623/v841623295/29290/eUP9CuFaSEQ.jpg[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 450 гр. курица (филе)
● 450 гр. морковь (по-корейски)
● 3 шт. куриное яйцо
● 3-4 шт. огурец (свежие)
● 60 гр. сыр (твердый)
● по вкусу майонез
● по вкусу соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отвариваем в соленой воде 20 минут, остужаем. Яйца отвариваем и очищаем.Сыр натираем.
2. Нарезаем подготовленную вареную курицу на кубики и выкладываем в миску.
3. Яйца нарезаем на яйцерезке или ножом.
4. Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и вкладываем в миску.
5. Добавляем подготовленный сыр.
6. Добавляем в салат ароматную морковь по-корейски.
7. Поливаем майонезом.
8. Перемешиваем ароматный куриный салат, пробуем на соль, даем постоять 30 минут и подаем.

Приятного аппетита!

0

83

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

[float=right]https://pp.userapi.com/c841332/v841332760/2d2ea/lhy2zlBkPVI.jpg[/float]

Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.

Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов:
фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чеснок — 3 крупные головки, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.

Греческая закуска готовится таким образом:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).

0

84

Свинина под сырно-томатной подушкой.  http://se.uploads.ru/kSFZp.gif

Результат поразил меня самого. Очень, очень сочное и вкусное мясо!

[float=right]https://cs7057.userapi.com/c543106/v543106222/35d31/Mw8Piffot2I.jpg[/float]

Ингредиенты:
(на форму 28x18 см., 3 порции)
3 эскалопа (или отбивных)
2 помидорки
2 репчатых луковицы
150 гр. сыр
зелень укропа
3 зубчика чеснока
соль + специи на ваш вкус

Приготовление:
Если мясо у вас большим куском - нарезать на отбивные 1,5 см. толщиной. Слегка отбить.
Лук режем полукольцами.
Помидорки режем толстыми кружками.
Сыр трём на крупной тёрке.
Чеснок режем крупными кусочками.
Укроп порубить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
На дно выложить половину лука.
На лук выложить отбивные. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (лично я к свинине обожаю базилик).
Поверх выложить остатки лука.
На лук - помидорки. На помидорки разложить чеснок.
Поверх помидорок с чесноком раскладываем укроп.
Поверх укропа засыпаем сыром.
Закрываем крышкой (или фольгой) и отправляем на 1 час в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов.
Достаём из духовки, открываем крышку (снимаем фольгу) и даём минут 15-20 постоять, отдохнуть. Мясо должно чуть-чуть остыть, чтобы не терять сок при разрезании.

0

85

Десерт без выпечки "Чудо"

[float=right]https://pp.userapi.com/c840135/v840135167/39b4d/pWuNXqOtknI.jpg[/float]

Это вкуснейшая сладость готовится удивительно быстро. Поверьте, вкус — незабываемый: нежные, сладкие конфеты надолго запомнятся всем, кого Вы угостите.

Ингредиенты:
- 200 гр детской смеси «Малютка» (или любая другая!)
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сливочного мягкого масла
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки

В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.

Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы.

Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной.

По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.

Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой.

Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки.

Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.

Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.

0

86

[float=right]https://pp.userapi.com/c639528/v639528773/54509/-xI3Zqueb68.jpg[/float]
МОРКОВНЫЙ ТОРТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
морковь — 400 г
яйца — 4 шт
сахар — 250 г
растительное масло — 240 мл
мука — 300 г
грецкие орехи — 150 г
цедра и сок 1 апельсина
сода — 1 ч. л
разрыхлитель — 1 ч. л
сливочное масло — 10 г
соль — 1 ч. л
Для крема:
сливочный сыр маскарпоне — 220 г
сливочный сыр филадельфия — 220 г
сахарная пудра — 250 г
сливочное масло — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать
Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену
Продолжая взбивать влейте тонкой струйкой растительное масло. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте)
Постепенно добавьте муку в тесто. С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто. Если тесто получилось достаточно густое, можете добавить и апельсиновый сок.
Добавьте морковь и орехи и все хорошо перемешайте.
Тесто разделите на три ровные части (У меня получилось 1580 г теста, которое я разделила на 3 части по 530 г) Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части также и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу. Если вы счастливый обладатель 3 одинаковых форм для выпечки, то вам очень повезло)) А остальные, включая меня, выпекаем коржи по очереди 25 минут при температуре 180 °С (350 F). Затем вынимаем и даем остыть
Сливочный крем для торта
Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой. (Наша цель просто чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой)
Продолжая взбивать добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности
Промажьте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа.

0

87

Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром

[float=right]https://pp.userapi.com/c7003/v7003106/3d4ac/So6_lkGaApg.jpg[/float]

Готовим лепешки с картошкой и сыром.

Ингредиенты:

✅100 грамм тертого сыра,
✅700-800 г. картофеля,
✅пучок зелени,
✅луковица.

Для теста:
✅2 яйца,
✅мука,
✅соль,
✅стакан кефира.

Приготовление:

Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

0

88

[float=right]https://pp.userapi.com/c639718/v639718779/56eb2/fXDw0TrPFw8.jpg[/float]
Курица, маринованная в пиве с горчицей

Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он "бабочка":)

1 курица весом около 1 кг
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1/2 стакана оливкового масла
4 ст.л. зерновой горчицы
2 стакана светлого пива
соль и перец по вкусу

Положите курицу на разделочную доску грудью вниз, спиной вверх и очень острым большим ножом вырезать у нее с обеих сторон позвоночник, прорезая ребра. Теперь переверните и рапластайте ее, придавив рукой грудину: расплющить в общем. Конечно можно ее разрезать и по груди, но, поверьте, получается все равно не то. Бабочкой лучше однозначно:)

Для маринада мелко нарезать лук и чеснок. Налить в чашку пиво, масло, добавить горчицу, соль и перец по вкусу.
Курицу положить в большую чашку, залить маринадом, убрать в холодильник и оставить на ночь.

За полчаса до запекания чашку вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Одновременно включить духовку на 200 оС.
Положить курицу в форму для запекания, полить частью маринада (у меня на фото его слишком много) и отправить в духовку. Я ее через полчаса достала, полила маринадом, и добавила лук сегментами и шампиньоны. А минут за 10 до полной готовности помидоры-черри. В общей сложности ушло около часа.

0

89

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

[float=right]https://pp.userapi.com/c837128/v837128508/599bc/mlkYcF4VIyk.jpg[/float]

Ингредиенты:

Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
Изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
На него выложить яблоки и изюм
Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать
Посыпать пирог
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
спасибо, Ирина Иванова

0

90

Тефтельки американские

[float=right]https://pp.userapi.com/c639228/v639228511/52d7a/I1A9EMps6f8.jpg[/float]

Ингредиенты
Свининa — 500 г
Помидор (большие) — 4 шт
Сырок плавленый (в оригинале идет пармезан) — 2 пач.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Перец черный (молотый)

Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.

Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо - вымешать фарш и сформировать тефтельки, по телику туда идет пармезан, я представляю, как вкусно, но я делаю с плавленым сырком

Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, и очистить от шкурки и мелко порезать.

Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.

В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.

Кушаем с любым гарниром

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4