ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Торт "медовый без раскатки коржей" (лайт)

[float=right]350,auto[/float]

Кефир 0,5 л.
Сахар 1.5 стакана
Яйца 2 штуки
2 стакана муки
Сода пол чайной ложки
3 столовые ложки меда

Смешать муку сахар яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать. тесто готово, выливаем его, в смазанную маслом форму по полтора полковника, диаметр формы 20 см. Ставим в духовку на 190 градусов, выпекаем до румяного цвета , корж не должен быть липким. получается 5 -6 мягких коржей. остужаем их.
крем можно использовать любой ,либо сметанный, либо заварной , сметанный 800 грамм смешать с одной кружкой сахара и охладить. Смазать коржи кремом не забыв про боковины. Пропитать не менее двух часов получается вкусный домашний тортик.

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Марина Ермоленко
Я пеку ещё один дополнительный корж, потом толку его и обсыпаю поверхность торта.

Яна-Это-Я Шпак
Попробуйте еще обсыпать крошкой из вафельного коржа (заготовки продаются). Пусть сначала торт немного "настоится, пропитается. и посыпайте. Крошка такая хрустящая получается)

0

902

Варенье из персиков с апельсинами

[float=right]450,auto[/float]

Варенье из персиков — вкусное, ароматное варить одно удовольствие! Варенье из персиков на зиму Солнечное варенье из персиков подарит аромат лета холодной зимой. Стоит постараться!

Варенье из персиков с апельсинами и апельсиновой цедрой - ароматное и нежное по консистенции.

Состав:
- 9 спелых персиков
- 3 апельсина без косточек
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4 1/2 стакана сахара

Приготовление:
Персики очистить от кожицы, для этого их нужно подержать минуту в кипящей воде и опустить в миску с холодной водой. Персики порезать на 2 части и удалить косточку. Порезать персики на кусочки и добавить 2 ст.л. лимонного сока.
Апельсины почистить, и при помощи картофелечистки удалить белую част. Дольки апельсина с апельсиновой коркой смешать в блендере в течение 1 минуты.
Смешать апельсины и персики, добавит сахар и 1 стакан воды, довести до кипения постоянно помешивая. Варить в течении 5 минут снимая пену. Убрать варенье на 6 часов и после вновь довести варенье до кипения и варить 5 минут.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укрыть герметичными крышками.

0

903

Лучшие летние рецепты:👌 кабачковый торт с творогом и вялеными помидорами🍅

[float=right]450,auto[/float]

✔Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Вяленые помидоры - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Творог - 250 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.

✔Способ приготовления
Кабачки натереть на крупной терке. Если кожица грубая, ее нужно удалить. Сердцевину крупных кабачков с семечками также нужно вырезать. Дать постоять 15 минут и очень хорошо отжать лишнюю жидкость.
Добавить яйца, соль, муку, перец, чеснок и зелень, перемешать.
Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом.
Наносить тесто тонким слоем на сковороду, разравнивая силиконовой лопаткой.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Остудить и перемазать начинкой.
Для начинки размять вилкой творог, добавить сметану, соль и нарезанные вяленые помидоры.
Можно использовать и свежие помидорчики, тоже получится очень вкусно, а вместо сметаны - майонез или любимый соус.

0

904

Торт из хлеба с какао

[float=right]450,auto[/float]

Существует много рецептов использования подсохшего хлеба в приготовлении новых блюд. Торт из хлеба с какао меня заинтересовал больше всех остальных; может быть потому, что я большая сладкоежка и очень люблю шоколадные сладости, а может потому, что не люблю выбрасывать хлеб и поэтому экспериментирую различные блюда его вторичного использования.

ИНГРЕДИЕНТЫ для ГАНАШ
(сливочный шоколадный крем)

√ Шоколад горький: 300 г
√ Сливки жидкие свежие: 250 г
√ Сливочное масло: 10 г

ИНГРЕДИЕНТЫ для ТОРТА формы 24 см ⊘

√ Молоко свежее: 700 мл
√ Хлеб: 300г
√ Яйца средней величины: 3 шт.
√ Кукурузные хлопья: 120 г
√ Какао горький, порошок: 50 г
√ Сахарный песок: 140 г
√ Апельсиновые цукаты: 50 г
√ Орех фундук: 50 г
√ Рисовый крахмал: 30 г

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
√ Апельсиновые цукаты: 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В первую очередь нарежьте хлеб на кусочки. Если корочка не толстая, то можете её оставить, в противном случае лучше её срезать

Разогрейте в кастрюльке молоко до тёплого состояния и залейте им хлебные кусочки. Хорошо их вымочите

Пока вымокает хлеб, взбейте яйца с сахаром в плотную устойчивую беловатую пену. Просеивая через ситечко, всыпьте порошок какао и рисовый крахмал (совет: можете заменить его на картофельный). Аккуратно и хорошо перемешайте круговыми движениями снизу-вверх

Вылейте полученную смесь в мисочку с хлебом (совет: если останется слишком много молока – отлейте его в сторону, оно может пригодиться вам для регулирования густоты). Аккуратно перемешайте. Добавьте орехи фундук и кукурузные хлопья (совет: если нравится можете их немного измельчить)

Нарубите на небольшие кусочки апельсиновую цедру и добавьте её в смесь. Ещё раз аккуратно перемешайте и вылейте в подготовленную форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную мукой (совет: если предпочитаете – можете застелить форму пергаментом). Выпекайте в разогретой до 180° духовке около 50 минут. По готовности, достаньте торт из духовки и охладите. Переложите на решётку
Пока торт остывает приготовьте шоколадный ганаш

Нарубите горький шоколад.Подогрейте сливки в кастрюльке, добавьте шоколад и сливочное масло и растопите всё постоянно помешивая.

Теперь можете покрывать торт шоколадным ганашем. Для этого поставьте решётку с тортом на блюдо или поднос. Распределите равномерно весь ганаш по поверхности торта и по его бокам, позволяя стекать крему на поднос, а далее собрав с него слившиеся остатки крема вновь покройте им торт. Дать крему ганаш возможность загустеть. Подавать украсив каждый кусочек апельсиновыми цукатами.
Торт из хлеба с какао готов!

советы:
♥ В этом рецепте можно использовать как свежий, так и чёрствый хлеб. Главное регулировать количество молока чтобы хорошо размочить хлебные кусочки.
♥ Вместо апельсиновых цукатов можно использовать изюм; для этого его необходимо предварительно вымочить в тёплой воде или ликёре, и отжать перед употреблением.
♥ Торт может храниться при комнатной температуре около 2-х дней, при этом лучше поставить его под стеклянный колпак. Можно хранить этот торт и в холодильнике сроком около 4-х дней, хорошо прикрыв его при этом чтобы не впитывал в себя посторонние запахи других продуктов. Можно торт также и замораживать, и лучше это делать порционно, для удобства дальнейшего размораживания и потребления.

0

905

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.

Не ожидайте взрыва вкуса и какого-то очень сладкого напитка. Вы получите воду с тонким, освежающим ароматом. Настолько легким, что порой кажется, что его и нет, при этом вода будет куда приятнее на вкус. Кстати, и приготовить её очень просто. Вам даже не понадобится никаких приспособлений, вроде блендера, миксера и прочих. Только несколько банок, в которых вы потом будете хранить напиток в холодильнике.

Фрукты. Любые, какие вы любите, кроме бананов. Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат. Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
Травы. Это опционально. Травы класть необязательно, если вы их не очень любите. Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
Банки или кувшины. Желательно с крышками.
Кувшин с ситечком. Или можно просто взять отдельное ситечко. Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.
Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
Вода. Любая вода, которую вы пьёте всегда. Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.

Свернутый текст

Какие фрукты взять, свежие или замороженные?

Ответ неоднозначный. Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.

Какие использовать травы?

Какие нравятся, и какие есть под рукой. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов. Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.

-Цитрусовая вода

Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.

Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.

-Вода с малиной и лаймом

Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

-Вода с ананасом и мятой

Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат. Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

-Вода с ежевикой и шалфеем

Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

-Вода с арбузом и розмарином

Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой. Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар. Всё равно это будет не хуже покупных лимонадов. Кстати, это только основные рецепты, вы можете экспериментировать бесконечно, используя другие фрукты и травы, по-разному их смешивая. Это огромный простор для творчества.

В стакан воду можно наливать через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали. Или использовать кувшин с ситечком или крышкой.

Ну и наконец ещё один плюс такой воды — на вечеринке вы удивите своих друзей этим вкусным, лёгким и красивым напитком. Попробуйте и пишите нам, какие ещё сочетания фруктов и трав вы придумали.

Важно! Сколько такая вода может храниться? В холодильнике — около 3х суток. Поэтому не рекомендуется делать слишком много воды заранее, тем более, что готовится она буквально 2 минуты, и для вас не составит особого труда регулярно готовить свежую.
Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c846221/v846221445/7825e/GzDnUtapM44.jpg

https://pp.userapi.com/c849424/v849424198/9739/9ADrxNeJMwU.jpg

https://pp.userapi.com/c845418/v845418652/7e26b/j5vNkFhDSXQ.jpg

https://pp.userapi.com/c845018/v845018285/7ee93/aDykWlqx7MQ.jpg

0

906

Кабачковое суфле

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты

кабачок (маленькие) - 5 шт.;
сливки (22%) - 400 мл;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное (для смазывания формы) - 1 ст. л.;
сыр твердый - 150 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - 1/3 ч. л.;
перец черный - 1/3 ч. л.

Этапы приготовления
Кабачки натереть на мелкой терке. Кожуру я не снимала, так как брала маленькие кабачки и кожура у них мягкая.

Добавить к ним сливки, муку, соль, перец.

Сыр натереть. Немного отложить для верха, остальной смешать с желтками.

Белки взбить в пену.

К кабачкам добавить сыр и аккуратно вмешать белки.

Вылить в смазанную маслом форму и посыпать сверху сыром. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов и выпекать до румяности.

Суфле из кабачков получается очень нежным, воздушным.

0

907

Как засолить селедку

[float=right]450,auto[/float]

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
спасибо, Меланья Белучева

0

908

Скумбрия с овощами в сметанном соусе

[float=right]450,auto[/float]

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Выглядит не очень, но вкус просто невероятный. Главное, с вилкой не съесть.

Продукты

Рыба скумбрия (замороженная) - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сметана - 500 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Специи
Соль
Перец черный
Лавровый лист

Моем и тщательно чистим скумбрию, удаляя плавники, голову и хвост. Нарезаем на равномерные кусочки. Наливаем в казанок подсолнечное масло и обжариваем с обоих сторон по минут 10 нашу рыбу.
Трем на терке морковку и засыпаем сверху.
Через 10 минут добавляем нарезанный лук.
Перемешиваем (только очень аккуратно, рыба нежная!), обжариваем чуть. Солим, перчим. Заливаем сметаной и тушим 30 минут.
Берем самую большую тарелку и накладываем побольше:) Без гарнира!

0

909

Пирожки на кефире - готовятся моментально!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Для теста:
-стакан кефира
-примерно 4 стакана муки
-2 яйца
-2 ст.л. растительного масла
-1 ч.л. соды
-2 ч.л сахара
-1 ч.л. соли

Для начинки:
-6 яиц
-зеленый лук
-соль
-можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Ирина Чернова
В начинку можно добавить немножко растопленного слив. масла.

0

910

Нежный тающий торт

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Яйца — 5 шт.
● Ванилин — по вкусу

Для крема:
● Яйца — 1 шт.
● Молоко — 1 стакан
● Сахарный песок — 0, 5 стакана
● Мука — 2, 5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г

Для глазури:
● Сливочное масло — 50 г
● Какао — 3 ст. л.
● Сахарный песок — 4 ст. л.
● Сметана — 4 ст. л.
● Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4