ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

Бисквит со свежей клубникой

[float=right]450,auto[/float]

Для бисквита:

6 яиц
130 гр муки
1 стакан сахара

Для крема:

1 л сметаны
1-1,5 стакана сахара
1-1,5 кг клубники

Приготовление

Духовку разогреваю до 180 градусов. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой и смазываю сливочным маслом. При выпечке бисквита я никогда не смазываю маслом бока формы - так тесто поднимается, цепляясь за стенки.
Отделяю белки от желтков (очень аккуратно - ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не получится то, что нужно). Желтки смешиваю с 0,5 стакана сахара и взбиваю до увеличения объема вдвое. Теперь промыв и насухо вытерев венчики миксера взбиваю белки в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Масса готова, когда в ней спокойно можно поставить ложку или перевернуть миску, не вылив пену. Одну треть белков перекладываю во взбитые желтки. Теперь к желткам же добавляю просеянную муку и аккуратно вымешиваю. Это тесто кладу в белковую массу и перемешиваю лопаткой движениями снизу вверх.

Готовое тесто переливаю в подготовленную форму и отправляю в духовку на 30 минут (готовность бисквита проверяю деревянной палочкой. Также готовый бисквит при нажатии на верх пружинит и быстро возвращает свою форму).

Клубнику - для этого торта я стараюсь брать мелкую - мою и оставляю просохнуть.

Испечённый бисквит остыл. Срезаю верх, а из нижней части вытаскиваю весь мякиш и нарезаю его кубиками.

Сметану перемешиваю с сахаром, до полного его растворения. Этим кремом смазываю срез верхушки бисквита и отделённый от мякиша низ.

Остальной крем выливаю, сохранив немного для смазывания верха и боков торта, в нарезанный мякиш и перемешиваю.
В бисквитную корзинку укладываю часть клубники,сверху накладываю крем из сметаны и мякиша, затем снова клубнику и снова крем. Последний слой - клубника. Накрываю корзинку с клубникой крышкой,смазываю верх и бока зарезервированной сметаной с сахаром и украшаю торт, как мне нравится.

Обязательно даю торту постоять в холоде как минимум пару часов. Для любителей клубники он великолепен.

0

912

Рецепт кабачков с шампиньонами

[float=right]450,auto[/float]

Хочу предложить вам рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке. Готовится это блюдо не сложно, получается очень вкусным! Такие кабачки можно сделать и к ужину, а можно предложить и гостям. Попробуйте!

Для приготовления кабачков с шампиньонами понадобится:
кабачок средний (молодой) - 1 шт.;
шампиньоны свежие (крупные) - 5-6 шт.;
яйцо сырое - 1 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
сыр твердый - 40 г;
соль, специи, сухие ароматные травы - по вкусу;
масло растительное - 1 ч. л.;
вода - 50 мл.

Кабачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. Вырезать серединку, придавая кабачкам форму колец. Поместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Кабачки чуточку посолить.
Шампиньоны нарезать мелко, добавить яйцо, немного соли, специи и ароматные травы.

Тщательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков. Наполнять нужно щедро (с горкой).Сверху на грибы разместить по ломтику свежего помидора.

Сыр твердый натереть на средней или мелкой терке и накрыть сыром кабачки с начинкой. Влить в форму немного воды (около 50 мл).Поместить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру убавить до 180 градусов и запекать кабачки еще 15 минут. Вот и все, вкуснейшие кабачки с шампиньонами готовы! Очень вкусно! Подать закуску в теплом виде к столу!

0

913

Нежнейшая запеканка из кабачков

[float=right]450,auto[/float]

Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
На самом деле, молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты.
Также из кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следите за своим весом, то приготовьте такие оладьи в пароварке.
Из кабачков можно сварить суп — отличный вариант для худеющих девушек. Вообще кабачки — идеальный продукт, для тех кто следит за своей фигурой. Ведь в 100 гр кабачка всего 18-22 калл.
Но мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную!

Потребуется:
400 грамм кабачка,
100 грамм сыра,
2 яйца,
100 грамм сметаны,
0,5 чайной ложки гашеной соды,
150 грамм муки,
зелень,
0,5 чайной ложки соли.,
перец.

Как делать:

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

0

914

Панакотта с клубникой

[float=right]450,auto[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл сливок жирностью 30%100 мл молока2 ст. л. сахара1 маленький апельсин1 стручок ванили2 пластины или 2 ч. л. желатина300 г лесной или садовой земляники (клубники)3 ст. л. сахарной пудры1 ст. л. лимонного сокарастительное масло для смазываниялимонная мелисса или мята для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сотрите с апельсина цедру мелкой теркой. Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 15 мин. Сливки влейте в сотейник с толстым дном, добавьте молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, кончиком ножа выскребите семена в смесь сливок и молока, туда же положите стручок, добавьте сахар и цедру.

далее

Шаг 2
Поставьте сотейник на небольшой огонь, помешивая, доведите до кипения и готовьте 15 мин. Снимите сотейник с огня, стручок ванили удалите. Постоянно помешивая венчиком, добавьте в сотейник желатин (если желатин в пластинах, их нужно отжать). Мешайте до полного растворения желатина, 2–3 мин.

Шаг 3
Смажьте небольшие формочки или чашки растительным маслом. Разлейте сливочную смесь по формочкам, поставьте в холодильник минимум на 3 ч.

Шаг 4
Отложите несколько ягод клубники для украшения, оставшиеся ягоды почистите и измельчите в пюре, добавьте лимонный сок и сахарную пудру, перемешайте. До подачи уберите в холодильник.

Шаг 5
На плоскую тарелку налейте немного пюре из ягод. Переверните форму и выложите панакотту на пюре. Так же выложите остальные пудинги. Украсьте ягодами и листиками лимонной мелиссы.

КСТАТИ
Если у вас мало времени, выложите теплую смесь для панакотты в бокалы и поставьте в холодильник на самую холодную полку на 1 ч. Такую панакотту нельзя вынуть, но она все равно очень вкусная. Вообще панакотта должна застыть, но при этом остаться по консистенции мягкой, нежной и кремообразной, поэтому важно не переборщить с желатином.

0

915

Лаваш с сыром в мультиварке

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления этого блюда подойдет обычный тонкий армянский лаваш. Его можно сделать самостоятельно, но если нет времени и желания подолгу возиться, то и покупной отлично подойдет. Использовал обычный сливочный сыр, но можно смешать между собой несколько сортов, тогда вкус готового блюда будет более интересным.

Ингредиенты:

Лаваш: 3 Штуки,
Майонез: 4 Ст. ложки,
Сыр твердый : 400 Грамм,
Молоко: 1 Стакан,
Масло сливочное : 1 Ст. ложка,
Яйцо: 2 Штуки

Приготовление:

1. Разворачиваю тонкий лаваш, вырезаю из него одинаковые круги (по форме чаши мультиварки), у меня получилось 7 штук.
2. Твердый сыр натираю на крупной терке.
3. Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываю в неё первый лист, смазываю его тонким слоем майонеза и посыпаю твердым сыром.
4. Второй лепешкой накрываю слой сыра, снова смазываю майонезом и посыпаю твердым сыром, проделываю то же самое и с остальными листами лаваша.
5. В миску вливаю молоко, вбиваю яйца и миксером перемешиваю. Заливаю полученной массой лаваш с сыром, посыпаю его остатками сыра.
6. Включаю режим «Выпечка», выставляю время — 30 минут. Помните, что в первую очередь все зависит от мощности мультиварки, поэтому если вдруг масса не пропеклась, можно добавить время. Выпечку к столу подаю уже остывшей.

0

916

Моментальный пирог с шоколадом, который сделает даже ребенок.

[float=right]450,auto[/float]

Вам понадобятся:
100 гр любого шоколада
1 лист готового слоеного теста (больше размера шоколадки)
1 яйцо
рубленые орехи

Приготовление:
1. Расположите плитку шоколада на тесте.
2. Нарежьте тесто по бокам на полоски.
3. Удалите уголки.
4. Заверните плитку в тесто, начиная с квадратных частей сверху и снизу.
5. Смажьте получившуюся заготовку взбитым яйцом.
6. Посыпьте сверху орехами.
7. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С.

0

917

Мороженое простое и очень вкусное

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

- 1 банка вареного сгущенного молока
- 800 мл сливок (33-35 % жирности)
- орехи (миндаль, фундук)

Приготовление:

1. Сливки взбить со сгущенным молоком до образования пышной массы.
2. Выложить полученную массу в подходящую посуду, накрыть пленкой и поставить в морозилку на ночь.
3. Перед подачей, дать мороженому постоять минут 5, чтобы оно стало мягче, так будет легче делать шарики.
4. Сделать шарики и выложить в креманку.
5. Орешки нарезать тонкими пластинками или мелко порубить. Посыпать сверху мороженое.

0

918

Клафути с вишней

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

0

919

Этот десерт станет вашим любимым!

[float=right]350,auto
350,auto[/float]

Просто смешайте все в одной миске и поставьте в духовку.

Вот что вам понадобится:

2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. сметаны;
4 яйца;
400 гр. творога;
100 гр. сливочного масла;
1 ч. л. соды;
щепотка соли;
по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.

А вот как готовить наш десерт:

Яйца взбейте с сахаром.
Масса должна посветлеть, а сахар полностью растворится.
Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.
Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом,
отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце.
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

0

920

Вкусная и нежная рыбка

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
-горбуша 600 г;
- помидор 1 шт;
- сыр твердый 50-100 г;
-сметана 2 ст. л;
- майонез 2 ст. л;
- хмели - сунели 0,5 ч. л;
- соль и перец молотый по вкусу;
-лимонный сок.

Приготовление:
Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.
Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу).
Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть.
Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром.
Запечь при 250* 15 - 20 мин.
Подавать с любимым гарниром.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4