Шоколадно-ореховый торт с яблоками.
[float=right][/float]
Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8
Вам потребуется:
250 г растопленного сливочного масла
200 г коричневого сахара
200 г пшеничной муки
50 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г молотого фундука
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. смеси специй ( у меня равное количество гвоздики, корицы, имбиря и мускатного ореха) 1 ч. л. корицы
50 г крупно порубленного фундука
50 г крупно порубленных фисташек
50 г крупно порубленных грецких орехов
100 г капель из темного шоколада (или измельченной шоколадки)
3 крупных яйца
2 средних яблока, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки
Для глазури
300 г сметаны (у меня 20 %)
200 г темного шоколада
1. Смазать форму для мультиварки маслом. Смешать оба вида муки, сахар, молотый фундук, разрыхлитель и специи в большой миске. Отдельно смешать нарубленные орехи, отложить 2 ст. ложки для украшения, остальные добавить к муке, вместе с шоколадными каплями.
2. Отдельно смешать растопленное и остуженное сливочное масло и яйца.
3. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, долго мешать не нужно, только до соединения смеси, добавить яблоки, перемешать.
4. Выложить тесто в мультиварку, выбрать программу выпечка и печь до сухой зубочистки, выходящей из центра готового коржа. Мне понадобилось 1 час 20 минут. Готовый корж вынуть и остудить.
5. Для глазури сметану и наломанный на кусочки шоколад растопить на небольшом огне, постоянно помешивая. Готовый корж смазать глазурью и посыпать отложенными орехами.
Этот торт я пекла в мультиварке, но изначально рецепт для духовки, так что и в духовке получится, я думаю, время выпечки в рецепте указано 45 минут - час при 180С. Форма 20 см, но можно и больше, теста выходит много.