ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

Шоколадно-ореховый торт с яблоками.

[float=right]300,auto[/float]

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:

250 г растопленного сливочного масла
200 г коричневого сахара
200 г пшеничной муки
50 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г молотого фундука
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. смеси специй ( у меня равное количество гвоздики, корицы, имбиря и мускатного ореха) 1 ч. л. корицы
50 г крупно порубленного фундука
50 г крупно порубленных фисташек
50 г крупно порубленных грецких орехов
100 г капель из темного шоколада (или измельченной шоколадки)
3 крупных яйца
2 средних яблока, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки

Для глазури
300 г сметаны (у меня 20 %)
200 г темного шоколада

Как готовить

1. Смазать форму для мультиварки маслом. Смешать оба вида муки, сахар, молотый фундук, разрыхлитель и специи в большой миске. Отдельно смешать нарубленные орехи, отложить 2 ст. ложки для украшения, остальные добавить к муке, вместе с шоколадными каплями.

2. Отдельно смешать растопленное и остуженное сливочное масло и яйца.

3. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, долго мешать не нужно, только до соединения смеси, добавить яблоки, перемешать.

4. Выложить тесто в мультиварку, выбрать программу выпечка и печь до сухой зубочистки, выходящей из центра готового коржа. Мне понадобилось 1 час 20 минут. Готовый корж вынуть и остудить.

5. Для глазури сметану и наломанный на кусочки шоколад растопить на небольшом огне, постоянно помешивая. Готовый корж смазать глазурью и посыпать отложенными орехами.

Этот торт я пекла в мультиварке, но изначально рецепт для духовки, так что и в духовке получится, я думаю, время выпечки в рецепте указано 45 минут - час при 180С. Форма 20 см, но можно и больше, теста выходит много.

0

922

[float=right]450,auto[/float]

ТОРТИК В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ
Домашняя вкуснятина!

Ингредиенты:
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао
- 3 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соды
- крем по вкусу

Приготовление:
Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин при мощности 900.

0

923

Вкусные языки из кабачков

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

кабачки 3 шт,

лук 1 шт,
морковь 2 шт,
чеснок 5-6 зуб.,
болгарский перчик кр. 1 шт,
помидоры 2 шт,
кинза,
укроп 1 п.,
соль,
чер. перец,
сахар 1 ч.л.,
уксус 9% 1 ч.л.,
масло раст.

Приготовление:

Нарезаем кабачки вдоль и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом, солим и обжариваем с двух сторон.
На другой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук, добавляем к нему шинкованную морковь.Когда морковь станет мягче добавить болгарский перчик и чеснок - слегка обжарить.
Замечу... все обжаривается на среднем огне. Как только чеснок даст запах, можно закидывать помидорки порезанные крупными кубиками.
Когда влага помидорная испариться выключаем огонь и заправляем все мелко-рубленной зеленью кинзы, 1 зубчика чеснока, перчик и соль. Получаем Начинку для кабачков.
Выкладываем начинку на кабачки в два слоя, украшаем веточкой укропа.

0

924

Обалденное варенье из крыжовника, которое не надо варить!

[float=right]450,auto[/float]

Нам понадобится для этого варенья следующее:
-Зеленого крыжовника - 3 килограмма
-3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
-2 лимона - без цедры и тоже, без косточек
-5 килограммов сахара-песка

У крыжовника обрезаю оба хвостика. Делаю это маникюрными ножничками.
Режу апельсины и лимоны на дольки. Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое - без косточек.
Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаю через мясорубку.
Сахар и всю ягодно-фруктовую массу - в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
Периодически помешиваю деревянной ложкой с длинной ручкой - чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрываю влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
Готовое варенье через сутки раскладываю в стерильные банки. Любые - можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
Храню при комнатной температуре! Не в холодильнике!
Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось!
С таким "живым" вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями!

0

925

Маринованная селедка в томатном соусе.

[float=right]450,auto[/float]

Именно сочетание томатной пасты с этой рыбой создают приятный пикантный вкус.
Обязательно приготовьте такую маринованную селедку, не пожалеете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● сельдь свежемороженная (несоленая) - 2 шт
● томатная паста - 1 ст. л.
● лук - 3 ст. л
● соль - 1 ст. л.
● сахар - 1 ст. л.
● уксус 9% - 40 мл
● подсолнечное масло - 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Не соленую сельдь очищаем от внутренностей, костей и кожи.
Очищенное филе разрезаем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем посуду, в которой будем мариновать сельдь. Складываем слоями порезанный лук и кусочки селедки.
Теперь приготовим маринад.
В кастрюлю выливаем уксус, подсолнечное масло, высыпаем сахар, соль и добавляем томатную пасту.
Маринад ставим на огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая. Как только маринад начинает закипать, снимаем его с огня и даем ему остыть.
Остывшим маринадом заливаем подготовленную селедку с луком.
Емкость с селедкой накрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов.
Спустя 12 часов маринованную селедку можно подавать на стол.

0

926

[float=right]350,auto[/float]

Запеканка из картофеля с сосисками

Ингредиенты:

5 картофелин
4 сосиски
2 яйца
100 г твердого сыра
масло
зеленый лук
черный молотый перец
соль

Приготовление: картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

0

927

Яичница с сыром в лаваше

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

☑Сыр - 70 г (у нас сулугуни)
☑Яйца - 3 шт
☑Лаваш - 1 шт
☑Специи - по вкусу
☑Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

🥟Поставить на огонь сковороду, добавить немного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать.

🥟Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть.

🥟Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки.

🥟Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу.

Вкуснейший завтрак 😋

0

928

Вкуснейший салат с крабовыми палочками

[float=right]450,auto[/float]

Очень вкусный салат!
Ингредиенты:
3 вареных яйца
200 грамм крабовых палочек
3 вареные картофелины
2 небольшие сырые морковки
200 грамм сыра
250 грамм майонеза

Приготовление:
1. Яйца, крабовые палочки, картошку, морковь и сыр натрите на терке.
2. Выложите все ингредиенты слоями, каждый раз промазывая майонезом:
-картошка
-яйца
-крабовые палочки
-сыр
-морковь
3. Оставьте салат в холодильнике на 3-4 часа и подавайте к столу!

0

929

Простой и вкусный - пирог капустный

[float=right]450,auto[/float]

Рецепт крайне полезного для здоровья пирога с капустой, который можно приготовить за 45 минут. Он прост в приготовлении и в тоже время необыкновенно вкусен.

Итак...

* 0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в форму для выпекания.

* 100 гр маргарина а лучше сливочного масла) нарезать на куски и довести до кипения на сковороде. Горячим заливаем капусту.

* Готовим тесто. Взбиваем: 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ч. ложки соли, 6 ст. ложек муки, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.

* Этим тестом заливаем нашу капусту и выпекаем в духовке 30 мин. Все!

Вкус потрясающий!

0

930

[float=right]450,auto
[/float]

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов

Ингредиенты:
- 3 яйца
- банка сгущенки
- 500 г творога

Приготовление:

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160.

http://se.uploads.ru/1BTrE.gif

Ксения Пургина
Банка много, сильно сладко получается, я кладу половину баночки, и правда, очень вкусная запеканка)))) 👍👍👍

Татьяна Фомичева
Отличный рецепт, я его обажаю.Всегда делаю 2порции,только во вторую кладу ооочень много изюма(для мужа)👍👏👏

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4