Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
[float=right][/float]
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально.
Итак, что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо! И плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами, чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
спасибо автору
Светлана Король
На зиму тоже солю почти так : капуста с морковью шинкуется, набиваю в трехлитровую банку, заливаю простой нехлорированной водой и сверху две столовые с небольшой горкой соли, закрываю полиэтиленовой крышкой и в погреб , получается очень вкусная. Капуста желательна без грубых прожилок.