ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

Тортик а-ля "Наполеон"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
-упаковка бездрожжевого лаваша
ПП-заварной крем:
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- стевия/сах.зам.
- ванилин
Украшение:
- кокосовая стружка
Приготовление:
1. Крем: Смешиваем яйцо с крахмалом, сах.замом, ванилином, тщательно размешиваем.
2. Нагреваем молоко до горячего состояния.
3. Затем, вливаем в молоко яичную смесь и все время помешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения.
4. Немного даем остыть.
5. Лаваш нарезаем на одинаковые пласты.
6. Промазываем каждый лаваш обильно кремом, украшаем кокосовой стружкой накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох и убираем в холодильник.

0

942

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

[float=right]450,auto[/float]

Европейцы овощи не закатывают в банки — непопулярно это. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.

Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью

0

943

Свинина с перловкой и овощами

[float=right]450,auto[/float]

Для приготовления 3х порций этого блюда нам понадобится:
свинина 250 г,
перловка сухая 3 ст л с горкой,
морковь и лук по 1 шт,
картошка 3-4 шт,
помидор 1 шт,
кетчуп 3 ст л,
перец горошком 4 -6 шт,
зира щепотка,
зелень,
соль,
вода горячая.
Мясо порезать тонкими полосками, морковь и лук произвольно. Перловку промыть, сварить почти до готовности.
Сковороду разогреть и обжарить свинину на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Добавить морковь и лук, потушить на медленном огне немного, помешивая.
Посолить, добавить специи и воду, чтоб покрыла мясо на 1 см выше. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под крышкой 30 мин.
Затем добавить порезанный мелко помидор и кетчуп. Перемешать и тушить почти до полной готовности мяса.
Следующим этапом добавляем порезанную картошку и перловку. При необходимости добавить еще воду. Перемешать. Тушим до готовности.
Готовое блюдо щедро посыпать зеленью. Дать немного настояться и подавать.

0

944

Торт кофейный

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
-350 г сливочного масла,
-8 яиц,
-1 пакетик ванилина,
-2 стакана сахарной пудры,
-0,5 стакана очищенных грецких орехов,
-4 столовые ложки воды,
-по 3 столовые ложки пшеничной муки и крахмала,
-1 столовая ложка сливочного масла,
-3 чайные ложки растворимого кофе,
-0,5 чайной ложки лимонного сока,
-кофейные зерна для украшения.

Приготовление:
1.6 яиц взбивают с 1 стаканом сахарной пудры, добавляют 2 столовые ложки воды, муку, крахмал, ванилин и перемешивают.
2.Тесто выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 170° С духовку на 35–40 мин.
3. Готовый корж охлаждают и разрезают на 3 части.
4.Из оставшейся сахарной пудры, воды и лимонного сока приготавливают сироп.
5.2 желтка растирают в миске, добавляют небольшими порциями сахарный сироп и растворимый кофе, тщательно перемешивают и охлаждают.
6.Затем смешивают со сливочным маслом и частью измельченных грецких орехов.
7.Коржи смазывают кремом, укладывают друг на друга, обмазывают кремом края.

0

945

Печенье «Мерзавчики»

[float=right]450,auto[/float]

Очень просто и вкусно!
Готовятся без особого труда. Результат шикарный!

Ингредиенты:
Для теста:
пачку маргарина,
стакан сметаны,
одно яйцо,
0,5 ч.л. соды, гашеной.
мука

Для начинки:
банка вареной сгущенки.

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг. Разрезать на восемь треугольников.
На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком. Затем, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Печенек получается МНОГО! Приятного аппетита!

0

946

Заливной пирог с колбасой и сыром

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.

Приготовление:

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.

0

947

Сырники в духовке с абрикосами

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука цельнозерновая — 50 г
Абрикосы — 50 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Разомните творог вилкой, добавьте яйца, подсластитель, разотрите. Добавьте муку небольшими порциями, каждый раз перемешивая ложкой.
2. Абрикосы разделите пополам, удалите косточку, каждую половину разрежьте еще на 2 части. Выстелите противень пергаментом, немного смажьте растительным маслом, разложите половину массы на пергаменте ложкой, на каждый кружок положите по дольке абрикосов, сверху выложите оставшийся творог.
3. Запекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. За 5 минут до готовности переставьте противень с середины шкафа на верхнюю полку для образования корочки.

0

948

[float=right]250,auto
250,auto[/float]

Пирог фруктовый

Когда нет времени и особо средств «разгуляться»!

Ингредиенты:
-2 яйца
-250 мл сахара
-1 ч. ложка соды
-0.5 стакана растительного масла (можно меньше)
-2 стакана муки
-1 стакан молока
-ванилин
-фрукты
Приготовление:
Муку перемешиваем с содой. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, молоко, ванилин и муку. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.

0

949

[float=right]450,auto[/float]

Витаминный лимонад

2 грейпфрута
1 лимон
0,5 холодной газированной воды
4 ст. л жидкого меда
2-3 веточки мяты
Для подачи : лед, дольки лимона,грепфрута

1 выжать сок лимона и грейпфрута.Процедить.
2 Измельчить листья мяты.Добавить в смесь соков мед и мяту
Тщательно перемешать.
3 Влить холодную газ. воду.Еще раз перемешать.
4 Разлитьлимонад по бокалам.Добавить лед,украсить дольками цитруса.

0

950

ТВОРОГ из ЗАМОРОЖЕННОГО КЕФИРА (простокваши)

[float=right]450,auto[/float]

Супер рецепт!

Заморозить кефир или простоквашу (например, на ночь). Когда кефир замерзнет, пакет разрезать, а его содержимое выложить на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Установить дуршлаг над какой-то емкостью. Всё!

Кефир будет таять, сыворотка стекает, в дуршлаге остается мягкий вкуснейший творог.

Творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта. Отличный творог для детского питания или для десертов.

комментарии:

Получается, как творожок детский типа Агуша, очень вкусно, я добавляю грушу, или банан, или варенье)

Я делала так несколько раз, потом забыла благополучно😁...Действительно - получается нежнейший творожок. А на сыворотке получаются хорошие оладьи, безотходное производство))

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4