ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

[float=right]450,auto[/float]

Быстрые сырные лепёшки

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 100 гр. сыра

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену и ввести в смесь.
2. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом и в духовку на 7-10 минут

0

962

Бюджетный пирог

[float=right]450,auto[/float]

1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды
2 яйца
2 стакана муки

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.

комментарий:
Марина Соловьева
Можно без яиц. В кефир положить варенье и соду, размешать, подождать минут 20-30, добавить муку и выпекать (консистенция-15% сметаны). Потом разрезать на 2 коржа и смазать сметаной с сахаром.

0

963

Котлеты из крабовых палочек

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 гр
Любой твердый сыр - 150 гр
Чеснок - 1 долька
Яйца - 2-3 шт

Приготовление:
Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженные
Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца
Добавляем также чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

0

964

Печеный кабачок- завтрак на ура!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
- кабачок
- морковь
- чеснок
- лук
- майонез
- сыр
- зелень

Молодые кабачки порезать кружочками 1.5 см толщиной выложить на смазанную растительным маслом сковороду и слегка посолить. Морковь потереть на терке, раздавить зубчик чеснока , заправить майонезом и выложить на кружочки кабачка. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить сверху, все густо посыпать зеленью и любым тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 минут. Подавать можно и как отдельное блюдо, и как гарнир, или с молодым отварным картофелем.

0

965

Малиново-клубничный конфитюр с… черным перцем

[float=right]450,auto[/float]

Черный перец? — подумаете вы.
Да! Перец! Как для меня, это необычный ингредиент для варенья. Но! Не вздумайте отказываться от него.
Согревающее послевкусие вас поразит и не оставит равнодушными.

Ингредиенты:
500 гр клубники (свежая или замороженная)
320 гр малины (свежая или замороженная)
560 гр сахара
300 мл воды
30 гр лимонного сока
15 мл бальзамического уксуса
5-6 горошин черного перца

Приготовление:
Клубнику, если она крупная, разрежьте на 2 или на 4 части.
Черный перец растолките в ступке.
Если у вас нет ступки — не беда. Воспользуйтесь скалкой.
Сахар смешайте с водой. Доведите до кипения. Мешать не нужно.
Доведите сироп до 118-120°C — состояние густого сиропа. Сироп цвет поменять не должен. У меня на это ушло около 25 минут.
Засыпьте ягоды.
Добавьте лимонный сок, бальзамический уксус и растолченные горошины черного перца.
Перемешайте.
Варите конфитюр на небольшом огне до 104°С. У меня на это ушло около 1 часа.
Горячий конфитюр разлейте по стерильным баночкам и плотно закройте крышкой.
Разлейте конфитюр максимально, чтобы не было воздуха.
Переверните баночки вверх дном и дайте им полностью остыть.
Когда конфитюр остынет, уберите баночки в темное место.

0

966

[float=right]450,auto[/float]

Куриный торт

Ингредиенты:

1 куриная грудка
2 яйца
1 лук
100 мл молока
100 гр муки
Соль,перец

Грудку прокрутить через мясорубку,добавить яйца,измельченный лук,молоко ,муку ,соль,перец.
Все перемешать и выпекать на сковороде 5 блинов,выкладываем несколько ложек смеси и ложкой распределяем по сковороде,если надо сковороду смазать маслом,выпекать по несколько минут с каждой стороны.
Готовые блины охладить и каждый смазываем сметана+чеснок или майонезом и выкладываем морковь по корейски,так чередуем .Последний блин смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

0

967

Блинный торт

[float=right]450,auto[/float]

В качестве прослойки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло.

Крем можно сделать любой — сметанный, заварной.

Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую.

Я предлагаю очень простую начинку.

Ингредиенты

10–12 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)

100 г орехов (любых, по вкусу)

1 баночка (380 г) сгущенного молока

Приготовление

Шаг 1 Орехи мелко измельчить.

Шаг 2 Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.

Шаг 3 Посыпать орешками.

Шаг 4 Накрыть вторым блинчиком.

Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.

0

968

[float=right]400,auto[/float]

Пельмени на подушке из капусты

Как делать:

Обжарить лук, добавить морковь, потушить и добавить капусту. Посолить, поперчить. Выложить капусту на противень, сверху уложить сырые домашние или покупные пельмени. Полить их горячей водой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Взбить 4 яйца, добавить 0,5 литра молока, залить пельмени и еще поставить в духовку на 15 минут. Затем посыпать тертым сыром и снова в духовку до подрумянивания сыра.

0

969

[float=right]400,auto[/float]

Куриные бомбочки

500гр. куриное филе
пол луковицы
соль, специи

Приготовление:
Куриную грудку и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи. Все хорошо перемешать. Выложить в силиконовые формочки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

0

970

[float=right]400,auto[/float]

Пончики на сгущёнке

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 баночка сгущёнки
- 2 ч.л.разрыхлителя
- 400 гр.муки

Приготовление:

1. Раскатать тесто в пласт в 1см.
2. Вырезать стаканом кружочки и рюмочкой серединку.
3. Пожарить в масле с двух сторон.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4