Маринованные кабачки
[float=right][/float]
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков
укроп
1 л воды
сахар – 100 г
1,5 ст. л. соли
2 почки гвоздики
яблочный уксус – 100 мл
3 коробочки с семенами кориандра
3 горошины черного перца
Приготовление (15 мин):
1. Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.
2. В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.
3. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.