ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

Маринованные кабачки

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков
укроп
1 л воды
сахар – 100 г
1,5 ст. л. соли
2 почки гвоздики
яблочный уксус – 100 мл
3 коробочки с семенами кориандра
3 горошины черного перца

Приготовление (15 мин):

1. Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить.

2. В сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня.

3. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

0

982

Закуска - батон для пикника

[float=right]450,auto[/float]

На природу или работу удобно брать с собой фаршированный батон. Готовится такая закуска просто и без особых усилий. Смотрится оригинально на праздничном столе: сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.

Ингредиенты:
батон – 1 шт.,
сардины (тунец или сельдь) – 1 банка,
вареное яйцо – 2 шт.,
маринованный огурец – 1 шт.,
масло сливочное – 200 г.,
укроп – по вкусу,
соль, перец.

Приготовление:
Батон освобождаем от мякиша, оставляя только корочку.
К измельченному мякишу добавляем мелко нарезанный укроп.
Затем растопленное масло, тщательно смешиваем.
Отдельно разминаем сардины с добавлением масла (другие консервы или соленая селедка).
Натираем яйца и огурец на крупной терке, смешиваем с рыбой.
Плотно фаршируем батон, соединив всю начинку.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на холод.
Закуска готова, можно и на пикник и на работу, даже на праздничный стол.

0

983

Овсяное печенье

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты :
Овсяные хлопья - 1,5 стакана
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло -200г
Яйца - 2 шт
Соль - пол ч л
Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 10г

Для начала в блендере измельчаем овсянку .
Размягченное масло взбиваем с сахаром пару минут и добавляем яйца, взбиваем .
Добавляем измельченную овсянку и аккуратно перешиваем.
В муку всыпаем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.
Скатываем небольшие шарики и выкладываем на противень, обязательно оставляйте место между тестом, и чуть придавливаем их сверху, придавая более плоскую форму.
Отправляем в духовку при 220с на 15 минут.
На выходе получается 24 штуки.

0

984

[float=right]450,auto[/float]

Шарлотка из хлеба

Батон режу на ломтиками (как на бутерброд, затем пополам)
Яблоки чищу от шкурки и семечек, режу дольками
Пачку сливочного масла смешиваю с банкой сметаны (400гр) и полстакана сахара

Теперь берём форму,обмакиваем кусочки батона в молоке и выкладываем первый слой, затем слой яблок, поливаем несколькими столовыми ложками заливки. Затем снова повторяем слои (у меня 3-4 слоя получается) и в конце выливаю оставшуюся заливку и присыпают сахаром - и в духовку 180 градусов на 30 -40 минут
спасибо, Ирина Олейникова

0

985

"Ложная икорка". Вкуснятина!

[float=right]450,auto[/float]

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
спасибо автору

0

986

Оладьи из рыбных консервов

[float=right]450,auto[/float]

1 банка горбуши в с/соку, размять вилкой,
1 мелко нарезанная луковица средних размеров,
2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу
3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)

Все перемешать до однородной массы, получается как на оладьи, выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле.
Мама делала к ним еще и соус: обжарить тертую морковку, мелко нарезанный репчатый лук, томатную пасту, водички и немного потушить, в соус выложить котлетки и подержать немного под крышкой.
спасибо автору

0

987

Тортик без выпечки с кремом из сгущенного молока

[float=right]450,auto[/float]

Простой десерт, который с удовольствием приготовят дети: нужно всего лишь приобрести в магазине два вида консервированного молока и купить подходящее случаю печенье, например, «Юбилейное».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко концентрированное1 банка
молоко сгущенное1 банка
печенье «Юбилейное»3 пачки
лимон1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 В емкость вылить концентрированное молоко без сахара и сгущенное молоко с сахаром. Добавить сок одного лимона. Массу перемешать, немного взбить. Должен получиться жидкий крем.
2 Форму для торта застелить пищевой пленкой, выложить песочное печенье, залить кремом, снова печенье, крем – слои повторять, пока форма не наполнится.
3 Поставить торт на ночь в холодильник для пропитывания.
СОВЕТ
Готовый торт можно украсить любой кулинарной посыпкой, кусочками мармелада или цветной пастилы, свежими или размороженными ягодами, посыпать рублеными орехами.

0

988

[float=right]450,auto[/float]

Цветочки с ананасом или яблоком

Тесто слоёное чуть раскатать и нарезать тонкими полосками.
Обернуть колечко консервированного ананаса полоской теста.
В серединку можно положить ягодкут (не обязательно).
Выпекаются быстро при температуре 180-200 гр минут 15. По виду определить не сложно готовность)
Посыпать сахарной пудрой.

Вкусно делать и с яблоком. Нарезать толстенькие колёсики без сердцевины, сбрызнуть лимонным соком и далее по тексту)
спасибо, Елена Назарова

0

989

[float=right]250,auto[/float]

Язычки

Покупное слоеное тесто режем порционно (чуть раскатать, не тонко),
проходимся вилочкой по каждому кусочку,
смазываем желтком и посыпаем сахаром,
отправляем в духовку минут на 10/15 - готово!)

0

990

[float=right]400,auto[/float]

"Шашлык нежнейший" из печени (на решетке)
можно и на шампурах

600 г говяжей печени, 1 средняя луковица, соль, смесь перцев, растительное масло, (дрова, угли, мангал, природа:))

Печень нарезаем порционными кусками, лук - соломкой или полукольцами.
Печень солим, перчим, складываем в судочек, посыпаем луком, поливаем растительным маслом.
Разводим огонь, ждем углей. Готовим на углях, жар должен быть умеренным. Следим, чтобы не подгорело.
Готовится где-то минут 15-20.

250,auto 250,auto

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4