2 октября
Сегодня известному российскому актеру Евгению Сидихину исполнилось 53 года.
Мужественное, волевое, будто вырезанное из камня лицо источает спокойную силу. Зритель знает – даже самый изощренный злодей будет наказан, если в кадре появляется Сидихин.
В детстве ленинградец Женя Сидихин мечтал о море: «У меня была морская форма и я, как говорится, »подметал клешами« Невский. Увлечение это было довольно сильным, я даже вырезал картинки кораблей и вклеивал их в специальную тетрадку. Я мечтал о плаваниях в дальние страны».
С возрастом у Евгения появилось еще одно сильное увлечение – вольная борьба. Он стал ей заниматься в 4-м классе. Гибкость и сила, так важные в этом боевом виде искусства, привели юношу к пятикратному чемпионству в родном городе.
Евгению Сидихину было не суждено стать моряком или спортсменом. Ближе к совершеннолетию его потянуло в богему. Театр! Однако с актерского факультета Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии Евгения забрали в армию. Сначала он проходил подготовку в Туркестанском военном округе, а потом попал в Афганистан - там еще «зеленый» парень стал участником боевых действий.
Дебют в кино Евгения Сидихина состоялся в 1989 году. Фильмы с его участием пользовались успехом, однако настоящая слава и народная любовь пришли к актеру после съемок в культовом сериале «Бандитский Петербург» в роли следователя Никиты Кудасова. На сегодняшний день на счету Евгения Сидихина более 100 ролей в кино, и он продолжает активно сниматься.
У Евгения Сидихина крепкая семья, образец для актерской интеллигенции, браки в которой довольно недолговечны. Его избранницей стала актриса Татьяна Борковская, с которой они вместе еще со студенческих лет. Супруги воспитывают трех дочерей, младшей из которых 9 лет. Несмотря на богемную жизнь, известность и лоск театральных и кинофестивалей, Евгения Сидихина, как и в детстве, манит море. Все свое свободное время он старается распределить между семьей и парусным спортом.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456240311&hash=0105fa36f8ddaeaf[/video2]