katyajuja555
Я решила для себя, что лучшее лекарство от депрессии - это жизненные перемены.
НОВОСТИ 445
Сообщений 881 страница 890 из 1000
Поделиться8819 Окт 2017 13:21:06
Поделиться8829 Окт 2017 13:21:26
9 октября
50-летие расстрела легендарного Че Гевары
В этот день 50 лет назад расстреляли всемирно известного революционера Эрнесто Че Гевару.
«Во время перестрелки я оказался между рюкзаком с медикаментами и ящиком с боеприпасами. Унести и то, и другое я бы не смог. Я бросил рюкзак и взял ящик», - вспоминает Гевара. В бою революционер обрел себя – он осознал, что не боится смерти. В горах Кубы из местного крестьянства формируется повстанческая армия. Гевара проявляет себя как бесстрашный боец и изобретатель: он устраивает настоящую фабрику оружия, которая производит боеприпасы. Его голос, наряду с голосом Кастро, слышат по всей Кубе – повстанческое радио Ребел призывает: «Свобода или смерть!». Фидель назначает Че команданте – высший чин в повстанческой армии.
В 1959 году повстанцы одерживают победу над регулярной армией Батисты – диктатор спасается бегством. В Гаване революционеров встречают с триумфом. Новая власть начинает реформы: индустриализацию, национализацию иностранных предприятий, передает землю крестьянам. Надо налаживать мирную жизнь, и Че активно в ней участвует: он министр экономики, глава министерства вооруженных сил, директор национального банка Кубы. В качестве официального лица он посещает страны соцлагеря, в том числе СССР и Китай, для налаживания дружеских и торговых отношений.
Однако через несколько лет Че чувствует, что уже не нужен на Кубе. Мечтатель и идеалист уверен, что если где-то есть угнетенные, его место там. А значит революция продолжается! Он отправляется в Конго, где его операция терпит провал, затем - в Боливию. Правительству Боливии в борьбе с революционерами помогали спецотряды ЦРУ.
8 октября Че Гевара был схвачен, 9-го - казнен. Расстрелять Че пожелал некий сержант Теран. Когда Теран вошел в сарай, где находился Че, революционер крикнул своему палачу: «Я знаю: ты пришёл убить меня. Стреляй. Сделай это, трус! Ты увидишь, как умирает мужчина!».
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-77500233&id=456240420&hash=c31d2802e993cc02[/video2]
Поделиться8839 Окт 2017 13:22:07
ermakovan
На стиле)) чтоб среди местных не выделяться)))
Поделиться8849 Окт 2017 13:39:46
Оля Рапунцель: "Грудь как у меня выросла! Мое богатство!"
Поделиться8859 Окт 2017 13:43:53
Мария Круглыхина
Доброе понедельничное утро☀ вчера вечером муж прислал статью, над которой я конечно же задумалась. Я вообще каждый день ломаю голову как стать немного лучше, чем была вчера. Стараюсь себя совершенствовать с каждым днем как жена и мать, ведь у меня совсем нет прав на ошибку.
Посвящается всем женщинам, желающим иметь долговечную семью. "Уверены ли вы, что оцените достойного мужа, а не сделаете его несчастным? То есть промысел Божий бережет вашего потенциального супруга от вас. Уверены ли вы, что выдержите мужа с тяжелым характером? Возможно, что нет. Поэтому промысел Божий охраняет вас от него. В семье надо больше давать, чем требовать.
Поэтому, прежде чем искать хорошего мужа, приобретите качества примерной жены для будущего брака: умейте уважать мужа, как главу семьи, не упрекать его в тяжелых жизненных ситуациях или недостатках характера, присущих всем нам, умейте молчать и слушать больше, чем говорить. Подумайте, какая должна быть жена – христианка, приблизьтесь к этому идеалу, и тогда появится тот чело
Если же женщина получила от Бога в дар – семью: мужа и детей, – то это и есть истинное подтверждение тому, что эта женщина может, и в состоянии, хранить свой брак, то есть создавать в доме атмосферу любви и покоя.
Женщина не спроста является хранительницей очага, она – стержень, основа, краеугольный камень семьи. Она, как камертон, задает тональность жизни всей семьи. Из жития святой блаженной старицы Матроны Московской мы читаем: «Однажды к ней пришла женщина и рассказала, что ее замуж выдали не по любви и с мужем она живет плохо. Матронушка ей ответила: «А кто виноват? Виновата ты. Потому что у нас Господь глава, а Господь в мужском образе, и мужчине мы, женщины, должны подчиняться. Ты должна венец сохранить до конца жизни своей. Виновата ты, что плохо с ним живешь…» Жена должна быть смиреннее самого смиренного мужа, и никогда, ни под каким предлогом не брать на себя роль главы семьи! Как личный, так и опыт окружающих нас людей, показывает нам, что в тех семьи, где главенствует жена – наблюдается полное отсутствие гармонии. И как правило, страдают от этого оба – муж и жена.
Большинство женщин, принявших на себя роль главы семьи, сразу начинает сравнивать своего мужа с «тряпкой». И на это буквально напрашивается один, единственный ответ: «Простите, но ведь это именно вы сделали из него эту «тряпку», взяв на себя обязанности своего же собственного мужа!” Необходимо помнить, что женщина может быть лидером только на работе, или в другом русле общественной жизни, но ни как не в семье! Ведь семья – это богоустроенный институт, который предполагает внутреннюю иерархичность, и не подчиняется популярным стереотипам.
Самое правильное, с точки зрения православия, поведение жены – это когда она отдает власть в семье в руки своего мужа. И не стоит пугаться того, что на первых порах, при принятии каких-то ответственных семейных решений муж может ошибиться. Пускай ошибается, зато внутренний баланс семьи не нарушиться, и мужчина не перестанет чувствовать себя мужчиной, главой семьи, таким, каким задумал его Господь. Господь с состоянии любое ошибочно принятое мужем решение обратить во благо, то есть исправить в лучшую сторону так, как даже не ожидают муж и жена, живущие по Заповедям Господним.
Самая правильная позиция жены по отношению к мужу будет выражена единственно правильными и верными словами, обращенными к своему мужу – «пусть будет так, как ты решишь, любимый». Ведь только тогда, когда муж чувствует себя единственным главой семьи, он начинает действовать во всей полноте своих достойных мужских качеств.
И наоборот, когда жена лишает мужа его естественного, Богом данного, главенства, то это всегда вызывает у него огромный внутренний дискомфорт, требующий компенсации, которая может выражаться в пьянстве, супружеских изменах или в уходе из семьи.
Одна из главных причин, почему муж изменяет, или даже уходит из семьи, пусть даже и через много лет венчанного брака, – та, что муж не имеет возможности чувствовать себя главой семьи, так как жена взяла в свои руки бразды правления. И он уходит туда, где, по его словам, его воспринимают, как главу и лидера. Таковы страшные последствия нарушения женой иерархии семьи, установленной самим Господом Богом.
Поделиться8869 Окт 2017 13:48:07
Роман Гриценко в прямом эфире Instagram 08.10.2017
Поделиться8879 Окт 2017 13:48:56
Иосиф Оганесян в прямом эфире Instagram 08.10.2017
Поделиться8889 Окт 2017 13:50:42
Пользователей Сети насмешил видеоролик, запечатлевший конфликт кошки и миниатюрной собаки. Суровая кошка дает оплеуху своему сопернику, после чего с щенком происходит что-то невероятное. Собаку выносит в коридор, где она начинает метаться с бешеной скоростью, то появляясь, то исчезая в дверном проеме.
Всего ошалевшее животное совершает шесть стремительных пролетов туда-обратно. В это время шокированная кошка изумленно наблюдает за осатаневшей собакой.
Уморительное видео было опубликовано в Twitter на канале Nature is Amazing.
- Кошка случайно включила турбокнопку, — говорится в подписи к видео
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-77500233&id=456240418&hash=5c5bc69b43de47c7[/video2]
Поделиться8899 Окт 2017 13:51:37
agibalova_irina
Люблю, когда у нас дома собираются гости и много смеха и душевных разговоров😍😍😍. Спасибо, что приехали
Поделиться8909 Окт 2017 13:52:23
Елена Бушина (Железняк)
Скоро мы потеряем с вами друг друга 😪Новые правила , ставишь лайк ❤ видишь человека в ленте своей , не ставишь не видишь . Так что ,если мы с вами на коннекте 🖖🏼давайте на теряться . А ,мы потерялись в твоём доме в поиске красивых штучек для декора Лауриной комнаты . Мася выросла и заслужила своего отдельного пространства 😽Скоро покажу что получилось 😋