Красота,великолепие,грация,сила...всё в одном фото!!!
НОВОСТИ 446
Сообщений 991 страница 1000 из 1000
Поделиться99214 Окт 2017 10:14:08
В этот день православные люди отмечают большой праздник — день Покрова Пресвятой Богородицы. В его основе лежит предание о явлении Божьей Матери в константинопольском храме, где хранились ее риза и часть пояса, в 10 веке. По преданию, при императоре Льве Мудром Византийская империя вела войну с сарацинами. Мусульмане уже подошли близко к Константинополю, столице угрожала опасность. В воскресенье 1 октября по ст.ст. во время всенощного бдения, когда храм был переполнен молящимися, святой юродивый Андрей поднял глаза к небу и увидел идущую по воздуху Богородицу, озаренную небесным светом и окруженную ангелами и святыми. В течение целого часа Богоматерь молилась, обливаясь слезами. После этого она сняла свое блестящее покрывало и распростерла его над людьми. Когда видение исчезло, покрывало стало невидимым, но благодать Божьей Матери осталась с народом Константинополя. К Покрову крестьяне старались завершить все сельскохозяйственные дела — убрать весь урожай, сделать заготовки на зиму. Начиналось «зазимье». Скот уже не выгоняли на пастбища, а держали в хлевах и переводили на зимний корм. В этот день обычно нанимали работников — как правило, на срок до Крещения. Покров считался и днем расплаты — за работу и за товары. В селах с этого дня начинались свадьбы, а незамужние девицы молились о том, чтобы скорее обручиться с возлюбленным. «Покрой землю снежком, а меня женишком», — обращались они к Богородице. Существовал и другой вариант просьбы: «Покрой мою бедную головку жемчужным кокошником, золотым подзатыльником». Девушки старались как можно веселее провести праздник, так как верили: «Покров весело проведешь — дружка милого найдешь». Белый, чистый первый снег ассоциировался с фатой невесты, и по его количеству на Покров судили о количестве свадеб, которые будут сыграны. Покров всегда считался в народе важным праздником, поэтому в этот день обязательно шли в храм всей семьей — помолиться Пресвятой Богородице, попросить ее о благополучии. К этому времени заканчивалась пора хороводов и уличных игр, начинались посиделки: девушки по вечерам собирались в одной избе и занимались рукоделием, сопровождая работу пением. По разным приметам судили о погоде. Если ветер дул с востока — ждали холодную зиму. Если на Покров еще не выпадал снег — его можно было не ждать до самого Рождества. Впрочем, такое случалось редко. Недаром русские люди говорили: «На Покров до обеда осень, после обеда — зима».
Поделиться99314 Окт 2017 10:22:04
Монастырский комплекс Метеоры , Греция
Поделиться99414 Окт 2017 10:43:32
Великий праздник Русской Православной Церкви - Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии празднуется ежегодно 14 октября по новому стилю (1 октября - по старому). Это главный осенний праздник, история которого восходит к 910 году, когда в Константинополе, во Влахернской церкви, где хранилась риза Богоматери, во время богослужения юродивый Андрей и его ученик Епифаний увидели парящую в воздухе Богородицу, которая распростерла над молящимися свое широкое белое покрывало — покров. ...В воскресный день, во время всенощного бдения, когда храм был переполнен молящимися, святой Андрей, Христа ради юродивый, в четвертом часу ночи, подняв очи к небу, увидел идущую по воздуху Пресвятую Владычицу нашу Богородицу, озаренную небесным светом и окруженную Ангелами и сонмом святых. Святой Креститель Господень Иоанн и святой апостол Иоанн Богослов сопровождали Царицу Небесную. Преклонив колена, Пресвятая Дева начала со слезами молиться за христиан и долгое время пребывала в молитве. Потом, подойдя к Престолу, продолжала Свою молитву, закончив которую, Она сняла со Своей головы покрывало и распростерла его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых. Пресвятая Владычица сияла небесной славой, а покров в руках Ее блистал «паче лучей солнечных». Святой Андрей с трепетом созерцал дивное видение и спросил стоявшего рядом с ним своего ученика, блаженного Епифания: «Видишь ли, брат, Царицу и Госпожу, молящуюся о всем мире?». Епифаний ответил: «Вижу, святый отче, и ужасаюсь». Покров Покров Преблагословенная Богородица просила Господа Иисуса Христа принять молитвы всех людей, призывающих Его Пресвятое Имя и прибегающих к Ее заступлению. «Царю Небесный, — глаголаше в молитве на воздусе со Ангелы стоящая Всенепорочная Царица, — приими всякаго человека, молящегося к Тебе и призывающего Имя Мое на помощь, да не отыдет от Лика Моего тощ и неуслышан». Святые Андрей и Епифаний, удостоившиеся созерцать молящуюся Богоматерь, «долгое время смотрели на распростертое над народом покрывало и на блиставшую наподобие молнии славу Господню; доколе была там Пресвятая Богородица, видимо было и покрывало; по отшествии же Ее, сделалось и оно невидимым, но, взяв его с Собою, Она оставила благодать, бывшую там». Дивное явление Богородицы, покрывающей христиан, ободрило и утешило греков, собрав последние силы, они победили сарацинов. Во Влахернской церкви сохранилась память о явлении Богоматери. В 14 веке русский паломник дьяк Александр видел в церкви икону молящейся за мир Пресвятой Богородицы, написанную так, как Ее созерцал святой Андрей. Но Греческая Церковь не знает этого праздника. На Руси с Покрова дня начинались свадьбы, а девушки в этот день ходили в церковь молиться, чтобы господь послал им хороших женихов. Народная примета подсказывает, что чем больше снега на Покров, тем больше свадеб будет в этом году.
Поделиться99514 Окт 2017 10:59:12
Париж, Франция
Поделиться99614 Окт 2017 11:00:37
🌺 Женский праздник - Покров 🌺
Есть великий праздник – очень древний, очень женский, энергетически наполненный и красивый - Покров Пресвятой Богородицы. Многие знают, что молитвы для замужества в этот день имеют особую силу, об этом ниже.
Что же такого примечательного в этом дне?
По православному календарю 14 октября отмечают большой праздник - Покров Пресвятой Богородицы. Покров дословно значит «покрывало» Богородицы.
Этот церковный праздник был установлен в память об Явлении Матери Божей в Х веке. В Константинополе, который был осажден сарацинами в храме молились горожане и св. Андрей Юродивый. Во время всенощной, он увидел идущую по воздуху Пресвятую Богородицу, окруженную ангелами и святыми. Дева Мария молилась за народ, а по окончании молитвы, сняла с Себя покрывало, и распростерла над всем стоящим народом. Пока Богородица была в храме было видно и это покрывало, а когда она ушла то покров стал невидимым, но осталась от него благодать в сердцах всех молящихся.
Праздник Покрова Пресвятой Богородицы как свой особенный праздник отмечает русское казачество. А поскольку я родилась и выросла в столице Донского казачества, то часто была свидетельницей масштабного события. И только повзрослев я заинтересовалась, а что же за корни такой любви и почитания.
Оказывается, исторически такая традиция была приурочена к чудесному поражению турок под Азовом (1641 г). Когда у изнемогавшего от долгой и неравной борьбы казачьего гарнизона не оставалось уже никаких надежд на победу, им была явлена «жена прекрасная в багряной ризе», вдохновившая их на победу.
Возвращаясь к женской составляющей данного праздника, которая весьма велика. Считается, что на Покров молитвы и заговоры о замужестве обладают особой силой, поэтому мечтающие о свадьбе девушки стараются провести ритуал на Покров, чтобы выйти замуж на протяжении года.
Поделиться99714 Окт 2017 11:08:00
Немножечко лета
Поделиться99814 Окт 2017 11:11:29
14 октября - День работников заповедного дела
В октябре 1999 года в России появился новый профессиональный праздник – День работников заповедного дела. Решение об его учреждении приняли директора государственных природных заповедников во время всероссийского семинара-совещания «Роль и место государственных природных заповедников в регионах России», проходившего во Владивостоке. В ходе семинара у участников возник логичный вопрос о том, почему у них до сих пор нет своего праздника, хотя история заповедного дела началась в России аж в 1917 году. Тогда был создан Баргузинский государственный заповедник. Несправедливость устранили в последний день семинара, 14 октября, когда принималась резолюция. Именно этот день все собравшиеся решили считать своим профессиональным праздником. К сожалению, День работников заповедного дела не успел получить статус официального праздника. Государственный комитет РФ по охране окружающей среды, в ведении которого находились все российские заповедники и который мог утвердить эту инициативу, был упразднен указом Президента РФ от 17 мая 2000 года, а его функции перешли Министерству природных ресурсов. Тем не менее, хорошая традиция поздравлять в этот день всех, чья деятельность связана с заповедным делом, прижилась. Работники заповедников – настоящие энтузиасты и неравнодушные люди. Благодаря их усилиям удается сохранить в первозданном виде уникальные ландшафты и многообразие животного и растительного мира на территории Российской Федерации. Именно они помогли спасти от истребления соболя, европейского бобра, амурского тигра, зубра, дикого пятнистого оленя и множество других редких видов животных, часть из которых существует сегодня только в заповедниках. Об энтузиазме этих людей стоит говорить еще и потому, что, несмотря на трудности такой работы, она в нашей стране является низкооплачиваемой. А сами сотрудники заповедников, хотя и выполняют необходимый для государства труд (в том числе действуют в качестве государственных инспекторов), не являются госслужащими, то есть не имеют соответствующих этому статусу социальных гарантий. Впрочем, основная цель Дня работников заповедного дела – не только чествование тех, кто связал свою жизнь с этой профессией, но и привлечение внимания граждан России к заповедному делу. Ведь заповедная система нашей страны – это настоящее национальное достояние, которой можно только гордиться.
Поделиться99914 Окт 2017 11:13:53
Все мы знакомы с зеркалами – мы смотрим в них каждый день. Однако, зеркала предназначены не только для того, чтобы оценить свой внешний вид или смотреть на автомобили позади вас в зеркало заднего вида, когда вы за рулём.
Существуют несколько сумасшедших вещей, которые могут делать зеркала, в том числе и поддерживать открытыми "червоточины", позволяющие путешествовать во времени.
Зеркала и фантомы конечностей могут помочь нам больше узнать о мозге, они даже позволяют измерить расстояние до Луны.
Зеркала и путешествие во времени.
Все мы знаем, что можно путешествовать во времени через временной портал, не так ли? Беда только в том, что он невероятно быстро разрушается, поэтому никто не успевает им воспользоваться.
Тем не менее, помощь у нас под рукой, нужно взять всего лишь пару зеркал. Всё, что необходимо, это два незаряженных зеркала (или две металлические поверхности), которые следует разместить в вакууме на расстоянии нескольких микрометров друг от друга.
Необходимо убедиться, что вам не мешает никакое внешнее электромагнитное поле. Таким образом, вы добьетесь эффекта Казимира, который представляет собой физическую силу, рождаемую из квантового поля, созданного двумя зеркалами.
Теоретически человек смог бы путешествовать в прошлое, но не в будущее, поэтому, к сожалению, узнать выигрышные номера лото на следующей неделе не получится. Другой ложкой дёгтя является тот факт, что стабильный портал, созданный зеркалами, бесконечно мал, поэтому не стоит планировать свой отпуск, чтобы наведаться в гости к предкам.
Зеркала, фантомные конечности и мозг человека.
Эксперименты неврологов с использованием зеркал на пациентах с фантомными конечностями позволили исследователям узнать много нового о работе мозга. Используя оптическую иллюзию "дым и зеркала" эксперты расположили зеркала вертикально на столе и применяли их для того, чтобы отразить неповреждённую конечность пациента, скажем руку.
С помощью этой иллюзии происходит накладывание отражения неповрежденной руки на сторону фантомной конечности, поэтому в итоге получается, что пациенту кажется, будто у него две руки.
Жутко, но когда нетронутая рука двигалась, пациент чувствовал то же самое движение и с фантомной рукой, даже если рука была обездвижена уже более 10 лет, или её вовсе не было.
Когда к здоровой руке прикасались, пациент ощущал прикосновение и на фантомной руке. При повторении процедуры несколько раз некоторые пациенты чувствовали, что фантомная рука исчезает.
Учёные полагают, что подобный эффект обусловлен пластичностью мозга, который создаёт новые нейронные пути после потери конечности. Они также подчеркивают, что в головном мозге существует тесная связь между зрением и осязанием.
Поделиться100014 Окт 2017 11:14:51
Зеркала и галлюцинации.
При длительном рассматривании себя в зеркале происходит странная иллюзия воображения. Это старый трюк, которым в последнее время всерьёз заинтересовалась наука. Попробуйте сами.
Сядьте на расстоянии приблизительно одного метра от зеркала, и смотрите на своё отражение около 10 минут. Пусть в комнате будет максимально темно, но при этом вы должны видеть себя в зеркале.
Сначала вы увидите, как ваше лицо начнёт постепенно искажаться. Затем, постепенно в течение нескольких минут ваше лицо очень сильно изменится, и вы практически не узнаете себя.
Некоторые люди видят вообще другие лица или даже фантастических монстров и существ, другие говорят о появляющихся лицах животных. Это диссоциативное состояние, изучаемое учёными, которые пытаются понять наше самоощущение и идентичность.
Психологи полагают, что это даже может помочь пациентам с шизофренией, когда им предлагается побороть "другого себя".Все ли узнают себя в зеркале?
Большинство из нас считают само собой разумеющимся то, что мы узнаём себя в зеркале. Тем не менее, оказывается, что не каждый может пройти тест на самоузнавание в зеркале.
Учёные использовали маркировку лиц и тел испытуемых, затем наблюдали за их поведением перед зеркалом, чтобы удостовериться в том, что человек себя узнал и попытался стереть отметку.
Дети обычно начинают признавать собственное отражение в зеркале в возрасте 24 месяцев. Однако, когда специалисты протестировали незападных детей из таких стран, как Фиджи и Кения, эти малыши не смогли пройти тест даже в возрасте 6 лет.
Но это вовсе не означает, что они не в состоянии на психологическом уровне отделять себя от других людей. Скорее всего, всё дело в культурных различиях, связанных с использованием зеркал.
Эти дети замирали, когда видели себя в зеркале, что говорит об их понимании относительно принадлежности увиденного изображения.