ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

Зачем король Салман бен Абдель Азиза аль-Сауд приезжалв Москву? Каковы итоги визита? В студии ITON.TV экс-глава "Натив" Яков Кедми.

0

162

http://sf.uploads.ru/EF4ge.png
Президент Чехии не будет извиняться перед Украиной за слова о Крыме

Президент Чехии Милош Земан не намерен извиняться перед Украиной за свои высказывания по Крыму, сделанные им в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).Земан ранее заявлял, что "Крым - это уже свершившийся факт", а Россия и Украина могли бы договориться по Крыму на основе выплаты Москвой компенсаций "в финансовой форме или нефтью и газом".

"Украина могла бы хотеть услышать от меня извинения, но я никогда не извиняюсь за мои личные взгляды", - сказал чешский президент в интервью телеканалу Barrandov.

Земан отметил, что аргументы РФ и Украины известны, "но принципиально то, что Крым находится в российских руках"."Не могу представить, чтобы какое-то российское правительство отказалось от Крыма", - подчеркнул президент Чехии, слова которого приводит ТАСС. При этом политик указал, что в своих высказываниях в ПАСЕ он "лишь констатировал реальность".

Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что о каких-либо компенсациях Украине за Крым не может идти и речи, поскольку ни о какой аннексии полуострова говорить нельзя.

Ссылка

0

163

1220371,106 написал(а):

не к чему это.

у него осеннее обострение

ох,пожалуй я бы тоже парочку шашек кинула..раз НАТО ,значит НАТО  ,а ешО у посольства пиндовоФ )))))   уж больно руки чешутся )))))

0

164

В Будапеште протестующие потребовали самоопределения для украинских венгров

Сегодня в Будапеште перед зданием украинского посольства проходит акция под лозунгом «Самоопределение для Закарпатья».
Киев направил венгерским властям резкую ноту протеста с требованием немедленно остановить провокацию и не допускать подстрекательства к сепаратизму. Однако никто акцию не запрещает. Наоборот, из Будапешта звучат угрозы в адрес Киева: глава венгерского МИД обещает блокировать дальнейшие попытки евроинтеграции Украины.

Конфликт спровоцирован новым украинским законом об образовании, который предусматривает обучение в средних школах только на государственном языке. А это ущемляет права национальных меньшинств, в том числе венгров, проживающих в Закарпатье. Там немало сел, где говорят только по-венгерски, а в Береговском районе венгры даже составляют большинство населения.

Сами закарпатские мадьяры добиваются от украинских властей создания территориальной автономии и придания особого статуса венгерскому языку.

Ссылка

0

165

http://s6.uploads.ru/4A8O1.png
Макрон намерен посетить Иран по приглашению Роухани

В Елисейском дворце не уточнили сроки предполагаемой поездки
Президент Франции Эмманюэль Макрон намерен совершить визит в Иран по приглашению президента ИРИ Хасана Роухани. Об этом сообщили в Елисейском дворце в пятницу вечером.
Речь об этом визите зашла в ходе телефонной беседы Макрона и Роухани, состоявшейся в пятницу во второй половине дня. Сроки предполагаемой поездки не называются.
В заявлении Елисейского дворца также говорится, что Франция сохраняет приверженность Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) относительно ядерной программы Ирана, подписанному в 2015 году в Вене. Это подтвердил в пятницу президент республики в телефонной беседе с президентом Ирана.

Свернутый текст

"В ходе этого телефонного разговора президент республики заверил президента Роухани в приверженности Франции рамкам, обозначенным Венским соглашением от 14 июля 2015 года. Он [Макрон] также напомнил, что ожидаемые решения США не положат конец соглашению по иранской ядерной программе и что со всеми сторонами Франция и ее европейские партнеры продолжат выполнять свои обязательства", - отмечается в заявлении Елисейского дворца.
Иранскому президенту Макрон "напомнил о трех условиях продолжения в ближайшие месяцы устремлений, обозначенных в СВПД". Первым из условий названо "строгое выполнение условий договора по атому". "В связи с этим президент республики сообщил Роухани, что он примет на следующей неделе Юкию Амано, генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)", - проинформировали в Елисейском дворце.
Второе условие, озвученное Макроном, - "возможность для Ирана воспользоваться экономическими преимуществами, допускаемыми этим соглашением". Третий пункт - "диалог и движение вперед по темам, не связанным с соглашением 2015 года, но являющимся основополагающими в текущем стратегическом контексте, в особенности, беспокойство, связанное с иранской ракетной программой и вопросы региональной безопасности".
"Президент республики [Макрон] особенно отметил свое желание работать совместно с Ираном в поисках устойчивого политического решения для сирийского кризиса", - указали в Елисейском дворце.
"Президент Роухани в ходе этого разговора заверил, что Иран продолжит выполнять свои обязательства по условиям Совместного всеобъемлющего плана действий, в особенности в рамках сотрудничества с МАГАТЭ", - сообщили в Елисейском дворце.
Ход реализации сделки по иранской ядерной программе, добавили в пресс-службе французского президента, станет главной темой визита в Иран главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана, который должен отправиться в Тегеран в ближайшее время. "Президент республики указал, что министр Европы и иностранных дел [Франции] Жан-Ив Ле Дриан посетит в ближайшие недели Иран, чтобы обсудить все эти вопросы со своим [иранским] коллегой Джавадом Зарифом", - отметили в Елисейском дворце.
Тегеран и "шестерка" достигли в 2015 году соглашения об урегулировании проблемы иранского атома и приняли СВПД. Он предусматривает отмену санкций, наложенных на Исламскую Республику в связи с ее ядерной программой Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом. Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль. Сделка вступила в стадию реализации в январе 2016 года.
В пятницу президент США Дональд Трамп изложил новую, более жесткую стратегию Вашингтона по отношению к Тегерану. Согласно ей, Соединенные Штаты будут противостоять "дестабилизирующему влиянию" Ирана, а также намерены призвать международное сообщество объединиться для оказания давления на Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана). Кроме того, американский президент отказался подтвердить выполнение Тегераном соглашения по ядерной программе и обещал добиваться внесения изменений в СВПД.

Ссылка

0

166

Вопрос-Ответ Валерий Пякин

0

167

Сломался http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

Борис Джонсон заявил, что приедет в Москву к Лаврову до конца года - обсудить Сирию и Украину

https://pbs.twimg.com/media/DMCKV3FXkAAVJ6V.jpg

0

168

http://cdn.fishki.net/upload/post/2017/10/13/2404041/2-7.jpg

0

169

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Тимошенко: Я буду баллотироваться в президенты Украины

http://s9.uploads.ru/Qnfu5.jpg

Мастодонт украинской политики, «дама с косой», глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о своих президентских амбициях.

Она намерена баллотироваться на пост президента Украины на следующих выборах, которые состоятся в «незалежной» 31 марта 2019 года.

«Я буду баллотироваться на пост президента. Мы будем побеждать ради того, чтобы страну поставить на ноги», — заявила Тимошенко в эфире одного из украинских телеканалов.

Она напомнила, что ранее уже поддерживала Виктора Ющенко на посту президента и Арсения Яценюка на посту премьера, но ни к чему хорошему это не привело.

«Я больше никому не доверю это дело», — заявила Тимошенко, видимо, имея в виду под словом «дело» вожделенную власть.

Источник: Ссылка

0

170

К Ковтуну из Украины едет новая жена

http://s0.uploads.ru/9bg18.jpg

Об этом рассказал известный журналист и политиэмигрант, постоянный участник российских телеэфиров, Александр Чаленко. 

«Разговариваю сегодня с нашей суперзвездой.

Говорю: ты ж пострадал. Говорят, развелся. Это, наверное, из-за того, что с понедельника по пятницу на российском ТВ трудишься — в Киеве, дома, мало бывал? Вот супруга и обиделась.

Ковтун расплывается в улыбке: Не волнуйся. У меня всё хорошо. Скоро новая ко мне приедет.
Уточняю: с Украины?

Ковтун довольно кивает головой.

Ну вы поняли, она к нему, в Москву, приедет.

Ковтун же у нас теперь москвич», – иронизирует над комичной ситуацией Чаленко.

По информации «Русской Весны», Ковтун весьма неплохо пристроился в проклинаемой им России — у него заключен долгосрочный контракт на телевидении, позволивший ему приобрести шикарную квартиру в Москве и ни в чем себя не ограничивать.

Источник: Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18