ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Порошенко провалил экзамен в ПАСЕ

0

222

А эти всё бередят!  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

Хмара о России: Должны помнить — мы или они

Украина или уничтожит Россию, или погибнет. Об этом сегодня на съезде партии «Национальный корпус» в Киеве заявил старейший украинский националист Степан Хмара.
«Не одно поколение сменилось, а лютый враг не изменился. Он не сдал в архив свои планы. Мы должны помнить: мы или они. Российский империализм и украинская свобода — вещи не совместимые. Мы должны это осознавать и пропагандировать, прежде всего, среди наших земляков-украинцев, а также в мире», — сказал Хмара.
Он назвал три угрозы, которые стоят перед Украиной: нынешняя власть, нарастающая эмиграция и внешняя агрессия.

0

223

Владелец Hustler предложил $10 миллионов за компромат для импичмента Трампа

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Владелец американского журнала «для взрослых» Hustler Ларри Флинт предложил десять миллионов долларов за информацию, которая позволит провести импичмент президента США Дональда Трампа.

«Я не ожидаю, что кто-либо из миллионеров-приятелей Трампа его сдаст, но я уверен, что есть много осведомленных людей, для которых десять миллионов долларов — большая сумма», — говорится в объявлении, опубликованном в газете Washington Post.

Флинт рассматривает в качестве оснований для отстранения Трампа «сговор с враждебной державой для фальсификации выборов», «подстрекательство к междоусобице» через поддержку неонацистов, нанесение ущерба национальной политике из-за конфликта интересов, ложь и некомпетентность, непотизм и выход из Парижского соглашения по климату.

Свернутый текст

Как отмечает сам бизнесмен, ранее он уже организовывал подобные кампании. В частности, он предлагал крупные суммы за информацию о бывшем спикере палаты представителей Бобе Ливингстоне и сенаторе Дэвиде Виттере.

В объявлении отмечается, что все звонки и письма с информацией останутся конфиденциальными. Предоставляемые данные должны быть получены законным путем, и журнал Hustler оставляет за собой право опубликовать информацию.

Летом два члена палаты представителей США — демократы Брэд Шерман и Эл Грин — выступили с инициативой импичмента Трампа в связи с тем, что тот якобы оказывал препятствие правосудию в ходе расследования «связи» его президентской кампании с РФ.

Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей с Россией президента Дональда Трампа, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, ведется в ФБР и в конгрессе.

Спецпрокурором по расследованию был назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в США, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Ссылка

0

224

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Террористы ИГИЛ смогут беспрепятственно покинуть осажденную Ракку по соглашению с так называемыми Сирийскими демократическими силами, которые в свою очередь лояльны коалиции, возглавляемой США.

Как рассказал агентству Reuters член городского совета Ракки Омар Аллуш, боевикам разрешили покинуть город вечером 15 октября.

Они намерены увести с собой более 400 гражданских в качестве страховки от обстрелов и «живого щита».

Аллуш также рассказал, что в городе всё ещё остаются иностранные боевики ИГИЛ*, точное число которых пока неизвестно.
Террористы захватили Ракку в 2013 году, с тех пор она считалась неофициальной столицей ИГИЛ. В июне коалиция во главе с США начала штурм города.

Источник: Ссылка

0

225

Вынужденная целесообразность: почему депортировали крымских татар

http://s0.uploads.ru/j8saD.jpg

Не секрет, что история часто становится предметом политических спекуляций. Очень уж многим политикам, а точнее – политиканам, хочется, подмяв под себя историческую науку, завладеть прошлым. Ведь, как сказано у Оруэлла в весьма актуальном ныне романе «1984», «кто владеет прошлым, то владеет будущим». Правда, подмятая под кого-либо история, наукой перестаёт быть сразу. И, соответственно, «владение прошлым» превращается в иллюзию. Но политиканов это не останавливает…

Одна из излюбленных тем, выбранных политическими спекулянтами в последние годы, – депортация крымских татар в 1944 году. Метят спекулянты, понятное дело, не столько в ответственный за происходившее тогда сталинский режим, сколько в современную Россию. Её хотят сделать виновной во всех преступлениях (подлинных и мнимых), которые совершались на территориях, входящих или входивших когда-либо в состав Российского государства. И указанная депортация – один из немаловажных пунктов обвинения.

Свернутый текст

Тем насущнее потребность разобраться в тех, безусловно, печальных событиях прошлого. Итак: почему депортировали крымских татар? Официальное обоснование этой меры содержится в постановлении Государственного комитета обороны СССР от 11 мая 1944 года.

Там указано, что в ходе обороны Крыма в 1941 году многие крымские татары дезертировали из Красной армии и перешли на сторону противника. Из них были сформированы воинские части, сражавшиеся против советских войск. В период оккупации полуострова гитлеровцами, крымские татары сотрудничали с захватчиками, в частности принимали участие в борьбе против партизанского движения и в расправах над мирным населением, отличаясь при этом особыми зверствами. Также крымские татары использовались гитлеровцами для заброски в советский тыл шпионов и диверсантов.

Насколько изложенное в постановлении ГКО СССР соответствовало действительности? Обратимся к фактам. Когда в 1941 году фронт приблизился к Крыму, 20 тысяч крымских татар были мобилизованы и влились в ряды 51-й советской армии. При отступлении этой армии из Крыма из неё дезертировали… 20 тысяч крымских татар. То есть – все или почти все.

После оккупации полуострова немцами, в сформированных гитлеровцами татарских воинских соединениях, полицейских частях, а также непосредственно в подразделениях вермахта служило по разным подсчётам от 20 тысяч до 30 тысяч крымских татар. К ним следует прибавить и тех, кто работал в оккупационной администрации. Всего, как считают специалисты, на прямое сотрудничество с оккупантами пошли более 35 тысяч крымских татар (общая численность крымско-татарского населения полуострова, включая женщин, детей, стариков, составляла около 200 тысяч человек).

Они действительно принимали участие в боях с Красной армией, карательных экспедициях против партизан и мирного населения, разведывательно-диверсионной деятельности. «В подавляющей своей массе татарское население в предгорьях, горных селениях настроено профашистски» – сообщал в Центр командующий партизанскими соединениями Крыма Алексей Мокроусов весной 1942 года (задолго до того, как было принято решение о депортации).

Стоит отметить, что позднее, в ноябре 1942 года, в постановлении Крымского обкома ВКП(б) взгляды Мокроусова по данному вопросу были охарактеризованы как ошибочные. Однако ещё позже, весной 1944 года ГКО СССР фактически солидаризировался с этими взглядами. В дальнейшем, уже через много лет после войны, в связи с изменениями политической конъюнктуры их вновь признали ошибочными.

Если же ориентироваться, не на политическую конъюнктуру, а на исследования историков, то можно сослаться на вышедшую уже в период независимости «Энциклопедию истории Украины». Это издание трудно заподозрить в симпатиях к сталинскому режиму. Тем не менее, там признается, что до осени 1943 года большинство крымско-татарского населения поддерживало сотрудничество с оккупационным режимом.

Почему именно до осени 1943-го, думается, понять не трудно. Поражения немецких войск в тот период уже не оставляли сомнений в исходе войны. Гитлеровская группировка в Крыму оказалась отрезанной от основных сил. Её окончательный разгром был всего лишь вопросом времени. Что, собственно, и являлось причиной перемены в крымско-татарских настроениях.

Справедливости ради следует признать, что и до указанного срока далеко не все крымские татары поддерживали оккупационный режим. Например, на 1 июня 1943 года, когда победа Красной армии ещё не представлялась несомненной, среди 262 партизан Крыма, ведших борьбу с оккупантами, насчитывалось и 6 (шесть) крымских татар.

Тысячи крымских татар (в основном тот, кто находился в Красной армии на момент нападения гитлеровской Германии на СССР или был призван в первые дни войны и служил вдалеке от Крыма) вместе с представителями других национальностей мужественно сражались на фронтах. Шестеро из них стали Героями Советского Союза, а один – Амет-Хан Султан (происходивший из крымских татар по материнской линии) – был удостоен этого звания дважды.

К сожалению, они оказались в ничтожном меньшинстве. Что, конечно, не оправдывает репрессии против всего крымско-татарского народа. Наличие среди представителей какой-либо нации некоторого (пусть даже значительного) числа предателей и преступников не делает предательской и преступной всю нацию.

С другой стороны, для объективной оценки тех событий, необходимо учитывать все сложившиеся обстоятельства. Это сегодня мы знаем, что на момент начала депортации (18 мая 1944 года) до победы над Германией оставалось менее года. Ни советское руководство, ни рядовые солдаты этого тогда не знали, и знать не могли. Гитлеровские войска ещё оккупировали часть РСФСР, советские республики Прибалтики, Белоруссию, Западную Украину, Молдавию, большую часть Западной Европы. Ещё не был открыт Второй фронт (если не считать боевых действий в Италии).

У нацистской Германии ещё оставалась возможность нанести удар в Крыму, организовав повстанческое движение крымских татар в тылу Красной армии (как чуть позднее это было сделано в Западной Украине с бандеровцами). И у советского командования имелись все основания этого опасаться. Первые обыски, проведенные органами НКВД и НКГБ на только что освобождённом полуострове в начале мае 1944 года выявили у крымско-татарского населения тысячи винтовок, сотни пулемётов и автоматов, даже десятки миномётов. Угроза являлась реальной.

Кстати, и сам Крым был ещё не полностью освобожден. В прибрежных районах полуострова скрывались тысячи немецких солдат. Последние германские транспорты с эвакуируемыми войсками отошли от крымских берегов как раз 18 мая.

И что нужно было делать? Ждать, пока повстанческое движение проявит себя, наберёт силу, а потом бороться с ним? Это потребовало бы содержания в Крыму дополнительно ещё пары дивизий. А лишних дивизий у СССР тогда не было. Они требовались на фронте. Оставался другой вариант…

Таким образом, меры, предпринятые советской властью против крымских татар, являясь жестокими, не были, в то же время лишены вынужденной целесообразности. И уж во всяком случае, эти меры не были исключительными.

В США (до сих пор считающихся образцом демократии) во время Второй мировой войны все американцы японского происхождения подверглись депортации и были заключены в концентрационные лагеря в пустыне Алабама. Количество заключённых по американским данным составляло 120 тысяч человек (некоторые японские авторы определяют их численность в 300 тысяч). Лишь в 1988 году конгресс США назвал те меры «вопиющей несправедливостью».

А ведь японские войска не вторгались на Американский континент, не оккупировали ни одного штата. Американскому народу не довелось пережить и малой части тягот и лишений, выпавших на долю советских граждан. А уж повстанческое движение японцев в Америке – это вообще нечто из области фантастики. Тем не менее, с японцами в США поступили гораздо жёстче, чем с крымскими татарами в СССР.

И никто сегодня не обвиняет американцев в геноциде японской нации и не клеймит позором кровавый рузвельтовский режим. Почему же печальные события 1944 года в Крыму оцениваются по-другому? Да всё по той же причине – желанию использовать трагическую страницу истории для политических спекуляций. Только, повторюсь, это уже не история.

Ссылка

0

226

Харьков: День оккупации и беспамятства

14 октября Харьков переживал не день Покрова Пресвятой Богородицы или старый казачий праздник, а день оккупации и беспамятства. Уважающие себя автохтоны сидели дома и не выпускали детей на улицу. День был дождливым. Казалось, сама природа рыдала, видя это официальное надругательство над нашим городом.

От содомитов к свидомитам

Что же произошло? Начну немного издалека. 12 октября Харькове у здания Исторического музея состоялся музыкальный перфоманс в поддержку открытости ЛГБТ, приуроченный к Всемирному дню каминг-аута (открытого и добровольного признания человеком своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности, отличается от привычной для других).
http://s9.uploads.ru/TQ1Rt.jpg

Свернутый текст

В акции приняли участие около 50 человек, которые пришли с радужными флагами и плакатами с надписями «Права человека превыше всего» и «Харьков для всех». Длилось сие содомское действо около часа. В течение всего этого времени акцию охранял двойной кордон полиции и Нацгвардии в количестве 250 человек. После завершения перфоманса полиция сформировала коридор, чтобы участники акции могли безопасно пройти в автобус и поехать.

Два дня спустя место нетрадиционной сексуальной ориентации заняли адепты политической педерастии или, как сейчас говорят, свидомиты сменили содомитов.

Типа, 75 лет УПА и учрежденный по этому поводу Порошенко день «защитника Украины».

По этому поводу разродилась комментарием губернаторка Светличная: «14 октября — день силы и мужества украинского народа. Ведь он объединяет защитников Украины всех времен: воинов Киевской Руси и Запорожской Сечи, армии Украинской Народной Республики, Героев Крут, бойцов Украинской повстанческой армии и украинцев, боровшихся против нацизма, современных воинов и ветеранов АТО. У всех этих сильных и преданных украинцев всех времен были и есть общая любовь и общая надежда — государство Украина, родной дом, за свободу и волю которого стоит бороться. И сегодняшние воины АТО являются достойными потомками многих поколений отважных украинцев, их продолжением в XXI веке».

Вот так! «Украинцы, боровшиеся с нацизмом»: кто это?

Затем она пошла поздравлять нацгвардейцев, а ее зам Михаил Черняк поучаствовал в открытии «аллеи славы» на 18-м кладбище. Можно сказать, областная власть пометила территории и живых, и мёртвых.

Прибыл из Галиции и очередной «вагон дружбы»: более полусотни представителей молодежи и студенчества приехали в Харьков поездом единения «Трухановская Сечь», стартовали от новооткрытого памятника Ивану Сирко шествием к памятному знаку убийцам из УПА. По словам организаторов, маршрут построили таким образом, «чтобы привлечь внимание не только ко Дню защитника Украины, но и к празднику Покровы, Дню украинского казачества и Дню УПА».

Символ беспамятства

Только вот конечную точку своего беснования они увидели не благостной, а залитой красной краской. Харьков не был бы Харьковом, если бы хоть где-то не показал свое истинное отношение к политическим извращенцам.

В Харькове знак УПА находится на очень символичном для каждого автохтона месте. Это в прошлом старое клалбище, снесенное почти до основания и превращенное в «Молодежный парк».
http://sf.uploads.ru/rWOkw.jpg

Уже в брежневскую эпоху Харьков лишился своего главного некрополя — Иоанно-Усекновенского. Вот как описывал ситуацию тогдашний мэр Юрий Гуровой: «Территория превратилась в пустырь с дикорастущими насаждениями, который требовал немедленного вмешательства и благоустройства. На этом пустыре были и пьянство, и проституция, и поножовщина… До нас никто не хотел с этим иметь дела, и мне пришлось начинать решать этот вопрос. Давайте отведем землю для предприятий и организаций, которые могут дать толчок к развитию. Например, ХПИ для спорткомплекса, и в сторону ул. Веснина стал разрастаться район. Понятно, что кладбища не могут оставаться местами захоронения вечно. Учитывая нормативную базу того времени, Госстрой должен был ответить на вопрос, что же делать с кладбищами.  И тогда считалось, что территории кладбищ, на которых последнее захоронение совершено более полувека назад, могут использоваться для общественных нужд при обеспечении сохранности исторически значимых захоронений. Что негативного в Молодежном парке?».

Когда три десятилетия назад полным ходом шло строительство спорткомплекса ХПИ, все подъездные пути и помещения были усыпаны черепами и костями. И никому тогда не было никакого дела, из чьих останков сооружать «Веселого Роджера» — из дворянских или купеческих, красноармейских или белогвардейских.
http://sg.uploads.ru/nH3oY.jpg

Во времена постперестроечные глумление не остановилось. В 1992 году в этом же самом «Молодежном парке» националисты поставили памятный знак УПА, которая в Харькове не действовала, но убила не одну тысячу наших земляков у себя в Галиции. Поставили этот камень на бывшем дворянском участке.

Там лежат те, кто вслед за Денисом Давыдовым (внуком первого харьковского губернатора Евдокима Щербинина) мог сказать: «Я люблю кровавый бой, я рожден для службы царской». Они штурмовали Очаков, Измаил и Плевну, обагрили своей кровью поля Аустерлица и Бородина, обороняли Севастополь и Порт-Артур. Так неужели непонятно, какой монумент должен быть на месте этого бандеровского позорища? Всем харьковцам, кто сражался за Веру, Царя и Отечество.
http://s1.uploads.ru/J27ZH.jpg

Пока камень УПА был «точкой сборки» немногочисленных городских сумасшедших из «понаехавших», горожане не обращали на него никакого внимания. Когда же Ющенко сделал убийц и коллаборационистов объектами почитания, то туда пошло встречное движение — гости из Галиции и протестующие харьковчане. Это капище и закрашивали, и закапывали. И горсовет с облсоветом принимали решение о демонтаже, и милиция, чей райотдел находится поблизости, с пониманием этому не мешала.
http://s0.uploads.ru/iZhGj.jpg
http://sa.uploads.ru/sfWZF.jpg

После переворота это место стало предметом заботы областных назначенцев из Киева. Но и тогда город продолжал и продолжает демонстрировать, что чужие здесь не нужны.

Итак, город пережил еще одни позорные дни. Как только они закончились, прекратился дождь, но погода осталась пасмурной.

Ссылка

0

227

Шарий, как известно, терпеть не может наши ток-шоу, и интервью принципиально даёт только одному из них - "60 минут".
А вот укроповские ток-шоу. В сравнении так сказать.

0

228

Шарий о марше нацистов в Киеве

0

229

Право знать!  14 октября 2017 г.

0

230

Встречайте Ксению Собчак — теперь уже кандидата в президенты России
Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем модной девушке понадобилось идти в большую политику

Ксения Анатольевна Собчак не возражает, когда корреспондент журнала Glamour во время интервью называет её кандидатом на пост президента России. Само интервью появится только в ноябре, но с отрывком уже можно ознакомиться. На одной из полос есть ещё одна цитата из сказанного: "Ксения Собчак президент — это как Сергей Шнуров художник. Стёб. Арт-проект очень высокого уровня".

Собственно сама тема уже плотно "прописана" в медиапространстве, благодаря множеству событий: усилиям Навального, который непонятно почему оказался взбешён намерениями шоу-дивы составить ему конкуренцию, хотя очевидно, что участие Навального в выборах не более вероятно, чем половой акт между конфетницей и шагающим экскаватором; сдобренному обсценной лексикой предостережению беглого бизнесмена Чичваркина, в ультимативной форме потребовавшего от Собчак отказаться от участия в выборах; многочисленным статьям во вполне респектабельных изданиях и СМИ, включая к примеру то же BBC. Высшую степень легализации амбиции журналиста, телеведущей и новоявленного оппозиционера получили из уст действующего президента, который на вопрос о возможном её выдвижении ответил: "Да бога ради!" Он, кстати, ещё и встретился с Ксенией Анатольевной — правда, по другому поводу — но о чём они говорили наедине, никто не знает. Пресс-секретарь Дмитрий Песков оставил этот деликатный момент без комментариев.

Сможет ли дерзкая и честолюбивая женщина найти средства и собрать необходимые для регистрации голоса? Не факт, хотя если в этом ей поможет Администрация Президента, на которую Собчак прямо указывает как на источник её инициативы, то понятно, что да. Правда, инсайды из самой АП звучат недоумённо и не слишком благожелательно — там говорят, что никто никаких предложений никому не делал. Впрочем, сама Ксения Анатольевна загодя подготовила путь к отступлению, охарактеризовав свои планы грандиозным "арт-проектом". Идея понятна — сама возможность в течение какого-то времени присутствовать на медийных площадках в ранге кандидата на пост первого лица страны — не так важно, зарегистрированного или нет — уже поднимает статус героини, политический бэкграунд которой не всем кажется основательным, до космических высот. Это как с тестикулами, прибитыми к булыжной мостовой — практический результат не понятен, но очевидно, что спектакль состоялся и даже удался.

Свернутый текст

В любом случае, я бы считал, что звезда Ксении Анатольевны восходит на политическом небосклоне к общей пользе, поскольку женские лица в российской политике давно вызывают или уныние, или желание, устыдившись, перевести взгляд на что-то совершенно иное. Собчак явно не вызывает идиосинкразии, её забавный, неаллергенный троллинг может вдохнуть некоторое подобие жизни в окончательно потерявший очарование либерально-оппозиционный тренд.

Алексей Навальный, трансформировавшийся в известный из классики "органчик" имени самого себя прежнего, вызывавшего хотя бы какой-то интерес, продолжает с достойным лучшего применения рвением выступать могильщиком самой идеи оппонирования государству. Чем больше он и его сторонники, которых в последнее время намывает на площади прямо из школьного буфета, клеймят российских чиновников в поднадоевшей радикально-бездоказательной манере, тем милее и симпатичнее выглядят те, кому борцы с коррупцией адресуют свои обвинения. Мастадонты вроде Явлинского без вариантов воспринимаются как окаменевшие следы жизнедеятельности мамонта. Там нет никакой жизни, и неоткуда появится.

А вот неунывающая женщина в амплуа вечно модной, раскованной, легковесной барышни пропоёт свои "пять минут" и продемонстрирует обличителям "кровавого режима", что оппозиционность может быть яркой, весёлой, не слишком серьёзной, даже имитируемой, но тем и привлекающей к себе внимание. Если вспомнить, каким высоким спросом пользовался в дворянской среде дендизм, маска разочарования, байроническая отстранённость от радостей жизни в начале XIX века, то можно понять, что искусство изображать некое состояние, которое к твоим реальным чувствам и мыслям не имеет ни малейшего отношения, вполне может стать модным, штучным и дорого продаваемым талисманом, как, собственно, и вся оппозиционность Ксении Анатольевны.

Сейчас у неё появляется возможность многократно увеличить капитализацию тренда, чем она, естественно, воспользуется в том или ином формате. Я, честно говоря, не думаю, что она доберётся до регистрации, но уверен, что интригу — набрала необходимые голоса или нет — опытная ведущая разнообразных шоу будет держать до последнего момента, создавая в политическом пространстве поле искрящегося напряжения. В моменты, когда к ней будет приковано внимание, она сможет под мемом "Я — президент" застолбить за собой ряд привлекательных игровых образов. Например: "томный оппозиционер в лорнете от "Дольче энд Габбана" за 380 000 долларов" или "скучающий фрондер в жилетке от "Диор" тоже за какие-нибудь немыслимые деньги.

С одной стороны, это даст неслабый такой "подъём" на рекламе, с другой — у оппозиционно настроенных граждан появится труднодостижимая, но оттого ещё более желанная цель обзавестись модными аксессуарами, без которых борец с режимом уже не сможет рассматриваться как настоящий. Так что, как бы ни сложились обстоятельства её выборной кампании, хайпнуть Ксении Анатольевне удастся по-любому.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18