ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Скандал: МВД Германии предложило сделать мусульманские праздники выходными

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер вызвал шквал критики, предложив сделать мусульманские праздники официальными выходными. Об этом он заявил в Нижней Саксонии, где в воскресенье проходят выборы в местные органы власти. От результатов голосования зависит будущее формируемой правительственной коалиции во главе с партией Ангелы Меркель. Что стоит за заявлением немецкого министра и отразится ли скандал на будущем коалиции, выяснял RT.

Аргумент «Хэллоуина»
Свою позицию Томас де Мезьер обосновал тем, что приближающийся «День Всех святых» (его отмечают в Германии 1 ноября), является выходным только в католических землях — Бадене-Вюртемберге, Баварии, Северном Рейне-Вестфалии, Саарланде и Рейнланд-Пфальце. Таким образом министр провёл пусть и невольную аналогию между католиками и Римской католической церковью с одной стороны и мусульманами и исламом с другой. Раз у католиков есть свои государственные праздники, почему бы не подумать о мусульманских, рассуждает де Мезьер.

«Я готов к дискуссии по вопросу должны ли мы ввести также мусульманский праздник», — отметил де Мезьер, подчёркивая, что «власти возможно легко на это пойдут». «В местах, где живёт много мусульман, почему бы нам также не ввести мусульманский праздник», — заявил министр, выступая на одном из мероприятий предвыборной кампании партии Ангелы Меркель «Христианский демократический союз (ХДС) перед региональными выборами в Нижней Саксонии.

Свернутый текст

Предложение члена ХДС поддержал Мартин Шульц — лидер социал-демократов, второй по значимости политической силы в стране.

«Об этом предложении надо подумать», — заявил бывший председатель Европарламента в интервью агентству DPA.

По мнению Аймана Мациека, главы Центрального совета немецких мусульман, такая мера поможет интегрировать последователей ислама в германское общество. В 2013 году эта организация уже призывала сделать один из мусульманских праздников выходным. Однако де Мезьер ранее в происламских высказываниях замечен не был.

На чьей улице праздник?
Мусульманские святые дни и без включения в перечень официальных праздников-де-факто являются выходными в ряде регионов страны. В Берлине, Гамбурге и Бремене школьники, студенты и работающие мусульмане могут взять отгул во время поста Рамадан или в праздник Курбан-байрам. В Гамбурге и Бремене к этому списку мусульманских дней отдыха добавляется ещё важный для шиитов памятный день Ашура. Это стало возможным после того, как городские власти заключили соответствующие соглашения с рядом мусульманских религиозных организаций. С 2013 года мусульманские религиозные деятели высказывают надежду, что такая же система будет внедрена и в Нижней Саксонии, где более 6% населения на тот момент составляли мусульмане.

«Эта идея абсолютно неактуальна», — прокомментировал RT перспективы появления официальных мусульманских праздников в Германии научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО Фёдор Басов.

По его словам, мусульмане в Германии обладают всеми необходимыми им правами и свободами и не нуждаются в дополнительных привилегиях.

Немецкая мусульманская община — самая большая в ЕС по абсолютным показателям, но что касается процентной доли мусульманского населения, то здесь ФРГ опережают Франция, Бельгия, Австрия и Греция.

По данным Министерства внутренних дел Германии, опубликованным в декабре 2016 года, на тот момент в стране проживало от 4,4 до 4,7 млн мусульман, что составило 5% от общей численности населения страны. Из них 3 млн — это представители турецкой диаспоры.

Однако коренные жители склонны преувеличивать удельный вес мусульманской общины. По данным социологического исследования, проведённого в том же году фирмой Ipsos, большая часть жителей Германии считала, что в стране проживает 21% мусульман.

Такое расхождение общественного восприятия с реальными цифрами говорит о довольно высокой общественной активности представителей исламской общины, отмечают эксперты. Так, обыденностью в районах, где проживает большое число мусульман, стало появление так называемых «шариатских патрулей» — групп молодых людей из числа радикалов, следящих за тем, чтобы в зонах их контроля не нарушались предписания ислама.

В 2016 году глава фракции ХДС в бундестаге Даниэль Гюнтер выразил озабоченность тем, что во всё большем количестве школьных столовых из меню стали исключать блюда из свинины, чтобы не раздражать мусульман. «Употребление свинины — часть нашей культуры, — подчеркнул политик в интервью газете Lübecker Nachrichten. — Мы никого не заставляем это делать, но также мы не хотим, чтобы большинство воздерживалось от свинины».

Досталось и христианским праздникам. В немецком городе Золинген, который находится в одной из наиболее «исламизированных» земель — Северном Рейне-Вестфалии — в 2013 году, ссылаясь на идеалы мультикультурализма, градоначальники отменили праздничную иллюминацию на Рождество. В том же году власти берлинского района Кройцбург запретил публично отмечать этот один из главных христианских праздников. Причиной стало слишком бурное проведение ранее мусульманского праздника Курбан-байрам, после чего законодатели решили вообще запретить все публичные религиозные мероприятия.

«Проблема интеграции беженцев и интеграции мусульман в немецкое общество стоит довольно давно. И в Германии нет единства, должна ли эта интеграция происходить в ведущую немецкую культуру, как предлагают некоторые политики в ХДС-ХСС и в «Альтернативе для Германии», либо это должно быть более открытое общество», — заявила RT заместитель руководителя Центра германских исследований института Европы РАН Екатерина Тимошенкова.

Спорный вопрос
Предложение де Мезьера вызвало бурю эмоций среди представителей немецкого политического класса. Правые из «Альтернативы для Германии» не преминули использовать высказывание министра в своей антиправительственной риторике.

«ХДС хочет мусульманских праздников. В этом их отличие от АдГ. Мы говорим этому нет, нет, нет», — написала в своём Twitter заместитель лидера партии Беатрикс фон Шторх.

Лидер ХДС в Нижней Саксонии Бернд Альтхусманн поспешил отстраниться от высказывания де Мезьера:
«Государственные праздники имеют долгую традицию в Германии, — отметил он. — Я не думаю, что дискуссия о религиозных праздниках во время предвыборной кампании является подходящей».

Поспешили отречься от де Мезьера и другие его коллеги по ХДС.

«Наше христианское наследие не обсуждается, — заявил глава союзного ХДС баварского «Христианского социального союза» (ХСС) в бундестаге. — Вопрос о введении мусульманских праздников в Германии не стоит на повестке дня».

Высокопоставленный член ХДС Вольфганг Босбах отметил, что сейчас все религиозные общины в Германии могут свободно праздновать любые праздники, однако законодательное закрепление мусульманских праздников наравне с христианскими — это «совсем другое дело».

Политик призвал не дискутировать насчёт возможных мусульманских праздников в ФРГ, а заняться борьбой за права христиан в мусульманских странах, «чтобы они, в конце концов, получили те же религиозные свободы, которыми пользуются мусульмане в Германии».

Министерство внутренних дел вынуждено было выступить с официальным заявлением по этому вопросу, подчеркнув, что министр не оспаривал христианские корни немецкой культуры, однако считает что в отдельных регионах, где проживает значительное число мусульман, можно «легализовать» их праздники и на государственном уровне.

«Мы видим здесь столкновение двух позиций, — отметила RT заместитель руководителя Центра германских исследований института Европы РАН Екатерина Тимошенкова. — Последние федеральные выборы доказали, что общество разделено».

По её словам, относительный успех правой партии «Альтернатива для Германии», набравшей 12% голосов, во многом связан с поддержкой тех, кто «боится влияния ислама, тех, кто боится потери немецкой идентичности», но «большинство таблированных (ведущих. — RT) партий выступают за большую интеграцию, большую открытость, и здесь есть очень чёткое противостояние между двумя течениями в обществе».

Она отметила, что перед федеральными выборами в сентябре 2017 года ХДС и её более консервативный союзник ХСС заключили соглашение, установившее верхнюю планку для приёма беженцев — не более 200 тыс. человек в год. Однако эта договорённость не удовлетворила ни либералов, выступающих за политику «открытых границ», ни правых консерваторов, которые хотели бы меньше беженцев.

«С одной стороны ХДС-ХСС вроде бы услышали голос общества, что надо меньше мигрантов, а с другой эта инициатива Томаса де Мезьера говорит о том, что есть достаточно сильно выраженное течение в таблированных партиях, которое готово быть более открытыми».

«Не знаю, чем вызвано данное высказывание де Мезьера, но это явно не консолидирует консервативный электорат ХДС-ХСС», — отметил Фёдор Басов.

Подарок «зелёным»
Голосование 15 октября 2017 года в Нижней Саксонии — первое после федеральных выборов в бундестаг, состоявшихся 24 сентября 2017 года. От того, чем оно закончится для ХДС-ХСС, зависят позиции партии в переговорах о будущем правительственной коалиции с «зелёными» и правыми либералами из «Свободной демократической партии» (СвДП). Победа продемонстрирует популярность партии Меркель, поражение, наоборот, докажет, что эта политическая сила не в лучшей форме и ей стоит поумерить аппетиты при дележе министерских кресел.

В связи с этим эксперты отмечают, что высказывание де Мезьера стоит рассматривать как своеобразный пробный шар, попытку понять общественные настроения в отношении миграции и сформулировать более чёткую позицию ХДС-ХСС по этому вопросу. Оно может принести как голоса либералов и мусульман, так и отпугнуть традиционный правый электорат.

«Надо посмотреть насколько этот скандал повлияет на результаты региональных выборов. Я думаю, что это высказывание было сделано сознательно перед выборами в Нижней Саксонии», — утверждает Екатерина Тимошенкова.

Эксперт отмечает, что предложение по мусульманским праздникам можно рассматривать и как подарок от ХДС-ХСС «зёленым». Эта леволиберальная партия во главе с политиком турецкого происхождения Джемом Оздемиром традиционно выступает в поддержку этнических и религиозных меньшинств. «Сейчас идут переговоры по коалиции, СвДП довольна компромиссами с ХДС и ХДС, для них ужесточение миграционных правил приемлемо, а для «Зелёных» нет. И им нужны уступки», — считает политолог.

Александр Бовдунов

Источник: Ссылка

0

282

Тайная сторона войны в Сирии: перспективы вопреки обстоятельствам

Несколько сотен террористов «ИГИЛ» пересекли накануне сирийско-израильскую границу.

По данным военного источника, исход радикалов с территории Сирии вызван большими потерями бандформирований в результате недавних боевых действий против правительственных войск и организован с целью восстановления боеспособности подразделений «халифата».

В целом, события последних недель позволяли предположить, что рано или поздно сообщения о направлении отдельных групп боевиков на реабилитацию в приграничные страны будут поступать. Успешные действия сирийской армии и особенно дивизии генерала Сухейла в городе Дейр-эз-Зор и одноименной провинции фактически лишили террористические группировки последнего оплота на территории республики. Очевидно, что в сложившейся ситуации террористам было жизненно необходимо восстановить физические кондиции и материально-технические запасы.

Турция открывает «второй фронт»

Свернутый текст

Совсем недавно роль подобного перевалочного пункта выполняла Турция, на территории которой, по многочисленным свидетельствам, находилось большое количество госпиталей и санаториев, оказывавших бесплатные услуги членам исламистских группировок. Однако с недавних пор Анкара пересмотрела свою позицию в отношении поддержки международных террористических организаций и приступила к активным боевым действиям против незаконных вооруженных формирований.

Естественно, такая позиция турецкого руководства продиктована в первую очередь собственными интересами и отдаленно напоминает шаги США в ходе Второй мировой войны. Тогда, напомним, Вашингтон отказывался вступать в войну против нацистской Германии ровно до тех пор, пока не стало ясно, что вермахт будет вынужден капитулировать перед Советским Союзом. Сейчас же Турция, осознавая, что закат исламского псевдогосударства дело решенное, подошла к реализации своих геополитических амбиций с другой стороны.

Известно, что в настоящий момент основная задача Анкары в регионе — не допустить усиления сирийских курдов и их дальнейшего объединения с курдами турецкими. Те же, в свою очередь, открыто заявляют о намерениях создания автономии на территории Сирийской Арабской Республики, а в дальнейшем и вовсе рассчитывают на создание государства Курдистан, предполагающего объединение части территорий Сирии, Ирака и Турции.

Учитывая, что на протяжении всей войны курды были одной из самых значительных сил в борьбе с радикальными исламистами, можно с уверенностью констатировать, что их представители будут обладать достаточным весом, чтобы отстаивать собственные взгляды на вопросы послевоенного устройства Сирии. Это значит, чтобы не остаться за бортом политического и дипломатического урегулирования, Анкаре необходимо подойти к нему с определенным багажом военных успехов, формированием которого она сейчас и занимается.

Цели Израиля в сирийской войне
Однако Израиль, который продолжает принимать боевиков, по всей видимости, занимает по данной проблеме другую позицию.

Дело в том, что опосредованная поддержка Иерусалимом экстремистских организаций и, соответственно, продолжение боевых действий, позволяет стране решить проблему нейтрализации влияния Ирана и Сирии — своих последних непримиримых противников на Ближнем Востоке.

По сути, разрушение единого сирийского государства, раскол его на несколько воюющих друг с другом сторон — возможность для Израиля избавиться от официального правительства в Дамаске и заставить уйти из Сирии иранцев.
При удачном для Иерусалима раскладе описанная выше тактика позволила бы в перспективе отрезать от Тегерана и изолировать шиитские районы Ливана, чтобы руками боевиков окончательно зачистить их от «Хезболлы».

Кроме того, Тель-Авив укрепляет оккупированные им Голанские высоты, поддерживая бандформирования, которые действуют в этом регионе, снабжая их оружием и обеспечивая лечение в своих военных госпиталях.

Как бы то ни было, последние события, происходящие на территории Сирийской Арабской Республики, отчетливо демонстрируют, что интересы третьих сторон в вопросе послевоенного устройства страны в расчет приниматься вряд ли будут, а судьбу государства определит консолидированная позиция оправляющегося от ужасов войны сирийского народа.

Источник: Ссылка

0

283

Хотят ли жители Донецка обратно в Украину?

«Один язык, одна нация, одна Украина!», «Украина превыше всего!», «Помни, чужинец, тут хозяин украинец!» — под такими лозунгами 14 октября в Киеве прошло многотысячное шествие украинских неонацистов.

Как отреагировали на него жители Донецка? Хотят ли они обратно в такую Украину? Такой вопрос корреспонденты «ПолитНавигатора» задали жителям столицы ДНР.

Источник: Ссылка

0

284

Атомный авианосец и ударная морская группа ВМФ США начали крупные учения у Корейского полуострова

США и Южная Корея начали в понедельник в Японском и Желтом морях совместные военно-морские учения, в которых задействовано около 40 кораблей, включая американскую ударную группу во главе с атомным авианосцем «Рональд Рейган», передает южнокорейский новостной телеканал YTN.

По его данным, морские маневры в Японском море направлены на нанесение удара по ключевым военным объектам КНДР в случае «чрезвычайной ситуации» на Корейском полуострове. В то же время в Желтом море США и Южная Корея отрабатывают операции по сдерживанию атаки со стороны противника.

Как сообщает YTN, в портах Южной Кореи находятся также атомные подводные лодки США «Тусон» и «Мичиган». В этой связи YTN не исключает, что КНДР в ответ на эту демонстрацию силы может провести очередное испытание баллистических ракет.

Свернутый текст

Как говорится в распространенном ранее сообщении Седьмого флота США, учения проводятся под кодовым названием MCSOFEX. Помимо атомного авианосца, в американскую ударную группу на учениях вошли эсминцы типа «Арли Бёрк» под названиями «Stethem» (DDG-63) and the «Mustin» (DDG-89).

По данным информационного агентства Рёнхап, совместно с военными кораблями и авиацией Южной Кореи, включая корабль с системой раннего обнаружения «Иждис» и противолодочный самолет P-3 «Orion», ударная группа США будет отрабатывать учебные маневры в Японском море. Мобилизованы также истребители F-15K, FA-18 и A-10, а также вертолеты «Апач» AH-64E, Lynx и AW-159 «Wild Cat».

За передвижениями войск в Северной Корее, как отмечает Рёнхап, будет следить созданный на базе «Боинга» самолет боевого управления и целеуказания с радарной системой JSTARS.

Предполагается, что учения завершатся в пятницу на этой неделе.
Кроме того, со среды до 22 октября на военном аэродроме Сеула с участием 32 стран будет проходить авиашоу ADEX, на котором будут демонстрироваться американские стратегические вооружения, в том числе истребитель-невидимка F-22, бомбардировщики F-35A и B-1B.

В настоящее время в Южной Корее размещены около 28 тысяч американских солдат под предлогом угрозы КНДР. Пхеньян в свою очередь опасается угрозы со стороны США и наращивает свой ядерный и ракетный потенциал, несмотря на жесткие санкции СБ ООН.

Источник: Ссылка

0

285

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

0

286

Украинская истерика разбивается об арки Крымского моста

В минувший четверг строители Крымского моста установили на фарватерные опоры автомобильную арку весом в пять с половиной тысяч тонн. За уникальной операцией следили не только в России, но и во многих странах мира.

С особым пристрастием за действиями российских мостостроителей наблюдали украинские власти и их подручные. Они с самого начала строительства моста из Кубани в Крым убеждали украинцев, что у России ничего с этим проектом не выйдет.

Вспоминали прежние неудачные попытки соединить полуостров с материком через Керченский пролив и злорадно потирали руки. Но, вопреки украинским камланиям, мост уверенно рос, обретая свои явные очертания.

Как Киев запутался в претензиях к строительству моста в Крым
Тогда в Киеве сменили тему. Местные СМИ и ангажированные властью политологи заголосили об экологической угрозе, которую нанесёт природе новый мостовой переход. Весной к этому хору подключился сам президент Порошенко.

Свернутый текст

Он «поручил подать в суд на РФ из-за экологического вреда от строительства Керченского моста», — проинформировал украинцев через Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Вслед за ним с заявлением выступила прокуратура Автономной Республики Крым. Есть такая синекура в Киеве, отрабатывающая политические заказы Порошенко и его компании. В мае она сообщила о возбуждении уголовного производства по факту строительства моста через Керченский пролив.

«Строительство моста в проливе, — обосновывала свои претензии фейковая прокуратура, — может привести к региональной экологической катастрофе.

В нарушение требований Водного кодекса Украины и норм международного права строится объект, который представляет серьезную опасность экологии Черного и Азовского морей: загрязнение, нарушение естественного воспроизводства водных биоресурсов и их уничтожение».

Заявление оказалось исключительно для внутреннего пользования. Авторитетные международные экологические организации не подтвердили панические ожидания украинских властей.

Тогда в киевских кабинетах родилась новая претензия к строящемуся мосту. Украинские власти заявили, что он ограничит вход в Азовское море крупнотоннажных торговых судов.

Сейчас это самая ходовая версия. Её начали активно эксплуатировать в конце августа, когда строители устанавливали на фарватер железнодорожную арку. Горячился президент Порошенко, пугали украинцев и весь мир местные СМИ и политики. Некоторых проняло достаточно сильно. Например, эксперт портала Atlantic Council Стивен Бланк призвал правительство США «деблокировать» Керченский пролив с помощью американского военного флота.

Бланк назвал строительство моста в Крым — «демонстрацией презрения» к президе
нту Дональду Трампу и «попыткой со стороны Москвы показать большую силу».

По сценарию Atlantic Council, корабли ВМС США под предлогом защиты украинских портов Мариуполь и Бердянск должны войти в Азовское море, а затем — ликвидировать строящийся мост.

Трудно сказать, чего было в этом призыве больше — провокационной глупости или откровенной шизофрении. В самой Америке комментаторы дружно озаботились тем, что портал призывает правительство США объявить войну России. Впрочем, Белый дом никак не отреагировал на рекомендацию агрессивного «эксперта».

Внимательные аналитики обратили внимание на чисто техническую абсурдность самого предложения в Atlantic Council. Дело в том, что Керченский пролив достаточно мелководный. В силу этого обстоятельства ещё в середине прошлого века в Керчь-Еникальском канале было введено ограничение на проход кораблей и судов с глубиной осадки больше 8 метров.

Об этом Atlantic Council напомнило французское издание AgoraVox.

Автор публикации, журналистка Кристель Неан привела технические данные ударных кораблей ВМС США. У американских авианосцев осадка составляет 12 метров, у крейсеров — 10, у эсминцев — 9 метров. Природные свойства Керченского пролива будут для них непреодолимым препятствием.

Крымский мост не мешает рыбам и птицам
По этой причине, кстати, в украинские порты на Азовском море никогда не заходили большие контейнеровозы. Потому что у них осадка начинается с 9 и может достигать 15–20 метров. Украинцы об этой особенности пролива стараются умалчивать, больше истерят по поводу габаритов фарватерных арок (расстояние до поверхности воды 35 метров) и самого мостового пролёта — 200 метров.

Из расчётов киевских «экспертов» следует, что в порт Мариуполя теперь могут пройти суда, длина которых менее 160 метров, а водоизмещение не более 10 000 тонн.

В силу этого обстоятельства упадёт грузооборот порта, возникнут проблемы у его украинских клиентов. И, конечно, во всех этих бедах виновата Россия, затеявшая стройку моста в Крым.

Жизнь быстро опровергла эти обвинения. Вскоре после установки железнодорожной арки под ней прошло в Мариуполь Federal Oshima с грузом в 20000 тонн. Длина судна почти 200 метров. Зато осадка вполне приемлемая для судоходства в проливе — 4,8 метра.

Примечательно, что после монтажа над фарватерным проходом второй, автомобильной, арки первым по каналу прошёл сухозгруз «LADY LEILA». Это крупногабаритное судно шло из украинского Мариуполя в израильский порт Хайфу.

Казалось бы, после такой проверки мостового перехода практикой должна стихнуть украинская истерика вокруг строительства моста. Ан нет. Теперь эта тема стала объяснением экономических проблем Украины. Ещё летом её активно педалировал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Он дал украинским СМИ несколько интервью, смысл которых сводился к тому, что строительство Россией моста через Керченский пролив «приведет к значительному уменьшению судозаходов в морские порты Мариуполь и Бердянск, и уменьшению прибыли портовых операторов и их партнёров».

Теперь Лавренюку вторит глава Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

«Мы видим, — заявил он на днях журналистам во время пресс-тура в морской торговый порт „Южный“, — что у нас есть падение грузооборота до 30% по Бердянскому порту. Эта ситуация связана со строительством Керченского моста и с решением грузовладельцев переориентировать грузы на другие порты».

Заявления украинских чиновников можно принять на веру, а можно посмотреть на ситуацию глазами уже упомянутого французского издания AgoraVox. Оно нашло очень убедительное сравнение:

«Россия имеет пять портов на Азовском море, и их оборот в 2016 году составил 29,1 миллиона тонн. Это в три раза больше официального тоннажа Мариуполя и Бердянска и в десять раз больше их реального тоннажа».

Заметим, кстати, как французы изящно прошлись по двойной бухгалтерии Украины — оценок реального положения экономики и цифр для Международного валютного фонда, что называется, — на вынос. Об этом стали появляться намёки в западных СМИ, но новая тема пока ждёт своего внимательного исследователя.

Что очевидно уже сегодня, Россия не стала бы проектировать Керченский мост в ущерб своим азовским портам и, безусловно, внесла бы необходимые поправки в конструкцию перехода по фарватеру пролива.

Наверное, это не потребовалось, поскольку сегодня через Керченский пролив свободно ходят российские грузовые суда в 200 метров длиной и водоизмещением в 50000 тонн. Как оценивают эксперты, это соответствует возможностям грузообработки в украинских азовских портах.

Это уже знают в мире. Потому сегодня всё меньше людей готовы слушать украинские россказни про «фетиш крымчан, которым кичатся оккупанты». Британское агентство Reuters распространило фоторепортаж об установлении автомобильной арки моста.

На снимках огромные суда, проходящие по фарватеру пролива, рыбаки, вынимающие сети с уловом, многочисленные стаи лебедей и уток, плавающие вблизи моста.

Крымский мост уже вписался в жизнь пролива. Возможно, придёт время, когда это признают и в киевских кабинетах власти.
Геннадий Грановский

Источник: Ссылка

0

287

Wikileaks стал «филиалом российской разведки», — Хиллари Клинтон

http://s0.uploads.ru/u7Gis.jpg

Хиллари Клинтон в очередной раз обвинила активиста-разоблачителя и основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа в том, что он вступил в «сговор» с российским правительством в преддверии президентских выборов в США 2016 года, заявив, что он «сотрудничал с российским президентом Владимиром Путиным, дабы саботировать выборы и нанести урон её предвыборной кампании», пишет британская The Guardian.

«К сожалению, Wikileaks в настоящий момент является филиалом российской разведки, практически полностью подчиняющемся ей», — заявила Клинтон в интервью одному из австралийских каналов.

Как напоминает обозреватель The Guardian, сайт Ассанжа в прошлом году получил тысячи электронных писем, похищенных из почтовых ящиков, связанных с Демократической партией США, которую представляла на выборах Клинтон, и публиковал их в течение четырёх месяцев перед началом голосования.

Свернутый текст

7 октября 2016 года, в тот же день, когда директор национальной разведки и министр внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, обвинив Россию в попытке вмешаться в ход выборов, Wikileaks опубликовал электронные письма главы предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты.

Интересно, что тем же днём газета The Washington Post выпустила видеозапись, сделанную в 2005 году в ходе съёмок телепередачи Access Hollywood, в которой Трамп оскорбительно говорил о женщинах.

По мнению Клинтон, Wikileaks намеренно опубликовали письма Подесты в этот день, дабы снизить эффект от публикации видео о Трампе.

«Wikileaks (…) дал очень хитроумный, дьявольский ответ на запись с передачи AccessHollywood, и у меня нет никаких сомнений в том, что в результате каких-то контактов, и то и некой координации данные (письма — ИноТВ) было решено впервые опубликовать именно в качестве реакции на эту запись», — цитирует её The Guardian.

В сентябре экс-кандидат уже отзывалась об Ассанже в интервью американским СМИ, и тогда она не исключила, что он может «получать зарплату от Кремля», говорится в материале The Guardian.

«Я думаю, что он — в равной степени нигилист, анархист, эксгибиционист и оппортунист, который либо реально получает от Кремля зарплату, либо в какой-то степени поддерживает работу их пропаганды в связи со своей обидой на США и на Европу, — говорила тогда Клинтон. — Он похож на слышные сейчас многочисленные голоса, выражающие почтение в адрес мачо-авторитаризма Путина».

Сам Ассанж уж отреагировал на заявления Клинтон в своём микроблоге в Twitter, отметив, что с ней «что-то не так».

«Дело даже не в том, что она всё время лжёт и не в том, что она бросает угрожающие взгляды и вся бурлит от негодования в связи с тем, что она лишилась того, что ей должно было принадлежать по праву.

Помимо всего этого, есть в ней что-то гораздо более мрачное. Эдакая холодная жуть, которую нечасто увидишь», — написал основатель Wikileaks.

Источник: Ссылка

0

288

Водная блокада Крыма: 5 проектов обнулят «старания» Украины

Россия планирует реализовать сразу пять перспективных проектов, которые призваны нейтрализовать негативные последствия блокады Крыма со стороны Украины. Об этом сообщил крымский политик Игорь Вайль в эфире радио «Спутник в Крыму».

Вайль, занимающий пост главы комитета крымского правительства по водному хозяйству и мелиорации, сообщил, что подготовительная работа к реализации проектов уже фактически завершена. Окончательная сдача объектов будет произведена до конца 2017 года. По словам политика, контракты государственные органы с исполняющими строительными структурами уже заключили, авансы выплатили. Остается лишь дождаться окончания работ, проверить качество и ввести в эксплуатацию.

Свернутый текст

Крымский политик сообщил, что главной проблемой, которая стоит перед жителями полуострова является водоснабжение, перекрытое Украиной в рамках водной блокады Северо-Крымского канала. Для решения проблемы принимается множество мер, которые уже дают свои результаты. Нормализация подачи воды является приоритетом властей Республики, поэтому сейчас производится реконструкция гидротехнических сооружений гидроузла Фронтового водохранилища. Там уже производятся монтажные работы.

Кроме того, будет построено специальное перепускное сооружение на дамбе озера Сасык-Сиваш. Важнейшим аспектом для развития необходимой инфраструктуры является берегоукрепление и инженерная доступность прибрежной территории. Вайль отметил, что на достижение поставленных целей по нейтрализации негативных последствий от действий Киева выделено более 207 млн рублей. Темпы строительства позволяют сделать вывод о том, что проекты будут реализованы в срок.

Ссылка

0

289

А если дядя Сэм будет шуметь - отключим газ

Фраза Ющенка "об этом вонючем газе" пережила автора и намертво прилипла к дяде Сэму. Который под разными фамилиями упорно травится этим газом до полной невменяемости.

Все рожденные при Ющенко газовые сказки живут и пересказываются новыми президентами, премьерами, министрами и экспертами разных стран. Отопление соломой и собранными по окрестным лесам ветками, перевод электростанций (включая атомные) на уголь, биотопливо и солнечный ветер, постройка терминалов по приему сжиженного газа в каждой отдельно взятой европейской квартире, реверсные поставки газа обратно под землю, они же с использованием океанских газовозов, азербайджано-грузино-турецкими газопроводом, добыча сланцевого газа возле каждого дома, наконец.

Некоторые, не будем показывать пальцем, но это был Янукович, даже заключают договоры на строительство газовых терминалов с лыжными инструкторами.

И все эти проекты реализуются (или не реализуются) по всему миру под громкие крики из США: "Не дадим кровавому Мордору питать своим вонючим газом цивилизованное человечество!"

Свернутый текст

А кричит этот американский дядя не зря. И даже смена фамилии с Обама на Трамп с одновременной переменой пола цвета кожи, ничего не изменила - истерия продолжается. И не зря.
http://se.uploads.ru/L7KUS.png

Дело в том, что в последние годы в США увеличивается добыча газа. В том числе и сланцевого. Сначала США успешно продавали технологию его добычи. Но, по мере того, как в Европе уяснили, что это превратит континент в пустыню с ржавыми газовыми качалками (по 5-6 штук на квадратный километр) деньги янки получать перестали. И сегодня они старательно продвигают продажу собственного газа с доставкой в сжиженном виде к берегам Европы. Выходит дороговато.

Вот поэтому и приходиться разоблачать Россию, имеющую наглость продавать газ с самой низкой себестоимостью добычи. Впрочем, не только Россию. Причины для обвинений находятся разные, но в повестке дня у янки врагами названы Россия, Иран и Катар. Дядя Трамп хочет на днях даже разорвать ядерное соглашение с Ираном. А Катар до сих пор не отошел от обвинений в пособничестве терроризму от науськанных американцами саудитов.

А ведь по странному совпадению на долю России, Ирана и Катара приходится 70% мировых запасов газа. Доказанных! Именно эти страны определяют политику газового аналога ОПЭК. Именно катарский сжиженный газ питает половину потребителей. А вот доля США на рынке СПГ ничтожна.

По словам Сейеда Мохаммада Хоссейни Адели (генеральный секретарь Форума государств-экспортеров газа (GECF)), США в 2016 году поставили в Европу всего пять газовозов. "Влияние США на европейский газовый рынок пока очень невелико. И ввиду обозримых экспортных возможностей США никогда не смогут заменить российские поставки газа в Европу... После ядерного соглашения Иран может также сделать ставку на экспорт СПГ, Иран уже расширил свои мощности до 15 миллиардов кубометров и хочет достичь планки в 30 миллиардов кубометров. Иран стал настоящим игроком на газовом экспортном рынке. И он может продавать газ как в Европу, так и в Азию.", - говорит он.

А США продал за границу всего 3 млрд кубометров в 2016 году. Вот вам и ответ на вопрос. почему Трамп хочет разорвать ядерную сделку с Ираном. Как всегда, ничего личного, просто бизнес.

Американский, конечно.

Ссылка

0

290

Замечательная штука, эти самые европейские ценности!
Хотите европейских ценностей? Ну тех самых, которые так восхваляемы российскими либералами. А нате. Только разочарую вас - всё будет совсем, как однажды про ценности эти высказался Сергей Михеев. У Соловьёва. А конкретно - что ценности эти совершенно пластичны и зависят от текущего момента. Очень удобные такие ценности, гибкие и подстраиваемые. "Лишь бы нам было хорошо". Цитата из РИА Новости:
"В Будапеште прошла акция "Самоопределение для Закарпатья", участники которой потребовали свободы для румынских, русинских, болгарских, армянских, польских национальных общин, проживающих на территории Украины. Об этом в Faceboook написала посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.
По ее словам, организаторы акции заявили, что выступают против "варварства путчистов, захвативших в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев".
Поняли? "Варварство путчистов, захвативших в плен Украину". Это когда ИХ интересы задело. А вот то, что эти путчисты больше трёх лет уничтожают Донбасс - оно как-то не замечалось этими чудесными представителями Европы. Убийства бойцов Беркута на майдане, Корсунь, массовое сожжение людей в Одессе, расстрел Донбасса - это европейских ценностей не касалось. В этом месте европейские ценности причудливо изогнулись, ибо они очень пластичны. Но вот как только стоило задеть малейшие интересы венгерского сообщества - сразу "путчисты, варвары".
Замечательная штука, эти самые европейские ценности.

https://www.facebook.com/michail.michai … mp;fref=nf

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18