ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Константин Косачев

Постпред США при ООН Никки Хейли в очередной раз выступила на "модную" тему "российского вмешательства в выборы", заявив при этом, что, мол, такое вмешательство - это оружие, которое предпочитает Россия, так как у нее нет сильной экономики и "вооруженные силы страны недостаточно велики".
Удивительно, ибо это говорит представитель державы с самой мощной экономикой, с самыми сильными вооруженными силами, и при этом больше всех практикующей вмешательство во внутренние дела других государств. Одно другому, судя по всему, ничуть не мешает.
По американским (!) данным, в период с 1946 по 2000 год США 81 раз вмешивались в избирательный процесс других стран. К тому же в эту цифру не входят операции по свержению режимов и военные перевороты, которые происходили в странах после избрания неугодных Штатам кандидатов, как, например, в Иране, Конго, Гватемале, Чили и так далее.
Более того: как показала "арабская весна" и прозападные "цветные революции" в постсоветских странах, именно практика активного воздействия на внутриполитические процессы в других странах стала главным инструментом продвижения влияния США за рубежом после явно неудачных военных экспериментов, вроде иракской кампании со знаменитой "пробиркой Колина Пауэлла" в качестве ее обоснования.
Выборы - отдельная тема. США признают честными и демократическими только те выборы, на которых побеждают прозападные кандидаты. Все остальные электоральные процедуры и результаты практически всегда предаются анафеме.
Судя по усиливающейся демагогии на тему "российского вмешательства", уже начата "артподготовка" к выборам президента России, где масштабы давления со стороны США, похоже, будут беспрецедентными.

Ссылка

0

602

Хейли: Русские говорят, почему США ввели санкции? Не вмешивайтесь в наши выборы, и мы не будем антироссийскими. Нам надо быть очень жесткими

https://pbs.twimg.com/media/DMhfQBrW4AAhN2D.jpg

совсем краев не видит

Хейли: Русские вмешивались в выборы в США, Франции, других странах. У них нет сильной экономики и армии, и они влезают везде, создавая хаос

0

603

http://s7.uploads.ru/XGAgv.png
Помощник президента США по нацбезопасности обвинил РФ и Иран в разжигании войны в Сирии

По мнению Герберта Макмастера, обе страны помогают сохранять режим Башара Асада в Сирии, который советник называет "несущим смерть"
Россия и Иран, поддерживая Дамаск, способствуют междоусобной войне в Сирии. Об этом заявил в четверг помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, выступая в вашингтонском Фонде защиты демократий.
"Россия и Иран помогают сохранять несущий смерть режим [президента Башара] Асада в Сирии. Эта ось помогает продолжать междоусобную войну, которая в свою очередь позволяет поддерживать исламистских террористов, представляющих себя в качестве патронов и защитников сторон внутреннего конфликта", - утверждал Макмастер.
По его версии, Иран "со своей стороны использует этот конфликт, а также конфликты в Ираке и Йемене ради своих игрищ с целью запугать Израиль и Саудовскую Аравию". С точки зрения Макмастера, эти факторы обусловили "повышение уровня угроз национальной безопасности США, компетенция которых в сфере стратегии, наоборот, существенно снизилась".
13 октября президент США Дональд Трамп изложил новую, более жесткую стратегию Вашингтона по отношению к Тегерану. Согласно ей, Соединенные Штаты будут противостоять "дестабилизирующему влиянию" Ирана, а также намерены призвать международное сообщество объединиться для оказания давления на Корпус "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части ВС Ирана). Кроме того, американский президент отказался подтвердить выполнение Тегераном соглашения по ядерной программе и обещал добиваться внесения в него изменений.

Ссылка

0

604

Путин на Валдае

Путин: Страны мира будут готовы отказаться от ядерного оружия, когда разработают ему замену. Мы следим за этим, мы тоже будем готовы

Путин: США отказались уничтожать ядерное оружие потому что «денег нету». У них станок доллары печатает и денег нет? А у нас почему-то есть?

Путин: Если наши западные партнеры захотят выйти из договора РСМД, наш ответ будет мгновенным и зеркальным

Путин о НАТО у границ России: Каждый шаг нам известен, понятен. Нас это не беспокоит. Пускай они тренируются. Все под контролем

Путин о Никсоне, осудившем фразу Козырева об отсутствии у России нацинтересов: У Никсона есть голова, а у Козырева только черепная коробка

Путин: США со слабыми не считаются и их интересы не учитывают. Поэтому теперь мы во всем будем действовать только зеркально

Путин: Есть уверенность, что терроризм в Сирии мы в ближайшее время добьем

Путин: Не боимся ли мы, что США оттеснят нас в Саудовской Аравии? Это пусть Сауд. Аравия боится, что США придут к ней с демократизацией

Путин на вопрос «Может ли следующим президентом России стать женщина?»: У нас все может быть!

Путин: Если кто-то считает, что отстранив сборную России от Игр-2018, он нанесет ущерб президентской кампании, то нет. Эффект будет обратным

Путин: И отстранение наших атлетов от Олимпиады, и принуждение их выступать под нейтральным флагом, будет одинаковым оскорблением для страны

Путин: Я считаю, что русские и украинцы - один народ Ни русским, ни украинским националистам это не нравится, но я верю, что они объединятся

Путин: Самая большая ошибка России по отношению к Западу - мы слишком вам доверяли. А Запад злоупотребил этим доверием

Путин о молодых губернаторах: Очень рассчитываю на это новое поколение управленцев. России нужны такие люди

«Я не думаю, что по мне так сильно будут скучать»: На вопрос об участии в выборах Путин ответил анекдотом про разорившегося олигарха

0

605

1222860,106 написал(а):

Хейли: Русские вмешивались

Госдеп представил доклад о сотрудничестве с российскими оппозиционными СМИ

Специализированная консультативная комиссия при Госдепе США опубликовала отчет, в котором говорится о сотрудничестве с российскими независимыми СМИ и медиахолдингом "Голос Америки", сообщает Life.ru.
В отчете по публичной дипломатии страны за 2016 год уточняется, что "Голос Америки" выступает для них в качестве американского бюро, предоставляет прямые включения и готовит специальные репортажи. Материалам компании доверяют более 65% россиян, опрошенных социологической службой Gallup в 2016 году. Этот результат на 9% выше, чем годом ранее.
"Через РБК распространяется в том числе политическая информация. В описании ключевых задач русской службы "Голоса Америки", материалы которой используются телеканалом, прямо указывается: "противостояние кремлевской кампании по дезинформации и продвижению антиамериканских и антизападных ценностей", - пишет автор материала Илья Ухов.
Дополнительно Госдеп сообщает о сотрудничестве между "Голосом Америки" и РБК/ТК "Дождь", утвержденном еще в 2013 году.
Ранее правительственный Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG) при запросе средств на 2017 год упоминал факт сотрудничества с российскими СМИ: "Дождём", РБК и "Эхо Москвы".
"Против них направлена, в частности, публичная дипломатия США. В докладе озвучиваются конкретные цифры затрат на фактическое противостояние России - внутри самой страны - посредством механизмов публичной дипломатии. Так, в частности, по линии дипломатических и консульских программ по публичной дипломатии, а также различных вспомогательных фондов в Россию поступило более 9,7 миллиона долларов, то есть порядка 580 миллионов рублей в 2016 году, что является самым большим финансированием, выделяемым США для публичной дипломатии в регионе "Европа и Евразия", - отмечает издание.
На втором месте, по данным Life.ru, оказалась Украина, которая получила чуть больше $7 млн.

Ссылка

0

606

1222659,745 написал(а):

президентской кампании Собчак

https://pbs.twimg.com/media/DMfV7lQWkAANHQf.jpg

Собчак устроила сбор пожертвований на предвыборную компанию

https://pbs.twimg.com/media/DMgMp1WXcAAU2bp.jpg

Ссылка

Свернутый текст

Ядерный чемоданчик 2018

https://pbs.twimg.com/media/DMf_zlNX0AEMO0c.jpg

Я Вам покажу Кузькину мать! (с)

https://pbs.twimg.com/media/DMerelMW0AAGwEp.jpg

0

607

Анатолий Шарий

У меня миллион+ в месяц и квартира почти в центре. Но умный, конечно, ты

0

608

https://pbs.twimg.com/media/DMbpaNOXcAcjn3m.jpg

0

609

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Кадыров рассказал о вывезенных из горячих точек в Сирии гражданах России

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что его представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби нашел в горячих точках Сирии 15 граждан РФ, 11 из которых дети, и доставил их на подконтрольную властям САР территорию.

«Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолёте ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям», — написал он в своем Instagram.

По его информации, среди вывезенных граждан одна уроженка Чечни, три уроженки Дагестана и их дети, старшему из которых 10 лет, а младшей — три месяца. Глава Чечни выразил благодарность за поддержку в решении данного вопроса министру обороны России Сергею Шойгу и начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову, а также Зияду Сабсаби.

Свернутый текст

Глава Чечни Рамзан Кадыров в начале августа выложил в Instagram видеоролик, снятый журналистами RT в детском приюте в Багдаде и рассказывающий о российских детях, чьи родители примкнули к запрещенной в РФ и других странах террористической группировке ИГИЛ*, вывезли их из страны, а затем бросили после освобождения иракского Мосула.

Кадыров выражал надежду, что родственники этих детей узнают их и напишут по специальному адресу.

Всего за последние два месяца из Ирака в Грозный было совершено несколько гуманитарных рейсов, которые доставили четырех женщин и 16 детей из Чечни, Дагестана, Нижневартовска, Твери и Казахстана, спасенных из зоны войны. База данных уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой содержит сведения о 445 детях из России, находящихся в зоне боевых действий в Ираке и Сирии. Почти каждому третьему из них меньше 3 лет.

Источник: Ссылка

0

610

Протесты под Радой могут привести к разрушению Украины, — олигарх

Украинский нардеп-олигарх Сергей Тарута заявил, что протесты под зданием Верховной Рады могут плохо отразится на государстве и повлекут за собой разруху.

По его мнению, разрушителем Украины в большей степени является сам президент Петр Порошенко, «продолжая начатое его предшественником Виктором Януковичем» и именно поэтому он должен уйти в отставку.

«К примеру, зачем было пускать слезоточивый газ в сторону палаточного лагеря? Я знаю, что очень много идейных ребят, которые были на Майдане пришли и под Верховную Раду. Они очень сильно возмущены такими действиями силовиков и власти, собирают своих побратимов. Протест — это хорошо, но он должен быть правильным и влиять на власть. В Украине же политикам безразличны требования людей.

«Вы там протестуйте, а мы подкупим одного, второго, третьего…», — отмечает он.

Свернутый текст

Также нардеп рассказал, что в соответствии с социологическими исследованиями около 30% украинцев находится в состоянии депрессии, что означает «абсолютно неуправляемое поведение, что у человека огромная энергия ненависти к власти. Эта ненависть может вылиться в разрушение».

«Эта ненависть может вылиться в разрушение. Я за эволюционный подход развития страны, а не за революционный. Когда на улицы выходят простые люди, а потом политики и олигархи присоединяются и манипулируют этим», — заявил он.

Относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов Тарута выразил, что не поддерживает её.

«Лично я буду поддерживать эту норму только тогда, когда она будет касаться и президента страны, и судей. Дело в том, что Петр Порошенко сегодня банально хочет получить рычаг давления на тех, кто его критикует. Прежде чем подать эту инициативу в Верховную Раду, президент должен был подать пример остальным. Лично мне бояться нечего — ни один из депутатов парламента не заплатил столько налогов в казну государства, как это сделал я», — подытожил он.

Источник: Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18