ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Вот кстати - неплохой кандидат, уж если не в Президенты, то в премьеры точно!

Кириенко: миф о России как "империи зла" развенчан

http://s1.uploads.ru/hFNqG.jpg

   Первый замруководителя администрации президента, глава российского оргкомитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов Сергей Кириенко положительно оценил итоги ВФМС. По его словам, "фестиваль состоялся как большое международное событие".

Всего в нем приняли участие 25 тысяч юношей и девушек из 188 стран. "Это абсолютный рекорд для всех фестивалей молодежи", — отметил Кириенко. В свою очередь организаторам фестиваля помогали 5 тысяч волонтеров, в том числе 100 волонтеров ООН.

Глава оргкомитета также отметил работу тех, кто обеспечивал безопасность на фестивале. Он поблагодарил полицию, ФСО и другие службы, которые занимались безопасностью. "Сложная задача такая", — сказал Кириенко, пояснив, что повышенная нагрузка была связана с тем, что количество участников фестиваля оказалось большим, чем планировалось изначально.

По его словам, служба безопасности приняла специальные меры для решения проблемы с очередями на КПП. В частности, был введен внутренний транспорт, который изначально не предполагался, передает ТАСС.

Между тем, Кириенко подчеркнул, что ВФМС окончательно развенчал миф о России как "агрессивной державе" и "империи зла". При этом участникам фестиваля теперь никто не сумеет внушить, что Россия – страна, стремящаяся поработить мир, заключил он.

Ссылка

0

752

Евросоюз начинает терять рынки стран Евразийского союза

Санкционная война разрушила надежды на интеграцию между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом. Охлаждение отношений происходит вопреки экономическим интересам двух сторон, которые диктуют развитие сотрудничества. Однако время не ждет, и ЕАЭС все больше разворачивается на Восток. В 2016 г. впервые торговля ЕАЭС с Востоком превысила торговлю с Западом. Владимир Перебоев, руководитель направления Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития, в интервью «Евразия.Эксперт» указывает на продолжение этой тенденции и в нынешнем году. При этом страны ЕАЭС не отказываются от сотрудничества с Евросоюзом. Существуют серьезные аналитические наработки по экономическому сближению. Однако сегодня очевиден дефицит эффективно и системно работающих диалоговых площадок для активизации взаимодействия между ЕС и ЕАЭС. Будь то на уровне их наднациональных органов, делового или экспертного сообществ. Тем не менее, на текущий момент ЕАЭС является третьим по величине торговым партнером Евросоюза, что предопределяет необходимость и важность продолжения сотрудничества.

- Владимир Сергеевич, в ЕАБР действует проект по оценке перспектив экономического сотрудничества стран ЕАЭС с Европейским союзом. Какие задачи стоят в рамках этого проекта?

Свернутый текст

- Проект «Вызовы и возможности экономической интеграции в рамках европейского и евразийского пространств» реализуется с 2014 г. совместными усилиями Международного института прикладного системного анализа (IIASA, Австрия) и Евразийского банка развития (ЕАБР) в лице Центра интеграционных исследований (ЦИИ), в сотрудничестве с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Проект направлен на выработку рекомендаций по формированию перспективной переговорной повестки ЕАЭС и ЕС для активизации их сотрудничества с «долгосрочным прицелом» на заключение межсоюзного соглашения о торгово-экономическом партнерстве.

Кроме того, в рамках проекта действует дискуссионная площадка, на базе которой с 2014 г. представители Европейской комиссии и ЕЭК, политических, деловых и научных кругов стран обоих союзов могут обменяться своими мнениями по различным вопросам и прийти к компромиссной, устраивающей всех позиции. Эта независимая площадка в Европе будет поддерживаться и далее, показав свою эффективность. В частности, предложения, сформулированные участниками прошедших за три года семи круглых столов высокого уровня, были положены в основу опубликованного в 2016 г. совместного доклада «Европейский союз и Евразийский экономический союз: долгосрочный диалог и перспективы соглашения».

С 2017 г. в рамках этого проекта начинается этап реализации ряда прикладных исследований, призванных заложить «железобетонный» аналитический фундамент под будущие переговоры двух союзов. Мы ожидаем, что именно к середине 2020-х гг. могут созреть необходимые условия и предпосылки для старта официальных переговоров между ЕС и ЕАЭС, которые хотя и не обещают быть легкими, но по-прежнему в интересах обоих союзов и их государств-членов.

- По каким вопросам ЕАЭС и ЕС могли бы начать переговоры в первую очередь?

- Для начала необходимо подчеркнуть, что страны ЕАЭС не заинтересованы в «классической» зоне свободной торговли с ЕС. Конечно, ряд оценок европейских и российских экспертов свидетельствует о наличии положительных эффектов от создания ЗСТ. Среди них – увеличение экспорта из России в ЕС на 30%, рост реальных доходов в РФ на 3,1% и кумулятивный прирост российского ВВП до 2% в долгосрочной перспективе, а также рост экспорта из ЕС в ЕАЭС на 60%. Но есть ряд оговорок. Например, из оценок немецкого Института экономических исследований (ifo) следует, что режим свободной торговли товарами приведет к потерям в автомобилестроении и сельском хозяйстве стран ЕАЭС, в то время как в ЕС эти отрасли получат наибольший выигрыш.

Нельзя забывать и о том, что страны ЕАЭС экспортируют в Европу преимущественно сырье, энергоносители, черные и цветные металлы, зерно, удобрения, а импортируют в основном продукцию машиностроения и потребительские товары. Все это, в числе прочего, создает запрос на асимметричное решение, когда за частичное открытие своего рынка ЕАЭС получит сопоставимые дополнительные преимущества со стороны европейского рынка.

При этом важно предусмотреть тщательно выверенный перечень изъятий и ограничений по чувствительным для нас позициям межсоюзного соглашения с длительными переходными периодами для минимизации ущерба рынкам ЕАЭС.

Концептуально соглашение между ЕС и ЕАЭС целесообразно структурировать в формате всеобъемлющего интеграционного соглашения. Оно могло бы охватывать множество сфер взаимодействия – от торговли товарами и услугами до свободы передвижения капитала и трудовых ресурсов, безвизового режима, развития трансграничной и транзитной инфраструктуры, институциональной конвергенции, защиты прав интеллектуальной собственности и других вопросов нормативного регулирования.

При структурировании соглашения странам ЕАЭС было бы полезно учесть опыт ЕС по заключению торгово-экономического соглашения с Канадой (CETA), как и опыт пока не состоявшихся ТТИП и ТТП. Но важно понимать, что в мировой практике еще не было прецедентов заключения соглашений между интеграционными объединениями, что повышает сложность задачи и ответственность сторон потенциального соглашения.

- Когда Россия и ЕС активно обсуждали концепцию общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, их отношения еще не были в таком упадке как сегодня. Как удается работать над проектом в условиях санкций и кризисного состояния отношений между Россией и ЕС?

- В экономическом измерении взаимодействия стран Европейского и Евразийского союзов появляются определенные проблески. Все больше крупных европейских компаний и бизнес-ассоциаций выступает за скорейшее восстановление и развитие конструктивных отношений между ЕС и Россией, за установление прямого диалога с ЕАЭС на уровне Европейской и Евразийской экономической комиссий. Мы видим и такие инициативы европейского бизнеса, как «Восточный форум» в Берлине, «Евразийский форум» в Вероне, бизнес-форум «ЕАЭС – Греция», ряд других подобных инициатив.

В пользу активизации торгово-экономического сотрудничества между ЕС и ЕАЭС высказывались в разные годы главы внешнеполитических ведомств Италии, Австрии, Германии, канцлер ФРГ Ангела Меркель, представители власти других европейских стран, экс-председатель Еврокомиссии Романо Проди и бывший еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле. В дополнение к этому, в ноябре 2016 г. глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер в одном из своих интервью выразил заинтересованность в установлении диалога с Россией «на равных» и в таком соглашении с РФ, которое выходило бы за обычные рамки, принимая во внимание, что без России нет архитектуры безопасности в Европе.

Другое дело, что пока не видно реальных шагов Еврокомиссии в установлении официального диалога с Евразийской экономической комиссией, несмотря на неоднократные попытки «растопить лед», предпринятые как со стороны ЕЭК, так и со стороны лидеров стран ЕАЭС.

Пока европейские партнеры предпочитают вести дела со странами ЕАЭС на двусторонней основе, игнорируя интересы и позицию Евразийского союза, органов Союза. В такой ситуации, обсуждаемый нами проект, реализуемый австрийским институтом IIASA и ЕАБР в сотрудничестве с ЕЭК, становится важной и одной из наиболее эффективных площадок, на которой представители наднациональных органов двух союзов осуществляют контакты хотя бы на неофициальном уровне. Тем более характер этого проекта – преимущественно научный, а у науки чаще всего есть возможность работать даже там, где политика бессильна. Поэтому очень важно, чтобы эта площадка сохраняла и наращивала свою востребованность.

- Есть ли у Европы сегодня интерес объединять рынки с Евразийским союзом?

- Не секрет, что ЕАЭС является третьим по величине торговым партнером Евросоюза (после США и Китая), что и предопределяет такой интерес. То есть, если не принимать во внимание известные политические разногласия (хотя понятно, что на данном этапе их обойти невозможно), ЕС заинтересован в либерализации торговли с ЕАЭС. Как известно, об этом глава Еврокомиссии сообщал еще в 2015 г. в своем письме президенту России В.В. Путину, допуская взаимодействие между ЕС и ЕАЭС в формате консультаций, но речь тогда шла об отдаленной перспективе и в привязке к Минским соглашениям.

Тем временем, ЕС начинает медленно терять «евразийские» рынки – разворот ЕАЭС на Восток набирает темп: в 2016 г. на ЕС пришлось 40,8% совокупного импорта ЕАЭС, в то время как на страны АТЭС – 42,3%. В 2017 г. ситуация сохраняется: за январь – июнь импорт из ЕС составил $44,5 млрд, а из АТЭС – $46,4 млрд.

Едва ли европейский бизнес может устраивать потеря своих традиционно лидирующих позиций. Поэтому, для ЕС было бы выгодно добиться снижения уровня нетарифной защиты в странах ЕАЭС с целью увеличения европейского экспорта. Тем более что Евразийский союз по-прежнему нуждается в европейских инвестициях и технологиях, а помимо прочего готов выступить «геоэкономическим мостом» между ЕС и ведущими странами АТЭС. Наконец, Евросоюз заинтересован в стабильности поставок энергоносителей из стран ЕАЭС для обеспечения своей энергетической безопасности. Все это в совокупности предопределяет интерес Европы к углублению сотрудничества с Евразийским союзом по мере преодоления конфликта между ЕС и крупнейшей экономикой ЕАЭС – Россией.

Продолжение читайте во второй части интервью Владимира Перебоева для «Евразия.Эксперт»....Ссылка

Ссылка

0

753

По сценарию Евромайдана: под Раду прибыло подкрепление с западной Украины

В Киеве к митингующим под зданием Верховной Рады прибыло подкрепление из Ивано-Франковской области.

«Майдан 3» в столице Украины длится уже 5 дней — с 17 октября, его организатором выступил опальный экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Народный депутат Украины Семен Семенченко, который является активным участником третьего майдана и организатором акции «Большая политическая реформа», рассказал, что сотрудники полиции, в свою очередь, не сидят без дела — периметр был оцеплен защитной сеткой.

Источник: Ссылка

0

754

1223760,492 написал(а):

Кириенко

у него мама в монастыре - Матушка Никодима

1223736,492 написал(а):

6  (сорок шестая!!!) эксгумация этих жертв.

а у родственников нет ни души, ни креста чтоли

0

755

https://www.geopolitica.ru/sites/default/files/logogeo.png

В ТУРЦИИ НАЧАЛАСЬ МАСШТАБНАЯ ОПЕРАЦИЯ ПРОТИВ ВСЕХ СТРУКТУР СОРОСА

По сообщению источников Геополитики.ру, в Турции началась масштабная операция против всех институтов Джорджа Сороса, а также так называемых стратегических центров планирования. По имеющейся у нас информации, арестован глава фонда Сороса в Турции, однако имен пока не раскрывается.

Можно предположить, что речь идет об организации Open Society Foundation в Стамбуле - дозвониться до представителей пока не удалось, на момент публикации никто не брал трубку.
https://www.geopolitica.ru/sites/default/files/styles/medium/public/img_0243.jpg?itok=JgW6IyGl

Свернутый текст

Организация действует в Турции с 2008 года, и, согласно презентации на сайте, была создана для защиты прав человека, демократии и универсальных ценностей. «Мы в первую очередь обеспечиваем финансовую поддержку проектам, обеспечивающим идеалы открытого общества, а также делаем публикации в рамках нашей деятельности».

«Мы верим, что Турция станет более открытым обществом и станет ближе к Евросоюзу, поскольку мы крайне заинтересованы в сближении с ЕС», - отмечается в презентации.

Среди проектов - “Независимая комиссия в Турции» (упрощение процедуры вступления в ЕС), помощь KAMER Foundation (поддержка феминисток), TESEV (Turkish economic and social studies foundation) и многие другие.

Известно, что член консультативного совета института открытого общества в Турции, а по совместительству глава Фонда экономических и социальных исследований - Нафиз Джан Пакер (Can Paker), окончивший Колумбийский университет и активно продвигающий идеи открытого общества в Турции.

Среди других людей, связанных с организацией - довольно известная публицистка, преподаватель университета Билькент - Элизабет Оздальга (Elisabeth Ozdalga), выпускавшая, к примеру, книги про секулярность и популярный ислам в современной Турции, журналист ультралиберальной газеты Radical -  Эйюп Джан (Eyup Can) и многие другие.

Напомним, что в июле 2016 года в Турции была совершена попытка государственного переворота, за которой последовала серьезная чистка структур и избавление от прозападных элементов и пособников проповедника Фетхуллаха Гюлена. Накануне были арестованы представители Amnesty international, включая главу организации Идиля Эсера, которым грозит до 15 лет тюрьмы - как пояснил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, за подготовку июльского путча.

Ссылка

0

756

http://sa.uploads.ru/ePvQB.png
Россия поместила главу Hermitage Capital в базу данных Интерпола

Российская Федерация самостоятельно внесла Уильяма Браудера, основателя фонда Hermitage Capital, в базу данных Интерпола для запроса на арест. Об этом сообщило издание The Guardian.
Как уточняется, 21 октября выяснилось, что РФ поместила в базу Интерпола британского гражданина, который родился в США (странам разрешается в одностороннем порядке размещать людей в своей базе данных для запроса на арест).
Браудер подтвердил, что министерство внутренней безопасности США сообщило ему о помещении в базу по электронной почте. В письме отмечалось, что его статус участника программы Global Entry (упрощенный въезд в Соединенные Штаты) был аннулирован. В дальнейшем подтвердилось, что Браудера добавили в базу Интерпола через процедуру diffusion ("рассылка").
Ранее сообщалось, что Федеральная налоговая служба требует взыскать более 4 миллиардов рублей с Браудера и его партнера.
Уильям Браудер – основатель фонда Hermitage Capital, напоминает газета "Известия". В 2005 году ему запретили въезд на территорию России, а в 2007 году были проведены обыски в российских офисах его компании. Впоследствии основным фигурантом дела против этой компании стал юрист Сергей Магнитский, в ноябре 2009 года скончавшийся в следственном изоляторе "Матросская тишина". Его обвиняли в помощи Уильяму Браудеру в уклонении от уплаты налогов.
С 2013 года Россия добивается задержания британского бизнесмена по линии Интерпола.
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/p/xw_1244140.jpg

Ссылка

0

757

http://sh.uploads.ru/l9XtH.png
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
Отстав в разработке гиперзвукового оружия, Запад вспомнил о международном праве

The National Interest в очередной раз завел разговор о гиперзвуковом оружии. На сей раз уже не о перспективе его создания в одной из трех стран, находящихся в данном вопросе впереди планеты всей, а о конкретной российской противокорабельной крылатой ракете «Циркон». Ее появление на российском флоте автор публикации Роберт Бекхузен ожидает в середине двадцатых годов, уточняя, «если все пойдет по плану». Правда, по плану это событие намечено на начало следующего десятилетия.

В статье говорится, насколько опасна эта ракета. Скорость «Циркона» и высокая маневренность оставляют средствам ПРО призрачные шансы на перехват. Роберт Бекхузен обращает внимание и еще на одно обстоятельство, о котором прежде в неспециализированных СМИ не говорилось. «Циркон» адаптирован к универсальному корабельному стрельбовому комплексу 3С14, который в зависимости от типа и размеров корабля может быть как подпалубного размещения, так и палубного. Первый тип используется для вертикального пуска, второй — для наклонного размещения ракет. Существуют также варианты относительно количества размещаемых в комплексе ракет — от 2 до 8.

Свернутый текст

Универсальность комплекса распространяется как на используемые им ракеты, так и на корабли, на которых размещается 3С14. Ракеты такие: «Калибр» всех модификаций, «Оникс», «Циркон» и «БраМос» (перспективная гиперзвуковая ракета российско-индийской разработки).

А вот ранги кораблей, на которых может размещаться 3С14 — крейсеры, фрегаты, корветы, ракетные корабли и малые ракетные корабли. Поэтому «Циркон» угнетающе действуют на журнал: «Плохая новость для ВМС США состоит в том, что российский военно-морской флот планирует использовать 3С14 почти на всех своих кораблях».Надо сказать, что хоть «Циркон» еще и не принят на вооружение, но США уже ведут с ним ожесточенную борьбу. Бюрократическим образом. Поскольку по части гиперзвуковых технологий отстают от России минимум на 5 лет. Чему существует ряд свидетельств. Например, неоспоримым фактом является проведение испытаний не макета, а уже реальной российской боевой ракеты. В США же работы по гиперзвуковому оружию находятся на стадии научно-исследовательских работ.

Последнее успешное испытание «Циркона» послужило сигналом для начала психической на него атаки. Инициатива была, как водится, «снизу», то есть от сателлитов США. В июле на симпозиуме Стратегического командования вооруженных сил США в Небраске представитель ВМС Великобритании Пол Беркан сообщил, что британские военные внимательно наблюдают за тем, каких успехов добилась Россия в области гиперзвукового оружия. И ученые, и конструкторы Туманного Альбиона не в состоянии даже приблизиться к достижениям своих русских коллег. А посему, заявил Беркан, любые гиперзвуковые вооружения должны «регулироваться международными нормами и правилами». То есть — поскольку у нас ничего не получается, то необходимо связать Россию по рукам и ногам.

Вполне понятно, что если бы США находились ближе, чем Россия, или на таком же расстоянии от создания гиперзвуковой ракеты, то этого выступления не было бы. Ну, или Беркану дали бы отпор, мол, свободу конструкторской мысли нельзя ограничивать. Однако британская инициатива была встречена с пониманием.

Хотя, конечно, из США порой приходят сообщения, что американские инженеры находятся в двух шагах от решения гиперзвуковой проблемы. Так, минувшим летом стало известно, что австралийско-американский летательный аппарат развил скорость в 11 М (гиперзвук начинается с 5М). Аппарат был выведен в космос на высоту 278 км и оттуда устремился к земле. В этот момент и был зафиксирован, казалось бы, фантастический результат. Однако неизвестно, какая доля скорости приходится на гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель, а какая — на ракету, поднявшую аппарат в космос, откуда он понесся вниз с ускорением свободного падения.

Осенью произошло ускорение и в отношении «международного регулирования» гиперзвукового оружия. За дело взялся американский стратегический исследовательский центр RAND (Research and Development — «Исследования и разработка»). Организация в высшей мере серьезная, проводящая исследования в интересах правительства США по проблемам безопасности по военно-техническим и стратегическим аспектам.

В октябре RAND опубликовал доклад, в котором исследуются проблемы, связанные с появлением гиперзвукового оружия. И даются компетентные рекомендации по их решению. А проблемы эти, с точки зрения авторов доклада, абсолютно запредельные. Новое оружие способно привести к Третьей мировой войне. И указывается время наступления апокалипсиса — через 10 лет или ранее. Создается ощущение, что цифра взята не с потолка, а вытекает из российских планов принятия на вооружение ракеты «Циркон».Логика тут такая. Наиболее близки к созданию гипероружия КНР, РФ и США. Кому-то из них (понятно, кому) захочется распространять это оружие в страны третьего мира. И у заполучивших гиперзвуковые ракеты, которые невозможно перехватывать, создастся иллюзия безнаказанно их применить. Но, разумеется, ответ будет, сокрушительный. Так и начнется Третья мировая.

(Отметим в скобках, что и провоцирование Северной Кореи на необдуманные действия, и выкручивание рук Ирану, и разработка натовскими стратегами проекта «Глобального удара» — все это, по мнению RAND, ни в коем случае не является угрозой начала Третьей мировой войны).

Ну, и, наконец, выводы и предложения. Китай, Россия и США должны отказаться от распространения не только готовых гиперзвуковых ракет, но и технологий, и компонентов, включая двигатели, датчики, навигационные системы, средства связи, топливо. Нельзя передавать как безвозмездно, так и за деньги даже средства проектирования и моделирования гиперзвукового оружия.

Вот эти три государства должны сесть за стол переговоров и подписать документ, препятствующий «началу Третьей мировой войны».

Разумеется, должны быть выработаны механизмы контроля за исполнением соглашения. И даже предлагается избрать в качестве верховного арбитра Францию. Франции же предлагается привлекать к подписанию соглашения и другие страны.

Но самый главный и самый ожидаемый вывод — положения, изложенные в докладе, «могут стать основой для международных дискуссий». И это сильный ход. Потому что на Россию уже можно вешать всех собак Госдепа. Поскольку она проводит совместно с Индией разработку гиперзвуковой ракеты «БраМос».

И тут широкий простор для деятельности. В апогее можно создать международную компанию, аналогичную той, которая в этом году получила Нобелевскую премию мира «за борьбу за запрещение ядерного оружия». И назвать ее «Международная компания по борьбе с Третьей мировой войной». Ну, или с Россией.

Ссылка

0

758

теперь жди скелетов из шкафа

http://cdns.yournewswire.com/wp-content/uploads/2014/08/Screen-Shot-2014-08-04-at-7.12.51-PM.png
Самый молодой лидер мира запретил фонды Джорджа Сороса из Австрии

Самый молодой лидер в мире, недавно избранный Себастьян Курз, сообщил Джорджу Соросу, что его Фонд «Открытое общество» имеет 28 дней, чтобы прекратить и прекратить операции в Австрии или столкнуться с судебными исками «за попытку подорвать демократию нации ».

31-летний Себастьян Курз, самый молодой лидер Австрии, сказал коллегам, что действия должны быть предприняты немедленно, после того, как весточка сломала, что Джордж Сорос пожертвовал 18 миллиардов долларов своего форварда в размере 24 миллиардов долларов своему Фонду Открытого Общества.
http://cdns.yournewswire.com/wp-content/uploads/2017/10/austrian-leader-bans-soros-678x381.jpg

Свернутый текст

« Ситуация стала критической, - сказал Курз. « Сорос бросает все, что у него есть, за его стремление к глобальному контролю. Мизификация и медиа-манипуляция уже экспоненциально возрастают в одночасье. У нас нет места для самодовольства. «

Курз, самоописанный труттер, который говорит, что он был « красным пил » в фильме « Свободная перемена» 9/11 , утверждает, что он понимает повестку дня Сороса и « в аду эта страна не будет пятой жертвой ».

Понятно, что канцлер Австрии относится к числу национальных экономик, с которыми Сорос разбился, чтобы получить огромную личную прибыль и политическое влияние.

На вопрос о том, почему он запрещает Фонды Открытого Общества Джорджа Сороса, Курз сказал: « Потому что это 2017. »

Известие о том, что Сорос выделил 75% своей огромной удачи, чтобы продвинуть свою политическую и социальную программу, вызвало потрясения во всем мире, и многие демократически избранные лидеры выразили страх, что чистый вес его миллиардов, используемый для покупки политиков и журналистов, будет трудно бороться.

Курз соглашается. Вот почему он принял быстрые меры.

« Призрак Сороса - величайшая задача, с которой человечество сталкивается в мире в 2017 году. Он отличный кальмар-вампир, обернутый вокруг лица человечества, неустанно заклинивший его воронку крови во все, что пахнет деньгами, используя эти деньги для коррумпированных политиков, журналисты и общественный сектор, и пытается создать мир по своему образу.

« Народ Австрии отверг Новый Мировой Порядок, и мой долг и моя привилегия - отстаивать их волю ».

Ссылка

0

759

Счетчик внешнего долга США.

Ссылка

0

760

http://s5.uploads.ru/3JlxT.png
Эксперты признали неадекватной стратегию США по противостоянию с Россией

Стратегия США на случай потенциального военного противостояния с Россией или Китаем неадекватна во вновь наступившей конкуренции великих держав, Пентагону нужно полностью изменить методы военного планирования, говорится в докладе американского Центра стратегических и бюджетных оценок (CSBA).
Эксперты предлагают Пентагону ряд уже традиционных подходов, включая региональные мобильные силы сдерживания и разработку военной концепции для информационного пространства. Кроме того, они открыто призывают к созданию систем наземного базирования с ядерными возможностями, что, как предупреждала Россия, прямо нарушает существующие российско-американские договоренности.
CSBA — вашингтонский экспертный центр, который занимается специализированными исследованиями по военному бюджету США и выработкой рекомендаций для политиков и военных в формировании оборонной стратегии.

Свернутый текст

Новая конкуренция великих держав
Авторы доклада дают понять, что США не могут рассчитывать на безраздельное доминирование в мире, поскольку в последнее время вновь возрождается соперничество великих держав.
"Отношения между Соединенными Штатами и другими великими державами можно рассматривать как долгосрочную конкуренцию, в которой и Китай, и Россия намерены менять региональные и международные нормы в свою пользу, частично путем подрыва влияния США в их регионе. Их военные стратегии развиваются и включают теперь действия в мирное время", — говорится в докладе.
Эксперты считают, что Китай и Россия могут получить военное преимущество невоенными средствами: с помощью дипломатии, информационных и экономических действий, а также с помощью военных операций невысокой интенсивности, которые не приведут к масштабным конфликтам с США.
"Стратегии Китая и России пытаются добиться своих целей без значительной эскалации, так что плановые сценарии Министерства обороны США должны отражать военные операции низкой интенсивности, которые не доходят до уровня конфликта, к которому традиционно готовятся ВС США. Проще говоря, когда великие державы-агрессоры намерены избежать предлога для интенсивного, масштабного военного ответа США, прежнее внимание в военном планировании Пентагона к прошлым масштабным войнам на истощение может привести к созданию вооруженных сил, которые будут оптимизированы вовсе не для той войны, для которой нужно", — предупреждают авторы.
"Буря в пустыне" против Китая и России не пройдет
По мнению авторов доклада, США "застряли" в эпохе первой войны в Персидском заливе. Еще в 1993 году была принята концепция военного строительства, которая предусматривала, что США будут способны одновременно участвовать в двух крупных военных конфликтах регионального масштаба. Говоря о подобных конфликтах, американские военные представляли себе операции, подобные "Буре в пустыне", в ходе которой коалиция с преобладающим участием США разгромила технически уступавшие ей Вооруженные силы Ирака и освободила оккупированный Ираком эмират Кувейт. Но этот подход уже давно устарел, считают авторы.
"Оперативные концепции типа "Бури в пустыне" и связанные с ними предположения… сейчас представляют собой неадекватный шаблон для будущего военного строительства США, учитывая развитие комплексов, затрудняющих доступ к театру военных действий, а также растущие возможности Китая и России осущ
"Возобновление конкуренции великих держав говорит о том, что Пентагону пора адаптировать военное планирование, чтобы учитывать новые военные стратегии, принятые Китаем и Россией. Китай и Россия — великие державы со значительными ядерными арсеналами, большими экономиками и военными возможностями, которые в некоторых случаях равны возможностям США", — предупреждают авторы доклада.
Операции в мирное время
Эксперты CSBA считают, что потенциал России и Китая распространяется далеко за пределы собственно военных операций и что Москва и Пекин способны успешно расширять влияние в мирное время.
"Обе страны приняли новые военные стратегии, которые включают действия и операции в мирное время для достижения долгосрочных амбиций, включая расширение влияния в ближнем зарубежье и подрыв влияния США в регионе. Эти многомерные действия в мирное время включают в Китае развитие инфраструктуры и финансовые инвестиции в стратегически важные страны, а в России — контроль над энергопоставками соседям и помощь странам-клиентам, таким как Сирия. Планировщикам Пентагона нужно расценивать эти действия Китая и России как часть их общей военной стратегии. Другими словами, новые стратегии включают совокупность действий, предпринимаемых в мирное время, таких как небольшие операции в "серых зонах", которые спланированы так, чтобы не спровоцировать масштабную военную реакцию США", — считают авторы доклада.
"Информатизированная война"
По заявлению экспертов, Китай и Россия способны вести "информатизированную" войну, которая включает доминирование в информационном пространстве такими методами, как пропаганда, поддержка третьих сил и военизированных формирований. Эти сферы эксперты туманно определяют как "электромагнитную и когнитивную сферы".
"Подготовка к крупным конфликтам с противниками, которые сосредотачивают основное внимание на достижении и удержании доминирования в информационном пространстве, потребует изменения в оперативных концепциях, военных средствах и структуре сил министерства обороны (США. — Прим. ред.)", — предупреждают авторы доклада.
Кроме того, Пентагону нужно готовиться к электронным военным действиям и кибератакам, а также к небольшим операциям КНР и России в "серых зонах", считают эксперты. Впрочем, они уточняют, что все это не исключает возможности конвенциональных военных столкновений, к которым тоже нужно быть готовыми.
Рекомендации Пентагону
Авторы доклада предлагают американским военным разрабатывать не только крупные военные операции, но и целый спектр других операций. Доклад описывает некоторые из возможных областей исследования: постоянная региональная ротация войск, "агрессия КНР или России в серых зонах", масштабная информационная война с КНР, а также потенциальные конфликты "нового поколения" между Россией и бывшими странами СССР, особенно странами Балтии.
Авторы рекомендуют создать региональные силы в Европе и Тихоокеанском регионе, которые позволят США устроить "горизонтальную эскалацию" в противовес нынешней концепции наращивания подкреплений — "вертикальной эскалации". ВС США должны быть мобильными, чтобы силы можно было быстро перебрасывать между разными театрами военных действиями, добавляют они.
Военное планирование должно сосредоточиться на инновациях, уточняют эксперты. Кроме того, Пентагону необходимо реформировать планы по достижению господства в воздухе, усилить противоракетную оборону кораблей для действий вблизи берега, внедрить концепцию распределенных действий флота, укрепить оборону авиабаз и операции непосредственной авиационной поддержки, считают авторы доклада.
Кроме того, эксперты рекомендуют США разработать средства наземного базирования двойного назначения, которые в трактовке России являются прямым нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Огневые системы наземного базирования должны быть "двойного назначения", то есть должны годиться для тактического ядерного удара, заявляют они.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18