ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

http://s3.uploads.ru/4O1mR.png
Компартия Китая поставила Си Цзиньпина в один ряд с Мао Цзэдуном

Делегаты 19-го съезда Компартии Китая утвердили поправки к уставу, важнейшей из которых стало внесение имени председателя КНР, генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина в текст главного партийного документа.
Это ставит его в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином. При этом Си Цзиньпин стал вторым лидером Китая после Мао Цзэдуна, чье имя внесли в устав партии при жизни.
В прошлую среду на церемонии открытия съезда партии Си Цзиньпин произнес самую длинную речь в истории страны: она продолжалась 3,5 часа. Он представил доклад под названием "Добиться решающей победы в построении общества среднего достатка, одержать великую победу социализма с китайской спецификой в новую эпоху", в котором подвел итоги работы ЦК КПК за пять лет.
В своем выступлении генсек сделал акцент на успехах экономического строительства и прогрессе в углублении реформ. Он пообещал превратить Китай к 2050 году в "богатое, могущественное, демократическое, гармоничное, цивилизованное, модернизированное социалистическое государство".
Си Цзиньпин также подчеркнул необходимость новых подходов в международных отношениях, "исходящих из диалога и партнерства, а не конфронтации и блокового мышления", и добавил, что "Китай продолжит активные усилия для обеспечения глобального развития и сохранения мирового порядка".

Ссылка

0

882

http://s5.uploads.ru/Pqt3m.png
Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права

Телеведущая Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться на пост президента России, заявила, что Крым принадлежит Украине с точки зрения международного законодательства.
«С точки зрения международного права Крым — украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать», — сказала Собчак в ходе пресс-конференции.

По её словам, в Крыму живёт огромное количество русских людей, которые поддерживают присоединение полуострова к России, однако оно является нарушением Будапештского меморандума 1994 года.

«Не как политик, а как женщина Ксения Собчак я могу сказать, что сейчас для России и для Украины самое важное — восстановить нашу дружбу любой ценой. Точка», — отметила она.

Кроме того, Собчак заявила о необходимости вести переговоры с Украиной, в частности определить списки осуждённых по политическим мотивам украинцев и россиян, а затем договориться об их освобождении.

Ранее Собчак в беседе с польским изданием Newsweek заявила, что Крым является частью России и эта тема закрыта. Полная версия интервью — в материале ИноТВ.

RT ведёт прямую трансляцию пресс-конференции Ксении Собчак.

Ссылка

0

883

«Крым украинский. Точка», — Собчак

На своей пресс-конференции, которая идет в эти минуты, телеведущая Ксения Собчак, объявившая о своем желании баллотироваться в президенты, заявила о том, что Крым принадлежит Украине.

«Я отвечу прямо, то, что я действительно думаю, не буду увиливать и уходить от этого вопроса.

С точки зрения международного права Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать. Что будет дальше, как будет продолжаться жизнь людей, которые живут в Крыму…» — пустилась в рассуждения «кандидат против всех».

Источник: Ссылка

0

884

Предвыборный штаб Собчак возглавит муж Божены Рынски (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что главой ее предвыборного штаба в президентской гонке будет гражданский муж скандальной «светской львицы» Божены Рынски, политолог Игорь Малашенко.

«Игорь Малашенко — начальник моего штаба, он один из руководителей кампании Ельцина 1996 года, если вы помните, и один из основателей НТВ», — прорекламировала своего соратника Собчак в ходе пресс-конференции 24 октября.

Добавим, что сегодня Ксения Анатольевна проводит первую пресс-конференцию после своего заявления о желании баллотироваться на пост президента РФ, которое она сделала 18 октября.

Свернутый текст

«Сегодня я хочу объяснить, почему я приняла это решение. Я не профессиональный политик, я не равнодушный человек, я — журналист, я — общественный деятель.

Я — человек, который многие годы высказывал свою позицию, свое недовольство и свое несогласие с тем, что происходит в нашей стране.

Я совершенно не претендую на роль профессионального политика, но мне важно, чтобы на этих выборах, на этих федеральных выборах голос моего поколения был услышан», — пафосно заявила Собчак.

Сама Рынска уже заявила, что в «в шоке» от решения Малашенко возглавить предвыборный штаб Собчак.

«Я в шоке. Комментариев у меня нет. Это решение Игоря. Так как мы уже три года пытаемся воспроизвести общего ребёнка, я не хочу с ним расходиться, мы 6 лет вместе. Но я должна все осмыслить.
Я своей политической позиции не меняю. Я за Навального. И только. Я пока не могу поверить. Я думала, он шутит. И отмахнулась. Нежданчик», — написала она на своей странице в соцсети.

Тем временем, СМИ напоминают, что ранее Рынска назвала Собчак, объявившую о своем решении баллотироваться в президенты РФ, «подлой гадиной» и «тварью».

Источник: http://rusvesna.su/news/1508839798

0

885

http://s7.uploads.ru/hrEdA.png
Божена Рынска шокирована решением ее гражданского мужа возглавить штаб Собчак

Журналистка, публицист Божена Рынска в своем фейсбуке удивилась решению ее гражданского мужа Игоря Малашенко возглавить предвыборный штаб Ксении Собчак.

«Ребят, я в шоке. Комментариев у меня нет. Это решение Игоря», — написала она.

По словам Рынски, она не хочет прекращать отношения с Малашенко, так как «мы 6 лет вместе».

«Но я должна все осмыслить. Я своей политической позиции не меняю. Я за Навального. И только. Я пока не могу поверить. Я думала, он шутит. И отмахнулась. Нежданчик», — добавила журналистка.

Ранее Собчак на пресс-конференции заявила, что Малашенко возглавил ее предвыборный штаб кандидата в президенты России.

https://palacesquare.rambler.ru/psujqrnhb/?jpna=ZW1oNXouYjNubDZpcnNydTIzeHJAeyJkYXRhIjp7IkFjdGlvbiI6IlByb3h5IiwiUmVmZmVyZXIiOiJodHRwcz&lontiw=ovL3d3dy5nYXpldGEucnUvcG9saXRpY3MvbmV3cy8yMDE3LzEwLzI0L25fMTA3MzAxMjAuc2h0bWwiLCJQcm90&lubeorqvi=b2NvbCI6Imh0dHBzOiIsIkhvc3QiOiJ3d3cuZ2F6ZXRhLnJ1In0sImxpbmsiOiJodHRwczovL2ltZy5nYXpldG&ufelg=EucnUvZmlsZXMzLzUxMC8xMDk1NTUxMC9SSUFOXzAyNjUxMTU4LkhSLnJ1LXBpYzY4NS02ODV4MzkwLTI3OTgx&vnwxmcrzuvw=LmpwZyJ9
Ссылка

0

886

Все выше!
Александр Зубченко

Ширится прямое народовластие нации. Пока грузины подозрительно затихли на «мандариновом майдане», дело поддержания достоинства подхватили сторонники легендарного комбата Николая Коханивского. Короче, помещение Святошинского суда в полный кисель. Разгромили все. Мне очень понравился активист и волонтер в балаклаве, который аккуратно отодрал карниз, почистил его от крючков и налипшей паутины, а потом с криком «Спарта, б...ть»! метнул его в полицейский спецназ. Дело абсолютно понятное. Как похищение бульдога нардепом Лозовым.

Свернутый текст

В районе Академгородка, где проживают, соответственно, маргиналы и патриоты, командир «Добровольческого движения ОУН (не путать с УПА)» Николай Коханивский вентилировал свои легкие. Повстречал своего побратима Руслана Камчалу, к которому испытывал чувство глубокой личной неприязни. В ходе дружеского разговора и обмена мнениями возникла драка, стороны применили травматическое оружие, палки и прочие предметы. Нормальный и естественный для патриотов нации способ построения единого, демократического и соборного государства. Одна мова, одна нация, Крым наш. Картину испортили полицейские, повязавшие героя-националиста. И знаете, что эти несчастные выдумали? Судить известного борца за независимость Украины. Уже сама постановка вопроса абсурдна и вызывает здоровый смех. Естественно, подтянулись побратимы, заблокировали суд, отбили командира, вытеснили из зала суда полицейский спецназ. Побили мебель и все, что там было. Единственное замечание: кричать в адрес бойцов «КОРДа» «п…сы!» – это как то не очень по-европейски. Во всех своих публичных выступлениях на ПАСЕ, ОБСЕ и ЮНЕСКО высшие должностные лица европейской Украины постоянно подчеркивали важность толерантного отношения к сексуальным меньшинствам, поскольку они явно становятся большинствами. Надо было употреблять более толерантные понятия, не оскорбляющие чувство достоинства гендерных и трансгендерных сообществ. Вот что мешало им орать «геи»? Не понимаю. Честно.

На защиту Коханивского грудью встали славные и такие милые представители «Радикальной партии». К сожалению, Андрей Лозовой не смог приехать и лично поддержать мужественного комбата-оуновца, поскольку его от...здили всем селом в Львовской области

После драки соль нации провела ночь в здании суда, а утром пришли представители вышеупомянутого сообщества и штурмом взяли Святошинский «редут». По ходу, Коханивскому наваляли, врачи подозревают у него сотрясение мозга. Думаю, сотрясения нет, просто повреждена оболочка.

О чем это говорит? О реализации судебной реформы, которая долгое время была абстрактным понятием, а теперь приобрела вполне конкретные очертания. Штурм, крики, слезоточивый газ окутывают локальные столичные события этаким флером прекрасной осенней депрессии.

На защиту Коханивского грудью встали славные и такие милые представители «Радикальной партии». К сожалению, Андрей Лозовой не смог приехать и лично поддержать мужественного комбата-оуновца, поскольку его от...здили всем селом в Львовской области. Тоже, кстати, прекрасный пример развития местного самоуправления. Дело тоже абсолютно ясное: Андрей очень любит собак. Все в этой партии любят собак, ведь не зря же Юлия Владимировна ласково называет Ляшко «чихуахуа». Собака такая. Редкая. А в ответ Олежка публикует фото с ротвейлерами, которые мечтают познакомиться с подтянутыми частями тела лидера «Батькивщины». Поэтому увидев прикольного французского бульдога, Лозовой просто не мог проехать мимо. Привыкшего к процедурам в СПА-салонах парламентария поразил запущенный вид сельского пса. Когти без маникюра и педикюра, шерсть шампунем не вымыта. Просто бедственное состояние! Бульдог попал в хорошие руки, поскольку «радикал» сразу разместил фото в «Фейсбуке»: «Отдам собачку!».

И тут нашлись хозяева собачки. Оказывается, пса любили за дружелюбный нрав. Село восстало, поехали искать зоофилов на джипе. Нашли. Началась драка, поскольку французского бульдога не хотели отдавать. Должен вам сказать, что я всегда на стороне собак.

И умеет же президент интриговать: говорит, завтра какой-то рейтинг опубликуют. Не важно какой, но это будет историческое событие. Реформы продолжаются! Собаки возвращаются к хозяевам, в судах свободно конкурируют различные точки зрения с прекрасными драками и метанием карнизов

Если выбирать между депутатом и псиной, без колебания встану на сторону последней. В нашем же случае все закончилось очень хорошо: Лозового побили, селян побили, но пес вернулся домой.

Более чему уверен: два прекрасных примера реализации судебной реформы (Коханивский, суд, драка) и новой концепции местного самоуправления (Лазовой, бульдог, драка) просто обязан был упомянуть верховный главнокомандующий. Благо в Киеве проходит роскошный Совет регионального развития в международном выставочном центре. Зал оформлен как сессия Европарламента в комбинации с голубым залом отеля «Четыре сезона». Речь гаранта нации была, как всегда, блестящей. Пока спецназ паковал патриотов Коханивского, а грузины мерзли на Грушевского, президент очертил грандиозные перспективы европейской нации. «Скоро мы построим космодром для межгалактических полетов, но пока надо потерпеть и ограничиться заводом по производству упаковки». «Широкополосный интернет идет на смену устаревшим больницам в сельской местности». «Зрадофилам даже тризуб на Кремле не понравится, скажут – криво стоит». «Настал, наконец, тот момент, когда мы видим свет в конце тоннеля, из которого мы вышли». С космодромом и широкополосным сельским интернетом 4G мне все ясно. А вот со световыми эффектами в тоннеле гарант меня заинтриговал. Как может появиться свет в его конце, если мы все из него вышли? Возможно, гарант что-то знает насчет нового тоннеля, в который нация заходит? Интересно, не правда ли?

И умеет же президент интриговать: говорит, завтра какой-то рейтинг опубликуют. Не важно какой, но это будет историческое событие. Реформы продолжаются! Собаки возвращаются к хозяевам, в судах свободно конкурируют различные точки зрения с прекрасными драками и метанием карнизов. Путин никогда, слышите, никогда не завоюет такую могучую державу!

Ссылка

0

887

http://s2.uploads.ru/SIBap.png
Порошенко объявил Украину основательницей ООН

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна была основательницей Организации Объединенных Наций (ООН). Соответствующую запись он опубликовал во вторник, 24 октября, в своем микроблоге в Twitter.

«День создания ООН — это и украинский праздник, так как Украина была среди наций-основательниц организации», — написал глава государства.

В конце июня Порошенко заявил, что история украинской конституционной мысли насчитывает 300 лет. Украинский президент также выразил мнение, что страна сейчас возвращается в семью европейских народов, частью которой была веками. «Украинцы сквозь века пронесли понимание важности равных прав, демократического строя и ответственности власти», — сказал он.

Устав ООН, предварительно разработанный на конференции в Думбартон-Оксе в 1944 году представителями СССР, США, Великобритании и Китая, был подписан в 1945-м 50 государствами (на тот момент в мире существовало около 70 стран). По настоянию руководства Советского Союза в число первоначальных членов организации были включены Белорусская и Украинская ССР. Советские лидеры обосновывали такое решение тем, что в числе подписантов Декларации Объединенных наций были британские доминионы.

Ссылка

http://s9.uploads.ru/1GWYm.png

0

888

1224493,106 написал(а):

Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права

Ей надо на Украине выдвигаться в президенты, тем более хохлы утверждают,что ее предки от их рода пошли

0

889

1224499,106 написал(а):

возглавить штаб Собчак

Жена Чубайса, муж Божены: кто вошел в штаб Ксении Собчак
Телеведущая Ксения Собчак объявила состав своего штаба, который будет готовить ее к участию в выборах президента России в 2018 году. Штаб возглавил один из основателей НТВ Игорь Малашенко, а консультировать будут кремлевские технологи и правозащитники.Во вторник в здании Электротеатра имени Станиславского прошла первая пресс-конференция телеведущей Ксении Собчак после ее объявления о выдвижении на выборы президента. Послушать телеведущую собрались более 200 журналистов, включая иностранных. В зале все не поместились, и пресс-служба отдавала приоритет иностранным телеканалам.
Перед началом пресс-конференции всем раздали круглые наклейки с надписью «япротив» — Собчак назвала свою кампанию «Против всех».

Свернутый текст

Первым делом будущий кандидат (официальная регистрация на выборах еще не началась) объвила о проекте по поддержке политзаключенных, к которым она отнесла журналиста РБК Александра Соколова, директора «Гоголь-центра» Александра Малобродского и режиссера Кирилла Серебренникова, Олега Навального (брата оппозиционера Алексея Навального), Александра Кольченко и других.Штаб Собчак возглавит Игорь Малашенко, объявила телеведущая. Малашенко руководил избирательным штабом Бориса Ельцина в 1996 году и был одним из основателей телекомпании НТВ. В последние годы он выступал как политолог и занимался бизнесом. В СМИ его называли мужем журналистки Божены Рынски, которая сразу после объявления Собчак о выдвижении на выборах назвала ведущую «мразью».Главным технологом штаба станет основатель «Имидж-контакт» Алексей Ситников. По словам Собчак, он будет координировать работу волонтеров и заниматься сбором подписей. Ситников также работал на кампании 1996 года, позже был консультантом Юлии Тимошенко на Украине. В прошлом году, рассказывали Би-би-си его знакомые, он по поручению Кремля консультировал кампанию врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова,Писательница и ведущая Авдотья Смирнова будет консультировать штаб по вопросам инклюзивного общества.
Смирнова — супруга бывшего руководителя администрации президента, главы «Роснано» Анатолия Чубайса.
Журналист Антон Красовский будет модерировать дискуссии по проблемам ВИЧ «и в целом помогать по ведению кампании». Красовский руководил избирательным штабом кандидата в президенты Михаила Прохорова в 2012 году.
Интернет-кампанией будет заниматься Виталий Шкляров, который работал в штабе кандидата в президента США Бенрни Сандерса и работал на муниципальной кампании в Москве вместе с Дмитрием Гудковым. Консультантом по судебным проблемам станет юрист и правозащитник Елена Лукьянова.
Также к кампании присоединится бывший сотрудник прокремлевского Фонда эффективной политики, политтехнолог и сооснователь партии «Другая Россия» Марина Литвинович, а за видеоматериалы будет отвечать Сергей Кальварский. — бывший режиссером телекомпании «ВИD » и бывший продюсер «Первого канала».
Выйти из тени
Собчак поблагодарила за поддержку экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, который с утра высказался за регистрацию всех политических сил. По ее словам, предложения Ходорковского будут обсуждаться на круглых столах, которые штаб кандидата проведет в ближайшее время. В ходе этих круглых столов штаб и будет формировать свою избирательную программу.На вопрос украинского журналиста о принадлежности Крыма Собчак ответила: «С точки зрения международного права Крым — украинский». Она призвала Москву и Киев к диалогу и заявила, что «самое важное сейчас — восстановить дружбу с Украиной».
Алексея Навального Собчак назвала самым успешным политическим проектом последних пяти лет и пообещала снять свою кандидатуру в случае, если у Навального будет хоть какой-то шанс зарегистрироваться.
Спонсоров своей кампании Собчак не назвала, но призвала бизнесменов, готовых дать ей деньги, выйти из тени и назвать свои имена.
На вопрос о том, правда ли ее кандидатура для участия в выборах согласована Кремлем, Собчак ответила довольно резко.
У вас есть доказательства конкретные такой связи? Нет? До свидания.Она еще раз повторила, что встречалась с Путиным, но утверждает, что не согласовывала свои планы.
«По поводу встречи я все сказала, встреча была связана с другим моментом. Разрешения у Путина я не спрашивала», — заявила она.

Ссылка

0

890

1224494,745 написал(а):

«Крым украинский. Точка», — Собчак

http://s5.uploads.ru/Pqt3m.png
Вице-премьер Крыма ответил Собчак на высказывание о полуострове

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский прокомментировал в беседе с RT заявление Ксении Собчак о том, что с точки зрения международного права Крым — украинский.
«Прежде чем делать такие заявления, нужно профессионально разбираться. Это общеизвестный факт. Не нужно быть крупным специалистом в области международного права или юристом, чтобы знать, что референдум, который состоялся в 2014 году в Крыму, соответствовал абсолютно всем нормам международного права и тем нормам, которые действовали тогда в Автономной Республике Крым. Обсуждать эти вещи — это не что иное, как очередной политический ход, желание на волнующей всех теме пропиариться, получить для себя дополнительные очки», — заявил Полонский.

Кроме того, он отметил, что это лишь говорит о неподготовленности Собчак.

«С правовой точки зрения эти все заявления ничтожны и говорят лишь о непрофессионализме и отсутствии подготовки и необходимых знаний. Крым был, есть и будет российским и по праву, и по закону, по всем остальным понятиям — человеческим и по справедливости», — сказал Полонский.

Ранее телеведущая Ксения Собчак, заявившая о намерении баллотироваться на пост президента России, назвала присоединение Крыма нарушением Будапештского меморандума.
https://cdn5.img.ria.ru/images/150745/63/1507456395.jpg

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 141+18