ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Челябинцы готовятся встретить Путина с противогазами на лицах
http://s6.uploads.ru/arJDm.jpg

Жители Челябинска намереваются два дня гулять по центру города в противогазах и с масками на лицах в надежде, что их увидит президент Владимир Путин, который собирается в столицу Южного Урала на российско-казахстанский форум.

Скандальный флешмоб предложили жителям Челябинска эко-активисты, которые считают, что митинги и петиции не приводят к улучшению ситуации с выбросами. Горожане хотят выразить свое желание жить в чистом и не вредном для здоровья мегаполисе. Увидеть стремление челябинцев, по их мнению, должен сам президент РФ Владимир Путин, который планирует приехать на российско-казахстанский форум 9 ноября.

«Предлагаю устроить флешмоб!!! С 7 по 9 ноября включительно ходить по улице (а тем, кому посчастливилось войти в число принимающих такого гостя, и во время встречи с гостем) исключительно в масках, респираторах (а по возможности на гостевом маршруте и противогазах)», – пишет на своей страничке в соцсети пользователь Вилина Слюнкина, сообщение которой растиражировал ряд популярных групп.

Последний раз смог и неприятные запахи накрывали Челябинске 23 октября. При этом с 11 по 15 октября горожане жаловались на плохое самочувствие из-за удушающих выбросов и невыносимую «вонь». В итоге после НМУ из-за нарушений в деятельности промпредприятий было возбуждено два уголовных дела и несколько административных.
Последний согласованный митинг активистов СТОП-ГОКа 22 октября «Жить без ГОКа, жить без смога», по официальным данным, собрал 400 человек, а по данным самих митингующих – 2 тыс. горожан.
Напомним, мэрия Челябинска по-другому готовится к приезду президента. Глава города Евгений Тефтелев поручил очистить от мусора, киосков и объявлений гостевые маршруты, а также привести в порядок общественный транспорт.

0

102

Курдам придется полностью отменить результаты референдума, считает эксперт

КАИР, 27 окт — РИА Новости, Надим Зуауи. Власти Иракского Курдистана будут вынуждены полностью отказаться от результатов референдума о независимости, объявленной заморозки недостаточно, считает исполнительный директор Совета по внешней политике Египта Иззат Саад.

Большинство жителей Иракского Курдистана проголосовали за независимость региона от Багдада в ходе непризнанного центральными властями референдума 25 сентября. В середине октября иракские силовики начали операцию по восстановлению контроля над территориями страны, занятыми курдскими вооруженными формированиями пешмерга. В результате конфликта курды потеряли 30 процентов территории, подконтрольной им на момент проведения референдума о независимости.

"С точки зрения Багдада, заморозка результатов референдума неприемлема, необходима их полная отмена, то есть Ирак требует исходить из того, что референдума вообще не было. Я полагаю, что у курдского руководства не будет другого варианта, кроме как согласиться на это", — сказал египетский эксперт РИА Новости.

По его словам, позицию Ирака разделяют соседние Иран и Турция. "Есть координация между тремя государствами, учитывая, что в каждом из них проживают курды", — сказал Саад.

Свернутый текст

По мнению эксперта, отмена результатов референдума со стороны иракского руководства может стать хорошей отправной точкой для диалога с центральными властями. "Эти переговоры должны проходить на основе уважения конституции Ирака, признания курдами территориальной целостности и суверенитета всей территории Ирака", — добавил Саад.

По мнению египетского дипломата, курдское руководство явно поторопилось с проведением референдума по независимости от Ирака, учитывая, что все региональные силы, за исключением Израиля, призывали не делать этого. "Но, к сожалению, курдское руководство, не приняло это во внимание", — сказал собеседник агентства.

Эксперт также указал на противоречия внутри Иракского Курдистана, где ряд деятелей изначально выступали против референдума в данный период времени. "Есть информация, что премьер-министр Иракского Курдистана Нечирван Барзани выступал против референдума и был вынужден его поддержать только за несколько дней до даты проведения", — сказал Саад. Он также напомнил, что парламент на восемь месяцев отложил голосование на выборах депутатов. По словам эксперта, в будущем в регионе может быть усилена роль парламента и премьер-министра, а должность президента, которую сейчас занимает Масуд Барзани, вообще упразднена.

В любом случае, как отметил египетский эксперт, курдам, скорее всего, придется выполнять требования Багдада и вернуться к формуле автономии, которая, с одной стороны, обеспечит права региона, а с другой — гарантирует территориальную целостность Ирака.

РИА Новости Ссылка

0

103

Парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Парламент Каталонии проголосовал за резолюцию о провозглашении независимости от Испании.

Резолюцию, которую внесли леворадикальная партия "Кандидатура народного единства" (CUP) и коалиция "Вместе за да", поддержали 72 депутата, против выступили десять, еще двое не голосовали.
Депутаты оппозиционных фракций перед началом заседания покинули зал, поскольку считают голосование незаконным.

"Каталония превращается в независимое государство в форме республики", — говорится в резолюции. Документ также провозглашает "строительство Каталонской республики в качестве независимого, суверенного, правового, демократического и социального государства".

Свернутый текст

Всего в резолюции 17 пунктов, в том числе "Содействие заключению договора о двойном гражданстве с Испанией", "Продвижение перед всеми государствами признание Каталонской Республики", "Разработка предложений о распределении активов и обязательств между Каталонией и Испанией".

Премьер-министр Испании Мариано Рахой уже заявил, что правовое государство восстановит законность в Каталонии.
Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября. За независимость проголосовали 90,18% избирателей при явке 43,03%. Центральные власти референдум не признают. Правительство Испании решило применить 155-ю статью Конституции — отстранить от должностей каталонское правительство (женералитет) и в течение шести месяцев объявить о проведении досрочных выборов в региональный парламент. Предполагается, что до тех пор функции каталонского правительства будут исполнять представители центральных властей. Эти меры еще должен утвердить сенат Испании.

РИА Новости Ссылка

0

104

Собчак заявила, что «Крым присоединен незаконно», и поэтому она не будет вести там агитацию...ну и какой ты будущий президент????...это я гипотетически...

Телеведущая Ксения Собчак, решившая баллотироваться на выборах президента России в марте 2018 года, заявила, что не планирует посещать Крым и не будет вести там предвыборную агитацию.

Собчак, которая позиционирует себя как кандидат «против всех», ранее заявила, что считает Крым украинской территорией.
Ее слова вызвали большой резонанс и критику со стороны многих политиков.

«Я не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что Крым был присоединен незаконно. Для меня это так», — ответила Собчак на встрече с избирателями в Екатеринбурге на вопрос, собирается ли она посетить Крым и вести там агитацию.

Источник: Ссылка

0

105

«Украине нужен курс Ющенко»: экс-президент похвастался своими «достижениями»

Украине нужен политический курс президента Виктора Ющенко в самом широком смысле этого слова.

Об этом экс-президент Ющенко написал на публичной странчике в фейсбуке.

«Я сейчас буду нескромным. Я до сегодняшнего дня глубоко убежден, что Украине нужен политический курс президента Ющенко. В самом широком смысле этого слова. Я не подписал ни одного соглашения, за которое мне стыдно как президенту.

Я не подписывал предательское газовое соглашение, я не сдавал Крым, я не сдавал восточный Донбасс. Я по отношению к своей нации был честным, мне кажется, был профессиональным, и я ни о чем не жалею», — написал Ющенко.

Ющенко сказал, что ему не стыдно смотреть в глаза своим детям и нации, оглядываясь на то время, пока он правил страной. Также он отметил, что сделал много для страны, учитывая плохое здоровье и отсутствия большинства в парламенте.

«Моя любимая нация, я остаюсь убежден, что вам нужен этот политический курс. Это ваше право выбирать. Я не согласен с тем выбором, который начинает доминировать в вас. Но я всегда его буду уважать!» — подытожил Ющенко.

0

106

Поклонская ответила Собчак на предложение провести новый референдум в Крыму

Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская ответила на предложение Ксении Собчак провести в Крыму повторный референдум словами президента РФ Владимира Путина о том, что статус Крыма и Севастополя не обсуждается.

Ранее Собчак, решившая баллотироваться на выборах президента России, предложила провести в Крыму новый референдум.

Собчак, которая позиционирует себя как кандидат «против всех», ранее заявила, что считает Крым украинской территорией.

Заявление вызвало большой резонанс и критику со стороны многих политиков. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова Собчак о принадлежности Крыма неправильны «по сути и по форме» и принадлежность полуострова не подлежит обсуждению — он де-факто и де-юре является неотъемлемой частью России.

«Наш президент Владимир Владимирович Путин сказал, что статус Крыма и Севастополя не обсуждается. И точка», — заявила Поклонская РИА Новости.

0

107

Собчак, став президентом, первым делом хочет убрать тело Ленина из Мавзолея

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 окт — РИА Новости, Ольга Ерачина. Телеведущая Ксения Собчак заявила, что в случае своего избрания на пост президента России она первым делом примет указ о том, чтобы убрать тело Ленина с Красной площади.

Вопрос захоронения основателя советского государства обсуждается в российском обществе уже много лет. Очередной виток дискуссии пришелся на 2017 год — столетнюю годовщину Октябрьской революции 2017 года.

"Если действительно задавать такой фантастический вопрос о том, что бы я сделала, став президентом, то, наверное, первый мой знаковый указ был бы связан с тем, что труп Ленина надо убрать с Красной площади. Это вещь, которая меня страшно возмущает. Я считаю, что то Средневековье, в которое мы проваливаемся сейчас, — это в том числе потому, что у нас в XXI веке на главной площади страны лежит труп человека. Независимо от того, какие у него были политические воззрения и кто как оценивает его вклад в историю нашего государства", — сказала на встрече с избирателями в пятницу Собчак.

Свернутый текст

Собчак ранее заявила о своем намерении принять участие в выборах президента РФ в 2018 году, позиционирует себя как кандидата "против всех". Участвовать в выборах президента могут граждане, достигшие 35-летнего возраста. В ноябре телеведущей исполнится 36 лет.

Очередные выборы президента России пройдут в марте 2018 года, избирательная кампания должна стартовать уже в декабре 2017 года.

В конце апреля в Госдуму был внесен законопроект о захоронении тела Ленина. Проект был внесен представителями ЛДПР и "Единой России", однако позднее единороссы отозвали свои подписи.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в четверг заявил РИА Новости, что это не та проблема, которую нужно решать "прямо сейчас". Член думской фракции ЛДПР считает, что нужно не только захоронить Ленина, но и перенести все захоронения с Красной площади на государственное кладбище. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в свою очередь назвал инициативы о захоронении тела Ленина, внесенные на рассмотрение Госдумы в апреле, "очередным весенним обострением антисоветизма".

Президент страны Владимир Путин также высказывался по этому вопросу. Глава государства заявлял, что к вопросу о захоронении Ленина нужно подходить аккуратно, по его мнению, не стоит предпринимать шагов, разделяющих общество.

РИА Новости Ссылка

0

108

Девочки привет....сейчас почитала одну статейку,что типа готовят ,что-то против Наббиулиной и подбираются к ЦБ ,я ничего не понимаю ,то,что Наббиулина и её окружение рулит в ЦБ это хорошо или нет ? ведь она либераст вроде.а у меня аллергия на них. Тем более ,кого из Россиян хвалит запад,значит нам надо насторожиться.

0

109

Гонка за Абу-Кемаль: Чтобы обогнать ВКС и САА, боевики США устремляются к последнему оплоту ИГИЛ

Проамериканские боевики устремляются к последнему крупному оплоту ИГИЛ в Сирии.

Правительственные войска Сирии ведут освободительные бои за Абу-Кемаль — последний крупный город в провинции Дейр эз-Зор, где пока еще находится значительное скопление террористов. Впрочем, с недавних пор судьбой данного населенного пункта озаботились и те, кого еще недавно положение дел в регионе более чем устраивало.

Из района Эт-Танф, где находится американская военная база, выдвинулась группировка «Восточные львы». Это формирование относится к так называемой умеренной оппозиции и пользуется широкой поддержкой международной коалиции во главе с США. Конечной целью марша, по заявлению представителей группировки, является освобождение Абу-Кемаля от террористов и возвращение города к мирной жизни.

Свернутый текст

На первый взгляд, планы «умеренных» преисполнены благородства. Однако возникает резонный вопрос: почему судьба осажденного на протяжении нескольких лет города стала интересовать «львов» только сейчас, когда до его зачистки правительственными силами остаются считанные дни? Для того, чтобы правильно ответить, необходимо разобраться, какое значение имеет провинция Дейр эз-Зор для всех участников конфликта.

В случае с сирийской армией все, в принципе, понятно. Под контролем террористической группировки ИГИЛ*, державшей Сирию в страхе семь лет, осталось не более пяти процентов территории страны. По большому счету, зачистка данного региона от экстремистов вполне обоснованно будет считаться как политическим, так и военным завершением многолетнего конфликта, а значит, накануне обсуждения послевоенного устройства измученного боевыми действиями государства преимущество будет на стороне официального Дамаска.

А вот чтобы понять, что заставило «Восточных львов» принять участие в операции в Абу-Кемале, достаточно узнать, что их ключевым партнером и куратором являются США. Если же к этому добавить, что Дейр эз-Зор имеет важное стратегическое значение, хотя бы потому, что там располагаются крупнейшие в стране нефтяные поля, то все пазлы этой геополитической мозаики складываются воедино.

В Вашингтоне, без сомнения, понимают, что разработанная им несколько лет назад сирийская стратегия с треском провалилась. Теперь же, накануне завершения боевых действий, за океаном осознают — для того, чтобы не уйти из Сирии, а впоследствии и с Ближнего Востока с пустыми руками, необходимо иметь в рукаве какой-то козырь. Собственно, для завоевания этого козыря с подготовительной базы в Эт-Танфе и были отправлены отряды «Восточных львов».

Вот только есть все основания считать, что за семь лет разрушительной войны сирийская армия прошла через столько испытаний, что справиться с подобными шулерами ей не составит большого труда.

0

110

1225774,1686 написал(а):

хорошо или нет ?

Фиг знает...сама не совсем понимаю...но надеюсь ВВП знает, что делает...

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18