ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

«Вспоминая Карла XII»: Армия Швеции готовится к ответу на «российскую угрозу» и «аннексию Крыма»

Руководство Швеции продолжает трубить о мифической «Российской угрозе», игнорируя несанкционированные проникновения на свою территории вооруженных сил стран-членов НАТО. С начала 2017 года было зафиксировано 11 штук таких происшествий.

10 октября на официальном сайте Генерального штаба вооруженных сил Швеции опубликована информация о двух новых случаях нарушения государственных границ Швеции в сентябре-октябре 2017 года.

Первый случай касается вторжения в шведское воздушное пространство 25 сентября американского самолета радиоразведки. Наглость «заокеанских друзей» при этом не знает границ — самолет покинул территорию Швеции только после того, как местные авиадиспетчеры обратили внимание пилота на отсутствие соответствующего дипломатического разрешения. Примечательно, что географические координаты пересечения границ и продолжительность его нахождения на территории страны, которая не входит в альянс, не сообщается.

Свернутый текст

Второе нарушение выглядит еще более загадочным. 2 октября колонна из 21 боевой машины вооруженных сил Дании осуществила несанкционированный транзит между городами Истад и приграничным населенным пунктом Лернаккен.

Каким образом и с какой целью датские военно-транспортные средства оказались в Истаде изначально, военное командование Швеции умалчивает.

Однако, эти цифры не вызывают абсолютно никакого беспокойства у политического и военного руководства Швеции и не расценивается ими как угроза национальной безопасности. Дополнительным свидетельством этого служит пафосная статья министра обороны страны П. Хультквиста, которая была размещена в центральных СМИ Швеции по итогам международных учений «Аврора-17».

В этой статье Министр дал высокую оценку прошедшим маневрам и поблагодарил участников за «успешную» отработку сценария обороны Швеции и защиты ее суверенитета и отметил, что «Аврора» стала четким сигналом со стороны Стокгольма о последовательной линии в сфере политики безопасности.

П. Хультквист заявил, что в «условиях новой обстановки в регионе и Европе в целом, ссылаясь на „незаконную аннексию Крыма, Российскую агрессию против Украины, давление на прибалтийские государства и возросшую военную активность в регионе Балтийского моря”, выбранная шведским правитешльством стратегия, нацеленная на укрепление национальных вооруженных сил и прежде всего углубление военно-политического сотрудничества, является единственно верной».

По всей видимости, «непреднамеренные» проникновения на территорию Швеции боевой техники НАТО продолжают рассматриваться не как серьезные угрозы, а скорее «несчастные случаи на производстве», за которые не с руки ругать своих де-факто союзников по НАТО.

Источник: Ссылка

0

322

Цена независимости: генпрокуратура Испании подала иск против ведущих политиков Каталонии

Генпрокуратура Испании подала иски против ряда каталонских политиков. Они обвиняются в мятеже и растратах. Об этом заявил генеральный прокурор Испании Хосе Мануэль Маса. Он сообщил, что иски против членов правительства будут поданы в Национальную судебную палату. Иски против членов парламента Каталонии, проголосовавших за независимость, рассмотрят в Верховном суде.

Иски поданы против Карлеса Пучдемона, Уриола Жункераса и других представителей каталонских властей, которых Мадрид считает ответственными за попытку переворота. За подготовку мятежа им грозит до 30 лет лишения свободы.

Сообщается, что прокурор также требует изъятия активов, общий размер которых превышает €6 млн.
Как сообщили в пресс-службе парламента Каталонии, законодательный орган признал решение испанских властей о роспуске.

«Заседание президиума отменено, поскольку парламент распущен», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.
Отмечается, что спикер парламента Карме Форкадель сохранит свою должность до проведения досрочных выборов. Она также входит в число ответчиков по одному из исков.

Консультации в Брюсселе
Сам Пучдемон сейчас находится в Брюсселе, пишет каталонская газета El Periodico со ссылкой на источники в испанском правительстве. Предполагается, что в столице Бельгии он намерен встретиться с руководством Фландрии.

Свернутый текст

Издание утверждает, что его визит организовал представитель Каталонии при Евросоюзе Амадеу Алтафаж. По данным La Vanguardia, сам Алтафаж подал в отставку в связи с решением Мадрида о закрытии каталонского правительства в Брюсселе.

«Я всегда настаивал на силе политического диалога — диалога, основанного на уважении как двигателе понимания и поиска мирных решений. Европа всегда должна способствовать поиску решений и развитию диалога», — написал он в прощальном письме.

La Vanguardia сообщает, что вместе с Пучдемоном в Бельгию приехали и другие члены каталонского правительства. По данным издания, в понедельник они могут вместе появиться на публике.

Сегодня утром Пучдемон заинтриговал пользователей соцсетей, выложив фотографию дворца правительства Каталонии. Он не сообщил, когда именно был сделан этот снимок.

При этом бельгийские власти не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о прибытии Пучдемона. По информации ТАСС, экс-глава Каталонии не получал официальных приглашений посетить Брюссель.

Накануне госсекретарь Бельгии по миграционной политике и вопросам предоставления убежища Тео Франкен не исключил предоставления убежища Пучдемону, отметив, что в этом случае испанским властям будет трудно добиться экстрадиции отстранённого главы правительства. Однако позднее он пояснил, что всего лишь дал «формальный ответ на вопрос о такой возможности».

В ответ на высказывание Франкена премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что вопрос о предоставлении убежища Пучдемону не стоит на повестке дня, и призвал «не подливать масла в огонь».

По мнению сотрудника отдела европейских политических исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Екатерины Шумицкой, Пучдемон не сможет укрыться в Европе, так как власти любого европейского государства предпримут попытку его арестовать.

«Есть основной закон, согласно которому представитель власти, регионального муниципалитета или объединения, который совершил действия, идущие вразрез с Конституцией, должен быть арестован. Поэтому он будет арестован, и никакая Бельгия не даст ему никакого политического убежища», — отметила эксперт.

По информации телеканала VRT, сейчас находящийся в Брюсселе Пучдемон проводит консультации со своими адвокатами.
1 октября в Каталонии был проведён референдум по вопросу независимости Каталонии. 90,18% избирателей поддержали это решение. Явка на голосовании составила 43%.

Мадрид признал проведение референдума незаконным, направив в Каталонию подразделения Национальной гвардии. В результате столкновений пострадали более 800 человек.

11 октября совет министров Испании направил властям Каталонии запрос с требованием пояснить, провозгласил ли регион независимость. Позднее в Мадриде заявили, что ответ каталонского женералитата их не устроил.

27 октября Пучдемон объявил о независимости Каталонии. В тот же день испанские власти применили 155-ю статью Конституции, отстранив Пучдемона от должности главы региона и распустив местные правительство и парламент. Каталонию временно возглавила вице-премьер Испании Сорайя Саэнс де Сантамария.

Накануне в Барселоне прошёл митинг противников независимости Каталонии. В акции приняли участие по меньшей мере 1 млн человек.

По данным телефонного опроса, проведённого изданием El Pais, за независимость Каталонии выступают только 29% её жителей, ещё 46% поддерживают сохранение автономии с расширением полномочий каталонского правительства.

Источник:Ссылка

0

323

Ещё раз о диктатуре либералов

Александр Роджерс

http://s5.uploads.ru/cpNKj.jpg

У них у всех — у Навального, у Собчак, у других либералов — представление об институте президентства, как об абсолютной, ничем не ограниченной монархии, пишет автор «Журналистской правды».

Я для себя уже давно вывел одно простое правило, основанное на многолетних наблюдениях: если вам кто-то (российский либерал, монархист или украинский националист) рассказывает о «страшных советских репрессиях», то 95% из этого — это его собственные фантазии, как он сам бы делал, если бы пришёл к власти.

Далеко за подтверждающими примерами ходить не нужно. Цитата: «Мы всех их разгоним, уволим, посадим и запретим работать в профессии».

Сказана по отношению к журналистам, высказывающим альтернативную точку зрения. И это не коммунист говорил, не социалист, не имперец и не государственник, а вполне себе «либеральный» микрофюрер Навальный.

Свернутый текст

Если внимательно послушать, что вещает этот клоун, то получается, что он вовсе не за верховенство права, не за баланс ветвей власти, не за систему сдерживаний и противовесов, как это обычно строится в правовых государствах. Нет, он обещает увольнять, сажать, карать и репрессировать самыми разными способами.

Путин, для контраста, регулярно подчёркивает, что он не имеет права вмешиваться в деятельность судебной ветви власти. И, что характерно, не вмешивается.

Или вон, Собчак заявила, что если она станет президентом, то сразу распустит Государственную Думу. На каких основаниях? В законе (в России есть Конституция и законы, не слышали?) чётко прописано, в каких случаях можно распускать Думу, и ни один из них не наступил. Просто «потому что захотелось».

У них у всех — у Навального, у Собчак, у других либералов — представление об институте президентства, как об абсолютной, ничем не ограниченной монархии. И если они бы дорвались (к счастью, им не светит), они бы нарулили!

И это они же не просто свои личные хотелки озвучивают — это хотелки подавляющего большинства его сторонников.

Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать, что они пишут в комментариях на ютубе и в соцсетях. Стоит тебе только высказать альтернативную точку зрения, постебаться с «революционеров» или возразить им каким-то другим способом — тебя мгновенно хотят избить, депортировать, посадить, лишить гражданских прав, отправить в резервацию, пытать, расстрелять, сжечь, повесить и казнить ещё десятью способами.

И не только рядовые «хомячки», но и вполне себе публичные либералы регулярно объявляют подавляющее большинство граждан России «неполноценными» и призывают репрессировать всех, кто не разделяет их «западные ценности».
Маньяк, который ударил Татьяну Фельгенгауэр ножом — он же типичный либерал, регулярный слушатель «Эхо Москвы». И среди либералов полно таких, которые не осудили это действие в принципе, а сожалели (причём публично, в своих соцсетях), что маньяк ударил либеральную журналистку, а должен был (по их словам) напасть на Соловьёва, Киселёва или других «провластных» журналистов. К сожалению (или к счастью), Соловьёв не насиловал телепатически этого больного придурка.

Я уже молчу о сотнях, если не тысячах угроз, которые приходят в личку любому публичному персонажу, журналисту, аналитику или публицисту, который осмеливается возражать против прозападной пропаганды. «Свободолюбивые пацифисты» готовы пытать не только подобных авторов, но и членов их семей, включая маленьких детей.

На Украине ведь происходит то же самое — радовались сожженным одесситам те же люди, которые рассказывали о «зверствах коммунистов».

И призывали уморить голодом и жаждой жителей Крыма и Донбасса те же персонажи, которые годами слёзно рассказывали про «голодомор».

Каких только кар не сочиняли майданутые на головы жителей Крыма и Донбасса — лишить их воды, уморить голодом, лишить гражданских прав (кому нужны украинские «права» в составе России, идиоты не думали), оставить без света, заморозить, поместить в концлагеря или просто всех убить.

Любой желающий может легко найти в интернете тысячи подобных высказываний «патриотов» Украины. Чего стоят только лозунги типа «Крым будет украинский или безлюдный» или заявления Тимошенко о том, что нужно сбросить на Донбасс ядерную бомбу (а до этого, ещё до референдума о независимости ЛДНР она же мечтала обнести Донбасс колючей проволокой и забетонировать, как и тысячи её сторонников).

Все они, что украинские националисты, что российские антисоветчики и либералы, рассказывая про «гулаги» и «воронки», просто фантазируют, как действовали бы они сами, если бы каким-то чудом дорвались до власти. Ни на секунду не сомневаюсь, что уж они бы утопили страну в крови.

Источник: Ссылка

Отредактировано Гала (31 Окт 2017 08:01:22)

0

324

Министр обороны США рассказал о потерях при штурме Ракки

При освобождении сирийской Ракки от террористов группировки ИГИЛ погиб один солдат США и более 600 курдских бойцов, сообщил глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«Я полагаю, что мы (США) потеряли одного солдата убитым при взятии Ракки, а курды потеряли более 600 убитыми», — заявил Мэттис в понедельник на слушаниях в сенате.

Такая статистика, по его словам, показывает, что США не ведут против ИГИЛ активных наземных операций в Сирии и Ираке, а в основном помогают местным силам вести боевые действия.

На прошлой неделе «Сирийские демократические силы» объявили о полном освобождении Ракки от боевиков ИГИЛ* при поддержке коалиции во главе с США. Операция по освобождению проходила с июня.

Источник: Ссылка

0

325

Европа борется с «тенью», а Америка наблюдает. Валентин Катасонов

Офшорная аристократия начинает суетиться

Одной из самых серьёзных проблем мировой экономики является её теневой сектор – хозяйственная и финансовая деятельность физических и юридических лиц вне сферы регулирования и контроля государства. Один из распространённых видов «тени» – офшоры. Экономики тех стран, где бизнес начинает увлекаться офшорными схемами, становятся неуправляемыми. Вместе с тем офшорные компании могу дестабилизировать экономики, из которых они вышли и в которых они обычно продолжают свою деятельность. Например, в США, по оценкам правительства, американские компании, зарегистрированные в офшорных юрисдикциях, недоплачивают в казну по 100 млрд. долл. в год.

В начале текущего десятилетия Вашингтон на весь мир объявил о том, что начинает борьбу с офшорами. По инициативе администрации Обамы в 2010 году Конгресс США принял закон FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act) – акт о налогообложении иностранных счетов. Его главная цель – препятствовать уклонению от уплаты налогов американских граждан, работающих и проживающих на территории других государств. Это закон экстерриториального действия. Вашингтон сумел добиться того, что банки во всех уголках мира стали докладывать в Налоговую службу США о наличии у них клиентов, подпадающих под определение «налогоплательщик США», счетах этих клиентов и об операциях по их счетам. Фактически Вашингтон обязал все зарубежные банки выполнять функции налогового агента США. Большинство банков покорно стали выполнять возложенную на них обязанность, опасаясь карательных санкций Вашингтона. При этом поток информации налогового характера, организованный с помощью FATCA, представляет собой улицу с односторонним движением. Ни американские банки, ни Налоговая служба США информацию налогового характера об иностранных клиентах другим странам не предоставляют.

Свернутый текст

Одновременно США в борьбе с офшорным злом инициировали серьёзные начинания в рамках ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). Членами ОЭСР являются США, Канада, Австралия, почти вся Европа и некоторые другие государства. Без натяжки можно сказать, что ОЭСР – это «золотой миллиард». Летом 2014 года в ОЭСР был утверждён так называемый Стандарт обмена информацией (Common Reporting Standard — CRS). Речь идет об информации налогового характера, которую страны должны предоставлять друг другу, чтобы выявлять «налоговых уклонистов». Осенью того же года была подписана Многосторонняя конвенция о сотрудничестве между компетентными органами по вопросам автоматического обмена информацией по стандарту CRS (Multilateral Competent Authority Agreement — MCAA). По состоянию на август текущего года к конвенции уже присоединилось более 70 государств и юрисдикций.

Примечательно, что в их числе мы видим многие офшорные юрисдикции. Особенно те, которые традиционно относились к сфере влияния Великобритании. Многосторонняя конвенция – рамочное соглашение. В рамках MCAA предполагается подписание двухсторонних соглашений об обмене информацией налогового характера. Некоторые участники MCAA успели уже заключить по несколько десятков двухсторонних соглашений. Приведу примеры таких стран (в скобках – количество соглашений по состоянию на август 2017 года): Португалия (58); Польша (57); Нидерланды (57); Болгария (58); Великобритания (49); Южная Африка (52). Согласно некоторым двухсторонним соглашениям, автоматический обмен информацией в полном объёме начнётся в конце 2017 года. Другие соглашения предусматривают сделать это в 2018-2019 гг. Всего, по данным ОЭСР, по состоянию на август текущего года количество двухсторонних соглашений в рамках MCAA превысило 2000. Каждый день количество соглашений увеличивается. Правда, некоторые страны не спешат брать на себя конкретные обязательства. Среди них Турция, Гана, Чили, Израиль, Гонконг, Кувейт, Саудовская Аравия. В этом же ряду находится и Россия. Она подписала MCAA, но никаких двухсторонних переговоров по обмену налоговой информацией не начинала. Более того, в Государственной думе до сих пор не принят закон о присоединении России к международному автоматическому обмену налоговой информацией (фактически – ратификация конвенции).

Очевидно, что налоговая информация, которой собираются обмениваться участники MCAA, будет представлять практическую ценность лишь в том случае, если страны будут располагать полными данными о конечных бенефициарах банковских счетов и активов (прежде всего, долей в капитале компаний, фондов, банков и т.п.). В 2015 году Европарламент утвердил Четвёртую директиву Еврокомиссии, которая обязывает все страны ЕС создать реестр конечных бенефициаров всех компаний, в том числе в офшорах, «курируемых» той или иной европейской страной. В реестре должны быть указаны имена, национальность и место постоянного проживания реальных владельцев компаний. Требования директивы распространяются также на трасты, которые называют внутренними офшорами из-за их непрозрачности. Четвёртая директива ЕС вступила в силу летом 2016 года, до конца 2017 года страны-члены должны завершить создание реестров. Процесс идёт не очень гладко. В ряде стран возникли дискуссии по вопросу, кого считать конечным бенефициаром (имеются другие категории бенефициаров – транзитные, номинальные и т.п.).

Различно и отношение к тому, насколько доступной должна быть информация, хранящаяся в реестрах. Первоначально Европарламент и Еврокомиссия полагали, что данные о конечных бенефициарах будут доступны всем желающим. Однако такая точка зрения была в некоторых странах поставлена под сомнение. Мол, это противоречит юридическим нормам, гарантирующим человеку право на защиту личных данных, частную жизнь и т.п. Франция, например, изначально планировала создать публичный реестр, доступный всем французским налогоплательщикам, но конституционный суд признал такой подход неконституционным. После этого правительство утвердило конкретный перечень органов и лиц, которые могут получить доступ к реестру. Некоторые страны, ещё не создавшие общенациональные реестры, заявили, что доступ к ним будет ограничен (преимущественными пользователями станут налоговые службы и правоохранительные органы). Другие страны придерживаются полной открытости; как ни удивительно, к ним относится любимое место многих клептоманов – Великобритания. Британский реестр будет абсолютно открытым, проверить бенефициаров британских компаний сможет любой человек.

Возникли споры и по поводу того, следует ли требовать информацию о конечных бенефициарах от трастов. Ведь часто трасты – даже не юридические лица, а договора доверительного управления, сторонами которых являются фонды (банки) и доверители (физические или юридические лица). Трасты являются институтами, гарантирующими анонимность или конфиденциальность конечных бенефициаров (последние могут вообще не быть стороной трастового договора).

На сегодняшний день требования Четвёртой директивы ЕК выполнил примерно десяток стран. Уже сейчас видно, что никакой унификации в реестрах нет, каждый национальный реестр имеет свои специфические особенности, прежде всего разную степень доступности к информации. Трудно даже сказать, когда будет создан общеевропейский реестр. Но и то, что уже сделано в Европейском союзе, заставляет клептоманов из разных стран мира сильно нервничать. Европа перестаёт быть надёжным хранилищем наворованного имущества. Раньше у международных клептоманов были очень популярны такие белые офшоры, как, например, Великобритания, Нидерланды, Люксембург. Там создавались «транзитные» компании, через которые деньги и активы далее перемещались в серые и чёрные офшоры. Многие отработанные годами схемы выведения капитала в офшоры в результате появления европейских реестров ломаются. Даже если офшорные компании будут созданы без использования европейских транзитных фирм, всё равно у первых возникнет необходимость в целях ведения бизнеса открытия счетов в серьёзных (а не офшорных) банках. Если это европейские банки, они обязаны знать конечного бенефициара обслуживаемой компании. Короче, куда ни кинь, всюду клин.

Офшорная аристократия начинает суетиться. Она ищет тёмные углы в европейской экономике. Чтобы не светиться, клептоманы понижают долю участия в капитале ниже 25 процентов (одним из критериев отнесения акционера к бенефициарам, включаемым в реестр, является доля участия в капитале). Сегодня в ЕС таким нормативом является как раз величина в 25 процентов. Но где гарантия, что завтра Еврокомиссия не понизит норматив до 10% и клептоман не окажется в реестре со всеми вытекающими для него неприятностями? Кстати, по правилам FATCA, бенефициарным владельцем считается клиент банка, который имеет долю в капитале, равную 10 процентам и выше. Впрочем, к бенефициарным владельцам, согласно FATCA, могут относиться и те лица, которые могут иметь долю менее 10%, если они могут эффективно влиять на принятие решений в компании. Кто знает, может быть, завтра процентный ценз в Европейском союзе будет вообще отменён?

Наиболее решительные клептоманы вообще уходят из Европы. Однако переход в экзотические офшоры тоже сопряжён с риском. Многие из этих офшоров находятся под зонтиком таких европейских стран, как Великобритания и Голландия, а они начинают давить на традиционные офшорные юрисдикции, добиваясь от них подключения к MCAA. К конвенции об обмене налоговой информацией уже присоединились Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Багамские острова и т.д. Один из любимейших у международных клептоманов офшор – Британские Виргинские острова – уже приказал долго жить. Не без помощи Лондона эта офшорная юрисдикция подписала 49 двухсторонних соглашений об обмене налоговой информацией. Столько же, кстати, соглашений подписали и Каймановы острова (по данным ОЭСР на август 2017 г.).

Часть клептоманов из Европы и классических офшоров рванулись в те страны и юрисдикции, которые либо не подписали MCAA, либо подписали, но заключать двухсторонние соглашения об обмене информацией не спешат. Среди последних Гонконг, куда стали перемещаться некоторые любители традиционной офшорной экзотики. Но на Гонконг завтра могут нажать Вашингтон или Пекин, или Лондон, и он начнёт бодро сдавать своих клиентов.

Куда же податься беглому клептоману? Единственный вариант – США. Самое удивительное в истории с созданием международной системы обмена налоговой информации, что среди подписантов MCAA нет главного закопёрщика борьбы с теневой экономикой – Соединённых Штатов. Это яркое подтверждение того, что Вашингтон ведёт двойную игру – зачищает офшоры и прочую «тень» во всём мире и одновременно сохраняет её на своей территории. Цель такой двойной игры – превратить Америку в глобальный офшор, сделать её магнитом, притягивающим сомнительные деньги и активы со всех уголков планеты.

Я не исключаю, что у Барака Обамы в своё время действительно было намерение покончить с офшорами во всём мире, включая саму Америку. В августе 2013 года при поддержке Обамы Конгрессу США был представлен проект Закона об обеспечении прозрачности и содействии соблюдению законности. Это была попытка ввести требование об идентификации бенефициарных владельцев корпораций. Законопроект долго находился в Конгрессе США без всякого движения. Когда в 2016 году произошла утечка информации о клиентах панамского офшора, работа над законопроектом опять оживилась, но он до сих пор не стал законом. Вашингтон явно имитирует работу по созданию реестра. Эксперты отмечают, что даже если реестр появится на свет, то будет иметь крайне закрытый характер, пользоваться им будут лишь правоохранительные органы и спецслужбы США. Ни о какой передаче данных другим странам речи быть не может. Кроме того, предлагается ограничить круг бенефициаров, включаемых в реестры, лицами, участвующими в капиталах компаний, а трасты оставить в покое. Трасты – преимущественно американский институт, который традиционно выполняет функции финансового убежища, гарантирующего анонимность конечных бенефициаров.

Все это ещё раз подтверждает, что Вашингтон втянул Европу в борьбу с офшорами, чтобы Америка в конечном счёте стала единственным глобальным офшором.

Ссылка

0

326

Третья женщина заявила о намерении пойти на выборы президента

О намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента заявила глава партии «Женский диалог» Елена Семерикова.

http://s7.uploads.ru/TIFGb.jpg

Она сама сообщила об этом «Ъ». «Мы ведем консультации на эту тему, решение примем на съезде, который проведем в конце года», — сказала она. По словам госпожи Семериковой, если она выдвинется, то будет использовать участие в кампании для агитации за президента Владимира Путина, так как полностью разделяет его политику.

Она считает, что журналистки Ксения Собчак и Екатерина Гордон, которые уже заявили о желании выдвинуться на выборах президента, не представят должным образом российское женское движение. Кроме того, госпожа Семерикова собирается привлечь внимание общественности к контактам общественных и политических женских организаций США и Украины с россиянками.

Партия «Женский диалог» является партнерской организацией партии «Единая Россия», в частности, участвовала в мероприятиях, организованых высшим советом партии под председательством Бориса Грызлова.
Ссылка

0

327

приветствую всех

https://cont.ws/uploads/pic/2017/10/16%20%28141%29.jpg

0

328

На youtube-канале журнала «Авторевю» появилось видео с испытаний премиального президентского седана, который, согласно проекту «Кортеж», собрали на УАЗе.

Испытания седанов, которые наряду с лимузинами (Автомобиль №1) и минивэнами станут первенцами проекта ЕМП (Единая Модульная Платформа) прошли на полигоне Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ».

Напомним, Ульяновский автозавод является основной сборочной площадкой для всех моделей проекта «Кортеж», в рамках которого разрабатываются автомобили для первых лиц государства.

0

329

http://s1.uploads.ru/7pocw.png
Лавров об обвинениях во вмешательстве: ни единого факта никто не предъявил

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на брифинге с Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) «Отношения между Россией и Европейским союзом на современном этапе» заявил, что ни одна страна не предъявила ни единого факта касательного того, что российские власти вмешиваются в политику других стран.
«Американцы хотят сохранить своё доминирующее положение в мировой экономике, политике, в военных делах <...> Но в своих действиях по достижению этой цели они прибегают к приёмам нечистоплотной конкуренции, недобросовестной конкуренции», — сказал министр.

По его словам, создаётся ощущение, что США сделали так, что сегодня в любых негативных событиях в ЕС можно обвинить Россию.

«В последние годы создаётся впечатление, что американцам удалось сделать так, что любые негативные события в Евросоюзе — ну почти любые — от каких-то протестов в отношении политики властей до банкротств каких-то компаний, может быть, даже что касается техногенных катастроф, всё можно сваливать на Россию, на российскую злую волю и наше злоупотребление информационным пространством», — сказал Лавров.

Он отметил, что «где-то уже проскочило, что мы и не только в выборы будем вмешиваться во все подряд, но и то, что будем манипулировать окружающей средой, чтобы создавать наводнения».

При этом Лавров добавил, что ни в США, ни в Германии, ни в Великобритании, ни во Франции «ни единого факта никто не предъявил» касательно обвинений во вмешательстве в отношении России.

Ссылка

0

330

http://s0.uploads.ru/lCuW6.png
Политтехнолог Ситников объяснил свой уход из штаба Собчак

Политтехнолог Алексей Ситников, который ранее покинул избирательный штаб Ксении Собчак вместе со своей командой, рассказал о «неразберихе» и отсутствии денег в ее кампании, пишет РБК.

«Это нельзя даже штабом называть, команда только складывается. Там все непонятно, даже перечислять бессмысленно, что именно. Что касается финансов, то я сам снимал офис», — сказал он.

По его словам, избирательная кампания Собчак была «придумана на коленке». Ситников отметил, что это очевидно, потому что «в штабе собирают столы, там даже принтера нет». «Я сам столы таскал», — добавил он.

Свернутый текст

Политтехнолог сказал, что члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране для поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар. «Ей семинар оплачивал организатор, но в Екатеринбурге было понятно, что нужно было послать секретаря с ней, охрану — вдруг [Евгений] Ройзман подойдет или чернилами обольют, ну и оператор нужен, чтобы снимать на сайт. Мы скидывались, у кого сколько было денег, чтобы купить билеты», — рассказал он.Ранее пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова подтвердила, что Ситников и его команда не будут больше участвовать в кампании. Источники The Bell, близкие к штабу, говорили, что до вчерашнего дня команда была настроена доброжелательно. Уход произошел неожиданно. Собеседники «Коммерсанта» в штабе рассказали, что политтехнолог увел с собой две трети сотрудников. Источник The Bell отмечал, что их было семь человек. «Сегодня утром штаб пустой. Просто тихо ушли и все», — говорил собеседник издания.

«Причины штаб не комментирует. Все комментарии Алексея Ситникова пусть остаются на его совести», — заявила Чудинова РБК.

Ситников занимался организацией кампании Ксении Собчак. Главным политическим консультантом штаба Собчак назначила Станислава Белковского, интернет-продвижением кампании занимается политтехнолог Виталий Шкляров, возглавляет штаб политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко.

В октябре Собчак заявила, что будет баллотироваться в президенты России. По ее словам, она является «кандидатом против всех».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18