ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

https://www.fondsk.ru/images/template/logo.png
Дело Манафорта – продолжение долгой игры против Трампа
30 октября бывшему руководителю предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту были предъявлены обвинения в «сговоре, направленном против США» и «действиях в качестве незарегистрированного агента иностранной державы». Манафорт стал первым обвиняемым по делу о «российском вмешательстве» в президентские выборы в США в 2016 году; расследование этого дела возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер.

Ситуация развивалась стремительно: в первой половине дня американские СМИ лишь рассуждали о вероятности судебного разбирательства, а во второй половине дня Манафорту уже предъявили обвинения по двенадцати пунктам. В настоящее время он помещён под домашний арест. Ни сам Манафорт, ни обвинённый вместе с ним его деловой партнер Рик Гейтс ни по одному из двенадцати пунктов обвинения свою вину не признали. В 31-страничном обвинительном заключении значатся также отмывание денег, семь случаев отказа в представлении отчётов о финансовых счетах в иностранных банках и прочее. Подробно описываются предполагаемые преступления Манафорта, в том числе сокрытие миллионов долларов.

Свернутый текст

Хотя ни Трамп, ни члены его штаба в обвинительном заключении не упомянуты, американские СМИ протягивают нить от Манафорта к президенту. Правда, USA Today замечает, что обвинения не представляют настоящей опасности для Трампа или его внутреннего круга.

Манафорт имеет долгую историю работы с кандидатами в президенты от Республиканской партии. Он привлекался к избирательным кампаниям Джеральда Форда, Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего и не сумевшего победить на выборах Боба Доула. Поэтому в марте 2016 года он был включён в команду Трампа, а в мае стал главой его избирательного штаба. В августе его освободили от этой работы. Поводом для расставания Трампа с Манафортом стали сообщения в газете The New York Times об участии последнего в 2007-2012 годах в политической поддержке Януковича на Украине, в получении денежного вознаграждения в размере 12,7 млн. долл. и укрывательстве своих доходов от этой деятельности. На таком основании и был сделан вывод, что деятельность Манафорта выгодна России. Сам же Манафорт заявляет, что его вмешательство в украинские события привели к тому, что Украина теперь - часть Европы. «Это была моя роль. Это то, что я сделал. И когда она закончилась, я ушёл», – заявил он в интервью CNN. Манафорт объявился на Украине еще в 2004 году, а в 2006 году он привез туда десятки американских политических консультантов.

В американской экспертной среде существует устойчивое мнение, что выдвижение обвинений против Манафорта – первый акт сценария, разработанного противниками Трампа. Ожидают, что следующим шагом станет шантаж Манафорта с предложением в обмен на поэтапное снятие с него отдельных эпизодов обвинительного заключения предоставить «неопровержимые доказательства» связей избирательного штаба президента Трампа с Москвой. Сплочённая рать противников Трампа полагает это вполне достаточным для запуска процедуры импичмента президента США.

Трамп от угроз отмахнулся, заявив, что прокурору Мюллеру лучше было бы заняться расследованием избирательной кампании Хиллари Клинтон. Вместе с тем становится заметным, что расследование по делу о «российском вмешательстве», как его проводят Роберт Мюллер и несколько комитетов Конгресса США, раздражают Трампа предвзятостью и стремлением любой ценой сфабриковать обвинения против президента.

В день предъявления обвинений Манафорту выяснилось, что бывший советник по внешней политике Трампа Джордж Пападопулос признал себя виновным в том, что он лгал о своих контактах с иностранными официальными лицами, связанными с российским правительством. Пападопулос был арестован ещё в июле и дал ложные показания в ФБР о связях с российскими государственными чиновниками и своих попытках организовать встречу сотрудников избирательного штаба Трампа с представителями правительства РФ. Позднее он отказался от своих показаний, признав, что солгал. Теперь его будут судить за предоставление ложных показаний, но остаются вопросы к ФБР: мог ли Пападопулос давать ложные показания, если Федеральное бюро расследований не оказывало на него давления?

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала 30-летнего Пападопулоса «волонтёром в консультативном совете, который встречался один раз с Трампом». Она «не уверена, что президент вспоминает конкретные детали» заседания в отеле Trump International в Вашингтоне, на котором присутствовал Пападопулос. Таков в представлениях ФБР лоббист в пользу российских интересов, слова которого могут быть использованы против президента США. В Конгрессе отношение к поискам «русского следа» в победе Трампа ничуть не серьёзнее.

Однопартийцы Трампа на Капитолийском холме уклонились от вопросов о направленности специального расследования Роберта Мюллера после обнародования обвинений, предъявленных Манафорту. Это тут же насторожило их соперников из Демократической партии, опасающихся, что республиканцы согласятся с Трампом, если тот распустит комиссию специального прокурора. Сенатор Камала Харрис, демократ от Калифорнии, поспешила предложить министерству юстиции предоставить Мюллеру, так сказать, иммунитет и полную власть над этим расследованием. «Если для его [Мюллера. – Ред.] защиты нужен двухпартийный законопроект, я абсолютно поддерживаю это», – заявила она. Пока Белый дом не собирается отстранять специального прокурора. Однако как долго президент США сможет выдерживать не прекращающиеся на него атаки, сказать сложно.

Ссылка

0

452

Спецслужбы РФ планировали убить 1,6 тыс. украинских чиновников и полицейских, — военный прокурор

Спецслужбы РФ «планировали убить 1,6 тыс. украинских правоохранителей и высших госчиновников». Об этом на брифинге 1 ноября заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Субъектами интереса спецслужб страны-соседа, а также Центра специальных операций ДНР, ЛНР были 1600 правоохранителей и государственных деятелей Украины. Я подтверждаю это. В том числе высшее руководство государства.

Только благодаря техническим возможностям, которые точно не у военторга прикупили, в ДНР, ЛНР, смогли отслеживать в режиме реального времени местонахождение и передвижение такого большого количества людей», — утверждает Матиос.

Также главный военный прокурор «незалежной» сообщил о том, что еще до подрыва сотрудника ГУР Минобороны Украины, полковника Шаповала (убитого в Киеве 27 июня 2017 года) жертвой должен был стать первый заместитель Нацполиции Аброськин.

«Хочу сказать больше: субъектом покушения на убийство перед подрывом полковника Шаповала должен быть (его спасли Божье провидение и командировка за пределы Украины) нынешний первый заместитель Нацполиции Аброськин.

Он прошел в миллиметре от взрыва. Группа работала как по нему, так и по Шаповалу. Это все, что я могу сказать», — таинственно резюмировал Матиос.

Источник: Ссылка

0

453

1227679,745 написал(а):

Спецслужбы РФ планировали убить 1,6 тыс.

https://imgfast.net/users/1317/13/16/54/smiles/125769235.gif 4 год не разгадаю, что такое забористое 404 куритhttp://s1.uploads.ru/Ofjmx.gif

0

454

1227723,106 написал(а):

4 год не разгадаю, что такое забористое 404 курит

сушёный укроп с дихлофосом )))))))))) http://se.uploads.ru/31wOT.gif

0

455

Россия получила доступ к рынку мяса Саудовской Аравии

Россия в ближайшее время может начать поставки говядины, мяса мелкого рогатого скота, птицы и их субпродуктов в Саудовскую Аравию.

Ранее подобный экспорт был невозможен, так как рынок королевства был закрыт. Теперь же Эр-Рияд открыл рынок для продукции животного происхождения из России.

В Россельхознадзоре отмечают, что добиться этого удалось в рамках встречи с представителями Агентства по пищевой продукции и ветеринарным препаратам королевства (SFDA).

При этом работа по получению доступа на рынок Саудовской Аравии была завершена, за счет чего Россия получила доступ к поставкам мяса мелкого рогатого скота, мяса птицы и их субпродуктов.

Впервые о намерении саудовских специалистов провести инспекцию российских производителей мяса стало известно еще в мае.

В настоящий момент только пять российских предприятий заявили о своем желании поставлять продукцию в Саудовскую Аравию.

0

456

1227723,106 написал(а):

4 год не разгадаю, что такое забористое 404 курит

Украинство - это зло, направленное против русского народа. За одно поколение миллионы людей как бы потеряли разум и превратились в дебилов

0

457

Симоньян рассказала, чем займется после ухода из RT

http://s3.uploads.ru/jmiHM.jpg

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян в интервью телеканалу "Звезда" заявила, что не хочет идти в политику, и рассказала о том, чем она займется после ухода из телеканала.

"Я точно не пойду ни на какие выборы – делаю официальное политическое заявление – никогда", — сказала Симоньян в интервью телеканалу.

Кроме того, она призналась, что руководство RT — это финальная точка в ее карьере и после ухода с канала она хотела бы писать книги и сценарии.

"Я не хочу никуда дальше, я говорю совершенно искренне. Я надеюсь, что я на своем месте. Моя карьера в том понимании карьеры, в котором это обычно имеется в виду, – вот это ее финальная точка. Больше я никуда не хочу, никуда не пойду, и когда я перестану быть полезной на этом месте, я надеюсь, у меня будет возможность уйти в частную жизнь и писать. Я очень хотела писать книги, сценарии. Я и так их пишу, но гораздо меньше, чем мне бы хотелось. И готовить буду", — рассказала Симоньян.

РИА Новости Ссылка

0

458

В Совфеде предложили проверять биографии всех въезжающих в Россию

Для борьбы с терроризмом необходима тщательная проверка биографий всех въезжающих в страну как на ПМЖ и на место работы, так и с туристической целью, заявил РИА Новости экс-главком ВКС, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Учитывая трансформацию методов террористических атак, следует бросить все силы на обеспечение общественной безопасности, на профилактическую работу, на блокировку самой возможности совершения преступлений. И это надо сделать каждой стране, которая хочет защитить своих граждан или подданных.

Ограничение оборота оружия, противодействие незаконной миграции, тщательная проверка биографий потенциальных „гостей“ перед тем, как разрешить въезд: неважно, с туристической целью, на ПМЖ или в качестве наёмных работников, — перечень мер можно продолжить», — сказал он.

0

459

Российские бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по террористам в Сирии

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетев с территории России, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов в районе города Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор.

Об этом сообщили в Минобороны.

Целями для поражения стали опорные пункты боевиков, склады с боеприпасами и вооружением.
Средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целей.

Во время авиаудара прикрытие самолетов Ту-22М3 осуществляли истребители Су-30СМ с аэродрома Хмеймим.
После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Источник:Ссылка

0

460

Девочки, я вот понять немогу, если Кудрин и Ко  льют воду на мельницу пиндосов ,то почему ему не дадут по рукам ? И второе- если хотят ввести санкции против наших олигархов то и слава Богу ,это будет урок остальным хапугам.мы всё равно ничего с их богатств не имеем.

Отредактировано Natalinka1 (1 Ноя 2017 18:30:53)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18