ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

http://sd.uploads.ru/0Xz5Q.png
ФСБ задержала сторонников Мальцева перед акциями в Москве

ФСБ пресекла деятельность московской ячейки движения "Артподготовка"* беглого политика Вячеслава Мальцева, чьи сторонники пытались спровоцировать в столице массовые беспорядки, сообщает спецслужба.
Члены организации планировали поджоги административных зданий и нападения на полицейских для провокации беспорядков 4 и 5 ноября. Ячейки действовали в Московском регионе, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове. Всех экстремистов задержали, у них изъяли пятнадцать коктейлей Молотова.
В ФСБ подчеркнули, что Мальцев создал движение "Артподготовка"* и одноименный интернет-проект для "организации в России "революции". В июле против Мальцева завели дело об экстремизме. Он уехал за границу, опасаясь ареста.
"Оставшиеся в России активисты "Артподготовки"* в ряде городов страны сформировали группы для проведения резонансных экстремистских акций, направленных на дестабилизацию социально-политической обстановки", — отметили в ведомстве.В интересах следствия данные о задержанных не разглашаются.
В октябре Красноярский краевой суд признал движение "Артподготовка"* экстремистским и запретил его деятельность на территории России. Решение может быть обжаловано в течение месяца.
*Экстремистская организация, запрещенная в России.

Ссылка

0

592

холоп хвалится хозяином. хохлосми

http://inosmi.ru/images/24047/34/240473479.gif
Санкций мало не бывает. Как США запланировали удушить российский ВПК

С 29 января 2018 г. вступает в действие новый санкционный пакет против РФ, направленный в первую очередь на ослабление военно-промышленного комплекса. Он принят в соответствии с утвержденным недавно законом «О противодействии противникам Америки…» (Countering America's Adversaries Through Sanctions Act, далее — CAATS). Пакет был прочно имплементирован в специальный законодательный акт с целью не выпустить «плохих парней» из санкционного капкана.
http://www.dsnews.ua/static/img/4/2/420128_771x517.jpg

Свернутый текст

В соответствие с CAATS Госдеп США обязан каждый год формировать список «неблагонадежных» компаний, которые имеют резидентность в санкционных странах. Отныне под американский пресс могут попасть не только «плохиши», но и их контрагенты. Конечно, не все: вряд ли кто-то будет преследовать поставщиков канцеляриских товаров в Службу внешней разведки РФ, но участники существенных сделок отныне рискуют попасть под действие американских ограничительных мер. Потенциально под санкциями могут оказаться даже российские металлурги и транспортная отрасль — в первую очередь российская железная дорога. Складывается впечатление, что западный мир перешел к реализации новой долгосрочной стратегии принуждения России к миру.

Учитывая роль РФ в мировом геополитическом пространстве, ни о каком уничтожении России, ее расчленении, развале и прочих страшилках речь не идет. Даже крушение СССР, агрессивная политика которого была несоизмерима с нынешним российским государством, воспринималось на Западе крайне болезненно (за исключением независимости стран Балтии). Что касается современных векторов влияния, то ключевая задача Запада — это не разрушение РФ, а ее плановая коррекция, подразумевающая изъятие «гена агрессии». Сама по себе Россия является чрезвычайно важным элементом евразийского моста стабильности, который должен соединять территории от Владивостока до Лиссабона (идея ЗСТ, выдвинутая ранее Германией и РФ). То, что этот мост ведет себя непредсказуемо и порой представляет опасность для окружающих, — еще не повод его демонтировать. Нужно просто сделать пару дополнительных подпорок и натянуть новые ванты. Именно с этой целью Запад в своей геополитической игре с Россией традиционно разделился на «доброго» и «злого» полицейских. В роли злого привычно выступает США. Ну а в роли доброго копа — Германия.

Тем временем США внесли в санкционный список 33 российские компании, которые с 2018 г. ощутят на себе всю силу CAATS. Нечто подобное уже наблюдалось во времена СССР, когда, с одной стороны, США вводили торговые и прочие ограничения (поправка Джексона-Вэника), с другой — с помощью немецких инвестиций и технологий строился газопровод Уренгой-Помары-Ужгород и нефтепровод «Дружба», а с помощью итальянских технологий создавалось производство советских легковых автомобилей.

Что касается составленного в Госдепе списка, то большая часть вошедших в него компаний — это флагманы российского ВПК, которые контролируют 90% экспорта вооружений на внешние рынки и примерно 75% оборонного заказа МО РФ. Под санкции CAATS с 2018 г. попали Ростех и его агломерация оборонных предприятий (Ижмех, Ижмаш, Калашников, Сплав, КБП, Оборонпром, КРЭТ, Высокоточные комплексы, Созвездие, Вертолеты России, Базальт, Объединенная приборостроительная корпорация, Уралвагонзавод, РТИ, Молот-оружие, Объединенная двигателестроительная корпорация), а также семейство концерна Алмаз-Антей (Долгопрудненское НПО, Завод им. Калинина, Мытищинский машиностроительный завод, НИИП им. Тихомирова и Новатор).

Не менее болезненным для россиян стало попадание в список предприятий авиационной, кораблестроительной и ракетной отраслей: Сухой, МиГ и Туполев, Адмиралтейские верфи и несколько машиностроительных НПО.

Ну а настоящей вишенкой на торте стало отнесение американцами в санкционный список российских разведывательных структур, таких как Служба внешней разведки, ФСБ и ГУР Генштаба ВС РФ. Последний факт вообще можно расценить как пощечину: ведь в мире не принято вводить санкции против разведывательных и военных структур иностранных государств, даже врагов и соперников. В качестве аналогии из международной практики можно вспомнить разве что подобные санкции, введенные США против Стражей исламской революции в Иране.

Что же из себя представляет современный российский ВПК?

Обратимся к статистике, опубликованной в ежегодном докладе «Глобальная торговля оружием» британского военно-аналитического издания Jane's (IHS Markit). На данный момент РФ занимает второе место в мировом рейтинге стран — экспортеров вооружений, уступая лишь США: из общей суммы мировых поставок оружия в 2016 г. в размере 62,5 миллиарда долларов на РФ пришлось 10%, или 6,34 миллиарда долларов, что, впрочем, на 8,8% меньше, чем было годом ранее. Доля США в военном «пироге» — 37%, или 23,3 миллиарда долларов. В этом году ожидается рост российских продаж до 7,23 миллиарда долларов.

То есть РФ сумела сформировать достаточно большой портфель заказов, а на некоторых региональных рынках может даже вполне успешно доминировать.

Наибольший объем поставок оружия из РФ осуществлялся в 2016 г. в Индию 1,9 миллиарда долларов), Китай и Алжир (почти по 1 миллиарда долларов), Вьетнам (0,8 миллиарда долларов), Ирак (0,5 миллиарда долларов), а также в Азербайджан и Казахстан (0,15-0,2 миллиарда долларов). Как видим, индийский и китайский рынки являются ключевыми для россиян. Остальные государства выполняют вспомогательную роль.

Если проанализировать структуру экспорта вооружений из РФ, то наибольший сегмент занимают поставки самолетов (47%, или 3 миллиарда долларов), кораблей (15%, или почти 1 миллиард долларов), транспортных средств и ракетноых вооружений (по 10%, или 0,6-0,7 миллиарда долларов), радаров (7%, или 0,4 миллиарда долларов).

С точки зрения экономических последствий блокирование предприятий российского ВПК нельзя рассматривать как некую катастрофу для экономики РФ. Даже если россияне потеряют основные базовые рынки и сократят свои поставки вооружений на несколько миллиардов долларов — это не приведет ни к остановке их ВПК (ведь сохраняется достаточно большой внутренний оборонный заказ), ни к существенному снижению ВВП. Наконечник санкций направлен против международной экспансии РФ и технологической модернизации ее оборонных производств.

Сам по себе мировой рынок вооружений по уровню капитализации (более 60 миллиардов долларов) нельзя даже условно сравнивать с базовыми рынками, такими, например, как рынок нефти или природного газа. Но по степени геополитического влияния он существенно опережает все остальные. Поставки современных вооружений в мировых отношениях всегда рассматриваются как высшая степень союзничества и обязательное условие для экономического сотрудничества. Вспомним поставки вооружений из США в Израиль, из СССР в Ирак, бесконечную эпопею с предоставлением летального оружия Украине, которое увязывается с целым спектром политических условий и обязательств. Поставки украинских танков в Пакистан надолго подорвали экономическое сотрудничество между Украиной и Индией, а подозрения в поставках «Кольчуг» привели к системному политическому кризису у нас в стране.

Недавнее сближение РФ и Турции, вылившееся в освобождение крымских политзаключенных, происходило как раз на фоне переговоров о поставках российских ракетных комплексов С-400. Более того, планы по поставкам данного вида вооружений стали весомым фактором усиления позиций РФ в Катаре, который вошел в фазу противостояния с ближневосточными странами Персидского залива. В следующем году все эти рычаги геополитического влияния, обеспечивающие для РФ ее международный авторитет, могут существенно ослабнуть.

Попадание в санкционный список российских авиастроителей (Сухой) чревато не только срывом поставок вооружений, но и сворачиванием программ гражданского авиастроения: ближнемагистральный самолет Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100) и среднемагистральный самолет МС-21 только начали завоевывать свои внешние рынки. Теперь же под санкции могут попасть не только они, но и их контрагенты. А ведь уровень импортных комплектующих в данных самолетах колеблется от 60 до 80%. Двигатели для SSJ100 поставляет компания Powerjet, созданная совместно с французами, для МС-21 — канадский Pratt&Whitney. А самолет без двигателя — это просто груда металла… На сегодня у россиян уже есть большие контракты на поставку указанных самолетов, и если такие страны, как Китай, могут не обратить внимание на американские санкции, то мексиканская Internet или ирландская Cityjet, которые уже получили первые партии самолетов, вряд ли.

Кроме того, Россия рискует потерять рынки вооружений в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Что касается производства вооружений для внутренних нужд, то здесь основные санкционные ограничения касаются поставок в РФ новых импортных технологий и финансирования. То есть отныне россияне будут вынуждены рассчитывать лишь на доморощенное Сколково, а не на достижения Кремниевой долины в США.

Кроме того, придется как-то решать проблему кредитования ВПК. Объем кредитов, которые предприятия ВПК получают за год, составляет порядка 200-300 млрд рублей. Кредитовать оборонку, используя такие банки, как Сбербанк или ВТБ, — это отныне постоянный риск подвергнуть данные финансовые учреждения новым американским санкциям. Стоит ли говорить, что без эффективной рецепции в мировой рынок капитала такие системные банки существовать не смогут. В связи с этим в РФ уже возникла идея создать специализированный оборонный банк, который будет работать на изолированном внутреннем рынке. Но все это лишь увеличивает издержки, и главное — введение новых технологических и финансовых санкций, скорее всего, помешает россиянам создать оружие нового поколения, и разрыв между уровнем вооружений РФ и США в ближайшие 5-10 лет выйдет примерно на тот же уровень, какой наблюдался при сопоставлении военных технологий США и СССР в конце 1980-х.

Конечно, россияне продолжат производить милые сердцу «Калашниковы», но о вооружениях шестого и тем более седьмого поколения придется забыть.

Ссылка

0

593

а где Кремлевский след? http://se.uploads.ru/mCQg6.gif фигня прям какая-то

http://sh.uploads.ru/C6wD2.png

Причиной убийства Окуевой назвали споры из-за денег чеченской диаспоры

Причиной нападения на Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева, командира воюющего в Донбассе на стороне Киева добровольческого батальона имени Джохара Дудаева, мог быть конфликт из-за денег чеченской диаспоры. Об этом сообщил источник украинского издания «Страна».

Нападение на них совершили бывшие бойцы батальона имени Джохара Дудаева из-за спора о распределении финансовых средств, сказал он. «Батальону серьезно помогали чеченские общины из США, Европы и Турции. Финансовая помощь была довольно серьезной — было собрано более трех миллионов долларов (...). От Осмаева потребовали в жесткой форме отчет за потраченные деньги», — цитирует ресурс собеседника.По словам источника, некий Артур Курмакаев от лица чеченской общины Европы потребовал, чтобы Осмаев либо вернул деньги, либо отчитался за траты.

Окуева (настоящее имя, по информации украинских СМИ, — Анастасия Никифорова) занимала должность пресс-секретаря батальона имени Джохара Дудаева, участвовала в боевых действиях в Донбассе. Она была убита неизвестными 30 октября. На железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились сторонники украинских националистов, был обстрелян. Окуеву убили, ее муж получил ранение.

Ссылка

0

594

http://inosmi.ru/images/23855/74/238557460.gif
Сдержать войну спецслужб России и США

Хорошо известно высказывание Уинстона Черчилля, в котором он сравнил внутрикремлевскую борьбу за власть с «борьбой бульдогов под ковром, когда сначала происходит небольшое шевеление, а потом выбрасывается наружу труп побежденного». Эта метафора сегодня весьма уместна при описании конфликта между американским разведывательным сообществом и российскими спецслужбами. Но как показывают последние разоблачения деятельности по оказанию влияния через социальные сети и таинственных акустических атак на американских дипломатов, этот конфликт все чаще выбирается из под ковра наружу, и при этом отсутствует то негласное взаимопонимание, благодаря которому нашу борьбу с КГБ удавалось удерживать в приемлемых рамках.
http://nationalinterest.org/files/styles/main_image_on_posts/public/main_images/ponderingputin.jpg?itok=NKVdKED8

Свернутый текст

Во времена холодной войны нетрадиционная борьба между советской и американской разведкой велась в основном в тайне. Каждая из сторон активно проводила войну идей, иногда пользуясь методами дезинформации и «черной пропаганды» для обмана целевой аудитории. Каждая из сторон пыталась получить геополитические преимущества в ходе войн, которые мы вели чужими руками в важнейших регионах мира. Каждая собирала информацию, способную нанести ущерб военному планированию и потенциалу противника. Грязные трюки использовались повсеместно. Однако Вашингтон и Москва прекрасно понимали, что это жестокое соперничество необходимо удерживать в разумных границах. Например, было недопустимо убивать агентов друг друга, отчасти из-за того, что такая беспощадная тактика грозила перерасти в масштабную войну.

Несмотря на окончание идеологического конфликта, который давал мощную подпитку холодной войне, борьба разведок только активизировалась. Надежды обеих сторон на партнерство угасли, и в связи с этим усилились старые противоречия и вражда. А благодаря новым технологиям заниматься шпионажем и операциями по оказанию влияния стало как никогда легко и просто. Это лишь добавило масла в огонь. Поскольку компьютерные сети изначально не защищены от человеческой ошибки, наступающий в кибервойне обладает огромными преимуществами перед обороняющимся. Это одновременно создает стимулы для цифрового вторжения и усиливает страхи обеих сторон по поводу собственной уязвимости. А поскольку старые правила игры уже не действуют, эскалация данного конфликта грозит дестабилизацией двусторонних отношений и нарушением мирового порядка в целом.

В такой обстановке американцы смотрят видеопослания голливудского актера Моргана Фримана, которого поддерживает группа политического действия, куда входит бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер. Этот человек мрачно заявляет, что мы находимся в состоянии войны с Россией, и призывает дать ей отпор. Соблазн наброситься на противника в приступе гнева является вполне естественным. Хакерские взломы серверов Национального комитета Демократической партии и кампании в социальных сетях, о которых сегодня стало известно, потрясли американское общество и убедили многих, что Россия стремится уничтожить нашу демократию. Москва, в свою очередь, чувствует себя в равной степени оскорбленной и обиженной. С ее точки зрения, Соединенные Штаты на протяжении многих лет оказывают тайную и явную помощь оппозиционным организациям внутри и вокруг России. Это убеждает Кремль в том, что Вашингтон стремится окружить и в конечном итоге уничтожить российское государство.

Оба вывода являются преувеличением. Агрессивные действия разведывательных служб, которые по своему характеру сосредоточены на шпионаже и операциях влияния, являются обманчивым отражением общих намерений на государственном уровне. Тот, кто с этим не согласен, должен задуматься о том, почему российские кибервоины не отключают электричество в ключевых американских регионах и не нарушают торги на Уолл-Стрит, хотя технические возможности позволяют им это сделать, и такие действия могут нанести гораздо больший ущерб общественному порядку, нежели публикация электронной переписки, использование услуг интернет-троллей или покупка рекламы в социальных сетях. Россия не должна принимать американские действия в поддержку постепенной демократизации за попытку смены режима. Точно так же и мы не должны путать стремление Москвы изменить наше поведение на международной арене с намерением уничтожить нашу страну.

Это отнюдь не означает, что нам не грозят никакие опасности. Американцы уже не воспринимают всерьез угрозу ядерной войны с Москвой, считая, что это устаревшие страхи времен холодной войны, и что такая угроза сегодня просто немыслима благодаря контролю вооружений, мерам укрепления доверия и разумному эгоизму. Но многие из тех мер безопасности, что были приняты в 70-е, 80-е и 90-е годы, больше не действуют либо серьезно ослаблены. Хотя ни одна из сторон не хочет начинать настоящую войну, накал эмоций, поляризация в обществе, продолжающиеся опосредованные войны, новые технологии и отсутствие согласованных правил игры все-таки могут привести к такой войне. Для предотвращения надвигающейся катастрофы в качестве первого шага можно заключить двустороннее соглашение об отказе от кибернападений на избирательную инфраструктуру и от вмешательства в избирательные кампании. Россия давно уже добивается таких обязательств со стороны Вашингтона. Российский президент Владимир Путин настойчиво призывает к отказу от вмешательства во внутренние дела друг друга. Он подчеркнул это на своей первой встрече с новым американским послом в России Джоном Хантсманом. Россия чувствует, что она, как и мы, слабо защищена от такого вмешательства. И это является мощным стимулом, подталкивающим Москву к подписанию такого соглашения.

Но мы не должны полагаться только на взаимные обещания о сдержанности. Мы должны в срочном порядке предпринимать шаги по совершенствованию нашей обороны от кибердиверсий и операций влияния в киберпространстве. Нам необходимо осуществлять согласованные усилия по устранению уязвимостей, по обновлению программного обеспечения и по использованию систем обнаружения вредоносных программ. Благодаря этому проводить кибератаки станет труднее, хотя такие меры вряд ли помешают искушенным хакерам осуществлять свои вторжения и взломы. Если мы в обязательном порядке введем бумажную систему голосования в качестве запасного варианта при отказе автоматических систем, это существенно укрепит веру населения в безупречность нашей избирательной инфраструктуры.

Мы не можем положить конец соперничеству между американской и российской разведывательными службами. Даже если бы это было возможно, мы не должны преследовать такую цель. Наши друзья и партнеры стремятся к получению секретной информации об американских планах, намерениях и возможностях, и было бы наивно полагать, что Россия прекратит свою разведывательную деятельность против нас в случае существенного улучшения отношений. Однако мы можем и должны стремиться к минимизации рисков, добиваясь того, чтобы такая деятельность не включала в себя диверсии против важнейших элементов инфраструктуры, не наносила вред людям и не могла перерасти в опасный и дестабилизирующий конфликт между двумя крупнейшими ядерными державами. Даже в условиях нынешней политической поляризации в нашей стране мы все должны стремиться к этой цели.

Ссылка

0

595

Порошенко приказал ракетным войскам быть готовыми «вернуться в Донбасс»

Петр Порошенко заявил, что ракетные войска и артиллерия должны быть готовы вернуться на линию разграничения в Донбассе, если это понадобится.

Воинственные призывы из уст «президента мира» прозвучали сегодня, 3 ноября, во время визита в воинскую часть в Киевской области.

«Сегодня нам надо оттачивать мастерство, быстрое реагирование и передвижение, развертывание артиллерийских и ракетных систем. Вас отвели от линии разграничения, но вы должны быть готовы вернуться туда в любой момент и вступить в бой, если это будет продиктовано необходимостью обороны», — заявил он.

Визит был приурочен ко дню ракетных войск и артиллерии, который отмечается на Украине сегодня.

На видео с 03.45

Источник: Ссылка

0

596

«Бомба» под Молдавией: к чему приведет переименование государственного языка

Стремление изменить название государственного языка в Конституции Молдавии с молдавского на румынский — настоящая «бомба», которая спровоцирует постоянное нарастание нестабильности в стране, заявил Sputnik Молдова директор Института дипломатических и политических исследований и вопросов безопасности Валерий Осталеп.

Таким образом он прокомментировал решение Конституционного суда (КС) страны о возможности переименования государственного языка. По мнению Осталепа, это противоречит здравому смыслу и свидетельствует, что КС реализует интересы Румынии, а не своего государства.

«Лично для меня Конституционный суд — это самая дискредитированная государственная структура в нашей стране. Судьи открыто говорят о том, что являются унионистами и гражданами Румынии. То есть, при их посредничестве, реализуются государственные интересы Румынии. Ни о какой объективности здесь нет и речи», — заявил политолог.

Свернутый текст

Он выразил убеждение, что когда в Молдавии разрешали двойное гражданство, парламентскому большинству нужно было запретить людям с иностранными паспортами занимать посты в высших органах власти.

«Сделано этого не было, и этой ошибкой пользуются вовсю. Скоро молдаван вообще не останется в государственных структурах», — посетовал эксперт.

По мнению Осталепа, одобрение Конституционным судом парламентской инициативы об изменении названия госязыка стало следствием сразу нескольких факторов, как внешних, так и внутриполитических.

Таким образом политики пытаются отвлечь внимание населения от экономических и социальных проблем и заигрывают с Румынией, единственной страной Евросоюза, которая продолжает интересоваться Молдавией.

Для самих же молдавских властей, уверен Осталеп, название языка не является чем-то принципиальным.

Эксперт считает, что намерение изменить название языка в условиях, когда большинство граждан Молдавии считают себя молдаванами, а государственный язык называют молдавским, серьезно подорвет стабильность в стране и запустит целый ряд разрушительных процессов.

Он заявил, что это бомба, которая закладывается румынами и в Бухаресте, и в Кишиневе. Это спровоцирует постоянное нарастание нестабильности в Молдавии. Раскол общества продолжится, будет усиливаться неприятие противоположного мнения.

Осталеп подчеркнул, что власть, если бы это была ответственная власть, обязана понимать эти процессы, и вести себя очень осторожно, потому что они касаются не только сегодняшнего дня, но и будущего.

«Даже если в парламенте проголосуют и изменят название государственного языка, этим дело не закончится. Это будет тактическая победа унионистов, но не окончательная, потому что в будущем Конституцию можно будет вновь поменять точно так же, как сделали они. И не только в той статье, что касается языка», — заключил Осталеп.

С инициативой об изменении названия государственного языка выступила парламентская фракция Либерально-демократической партии Молдавии. Против этого предложения резко выступил президент страны Игорь Додон.

Источник: Ссылка

0

597

http://sh.uploads.ru/ynI5i.png
Источник сообщил о пожаре в Пушкинском музее в Москве

Источник в экстренных службах сообщил о пожаре в отделе личных коллекций в Государственном музее изобразительных искусств имени Александра Пушкина в центре Москвы, передает агентство городских новостей «Москва».

«По предварительным данным, на ул. Волхонка, д. 10 произошло возгорание. С крыши валит черный дым. Пожарные прибыли на место происшествия и проводят разведку», — сказал он.

В данный момент информация о произошедшем уточняется.

https://palacesquare.rambler.ru/ocwzjosl/aG50eXUuanMxMnprdzF3d2IzeHJAeyJkYXRhIjp7IkFjdGlvbiI6IlByb3h5IiwiUmVmZmVyZXIiOiJodHRwczovL3d3dy5nYXpldGEucnUvc29jaWFsL25ld3MvMjAxNy8xMS8wMy9uXzEwNzczOTY4LnNodG1sIiwiUHJvdG9jb2wiOiJodHRwczoiLCJIb3N0Ijoid3d3LmdhemV0YS5ydSJ9LCJsaW5rIjoiaHR0cHM6Ly9pbWcuZ2F6ZXRhLnJ1L2ZpbGVzMy80NDUvNTk4ODQ0NS9SSUFOXzAxMTAyNjkwLkhSLnJ1LXBpYzY2OC02Njh4NDQ0LTc4MzA4LmpwZyJ9
Ссылка

0

598

внимательно наблюдают, оценивают и  советуют. http://se.uploads.ru/dIOsU.gif

http://s6.uploads.ru/am5GE.png
Идеям Ленина верны?

На следующей неделе исполняется сто лет с момента выстрела “Авроры” – от него отсчитывается начало большевистской Октябрьской революции, которую раньше было принято называть великой. Сегодня Россия подводит итоги века, во время которого идеи победили не только в стране, но и распространились в Европе. Коммунистическая партия, основанная Ленином, по-прежнему существует, у фракции КПРФ в Государственной думе – 42 депутатских мандата. Лидер партии объясняет, почему он поддерживает коммунистическую идею.

Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ: Мы были всегда и во всем первыми: в науке, в промышленности, в космосе. Мы производили 20 % всей мировой продукции”.

Сегодня российский коммунизм – это не только деятельность Ленина, но и правление Сталина, которое рассматривается не под углом репрессий и маховика ГУЛАГа, а с точки зрения победы в войне и последующем восстановлении страны. Но историки отмечают, что избирательная поддержка коммунистов уменьшается из-за присущего им консерватизма.

Кирилл Соловьев, доктор исторических наук: “Эти идеи были новыми, эти идеи были вызовом существующему порядку вещей, эти идеи вселяли надежды и энтузиазм, сегодня коммунистическая идея символизирует консерватизм”.

Россия сегодня, по мнению наблюдателей, пытается нащупать новую идею государственности и патриотизма, но место в ней первоначальным лозунгам о справедливости и равенстве вряд ли найдется

Ссылка

0

599

Сирийский Генштаб подтвердил окончательное освобождение Дейр-эз-Зора от ИГИЛ

Сирийская Арабская армия при поддержке ВКС России полностью освободила город Дейр-эз-Зор от террористов ИГИЛ*, с таким заявлением выступил генштаб Вооружённых сил САР.

«После ряда успешных операций сирийская армия при поддержке союзных сил полностью восстановила стабильность и безопасность в городе Дейр-эз-Зор», — сказано в пресс-релизе командования САА.

В Вооружённых силах подчеркнули важность освобождения стратегического города Дейр-эз-Зор, расположенного на пересечении путей, связывающих восточную часть Сирии с центральной и северной.

«(Город) является главным связующим коридором между сирийской пустыней и „Джазирой“ (обширные территории от реки Евфрат до границы с Ираком — прим. РВ), а оттуда — в дружественный Ирак.

Кроме того, Дейр-эз-Зор является сельскохозяйственной местностью и как главный колодец нефти и газа является экономически очень важной территорией», — также говорится в заявлении САА.

Источник: Ссылка

0

600

Ха-Ха...

В oбщем, как ни крути, а кандидаты в президенты пoка следующие:
1. ВВП
2. Прoказница мартышка (Сoбчак)
3. Oсёл (Явлинский)
4. Кoзёл (ВВЖ)
5. Кoсoлапый мишка (Зю)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18