ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Саудовская Аравия пообещала 30 миллионов за информацию о лидере хуситов

Власти Саудовской Аравии пообещали вознаграждение в 30 миллионов долларов за информацию, которая приведет к задержанию лидера йеменских повстанцев из движения "Ансар алла" (хуситы) Абдель Малика аль-Хуси, передает официальное саудовское агентство SPA.
Согласно сообщению, власти королевства внесли в список разыскиваемых повстанцев 40 человек, за сведения о которых пообещали денежное вознаграждение от 5 миллионов до 30 миллионов долларов.

Ссылка

Сообщается, что задержанных держат в роскошном отеле Ritz-Carlton. «Я думаю, что есть прекрасная ирония в том, что многие из этих коррупционных сделок произошли в Ritz-Carlton, и теперь эти ребята заперты там», - сказал историк Роберт Лэйси, который написал две книги о королевстве.
«В историческом плане то, что мы видели за последние несколько месяцев, - это не что иное, как революция», - сказал Лэйси. «Я ждал 40 лет, чтобы это произошло, и они произошли через четыре месяца». CNN

0

742

СМИ сообщили о бегстве главаря ИГ аль-Багдади из Ирака в Сирию на такси

лаварь запрещенной в России террористической группировки ИГ Абу Бакр аль-Багдади в настоящее время находится в Сирии.

Об этом сообщает египетская газета «Ад-Дустур» со ссылкой на иракские разведданные.

По информации разведки, аль-Багдади 3 ноября, «воспользовавшись услугами желтого такси, перебрался из иракского района Рава (провинция Анбар) в Сирию». Предположительно, он проследовал в Дейр-эз-Зор.

Отмечается, что террорист «специально настоял на такси, чтобы остаться незамеченным».

В июле сообщалось о возможной гибели аль-Багдади, позднее эта информация была опровергнута.

3 ноября последний оплот ИГ в Ираке — город Эль-Каим — был освобожден от террористов, которые спешно покидали свои позиции и перебирались в сирийский Бу-Кемаль. Иракская армия тем временем сосредоточила свои силы на Раве.

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/900x506/public/news-2017-11/_76-20141109_zaf_r103_002.jpg?itok=Bz3yFZA5

Ссылка

0

743

1229486,492 написал(а):

Глава Каталонии Пучдемон под арестом

Карлес Пучдемон отпущен бельгийским судом без взятия залога для ожидания дальнейших слушаний

Судья принял решение оставить на свободе. Брюссель покидать не имеют права. Паспорта забрали. Теперь 15 дней на изучение и анализ евроордера и потом решение про выдачу или невыдачу. Это может занять до 3-х месяцев. На данную минуту они еще находятся в здании полиции,  репортеры ждут выхода.

https://glav.su/files/messages/2017/11/06/4622038_c8f64656f849e69743a96d13b0b9035d.jpg

0

744

СМИ сообщили об установлении личности стрелка из Техаса

Установлена личность стрелка, устроившего стрельбу в церкви в Техасе. Об этом сообщает CBS со ссылкой на источник.
Подозреваемого в преступлении, по данным телеканала, зовут Дэвин Патрик Келли.

Также уточняется, что ранее он был уволен из ВВС США, где служил в период с 2010 по 2014 годы.
Ранее сообщалось, что стрелок был ликвидирован.

По последним данным, жертвами происшествия стали 27 человек.

Ссылка

0

745

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Абэ и Трамп согласились с возможностью военного решения проблемы КНДР

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении по поводу возможности военного разрешения ситуации вокруг Северной Кореи.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Абэ.
«Мы поддерживаем позицию президента Трампа относительно того, что все касающиеся Северной Кореи варианты лежат на столе», — сказал он.

Премьер также отметил, что в настоящее время нет необходимых оснований для диалога с властями КНДР.
«Необходимо оказывать максимальное давление на Северную Корею», — добавил Абэ.
Ранее президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил о готовности применить ядерное оружие против КНДР.

Военный эксперт Борис Подопригора в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» выделил несколько ключевых факторов возможного военного конфликта между США и Северной Кореей.

Ссылка

0

746

+18 (нецензурные выражения)

http://sd.uploads.ru/uPwof.jpg

0

747

Американский правозащитник: санкции Запада уносят жизни сирийцев и мешают восстановлению страны

Необходимо положить конец экономической войне Запада против Сирии, заявил в интервью Tages-Anzeiger глава американского подразделения Christian Solidarity International Джон Эйбнер. На приближённых Башара Асада санкции не оказали должного эффекта, тогда как простые сирийцы умирают из-за нехватки медикаментов. Более того, они существенно тормозят процесс восстановления страны, констатировал правозащитник.

Настало время положить конец экономической войне Запада против Сирии, заявил в интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger глава американского подразделения правозащитной организации Christian Solidarity International (CSI) Джон Эйбнер.

Американский правозащитник швейцарского происхождения имеет в виду санкции, которые США и Европа ввели против правительства Башара Асада в 2011 году, уточняет издание. Недавно Джон Эйбнер вернулся из затяжной поездки в Сирию, где он посетил ряд областей, находящихся под контролем правительственных войск.

Свернутый текст

«Санкции не возымели должного эффекта на власть имущих, поскольку те находят способы их обойти», — подчеркнул правозащитник. Обычные же люди умирают из-за нехватки или дороговизны важных медикаментов, добавил Эйбнер. Санкции Запада также осложняют практику благотворительных пожертвований, поскольку западные банки отказываются осуществлять денежные переводы в Сирию.

То, что санкции негативно сказываются на гуманитарной ситуации в Сирии, подтверждает и исследование, которое провели эксперты Организации Объединённых наций при финансовой поддержке швейцарского внешнеполитического ведомства, отмечает Tages-Anzeiger. В свою очередь, американский правозащитник считает, что именно Швейцария, «известная своим нейтралитетом и гуманитарной традицией», должна выступить за отмену западных санкций против Сирии.

По мнению Джона Эйбнера, санкции Запада необходимо как можно скорее отменить не только из-за тяжёлой гуманитарной ситуации в Сирии. «Пока санкции действуют, они в значительной степени тормозят процесс восстановления страны», — констатировал глава американского подразделения правозащитной организации Christian Solidarity International.

Ссылка

0

748

Лидер демократов в конгрессе: Трампу нужно хорошо подготовиться к переговорам с Путиным о КНДР

Так как Россия имеет «неоднозначную позицию» по северокорейскому вопросу, президенту США Дональду Трампу нужно будет хорошо подготовиться к переговорам с российским коллегой Владимиром Путиным, которые могут состояться на предстоящем саммите АТЭС во Вьетнаме, заявила в интервью CNN лидер фракции демократов в американском конгрессе Нэнси Пэлоси. Как отметила политик, Трампу понадобится не только энтузиазм, но и хорошее знание контекста.

Я так понимаю, во «все возможные дипломатические пути» в вашем понимании включают переговоры между президентом Трампом и Владимиром Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме, о намерении провести которые заявил президент?

НЭНСИ ПЕЛОСИ, лидер фракции демократов в конгрессе США: Я надеюсь, что (Северная Корея. — ИноТВ) будет приоритетной темой, поскольку российская сторона так пока и не сделала приоритетными шаги, направленные на прекращение определённых действий Северной Кореи.

Многие страны региона помогали Северной Корее получить кое-какие из технологий, которыми она располагает.

Москва вряд ли желает объединения Кореи и, конечно, скорее всего, не хочет, чтобы (КНДР. — ИноТВ) получила ядерное оружие. В любом случае (у России. — ИноТВ) неоднозначная позиция (по северокорейскому вопросу. — ИноТВ).

Я надеюсь, что к предстоящей встрече президент будет располагать всеми необходимыми данными. Он, конечно, говорит, что важен только он сам и что ему ни к чему Государственный департамент. Но всё не так, и за его действиями должно стоять знание фактов, истории и перспектив.

Таким образом, я надеюсь, что, помимо своего неиссякаемого энтузиазма, он также возьмёт на вооружение смиренность и подойдёт к вопросу ответственно, дабы узнать, о чём вообще идёт речь.

Ссылка

0

749

Австрийский политик: нужно дружить с Россией, а то Китай и США зажмут в сэндвич

Президент Экономической палаты Австрии Кристоф Ляйтль выступил за создание трансконтинентальной зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. В интервью ORF он посетовал на давление, которое США и Китай оказывают на Европу, и предложил налаживать сотрудничество с Россией.

ВЕДУЩАЯ: Давайте перейдём от Европы к России. Вас же называют понимающим Путина. Мы даже короткую видеозапись приготовили. Вы, наверное, часто видели эти кадры от 2014 года. Смотреть на то, как вы принимаете Путина в Экономической палате, всегда приятно.
КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ, президент Экономической палаты Австрии: Да. Наверняка речь идёт о «хорошем диктаторе».

ВЕДУЩАЯ: Давайте вместе посмотрим.

Показывают видеофрагмент.

КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ: Я уже так давно занимаю пост президента австрийской экономики, что приветствую вас уже в третий раз. Первый раз это было в 2001-м, потом в 2007-м, и сегодня в 2014-м — в третий.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: (показывая на Ляйтля) Диктатор.
(окончание видеофрагмента)

ВЕДУЩАЯ: Всегда приятно посмотреть. Такое нельзя пропустить.

Свернутый текст

ВЕДУЩИЙ: Вы были правы.

КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ: Правда, ORF показал не полный видеофрагмент.

ВЕДУЩАЯ: Его обрезали слишком рано?

КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ: Да, обрезали слишком рано. Спасибо, госпожа Конрад.

ВЕДУЩАЯ: Мы потом его целиком посмотрим. Но сейчас мы бы хотели вас спросить: что делать с санкциями?

КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ: Дело в том, что он (Путин. — RT) сказал «хороший диктатор». Даже не знаю, я и хорошим диктатором не хотел бы быть.

ВЕДУЩИЙ: Надеемся.

КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ: Но я всегда выступал за лидерство. Нам это необходимо. Из-за нехватки смелости мы зачастую забываем об этом. А теперь о России. Я считаю, что экономика должна устанавливать связи там, где есть политические конфликты, чтобы потом помочь их урегулировать. Возьмём Украину. Несчастная страна оказалась посередине. Половина населения настроена пророссийски, другая половина — проевропейски. В стране раскол. Создав зону свободной торговли с Россией и Украиной, мы могли бы лишить русских их фундаментальных страхов. Мы могли бы создать трансконтинентальную зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. На фоне процессов глобализации на нас и так оказывают давление Китай, стремящийся укрепить свои позиции, с одной стороны («сделаем Китай великим»), и американцы — с другой («вернём Америке былое величие»). Мы зажаты, как в сэндвиче.

ВЕДУЩИЙ: Санкции ЕС нужно отменить или ослабить?

КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ: Я считаю, что обе стороны должны шаг за шагом снижать уровень напряжённости. Речь не о том, чтобы сегодня их отменить или не отменить. Обе стороны должны снижать уровень напряжённости шаг за шагом и прийти к доверительным отношениям.

ВЕДУЩИЙ: Получается, санкции нужно ослаблять?

КРИСТОФ ЛЯЙТЛЬ: Ослаблять. Но несмотря на них, мы и дальше поддерживаем экономическое сотрудничество. Я уже, по-моему, упоминал, что в Экономическую палату входят 45 стран. Уже по одному числу понятно, что это не только страны ЕС. Это Швейцария и Норвегия. Также с нами сотрудничают Россия, Украина, Турция. Максимально тесное экономическое — о политическом я не берусь судить — сотрудничество с этими странами лишит нас страхов, что на фоне глобальной конкуренции американцы и азиаты нас обгонят. Это очень заманчивая перспектива.

Ссылка

0

750

Голос Мордора
Обожаю довольные фоточки из автозаков. Дебилы сами не понимают, как жёстко палят "кровавость" режима.

http://s3.uploads.ru/jtXTy.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18