ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

Джо Байден дышит в затылок Трампу, и мечтает стать новым президентом Америки

http://s6.uploads.ru/80sDc.jpg

Бывший вице-президент Джо Байден собирается заменить Трампа на посту президента в 2020 году или даже раньше, если повезет с импичментом.

«Я решил участвовать, - сказал он в интервью Vanity Fair, - Людям нужен достойный лидер, которому они смогут доверять. Дональд Трамп уже в полной мере продемонстрировал, что не должен занимать пост президента».

Байден и ранее участвовал в предвыборной гонке, это было в 1988 и 2008 годах, так же он серьезно готовился к выборам 2016 года, но решил сойти с дистанции, когда его сын Бо Байден умер от рака мозга в 2015 году.

В интервью Vanity Fair, которое было приурочено к выпуску с его новой книги «Promise Me, Dad», Байден сказал, что когда Бо заболел, в его голове уже не было «никаких сомнений», что именно он должен быть президентом. «О Боже, честное слово, я думаю, что на данный момент я лучше всего справлюсь с этой работой, я смогу вернуть Америку на здоровый дипломатический путь», - сказал Байден.

Свернутый текст

Хиллари Клинтон также заявляет, что она будет бороться снова, несмотря на призыв Дональда Трампа отступить и «не мешать ему вести Америку к третьей мировой».

Джефф Флейк, политик-республиканец уверяет, что «подавляющее большинство» сенаторов выскажутся против Трампа: «Идет только первый год работы Дональда Трампа как лидера США, а уже буквально все мечтают от него избавиться».

Впрочем, до 2020 года нужно еще дотерпеть. Постоянные намеки на импичмент Трампа звучат практически из всех «рупоров демократии». Причем началось это еще задолго до того, как эксцентричный республиканец начал «подкладывать свинью» на международной арене. Возможно, если бы давление на Трампа не было бы изначально столь сильным, то он мог бы действовать здраво. Однако сейчас на его фоне любой кандидат будет выглядеть идеальным. И американские политики во всю этим пользуются, продолжая методично утрамбовывать Трампа на политическое дно.

Ссылка

0

72

И всё-таки — Третья мировая?

Ещё недавно казалось, что предвестником бури станет сентябрьский взаимный обмен «любезностями» между «инфант террибль» мировой политики Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном.

Однако это оказалось лишь не слишком громкой прелюдией. Именно сейчас, после, казалось бы, наступившего затишья, один за другим стали появляться признаки ужасной «пьесы», призванной потрясти до основания весь мир.

Напомним, спрогнозированные, и, по сведениям осведомленных источников, с нетерпением ожидаемые американскими ястребами и военными ракетные пуски в ознаменование очередного праздника в КНДР — дня основания Трудовой партии Кореи — 10 октября не состоялись.

Ничего не изменила и улучшившаяся погода — в Северной Корее как раз в этот день прекратились дожди, до того не раз мешавшие проведению ракетных «фейерверков» под руководством главковерха.

Свернутый текст

Всем стало очевидно, что Пхеньян, наступив на горло собственной песне, решил проявить добрую волю и предлагает размен: отмена уже готовых ракетных испытаний в ответ на отказ от внеплановых военных американо-южнокорейских учений в акватории Японского моря.

Даже неистовый молодой полководец воздержался от столь полюбившихся ему посещений оборонных предприятий, специализирующихся на ядерной или ракетной технике, ограничившись скромным посещением обувной фабрики, в ходе которого призвал улучшать жизнь населения, наращивая выпуск качественной обуви.

Однако время шло, а за океаном, похоже, отнюдь не собирались сворачивать военные приготовления, нацеленные против Пхеньяна.

Более того, даже из уст вашингтонских голубей начали раздаваться высказывания, которые лишь с натяжкой можно классифицировать как миролюбивые. Так, глава американского внешнеполитического ведомства внезапно заявил, что будет продолжать переговоры, пока не упадет первая бомба…

Одновременно было подчеркнуто, что все дипломатические усилия на северокорейском треке вот уже четверть века не приносят плодов. Этот пассаж можно понять и так: мы в Государственном департаменте усилия в целях мирного решения проблем предпринимаем, но наши люди в погонах к нам не прислушиваются. Так что оппонентам, то есть Пхеньяну, следует крепко задуматься над этим, и чем раньше, тем лучше.

Удивил и вроде бы положительно относящийся к Северной Корее президент РК Мун Чжэ Ин, заявивший, что для поддержания мира необходима сила. Читай, применение ее в отношении северного соседа. Сказанные на открытии военной выставки в Сеуле, на фоне истребителей и бомбардировщиков, эти слова прозвучали особенно зловеще.

Видимо, поэтому ничего не дали ни визит в начале октября в Москву главного северокорейского переговорщика по ядерной проблеме Цой Сон Хи, ни ее участие в представительной Московской конференции по нераспространению в третьей декаде октября. Шанс встречи здесь с американскими коллегами так и не был использован, вопреки ожиданиям многих.

Примерно то же самое можно сказать и о визите делегации северокорейских парламентариев в Санкт-Петербург в середине октября этого года на 137-ю сессию Межпарламентского союза. Ожидавшаяся встреча с южнокорейскими законотворцами, в ходе которой предоставлялся шанс хотя бы приступить к обсуждению накопившихся проблем, не состоялась.

Многим показались блефом заявления северокорейцев о готовности нанести по США «невероятный удар в самый неожиданный момент в неожиданном месте».

Однако столь нервная реакция Пхеньяна вполне объяснима. Она была обусловлена самим характером стартовавших на прошлой неделе американо-южнокорейских военных игрищ.

Причем с привлечением спешно снаряженной в путь авианосной ударной группировки во главе с ядерным авианосцем «Рональд Рейган» с семью десятками самолетов на борту.

Помимо этого в них принимает участие подавляющая часть южнокорейского флота — около семидесяти кораблей, включая флагман, вертолетоносец «Токто», и оснащенные системой «Иджис» новейшие эсминцы, которые не раз уже отслеживали старты северокорейских ракет.

Это не считая многочисленных подводных лодок с той и другой стороны, а также выполняющих роль наблюдателей (в случае необходимости в любой момент готовых прибыть на помощь) японцев.

Наибольшую интригу сохраняет переброска американцами дополнительных сил авиации с материковой части США: на аэродроме в РК южнокорейские журналисты разглядели Ф-18 из состава сил, обычно базирующихся в пустынном штате Юта.
Более того, выяснилось, что непосредственно перед переброской на неспокойный полуостров военнослужащие прошли курс тренинга по действиям в условиях применения химического и бактериологического оружия.

Вкупе с самолетами-разведчиками появились в Южной Корее, под предлогом участия в вышеупомянутой военной выставке, проходящей на окраине южнокорейской столицы, разрекламированные как лучшие в мире многоцелевые Ф-35.

Понятно, что в случае необходимости они вполне могут быть задействованы на северокорейском треке. Это — не считая стратегических Б-1Б, также готовых в любой момент присоединиться к «шоу».

Стоит отметить, что ни в Вашингтоне, ни в Сеуле даже и не пытаются скрывать, что учения нацелены против Пхеньяна.
Согласно легенде этих учений, палубной авиацией, крылатыми ракетами с кораблей, а также с территории Южной Кореи, отрабатываются операции по нанесению ударов по ядерным и ракетным объектам страны, позициям артиллерии, а также по системам управления войсками и наиболее значительным предприятиям оборонного комплекса.

Видимо, фиговый листок миролюбия на этот раз за ненадобностью отброшен. Наглядное свидетельство тому — наличие на борту «Рейгана» подразделения морских диверсантов.

Может быть, поэтому глава ЦРУ Майкл Помпео 21 октября цинично заявил, что если, мол, Ким Чен Ына внезапно не станет, то не надо бежать с вопросами в его ведомство.

Не добавляет оптимизма и позиция Китая, ранее всегда стремившегося не сжигать все мосты в отношениях с Пхеньяном, а сохранять даже те, что запрещены санкциями ООН.

Так, еще несколько лет назад всех озадачивали визиты военных кораблей из Поднебесной в КНДР, а также иные обмены в военной области.

Сейчас в Пекине не только надрывно стремятся выказать свое рвение в выполнении международных рестрикций — чего стоит только одно указание закрыть все совместные предприятия с северокорейцами, но даже выстилают перед заокеанскими «партнерами» символическую красную дорожку — тот же «Рональд Рейган», прежде чем взять курс в Японское море, побывал впервые за несколько лет в гавани Гонконга.

Вышеупомянутые американо-южнокорейские учения были официально завершены еще 20 октября, но снижением напряженности и не пахнет.

Стальной монстр «Рональд Рейган» надолго пропишется в гавани прекрасного южного города Пусана, что на побережье Японского моря. Более того, к нему вскоре присоединится его собрат «Теодор Рузвельт», обладающий практически сопоставимой мощью. Удовольствие для жителей Пусана — ниже среднего, ведь американские моряки привыкли оставлять радиоактивный мусор в иностранных гаванях.

И все эти перемещения кораблей, которые обычно пытаются скрывать, предприняты ради, якобы, обеспечения безопасности главы Белого Дома, который после приезда в Токио планирует примерно на два дня, приблизительно 6–8 ноября, нанести первый официальный за многие годы официальный визит в Республику Корея.

Однако целых две армады кораблей для охраны одного человека, пусть и первого лица государства, не слишком ли? Может быть, непредсказуемый Дональд и не подумает показаться на Корейском полуострове, а отдаст приказ задействовать стянутые сюда силы против КНДР, ведь этой весной, несмотря на удобный момент, военные сценарии так и не были реализованы.

Итак, войну на Корейском полуострове можно считать вопросом ближайших двух недель.

Жаль только, что у южнокорейцев, похоже, нет осознания нависшей над ними опасности. Большинство из них предлагают поскорее решить вопрос с Ким Чен Ыном с помощью военной силы, а журналистов, раскрывших тайну переброски американских самолетов с материковой части США, обвиняют в предательстве. А зря.
Дмитрий Мельников

Источник: Ссылка

0

73

Пакет ответных санкций РФ против США станет одним из самых жестких

В Совете Федерации поддержали проект закона, который предусматривает введение ограничений сотрудничества РФ и США в экспорте титана и космической деятельности.

Такую информацию обнародовал зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. Парламентарий отметил, что на данном этапе важно просчитать наперед все детали, чтобы сократить риски российских корпораций в этой сфере. Климов заявил, что при принятии подобного решения, как никогда, важен принцип — «семь раз отмерь, один раз отрежь».

«В целом мы поддерживаем законопроект Государственной думы, но считаем, что нужно всё серьёзно продумать наперед. Российские ответы на недружественные действия США должны носить системный характер, проект закона как раз и подразумевает такую системность. Он имеет строгую адресную привязку, он максимально конкретен и зеркален», — рассказал Климов".

Планируются ограничения на поставки в США комплектующих для лайнеров Boeing. Речь идет о поставках титана, которыми занимается российское «ВСМПО-Ависма». По разным оценкам экспертов, американское авиастроение зависит от экспорта из России титана на 40-60% от общего объема.

Российский парламентарий заявил, что российские контрмеры не должны навредить российским компаниям-экспортерам, поэтому документ будет согласован с представителями бизнеса из РФ.

Законопроект о новых санкциях в адрес Вашингтона должен пройти еще ряд согласований, но уже сейчас можно сказать, что подготовленный пакет российских санкционных мер станет одним из самых жестких, отмечает издание.
Ссылка

0

74

Вечер с Владимиром Соловьевым от 26.10.2017

0

75

Решение Госдепа США не означает применение санкций...балаболы...

Последнее решение госсекретаря США Рекса Тиллерсона относительно санкционного списка не означает применение санкций против российских компаний.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, Москва никак не может запретить вводить новые санкции против России, но надеется на взвешенный и разумный подход Белого дома.

Кроме того, он отметил, что в заявлении Госдепа есть замечание относительно того, что предложения ведомства не означают применения санкций.

«Но при этом мы рассчитываем, что это будет разумный подход. Соответственно, это не должно повлиять на бизнес. Как я уже говорил, мы адаптировались к тем условиям, в которых оказались наши предприятия», - цитирует РИА Новости Мантурова.

Свернутый текст

Он добавил, что против компаний из списка уже вводились ограничения.
То есть эффективность новых санкций будет небольшой.

Как сообщала «Русская Весна», госсекретарь США Рекс Тиллерсон ранее утвердил перечень лиц и организаций, связанных с российской разведкой и оборонно-промышленным комплексом, против которых могут быть введены санкции в соответствии с американским законом. Документ является закрытым, его содержание не было опубликовано.

Газета New York Times со ссылкой на документ, направленный госдепартаментом в конгресс, сообщила, что в списке находятся 33 предприятия, концерны и организации, включая «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МиГ», «Сухой», «Туполев».

Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. Документ, в частности, предусматривал, что к 1 октября американская администрация должна будет предоставить перечень лиц и организаций в оборонном и разведывательном секторе России, которые подлежат включению в санкционный список.

Документ, подготовленный госдепартаментом, сам по себе не означает автоматического введения санкций, а является предложением ведомства по определению лиц и организаций, против которых эти санкции нужно ввести.

Источник: Ссылка

0

76

Министерство обороны получило третий в 2017 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400

Как сообщило 26 октября 2017 года информационное агентство "Интерфакс-АВН", АО "Концерн Воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" в рамках обязательств по государственному оборонному заказу передало Министерству обороны Российской Федерации очередной (второй за октябрь и третий в 2017 году) полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф". Об этом сообщили в четверг "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе предприятия.

http://sf.uploads.ru/zHvmG.jpg

"Передача ЗРС прошла на территории полигоне "Капустин Яр" (Астраханская область)", - говорится в сообщении. "В соответствии с требованиями государственного заказчика техника выводилась на полигон, где были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей", - отмечается в сообщении концерна.

В свою очередь, Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации 26 октября сообщил, что до конца 2017 года концерн-производитель поставит Министерству обороны Российской Федерации еще один полковой комплект зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф». Таким образом, в текущем году Воздушно-космическим силам России будут переданы четыре полковых комплекта этой ЗРС.

Свернутый текст

Сегодня в торжественной обстановке очередной полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф» передали в войска. Церемония прошла на территории полигона Капустин Яр (Астраханская область). Техника была специально выведена на полигон, где были выполнены облеты с сопровождением реальных воздушных целей.

Комментарий bmpd. Известно, что первый полковой комплект (двухдивизионного состава) ЗРС С-400 по государственному оборонному заказу 2017 года был поставлен в 511-й гвардейский зенитный ракетный Смоленский Краснознамённый ордена Суворова трижды ордена Кутузова ордена Богдана Хмельницкого полк (дислоцированный в Энгельсе, Саратовская область), входящи йв состав 76-й дивизии ПВО 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа.

Второй комплект (двухдивизионного состава) ЗРС С-400 по государственному оборонному заказу 2017 года был поставлен в октябре в 12-й зенитный ракетный полк (дислоцированный в Севастополе) 31-й дивизии ПВО 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа. Согласно сделанному на днях заявлению командующего 4-й Краснознамённой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова, по завершении перевооружения на ЗРС С-400 полк заступит на боевое дежурство в Севастополе в феврале 2018 года.

Пока что не появлялись сообщения относительно того, в какие части будут поставлены переданный 26 октября третий полковой комплект ЗРС С-400 по государственному оборонному заказу 2017 года, а равно и четвертый планируемый к поставке до конца года полковой комплект. По неофициальным сведениям, два этих комплекта поступят в состав одного из зенитных ракетных полков 1-й дивизии ПВО 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота и 1533-го гвардейского зенитного ракетного Краснознаменного полка (дислоцированного во Владивостоке) 93-й дивизии ПВО 11-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Имеются также сведения о планах поставки в 2017 году минимум одного дополнительного дивизиона ЗРС С-400 в 18-й гвардейский зенитный ракетный Севастопольско-Феодосийский полк (дислоцированный в Феодосии) 31-й дивизии ПВО 4-й Краснознамённой армии ВВС и ПВО Южного военного округа (уже имеющий с 2016 года два дивизиона ЗРС С-400) - возможно, для начала формирования группы дивизионов ЗРС С-400 для обеспечения ПВО строящегося Керченского моста.

Всего с начала серийных поставок ЗРС С-400 (40Р6), в ВВС и ПВО России поставлены 19 полковых комплектов системы (суммарно 39 или 40 дивизионов) - один в 2011 году, по два в 2012 и 2013 годах, по три в 2014 и 2015 годах, пять в 2016 году, и уже три - в 2017 году. Кроме того, предсерийный комплект С-400 двухдивизионного состава был поставлен в 2007-2009 годах в состав 606-го зенитного ракетного полка в Электростали (Московская область), в 2015 году один из дивизионов этого комплекта 606-го полка был передан для учебных целей в 11-й учебный центр зенитных ракетных войск ВКС (Гатчина, Ленинградская область), а взамен полк получил двухдивизионный комплект ЗРС С-400 новой поставки 2015 года.

Ссылка

0

77

Федерализация Украины - классика переобувания на лету!

http://s1.uploads.ru/5utmy.jpg

Последнее время часто можно услышать, что мол федерализация Украины уже забыта и теперь уже о ней никто не говорит.. сидим ждем распада. Правда мало из тех кто ждет распада думает о том, что будет после него. А уж тем более с какого такого резона следует отдать куски Украины другим странам!

Но речь о другом - думаю многих порадует не только, что эту идею решили вернуть в политический оборот, но и то каким образом это сделано. Наслаждаемся - классика переобувания на лету!

29.07.2012

Украинские политики не поддержат идею лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука о федерализации Украины. Об этом сказал первый Президент Украины Леонид Кравчук в интервью журналу «Країна».

Свернутый текст

«Медведчук не открыл ничего нового. На заре независимости эту идею предлагал Вячеслав Чорновил, и его поддерживал в этом Иван Плющ. По моему мнению, этот вопрос не актуален. Украинский политикум не согласится с этим предложением. Я, как глава Конституционной ассамблеи, категорически против этого», — сказал он.

5 марта 2014

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что федерализация Украины сейчас не актуальна. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Не ко времени. Когда Украина еще не вышла из кризисной политической экономической ситуации, которая сложилась... и вдруг предлагается еще один шаг к обострению этой ситуации. Но в перспективе это может быть, в перспективе, я не знаю, какой" - заявил Кравчук.

14 октября 2017

Украина может измениться организационно, "демократически-территориально" и конституционно, превратившись в федерации или же конфедерацию.

Об этом первый президент независимой Украины Леонид Кравчук заявил в интервью телеканалу "Рада".

"Это может быть федерация или же конфедерация. Есть же в мире разные структуры. Есть и просто моногосударства. У нас же была единая территория. А Крым был вне монитарного государства. То есть, я хочу всем сказать, что не стоит исключать изменений, когда их время наступит", - сказал он.

По словам Кравчука, такие изменения нужно делать не стихийно.

"Если кто-то не увидел или же не дозрел своим государственным умом, чтобы своевременно заметить, что нужно меняться, то народ сам начинает менять все, а это революции, контрреволюции, ужас, кровь и война", - сказал президент.

Ссылка

0

78

Павел Шипилин

Кто готовит Майдан в России

В последние годы появился прекрасный и уже довольно хорошо отработанный способ сменить власть в стране — «цветная революция». Технология известна и изучена: акцентировать внимание на противоречиях, характерных для любого, даже устойчивого социума, — например, на коррупции, полицейском произволе или несовершенстве судебной системы, раскрутить паблики в соцсетях, а в нужный момент по команде «выстрелить» — перевести возмущенных участников интернет-баталий из виртуальной среды в реальную. То есть, собрать в одном месте — например, на киевском майдане Незалэжности. Если паблики многочисленны — несколько десятков тысяч человек, то эффект будет фантастическим, даже если придет всего процентов десять постоянных читателей.
http://sd.uploads.ru/1pItm.jpg

Разумеется, это лишь первый этап — неуправляемая толпа не будет знать, что делать дальше. Нужны вожди, а чтобы удержать собравшихся на площади как можно дольше, понадобятся сравнительно небольшие вложения — палатки, полевые кухни, сцена, биотуалеты.

Третий этап — телевизионная картинка боев с полицейскими и сакральные жертвы. На четвертом пара-тройка сотен хорошо подготовленных боевиков занимает правительственные здания, на пятом — убивает главу государства. Все, госпереворот свершился — все аплодируют, победители занимают освободившиеся кабинеты депутатов и министров.

Свернутый текст

Это, конечно, идеальная конструкция — жизнь вносит свои коррективы. На той же Украине, например, Януковича убить не удалось, потому что он сообразил, к чему все идет, и попросту смылся. Чем ненадолго создал опасную ситуацию двоевластия.

Технология госпереворотов нам была продемонстрирована не только на Украине. Чуть раньше неплохо подготовленные «цветные революции» случились в Грузии, Киргизии, Египте, Тунисе, Ливии, Сирии. В каждой побежденной без войны стране чувствовалась уверенная рука американцев, управлявших процессом.

В России тоже чуть не случился госпереворот в 2012 году, но Кремлю удалось филигранно сыграть на опережение. Толпе «белоленточных» не дали прорваться через ОМОН, самых бойких упаковали и осудили. Протест заглох.

Навсегда ли?

Надо сказать, что об искусственном характере многих протестов теперь прекрасно осведомлены и в США. Правда, в попытке организовать Майдан там привычно обвиняют Владимира Путина, но это даже хорошо. Наиболее здравомыслящие американцы понимают, что постоянные обвинения то во вмешательстве в выборы, то в организации столпотворений в американских городах наделение российского президента сверхъестественными способностями возвышают Москву и принижают Вашингтон.

«Россия не изобретает экстремистскую политику. Здесь, в США, русские поддержат движение темнокожих Black Lives Matter — фальшивую организацию — или при этом создадут организацию, выступающую против иммигрантов, — рассуждает специалист по советской истории, лауреат пулитцеровской премии Энн Эпплбаум в интервью для The Global Politico. — Конечно, это свидетельствует о том, что линии разлома и противоречия уже существуют, и существуют люди, которые хотят, чтобы их приняли в такие группы и организации. Так что он (Путин) не придумывает те проблемы, которые у нас есть, он просто их увидел».

На самом деле, в США их гораздо больше. Я бы вспомнил о тотальной коррупции, которой просто поражены все госструктуры, о послушных власти судьях, прокурорах-взяточниках и конгрессменах, которые уже который год пилят военный бюджет. Не забыл бы о полицейском беспределе, сепаратистах Техаса и Федерельном резерве, владельцы которого реально управляют страной. В общем, в Америке есть где развернуться профессиональным организаторам «цветных революций» вроде Джорджа Сороса.

Но я бы не стал разубеждать испуганных избранием Дональда Трампа и кровавыми акциями протеста американцев — пусть считают, что Владимир Путин — гигант трехметрового роста, который может все, даже назначить президента США. А потом устроить беспорядки, тайком вооружить полоумного снайпера и отправить его в Лас-Вегас. Они сами, причем, устами своих самых авторитетных политиков, превращают Россию в набирающий международный вес центр силы, который бросил вызов прежнему глобальному лидеру и победил.

Однако было бы слишком легкомысленно думать, что нас оставили в покое. Я уверен, что российский Майдан еще впереди. Его усиленно готовят.

Я вовсе не имею в виду забавную Ксению Собчак, от которой, признаюсь честно, не жду подвоха. Да, она еще будет эпатировать публику своими речами о принадлежности Крыма Украине. Наверное, со временем добавит красок в свой и без того яркий образ другими несуразностями — назовет сепаратистами ополченцев Донбасса или заявит, что мы зря отправились воевать с террористами в Сирию. Словом, сделает все, чтобы представить российских оппозиционеров выжившими из ума маргиналами. Кем, впрочем, они и являются на самом деле.

Нет, Ксения Собчак на роль спускового крючка русского бунта, бессмысленного и беспощадного, не подходит. Мне кажется, мятеж с очень тяжелыми для страны последствиями готовит Алексей Навальный. Точнее, враждебные силы, которые за ним стоят.

Сегодня почти все называют его пренебрежительно-насмешливо «повелителем школоты». И удивляются, зачем этому как бы кандидату в президенты нужны те, кто по возрасту не имеет права голосовать. Интернет полон саркастических демотиваторов, анекдотов, видеороликов и шуток, доказывающих, что подростки как объект воздействия нашим глобальным конкурентом выбран ошибочно.

Положение, думаю, гораздо серьезнее. Американцы (а я не сомневаюсь, что конечными бенефициарами процесса являются именно они) прекрасно понимают, что Алексей Навальный имеет минимальный шанс устроить госпереворот в 2018 году. Нет, его «штабы» и волонтеры, разбросанные по всем регионам, — это сеть, которую наши враги широкого раскинули для организации всероссийского Майдана после следующих президентских выборов — в 2024 году.

Всем, даже американцам, понятно, что ни Владимира Путина, ни того, кто придет ему на смену через шесть с половиной лет, Навальному ни за что не победить в честной конкурентной борьбе за пост президента РФ. Но такая задача и не ставится. Армия молодых фанатов-хунвейбинов, которым сегодня 15 – 18 лет, к выборам 2024 года дозреет до мощного электорального кулака, перед которой будет поставлена одна задача: снести законную власть и устроить хаос.

Уже сейчас им постоянно внушается простенькая мысль: любые выборы в России фальсифицируются, власть крадет их уникальные голоса, бороться с нею можно только на улицах и площадях. В средних школах стало модно быть сторонником Навального и противником Путина. Каждый год армия недовольных политикой Кремля юнцов будет пополняться новыми старшеклассниками, которые закончат школы и поступят в институты.

Через шесть лет планомерного зомбирования мы получим миллионов 10 – 15 наших же собственных детей — врагов государства. Глупеньких, неопытных, обманутых, но наших, родных. И мы не будем знать, что с ними делать.

Не стоит недооценивать США. Мировой гегемон играет вдолгую, настроен весьма решительно и намерен отбить завоеванные за последнюю четверть века позиции, которые он вдруг потерял буквально за последние три года. Во всяком случае, без боя он не сдастся.

Вам еще хочется смеяться над чудаком Навальным — «повелителем школоты»?

Ссылка

0

79

Западный агитпроп» притих после «Валдайских тезисов» Путина

На Западе не хотят слышать слова Путина о том, что «безопасности в мире становится меньше», зато стало больше «двойных стандартов».

Выступление президента Путина на Валдайском клубе в Сочи вызвало реакцию на Западе, которую можно было бы характеризовать, как непонимание: «А нас-то за что?!» Демократические деятели молчат, западная пресса пишет немного и не очень подробно о том, что говорил президент России в присутствии представителей более 30 стран мира. А, зачастую, иностранные издания просто переключают внимание публики с содержания речи на разговоры о выборах главы Российского государства, которые состоятся в будущем году. В общем, «свобода слова» там опять дала сбой – как по команде, пишут невнятно.
http://s0.uploads.ru/Fclwi.jpg

Конечно, им есть, что скрывать от собственной публики. Ведь Владимир Путин продолжил называть своими именами те события и тенденции, те действия западных партнеров, что напрямую наносят ущерб России. И эти характеристики, и факты, как полагают хозяева и редактора западных СМИ, совсем не обязательно ретранслировать их публике. А то, не дай Бог, публика найдет в этом правду и станет задавать ненужные вопросы: как же так могло получиться с нашими «эльфами», что, оказывается, они не столь честны и могут даже нарушать подписанные ими международные договора? Что европейский сепаратизм – это прямое порождение политики США и Евросоюза в отношении Косово, которое насильно отодрали от Сербии, а теперь не знают, что делать с Каталонией, да ещё с полудюжины территорий в странах Евросоюза. Публика на Западе даже не должна догадываться, как американцы нарушают свои обязательства по целому ряду ключевых договоров, касающихся глобальной безопасности и ядерным технологиям, как янки разделили сепаратистов и террористов на «правильных» и «неправильных», как не желают в Вашингтоне ликвидировать химическое оружие…

Свернутый текст

На Западе берегут уши слушателей от слов Путина о том, что «безопасности в мире становится меньше», зато стало больше «двойных стандартов». О том, что в конфликте вокруг Украины «мяч на стороне европейцев», он сказал прямо и ясно: «Сегодняшняя ситуация – это результат неконституционного, вооружённого захвата власти на Украине, и Европа в этом виновата, потому что поддержала».

Вот, журнал американский процитировал слова о том, что «главная ошибка России в отношениях с Западом в том, что мы слишком вам доверяли». Зато вторую часть фразы корреспондент «Newsweek» опустил, а ведь там было сказано: «А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие, как слабость, и злоупотребили этим доверием».

Зато достаточно активно обсуждалась часть выступления Путина, касавшаяся 100-летия русской революции 1917 года, как будто именно ради этого президент вышел к микрофону на Валдайском клубе.

Вообще складывается впечатление, что «западный агитпроп» притих после этих «Валдайских тезисов», иначе хоть бы более подробно осветил этот почти 4-х часовой разговор Путина с аудиторией. А аудитория была представительная – более 130 гостей из трех десятков стран мира приехали на заседание Валдайского клуба в Сочи.

Фигура умолчания – это маркер сегодняшней информационной работы западных СМИ. Впрочем, чему удивляться, если в США, например, только 6 (шесть, Карл!) компаний контролирую весь (весь, Карл!) информационный рынок. Это – «Time Warner» (владеет, в частности, CNN), «Walt Disney», «Viacom», «Rupert Murdoch's News Corp.», «CBS Corporation» и «NBC Universal». Представьте себе, что шесть (шесть!) джентльменов-хозяев этих огромных холдингов могут собраться за чашечкой кофе или хайболом с виски/джинтоник (кому что больше нравится) и решить все вопросы относительно содержания информационного поля в США и даже за рубежами Америки. Такое впечатление, что сегодня они пока не решили, как реагировать на речь Путина, столь жесткой, аргументированной и неожиданной для них она оказалась. Не зря же в администрации Кремля ещё за несколько дней привлекли внимание к этому выступлению Президента. И, похоже, у наших «партнеров» оно вызвало оторопь.

Ещё бы – Владимир Путин выложил для аудитории не только свои общие, геостратегические оценки происходящего в мире, но и процитировал ряд документов, которые прекрасно демонстрируют сущность и цели политики Запада. Например, цитирование позиций стран Европы и США по вопросу об отделении Косово, почему-то отсутствует в десятках статей иноСМИ, которые удалось просмотреть за эти дни. Это же – вскрытие сокровенных комплексов западной политики, и потому они там возвели стену молчания.

Мы специально процитируем этот момент из выступления Путина, а то как-то западники скромно обходят его вниманием:

«Смотрите, что записано в заключении Международного суда от 22 июля 2010 года. Пункт 84: «Международный суд считает, что общее международное право не содержит какого-либо применимого запрета на декларации о независимости, соответственно он приходит к заключению о том, что Декларация о независимости от 17 февраля 2008 года (в Косово – ред.) не нарушила общее международное право». Пожалуйста, написано черным по белому.

А как западные страны все добивались этого, давили на этот Международный суд в Гааге! Мы знаем это доподлинно, что США рекомендовали Международному суду в письменном виде. Госдеп писал: «…Декларации о независимости могут (часто так и происходит) нарушать внутреннее законодательство. Однако это не означает, что происходит нарушение международного права». Дальше кавычки открываются: «Во многих случаях, включая Косово, обстоятельства Декларации независимости могут свидетельствовать о фундаментальном уважении международного права со стороны нового государства».

А потом реакция была на это решение Международного суда. Вот госпожа Клинтон пишет: «Косово – независимое государство, и его территория неприкосновенна. Мы призываем все государства не зацикливаться на вопросе о статусе Косово и внести свой конструктивный вклад в поддержание мира и стабильности на Балканах, призываем страны, ещё не признавшие Косово, сделать это».

Великобритания: «Сецессия, то есть провозглашение независимости, сама по себе не противоречит международному праву».

Германия: «Консультативное заключение Международного суда подтверждает нашу правовую оценку легитимности декларации о независимости Республики Косово. Оно подкрепляет наше мнение о том, что независимость и территориальная целостность Республики Косово являются неопровержимым фактом».

Франция: «Независимость Косово необратима. Заключение Международного суда, положившее конец правовым дебатам по этому вопросу, стало значимой вехой и позволит всем сторонам отныне посвятить себя иным важным проблемам, требующим решения».

Вот «иные важные проблемы» возникли сейчас, и сейчас, когда эти «иные важные проблемы» возникли, в том числе и в Каталонии, теперь уже никому не нравится. Не нравится! Вот это и есть то, что я называл двойным стандартом. А весь этот пример и есть этот ящик Пандоры, который открыли, выпустили джинна из бутылки», - говорил Владимир Путин.

Вот поэтому в иноСМИ и тихо. К ним вернулся бумеранг из Косово: сегодня референдумы прошли уже в испанской Каталонии и итальянских северных областях – Ломбардии и Венето. Там хотят независимости – как максимум, либо большей самостоятельности – как минимум. На очереди – ещё ряд «мятежных регионов» Европы, включая… переголосование в Шотландии. Да и в США – в Калифорнии и в Техасе – «не всё так однозначно». Колосс территориальной целостности ведущих стран Запада «покачнулся».

Когда читал инопрессу с её скромными откликами, ещё одно выступление Владимира Путина – на 70-летии ООН – вспомнилось: «Вы, хоть, понимаете теперь – чего вы натворили?» И, как возможный ответ на этот вопрос, крылатая фраза времен Великой Французской революции: «Они ничему не научились и ничего не забыли» («Ils n'ont rien appris, ni rien oublie») – именно эти слова касались поведения тех политических сил, что уже покидали историческую сцену... Состоится ли повтор той истории?

Ссылка

0

80

Электоральный рейтинг Собчак оказался меньше 1%

Подавляющее большинство россиян (90%) не готовы голосовать за телеведущую Ксению Собчак на выборах президента, но 9% допускают такую возможность, выяснил «Левада-центр».

Среди последних есть и сторонники президента Владимира Путина, и те, кто не определился с выбором, и 13% тех, кто вообще не собирался на выборы. Правда, электоральный рейтинг Собчак составляет пока менее 1%. Оппозиционер Алексей Навальный вышел на третье место (1,8%), обогнав лидера КПРФ Геннадия Зюганова (1,7%) и уступая только лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому (3%) и Путину (53% от всех опрошенных).

Компания только началась, поэтому сложно делать прогнозы, но само выдвижение Собчак повысило негативный фон в отношении ее, поясняет гендиректор «Левада-центра» Лев Гудков: «Максимально она может рассчитывать на поддержку, которой пользовался Прохоров» (бизнесмен Михаил Прохоров на выборах-2012 набрал 8% голосов. — «Ведомости»). Пресс-конференция Собчак привлекла внимание недовольных властью и с ними она может работать, считает социолог.

Свернутый текст

«Она может привлечь протестные голоса, если будет акцентировать внимание на проблемах, которые власть предпочитает замалчивать. Чем ближе к позиции Навального она будет, тем больше будет выходить на его электорат. Также за нее могут проголосовать те, кто сейчас отказывается идти на выборы. Но это не столько голосование за Собчак, сколько действительно протестное голосование».

Шанс сделать кампанию яркой есть, это понятно по рейтингу узнаваемости и тысячам публикаций после выдвижения, отмечает политтехнолог Виталий Шкляров из штаба Собчак: «Сначала акцент будет делаться на тех, кто ее поддерживает. Отдельно будем работать на привлечение молодых людей и городских предпринимателей. Даже антирейтинг можно переигрывать в позитив».

Руководитель федерального штаба Навального Леонид Волков говорит, что готов обсуждать перспективы кандидатов, которые уже ведут кампанию, или тех, кому не надо собирать подписи: «До этого включение в опросы Собчак имеет тот же смысл, как включение любого другого гражданина, имеющего право баллотироваться. В принципе же голоса избирателей — не грипп, они воздушно-капельным путем не передаются».

Социология показывает, что информационно выдвижение проведено довольно эффективно, оценивает политолог Дмитрий Бадовский: «Цифры отражают факт уже давно очень высокой узнаваемости Собчак, а значит, и повышенной вирусности распространения информации о ней. Подтверждается и крайне высокий и устойчивый антирейтинг, преодоление которого в ходе кампании вряд ли возможно». Эксперт отмечает повышенный уровень готовности голосовать за Собчак среди тех, у кого нет своего кандидата или кто не собирался на выборы.

«Поэтому идеологема “против всех” вполне подходит, а ее выдвижение может работать на повышение явки». Речь идет не только о мобилизации части тех, кто не ходит на выборы, в пользу Собчак, но и частично о более активном приходе возмущенных ее кандидатурой избирателей, считает Бадовский: «Цифра 9% пока ни о чем не говорит, важнее, в каких группах общества эти люди и удастся ли их вообще мобилизовать — или за их словами о потенциальной готовности голосовать в реальности ничего нет».

Собчак нужно не преодолевать негатив, а работать на тех, кто относится к ней положительно, что она и делает, считает политтехнолог Григорий Казанков: «Она должна вести кампанию с прицелом на эту группу — оппозиционно настроенные люди, не верящие в институт президентских выборов. Ей нужно четко заявлять позицию по вопросам, по которым нет общественного консенсуса, чтобы привлекать людей». По его мнению, 62% знающих о выдвижении — «гигантская цифра» и это можно считать первым успехом.

Собчак привлекает внимание к выборам, а это фактор поднятия явки, говорит политолог Андрей Колядин: «Превращение выборов в шоу — нормальный вариант, излишняя серьезность убивает явку». Есть и еще один фактор опосредованного влияния на явку: парламентские партии будут пытаться мобилизовать свой электорат, так как их кандидатам будет позорно проиграть Собчак, считает эксперт. А вот преодолеть антирейтинг телеведущей не удастся, уверен он: «В короткий промежуток переформатировать ее в серьезного и влиятельного кандидата нельзя».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18