ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Россия своих не выдает: Украине отказано в экстрадиции экс-командира «Беркута»

Россия отказала Генеральной прокуратуре Украины в задержании и экстрадиции бывшего начальника киевского полка спецназа «Беркут» Сергея Кусюка.

Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.
«Россия отказала в его экстрадиции», — сказал он.

По словам Горбатюка, отказ мотивирован тем, что Кусюк является гражданином России, а российское государство не выдает своих граждан.

Источник: Ссылка

0

832

К крейсеру «Аврора» принесли тысячи гвоздик

http://sh.uploads.ru/hw5ud.jpg

Более 7 тысяч красных гвоздик возложили гражданские активисты на Петроградской набережной у крейсера «Аврора» в Санкт-Петербурге в день годовщины Октябрьской революции 1917 года, сообщили участники акции в соцсетях.

«Мы — граждане России, не связанные с политическими партиями и движениями и представляющие гражданское общество, — утром 7 ноября хотим принести на набережную, где пришвартован крейсер, сотни красных гвоздик в память о событии, изменившем и потрясшем мир. Событии, которое нельзя игнорировать, забыть или заменить суррогатными праздниками. Событии, являющемся частью нашей национальной и государственной идентичности и частью непрерывной истории России», — говорится в одном из сообщений.

Как сообщают участники акции, за несколько дней было собрано в виде пожертвований более 200 тысяч рублей. Организаторы поясняют, что таким образом в акции смогли принять участие люди, не имеющие возможность возложить цветы лично. На собранные деньги было закуплено более 7 тысяч красных гвоздик.

Огромный букет красных гвоздик во вторник утром, как сообщает один из участников акции, привлек внимание туристов и фотографов. Многие уже самостоятельно добавляли в него новые цветы.

Источник: Ссылка

0

833

Возле аэропорта «Киев» избили съемочную группу «Радио Свобода»

Неизвестные избили съемочную группу «Радио Свобода» возле аэропорта «Киев» вечером во вторник.

Об этом сообщает журналист Михаил Ткач.

«Только что у вип-терминала аэропорта Киев люди, которые постоянно охраняют прилеты и вылеты Виктора Медведчука, люди в масках и балаклавах препятствовали нашей законной журналистской деятельности», — написал он.

Ткач рассказал, что били локтями, толкали, делали подножки, у оператора дважды выбили камеру из рук.

Кроме того, нападавшие заблокировали авто съемочной группы с регистратором, «чтобы помешать снять прилет самолета Виктора Медведчука из России и выход из терминала», — отметил журналист.

Источник: Ссылка

0

834

Под прицелом Идлиб: Армия Сирии и ВКС РФ штурмуют анклавы протурецких боевиков

Борьба с терроризмом в Сирии близится к завершающей стадии.

Единственным крупным оплотом боевиков в Сирийской Арабской Республике (САР) остается провинция Идлиб, где время военной операции во многом будет зависеть от готовности Турции выполнять ранее взятые на себя обязательства.

В соответствии с астанинскими соглашениями, контроль за соблюдением перемирия в зоне деэскалации № 1 по внешней границе осуществляют Россия и Иран, по внутренней — турецкие силы. Подписанное соглашение предполагает, что страна-гарант получает право на размещение незначительных (!) групп наблюдателей в зоне ответственности (см. карту-схему ниже), однако, судя по всему, Анкара имеет по данному пункту свое видение.

В начале октября генштаб Турции объявил о начале операции в Идлибе, развернув на сирийской границе первый наблюдательный пункт. С середины месяца в северо-западную часть Сирии регулярно прибывают дополнительные единицы бронетехники и военнослужащие турецкой армии, таким образом, миротворческая операция все больше походит на акт агрессии.

Отдельного рассмотрения требует и поведение гаранта на территории соседнего государства. Находясь в САР менее месяца, турецкие военные неоднократно обстреливали районы, контролируемые курдскими формированиями. В ходе этих обстрелов не раз гибли мирные жители.

Свернутый текст

Разбираясь в ситуации, в политике турецких властей все четче прослеживается противоречие между взятыми обязательствами и проводимой политикой. Воспользовавшись трудным положением, в котором оказался сосед, гаранту выгодно затянуть приближающуюся развязку конфликта.

За шесть с половиной лет Анкара наладила тесное экономическое сотрудничество с протурецкими НВФ. Возвращение Идлиба под контроль правительственных сил сулит для турецкой казны значительную потерю незаконных доходов.

Впрочем, компенсировать эти убытки может российский рынок, что Москва не раз давала понять турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану.

Более острой проблемой остаются территориальные претензии, официально неозвученные Анкарой. Следуя примеру Израиля, намеренному решить спор с Дамаском вокруг Голанских высот в свою пользу, Турция стремится расширить границы за счет кантона Африн.

Как бы то ни было, территориальные амбиции идут вразрез с интересами Вашингтона, поддерживающего в ходе войны курдские формирования, и Москвы, выступающей за территориальную целостность Сирии. В этой связи, в ближайшей перспективе перед Турцией встает непростой выбор.

Военный источник рассказал «Русской Весне», что, не дожидаясь освобождения Абу-Кемаля (последнего крупного оплота ИГИЛ* в провинции Дейр-эз-Зор), отдельные подразделения ударной дивизии генерала Сухейла «Силы Тигров» (Tiger Force) начинают перегруппировываться, готовясь для штурма Идлиба.

Армейские подразделения уже начали наступательную операцию против «Джебхат ан-Нусры»* на востоке провинции Хама. Войска продвигаются в сторону Идлиба, от боевиков уже освобождены около 10 населённых пунктов.
Поддержку наступающим силам САА оказывает авиация ВКС России, на фото ниже показан один из авиаударов, зафиксированный камерой террористов.

Резюмируя, времени у турецких властей осталось не так много. С одной стороны планам Анкары препятствуют поддерживаемые американцами курдские формирования, с другой — элитные подразделения сирийской армии. По сути, от ответа Анкары будет зависеть лишь время, на которое террористы задержатся в Сирии.

Источник: Ссылка

0

835

США завершили размещение системы ПРО на Аляске

Агентство противоракетной обороны (MDA) США закончило размещение ракет наземного базирования на Аляске, предназначенных для борьбы с ракетными угрозами.

«MDA и Boeing установили 44-й перехватчик в (пусковую) шахту в противоракетном комплексе в Форте Грили», — привели в пресс-службе MDA слова директора ведомства генерал-лейтенанта Сэма Гривза.

В пресс-службе уточнили, что перехватчик был установлен в четверг, 2 ноября.

Ранее сообщалось, что к концу 2017 года на Аляске должны быть размещены 44 перехватчика, которые, по официальным данным, предназначены для перехвата ракет со стороны КНДР и Ирана. На днях Белый дом направил дополнительный запрос в конгресс на перераспределение средств, чтобы установить дополнительно 20 перехватчиков на Аляске.

Источник: Ссылка

0

836

Аваков отказывается покидать пост главы МВД Украины

Министр внутренних дел Арсен Аваков утверждает, что намерен оставаться на занимаемой им должности, пока у него есть стимулы для этого и он чувствует в себе силы для эффективной работы на занимаемом посту.

«Кто-то должен отвечать за то, что происходит. Как только я найду аргументы для того, чтобы мне не быть на этом посту, то меня, поверьте, не удержит ни воля, ни сила, ни что-либо другое. А если я нахожу для себя аргументы и мотивы делать свое дело и быть эффективным, то я буду оставаться на этом месте», — заявил Аваков.

Комментируя голосование в Верховной Раде, в ходе которого депутаты не поддержали его отставку, глава МВД отметил, что парламент для того и существует, чтобы принимать серьезные решения.

«И я не знаю, почему он должен был поддержать (отставку, — ред)», — добавил министр.

Источник: Ссылка

0

837

Киев и подаренный американцами веник выдаст за тактическое оружие, — эксперт

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил об успешных испытаниях боеприпасов украинского производства.

Военный эксперт Виктор Баранец в эфире радио Sputnik назвал «политическим блефом» подобные заявления украинского руководства.

Успешные военные испытания боеприпасов, производимых на украинских предприятиях, состоялись в Киевской области, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после завершения испытаний на военном полигоне.

По его словам, СНБО Украины поставила задачу перед украинским оборонным комплексом наладить производство боеприпасов.

«Это очень важная тема для укрепления обороноспособности страны, ее актуальность значительно возросла после того, как были уничтожены два наших мощных арсенала», — сказал Турчинов.

По его словам, была испытана дефицитная группа боеприпасов, а именно: 152-миллиметровые снаряды, гранаты (ВОГ) для АГС и 60-миллиметровые мины для новых украинских минометов, которые уже поставлены в вооруженные силы Украины. По словам Турчинова, во время стрельб все боеприпасы подтвердили заданные боевые характеристики.

Турчинов отметил, что после проведения в ближайшее время государственных испытаний и принятия на вооружение этих боеприпасов начнется их серийное производство.

Свернутый текст

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что после начала серийного производства «у наших военных на фронте уже не будет проблем ни с гранатами для АГС, ни с боеприпасами крупного калибра, ни с минами для минометов».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что власти намерены выделить около 54 млн долларов на строительство завода по производству боеприпасов по стандартам НАТО. На сегодня Украина почти не производит своих боеприпасов, используя запасы советских времен.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец считает, что заявления политического и военного руководства Украины направлены, прежде всего, на внутреннего потребителя. Но, по словам военного эксперта, нового оружия украинский ВПК создать практически не может.

«Подобные заявления политического и военного руководства Украины о новых ракетах, боеприпасах — для российских специалистов выглядят смешно. Хотя бы потому, что украинский военно-промышленный комплекс пытается как-то подмарафетить, по сути, старье, которым он располагал еще с советского времени.

С того момента, как украинский ВПК разорвал связи с российским, он фактически ничего нового создать не может. Порошенко хвастается то новой ракетой, то новым танком, но это не более чем популизм.

И это военно-политическое украинское хвастовство, прежде всего, направлено на внутреннюю аудиторию, чтобы „поддержать штаны“ и бодрость ВПК. Хотя стоит отметить, что кое-какие „огрызки“ старого советского ВПК, оставшиеся на Украине, еще кое-как теплятся, и украинские конструкторы и инженеры пытаются что-то новенькое сделать, чтобы хоть как-то оправдать свое существование», — сказал Виктор Баранец в эфире радио Sputnik.

Он обратил внимание, что украинские власти во всеуслышание заявляют об успехах своей оборонки, однако зачастую попадают впросак.

«Тот же Порошенко заявлял на весь мир, что на Украине создано высокоточное оружие — ракета для реактивной системы залпового огня. Но любой даже самый „зеленый“ лейтенант скажет вам, что реактивные системы залпового огня никогда не были высокоточным оружием. И вот Порошенко заявил, что создано высокоточное оружие, что у профессионалов вызвало, извините, „конский гогот“. Или взять хотя бы заявление Порошенко, что украинская армия самая сильная в Европе. Но если посмотреть на аналитические исследования, даже на Западе, то Украина „болтается“ где-то на 30 месте — между средненькими, слабо вооруженными армиями», — отметил военный эксперт.

Он также напомнил, что, несмотря на якобы большие успехи украинского ВПК, Киев продолжает выпрашивать оружие у Запада.

«Мы видим, как Порошенко с протянутой рукой бегает по США, по Канаде, по Польше, по другим странам НАТО, выпрашивая хотя бы старенькое оружие.

И США уже накачали Украину нелетальным оружием, сейчас муссируется вопрос о том, что скоро в украинскую армию пойдет и летальное оружие. И здесь возникает вопрос: если вы, господин Порошенко, хвастаетесь достижениями своего ВПК, то чего же вы тогда выпрашиваете оружие у тех же США? Собственно, если сегодня США подарят Порошенко веник, то он это преподнесет чуть ли не как тактическое ядерное оружие. Идет большой политический блеф из уст президента Украина, который пытается таким способом „поддержать штаны“ своей разваливающейся армии», — заключил Виктор Баранец.

Источник: Ссылка

0

838

Белый дом сделал официальное заявление в связи со 100-летием Октябрьской революции

Пресс-служба Белого дома распространила официальный комментарий к 100-летию Октябрьской революции.

«Сегодняшний Национальный день памяти жертв коммунизма знаменует собой 100 лет с тех пор, как в России произошла большевистская революция. Большевистская революция породила Советский Союз и мрачные десятилетия репрессивного коммунизма, политическую философию, несовместимую с свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни», — говорится в комментарии.

Белый дом отмечает, что «за прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всём мире убили более 100 миллионов человек и подвергли бесчисленное множество эксплуатации, насилию и неописуемому разорению».

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать при коммунизме.  Наша страна подтверждает свою непоколебимую решимость зажечь свет свободы для всех, кто достоин более свободного будущего», — отмечается в официальном послании Белого дома.

Источник: Ссылка

0

839

Порошенко, Турчинов, Аваков, Парубий: кто не успеет сбежать, тот сядет

Киевский режим совершил уже столько преступлений против народа Украины, что у него теперь есть только два пути.

Либо держать власть до конца и задавить всех, либо их будут судить, и тех, кто не успеет убежать, посадят. Причем это не просто мои хотелки и не голые теории.

Дело в том, что на просторах бывшего СССР уже есть подобный прецедент. И если бы еще 10 лет назад, кто-то сказал, что такое возможно, ему бы не поверили. Но сегодня, это уже свершившийся факт. А потому, на месте «патриотов Украины» я бы задумался….

Источник: Ссылка

0

840

Беспомощный Трамп едет «на ковёр» к Владимиру Путину

Вполне очевидно, что через неделю Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся во вьетнамском городе Дананг, который будет принимать участников саммита Азиатско-Тихоокеанского партнерства. Эта встреча лидеров США и России станет уже второй, однако, с точки зрения политического веса двух личностей, во Вьетнам американец едет с кислой миной, чего нельзя сказать о российском лидере.

После встречи в начале июля на саммите «большой двадцатки» Дональд Трамп так и не смог переломить ход событий и, скорее всего, потерял ту возможность говорить с Путиным на равных, о которой хотя бы можно было говорить на тот момент. Сегодня «русское преследование» Роберта Мюллера, отсутствие поддержки Конгресса США, чрезмерное перегибание в северокорейском вопросе, потеря контроля над Сирией и бардак в «украинском курятнике» дают Трампу шанс разве что объясняться перед российским президентом «на ковре» и признавать собственные ошибки.

Вместо того чтобы менять мир вместе с Владимиром Путиным (понятно, что в американских интересах), как Трамп хотел этого ранее, он застрял одной ногой в капкане. Причем бессилие, слабость и, возможно, неопытность в политических делах, фактически отторгают мысль, что американец что-либо теперь может исправить.

Свернутый текст

Дональд Трамп едет в Дананг проигравшим. Ему нечего сказать Путину по сирийскому вопросу, где правительственная армия с помощью российских ВКС уже практически уничтожила боевиков. Ему нечего сказать Путину по украинскому вопросу, так как позиция Кремля по этой теме неизменна. Ему нечего сказать Путину по поводу санкций, так как это будет лишний повод посмеяться над своим коллегой из-за несостоятельности запретов…и так далее.

Наверное, единственный логический вопрос, который бы стоило задать в этот момент Трампу: «Что делать?» Впрочем, и он, скорее, вызвал бы улыбку на лице Владимира Путина и ответ в форме: «Ну мы же вас предупреждали!»

С другой стороны, Трамп может окончательно сдаться и уйти в полное подчинение Конгресса США и других американских русофобов. Встреча может отметиться какими-либо новыми попытками поставить ультиматум России. Ради того, чтобы доказать всем, что он не «агент Кремля», и навсегда поставить точку в этом вопросе.

Впрочем, вряд ли на такой смелый шаг у Дональда Трампа хватит амбиций. Да, может быть, он и добился многого в бизнесе, но в политике он далеко не акула, и должен отдавать себе отчет к каким результатам этот поступок приведет. К тому же, американец, судя по всему, действительно уважает Владимира Путина, и если бы не «нюансы», то вполне смог бы выстроить с ним нормальный диалог.

Именно поэтому идея того, что Трамп во Вьетнаме не будет предпринимать каких-то глобальных действий, кажется более разумной.
Антон Орловский

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 142+18