Мария Круглыхина
Ну раз такой хмуренький понедельник, подключим-ка мы солнышко ☀⭐) купили в икее звездочку к новому году, но захотелось уже сегодня праздничной атмосферы в доме, почему бы и нет) Погода в доме крайне важна для меня!
Вчера под своим воскресным постом прочла комментарий на тему того, что как у вас все наиграно в семье, не бывает так все идеально, приторно и не может быть все так гладко.
Позвольте мне ответить. Конечно же в редких семьях нет никаких раздоров, споров и обид. И знаете, наша семья тоже не исключение. Мы же не роботы, а живые люди, каждый со своим личным миром, со своими недостатками, грехами прочими страстями. Мы все далеко не идеальны. У нас тоже с мужем бывают разногласия и обижаемся порой как малые дети, да и дети наши бывают непослушны и капризны. Это нормально и естественно. Но мы должны как то жить вместе и учиться жить правильно. Любить и воспитывать детей тоже должны учиться правильно. Иначе будет бардак, никакой гармонии и счастье не увидеть как своих ушей. Тут нужен большой труд, чтобы был ежедневный хлеб.
Мне вчера попалась книга, где прочла правила, которые я пожалуй, распечатаю и буду читать себе каждый день. Может и вам пригодиться что-то для счастливой семейной жизни:
1) Никогда не бывайте одновременно сердитыми
2) Никогда не кричите друг на друга ( за исключением когда пожар в доме)
3) Если кому нужно удержать победу в споре, то уступи победу другому
4) Если нужно сделать замечание, то сделай это с любовью!
5) Никогда не вспоминай ошибок прошлого
6) Не идите спать не примирившись
7) Старайтесь хоть раз в день сказать друг другу ласковое слово
8) Когда ты сделал что-то неправильно, поспеши признать свою ошибку и попросить прощение.
Может у вас есть также свои секреты, делитесь, доброе дело сделаете)🤗🤗🤗