Анастасия Заворотнюк с супругом.
НОВОСТИ 452
Сообщений 161 страница 170 из 1000
Поделиться1625 Ноя 2017 12:47:31
5 ФАКТОВ О МОЗГЕ
Человеческий мозг обладает большими возможностями, чем мы думаем. Его можно тренировать и заставлять работать иначе. А это, в свою очередь, определяет то, какой будет наша жизнь.
1. Мозг не видит разницы между реальностью и воображением
Мозг реагирует в равной степени на все, о чем вы думаете. В этом смысле для него нет разницы между объективной реальностью и вашими фантазиями. По этой причине возможен так называемый эффект плацебо.
Если мозг считает, что вы принимаете фармацевтический препарат (а не пилюлю с сахаром), то реагирует на него соответствующим образом. Выпил плацебо, думая, что это аспирин, и мозг даст организму команду понизить температуру тела.
Точно так же работает и эффект ноцебо, но в обратном направлении. Если ипохондрик смотрит вечерний выпуск новостей и слышит в них о вспышке новой болезни, то он может даже начать физически ощущать ее симптомы.
Хорошая новость же в том, что если вы смотрите на мир в розовых очках, то наверняка чаще чувствуете себя счастливым за счет аномального высокого уровня серотонина (гормон радости) в крови. Любая конструктивная мысль или грезы о светлом будущем способны улучшить ваше физическое состояние прямо здесь и сейчас.
2. Вы видите то, о чем думаете больше всего.
О чем бы вы ни думали, это становится основой вашего жизненного опыта. Скажем, если вы купите новый автомобиль, то станете чаще замечать машины этой марки в городе. Все дело в том, что после покупки вы думаете о своей машине чаще, чем думали до сих пор.
Почему это важно знать? Дело в том, что выбраться из любой стрессовой ситуации можно, просто перепрограммировав свое мышление. С другой стороны, если вы пытаетесь анализировать политическую ситуацию, преподносимую разными СМИ по-разному, то верить будете только тем, которые отражают вашу собственную точку зрения.
Есть еще кое-что. Вы когда-нибудь замечали, что люди довольно быстро группируются по интересам? Позитивные люди чаще дружат с такими же позитивными, а ипохондрики — с ипохондриками, не так ли? Это не совпадение. Если вы хотите изменить что-либо в своей жизни, начните с изменения мыслительных шаблонов.
3. Большую часть времени ваш мозг работает на автопилоте.
В среднем человеческий мозг за день генерирует 60 тыс. мыслей. Но больше 40 тыс. из них будут теми же мыслями, которые вы гоняли в своей голове вчера. Вот почему так просто скатиться в штопор негативного восприятия жизни. И вот почему нам чаще нужно менять привычную обстановку на незнакомую, чтобы «прочистить» мозги.
Негативные мысли создают стресс и беспокойство сами по себе, даже если реальной на то причины нет. И они реально разрушают иммунитет, который вынужден на это реагировать (см. пункт № 1).
Тренируйте свой мозг. Заставляйте его чаще регистрировать позитивные мысли. Чем больше вы будете пытаться, тем быстрее и проще у вас будет получаться. Относиться к жизни сознательно — это пробовать взять все эти бессознательные процессы под собственный контроль. Конечная цель практики — добиться того, чтобы большинство ваших мыслей, возникающих «по умолчанию», были позитивными.
4. Периодически отключаться — это жизненно важно.
Вы можете буквально тонуть в тысячах негативных мыслей, которые застревают у вас в голове в течение дня. Поэтому вам нужно «отключаться»: это даст передышку для иммунной системы, сделает вас здоровее и счастливее.
Самый простой способ на несколько минут «выключить» мозг — медитация. Она позволяет превратить ваше сознание в удобный и эффективный инструмент.
И еще. Насчет отпуска. Выбирайте активный отдых: лыжи, дайвинг, походы в горы. Чем проще вам сосредоточиться на захватывающем процессе, тем эффективнее «прочищается» голова.
5. Вы можете изменить свой мозг. Буквально. Физически.
Когда вы сосредотачиваетесь на какой-то умственной деятельности, ваш мозг в этот момент активно генерирует новые нервные связи. Этот процесс биологи называют нейропластичностью.
Вот как это работает. Если вы думаете, что не в состоянии похудеть, то со временем лишь будете укрепляться в этой мысли. А вот если вы замените это подсознательное убеждение на мысль: «Я в отличной физической форме», то ваш мозг будет каждый раз строить к ней новые нейронные связи. Вы начнете все чаще замечать новые возможности, которые позволят вам превратить эту подсознательную установку в новую реальность.
У вас есть возможность подчинить себе свое сознание и измениться. У вас есть возможность добиться всего, чего вы хотите. Главное — поверить в это. Ведь любой физический процесс начинается с мыслей, которые возникают в вашей голове.
Поделиться1635 Ноя 2017 12:53:13
Воскресное неспешное утро... Я на кухне колдую над вкусным обедом, а фоном включила вчерашний дневной эфир (не удалось посмотреть ранее), очередной КВД, ведь играют не кто -нибудь, а сами ведущие , значит уровень демонстрации своих знаний должен быть на высоте!..)) Ага! щааазз...
Началось с того, что даже Кадонька не знал, как называется место, где человек родился и вырос...упс. Только подсказка Бородиной помогла ему выкрутиться из неловкой ситуации...Но новый вопрос -"Где родился -там и..." и опять загнал симпатичного мне Кадошу в угол -"Там и умрешь" -был его ответ...
Эх, Владик)) а я так на тебя надеялась, что выйдешь и - красава!...все вопросы как орешки пощелкаешь...😆 Не судьба, однако))а может просто не выспался? ))
Наша Олюшка просто блистала своими познаниями в истории - по ее краснодипломному мнению брить бороды бояр заставил ...Иван Грозный...не, ну а чо - сидит себе такой царь с бородой , а бояре - "лысые лицом" перед ним тусят...
...Мало того - в конкурсе "Глухомань" опять услышав слово "бояре", Олюшко искренне удивилась и прокричала -"А это кто такие?"...
аут!
Но и сам ведущий , Черкасов, на досуге тоже должен подтянуть свои знания по русскому языку, потому как падежОВ☺ не знает: у него не склонялось слово "Око" - " Вы должны прокричать ответ всезнающему окО...прибежать к этому окО...перед этим окО... за один подход к всевидящему окО..."
Слушала-слушала, повозмущалась - поудивлялась невежеству ведущих, зато обед (под горячую руку!) получился на славу!))
Хоть это радует!
Плюшка
Гнездо пересмешника
Поделиться1645 Ноя 2017 12:57:22
В силу вступили новые правила перевозки ручной клади.
Теперь пассажирам придётся хорошо подумать, что взять с собой в салон самолета.
Ранее в Минтрансе приняли закон, который разрешает авиакомпаниям продавать невозвратные билеты по безбагажным тарифам. То есть, человек не имеет права на бесплатный багаж, но провести на борту ручную кладь может.
Однако в этот законопроект внесены поправки. Теперь взять с собой в салон самолёта бесплатно можно только пять килограмм ручной клади вместо прежних десяти, сообщает «РИА Новости».
Однако кроме ручной клади также можно пронести с собой рюкзак, дамскую сумку или портфель с вложенными в них вещами, верхнюю одежду, букет цветов, детское питание, костюм в портпледе, детскую люльку или коляску, инвалидное кресло, костыли, трости, ходунки, технические средства реабилитации, лекарства и товары, купленные в магазинах duty free.
Из этого списка убрали разрешённые ранее вещи: ноутбук и зонт. За них придётся доплатить отдельно.
Согласно нововведениям Минтранс предлагает авиаперевозчикам самим устанавливать размеры и вес товаров, приобретённых в duty free. По их мнению, это позволит сделать перелёт более безопасным.
Также отныне взвешивание ручной клади станет обязательной процедурой. А на те вещи, что пассажир понесёт с собой в салон больше не будут клеить бирку «ручная кладь».
В министерстве полагают, что такие изменения сделают ценовую политику на билеты более гибкой. А также помогут избежать спорных ситуаций, касающихся провоза багажа.
© Ваш город
Поделиться1655 Ноя 2017 12:59:52
Развод? Слухи?
Не успели, защищая телепроект дом 2, упомянуть одну из немногих поженившихся там и сохранивших брак, пару Игоря и Эллы Трегубенко, как в сети появилась информация, что они расстались. Развод? Слухи? Закономерность? Игорь и Элла молчат, не дают комментариев по этому поводу.
К делу подключился журнал дом 2, выложивший фрагменты интимной переписки Элеоноры Трегубенко, отдыхавшей вместе с Катей Колисниченко, с другим молодым человеком.
«Развод» со стороны журнала или пиар?
Раз уж сама Элла не желает ничего объяснять, то опубликовали интервью с некой подругой, которая и объяснила, что супруги вместе не живут уже месяц, а причина расставания — Игорь зарабатывает не так много, как хотелось бы жене. Развод со стороны журнала или подготовка к «дикому острову»? Кто-то из супругов решил принять участие и запустили пиар-акцию? Тем более, что мама Эллы, Наталья Павловна Суханова, на то самое ток-шоу приходила, но в дебаты не вступала и на сцену её не выпустили.
В подтверждение слухов о расставании приводят еще и тот факт, что Игорь Трегубенко свой день рождения и праздники проводит не в кругу собственной семьи, а с другим бывшим участником дома 2, Александром Моисеевым, его женой и дочками-близнецами.
Как думаете, правдивы ли слухи об еще одном распавшемся браке среди «построивших любовь» на доме 2? Закономерный итог или «развод» со стороны журналистов?
Наталья Борушко - Юданова.
Поделиться1675 Ноя 2017 13:02:22
Одна из богатейших поп-звезд Мадонна летает по Европе эконом-классом
Состояние 59-летней Мадонны оценивается в 800 миллионов долларов, но оказалось, что певица перемещается по миру не только на частных самолётах. Во вторник, 1 ноября, знаменитую на весь мир исполнительницу заметили летящей эконом-классом из Лондона в Лиссабон авиалиниями Air Portugal. Без макияжа и в неброском наряде - куртке, джинсах и кроссовках, Мадонна заняла свое место у окна.
Пассажиры, сидящие рядом с Мадонной, не могли поверить своим глазам: она, конечно, доплатила за место с большим пространством для ног, но в любом случае билеты на этот рейс стоят около трёх с половиной тысяч рублей.
Сейчас Мадонна живёт на три дома в разных странах: США, Великобритания и Португалия. В Лиссабоне её сын Дэвид Банда учится в юношеской футбольной академии. Недавно Мадонна купила дом в пригороде столицы, так что местные больше не считают её «туристкой» (до этого певица жила в отелях во время визитов).
новости шоу-биза
Поделиться1685 Ноя 2017 13:06:04
Гость!
Поделиться1705 Ноя 2017 13:59:48
Лиза Полыгалова
Доброе утро ... даа , оно у меня такое домашнее и уютное ! 😻✨я каждый день просыпаюсь в своей уютной комнатке , любимой кроватке ..Я не просыпаюсь непонятно где ..после тусовок в клубах с непереносимым алкогольным запахом и неумытым лицом 🤢 а так , проводят выходные процентов 70 населения ! .
Пить алкоголь - вообще не мое ! Я считаю , что отдых должен быть культурным и осознанным .. собраться с друзьями , пойти в шикарный ресторан , вкусно покушать .. любителям выпить можно пропустить пару бокалов ВКУСНОГО ВИНА 🍷 которое , при небольших количествах несёт пользу , как говорят учёные! ( я в это , конечно же, не верю). .
Если хочется веселья , то поехать в какой-то хороший бар или караоке .. забавно потанцевать , спеть и побыть на одной волне со своими близкими 😻👌🏻 вот он ОТДЫХ и прелестные выходные ! .
И то , для меня лучший отдых - поход в кино с дорогим человеком и вкусный ужин в уютном заведении с великолепным видом .. или поездка в другой город и исследование местных достопримечательностей ♥✨
.
Не понимаю каждонедельный поход в грязный клуб( ну так надо! Это моя традиция!!! Каждую пятницу я в говно!!!), притон ... заливание в себя алкоголя "до НЮНИ" и состояния "ЗАВТРА Я НИЧЕГО НЕ ВСПОМНЮ "😅 люди , давайте любить себя ,окружающих и отдыхать роскошно и красиво . Приятно видеть в субботу вечером весёлых трезвых людей , которые оставляют за собой приятный шлейф позитива 🦄. Ну и , вообще , подумайте о своём здоровье и душевном состоянии . Давайте окружать себя красотой и роскошью ♥✨ всем уюта , тепла и хороших выходных .
.
Я сейчас отправлюсь в храм . Воскресная традиция . Какие у вас планы на это воскресенье ? 😻