ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №172


Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №172

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

1231891,832 написал(а):

И чем становимся мы старше,
Тем крепче дружбы наш кулак!

http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

0

162

1231879,832 написал(а):

я даже голову не ломала)

и я http://se.uploads.ru/vFHxb.gif а Туся вон как ловко))

0

163

1231876,832 написал(а):

Подписывать открытки я не буду - всех их вы прекрасно узнаете сами

красавицы!!!

0

164

ЛЁГКОГО ПОНЕДЕЛЬНИКА И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ !!! 
https://pp.userapi.com/c639518/v639518333/3f65a/1bZj6DgPHVg.jpg

0

165

С Добрым утром, птички!
http://sh.uploads.ru/71fJZ.jpg

0

166

Жители Стамбула попрощались с о своим любимым котом и поставили для него памятник

Этого пухлого кота зовут Томбили. Вы, наверняка видели одну самую известную его фотографию, которая несколько лет назад облетела весь мир.
Вот она:

https://apandaznaet.com/wp-content/uploads/2017/11/stambul-617x462.jpg

Какая непринужденная поза, расслабленность. На этом фото кот выглядит так, будто весь Стамбул, ну или хотя бы одна эта ступенька принадлежат лично ему.

http://sa.uploads.ru/t/OHMwu.jpg     http://sf.uploads.ru/t/fTpJ2.jpg

Томбили жил на улице, но благодаря своей любимой позе, быстро стал настоящей достопримечательностью. Люди искали встречи с ним, чтобы сделать фото, а толпы туристов регулярно посещали кота с угощениями.

К сожалению, не так давно котика не стало. Жители Стамбула скорбели по своему любимцу, а затем решили установить памятник в его честь.

http://s7.uploads.ru/t/mUF1T.jpg    http://s3.uploads.ru/t/5BJW3.jpg

Даже коты пришли почтить память Томбили.

https://apandaznaet.com/wp-content/uploads/2017/11/stambul5-617x747.jpg

Его открытие состоялось 4 октября. В эту дату отмечается Всемирный день защиты животных.

0

167

Гость, это моё послание и для тебя тоже!))    http://janna.ucoz.ru/_nw/14/47308997.gif

[float=right]http://www.sdelatotkritku.ru/muzs_alb/6251/28496/img/img2_02a6c43c7cd07bcbdcfdeac4affd4dba.jpg[/float]

Так кто же ты, таинственный мой Собеседник ?
Ведь в виртуальном мире трудно угадать.
Мы проводя так много времени в беседе,
Пытаемся друг другу всю красоту
Поэззии душевной передать.
Мне интересно все, что связано с тобою,
И безграничный мир твоей  Души. 

Я чувствую тебя,словно веду сама с собою,
Беседу... Подумай, и с ответом не спеши.
Быть может станем неразлучными Друзьями,
Быть может нет, кому дано все знать ?!
И тоненькую нить связавшую обоих Нас стихами,
Не хочеться,поверь мне, друг мой, разрывать ...

0

168

Производство мяса в будущем

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2017/proizvodstvo-myasa-v-budushhem/1.jpg

Вы любите румяные шашлыки, сочные говяжьи стейки и ароматные горячие котлеты? У нас для вас две новости.
Плохая заключается в том, что в обозримом будущем мяса на всех не хватит. Сегодня каждый год человечество съедает более 66 миллиардов животных.

Какие способы производства искусственного мяса предлагают ученые, чтобы победить продовольственный кризис

Еда будушего: птичку жалко…
Сколько живности надо, чтобы прокормить человечество в течение года

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2017/proizvodstvo-myasa-v-budushhem/2.jpg

Судя по динамике в ближайшие 30−50 лет, чтобы накормить голодные рты, эту цифру нужно будет увеличивать вдвое, поскольку необходимо удовлетворять аппетиты развивающихся государств, где наблюдается демографический взрыв. Когда китайцы при Мао Цзэдуне строили светлое будущее, им в среднем в год доставалось 4 килограмма мяса на человека (примерно 11 грамм в сутки). Сегодня каждый из 1 миллиарда 379 миллионов жителей Поднебесной жарит, варит и тушит в среднем уже 55 килограммов мяса в год. А ведь есть еще и население Индии, которое по численности практически настигло китайских товарищей. И все они мечтают догнать по потреблению деликатесов Америку (янки в среднем поглощают 120 кг мяса в год) или Россию (73 кило).

Однако кому-то на планете все равно придется затягивать пояса. По подсчетам ученых, если делить по-братски, то ресурсов Земли хватит только для производства 40 килограмм мяса на каждого из 7 миллиардов людей, населяющих Землю. А ведь к 2060 году население планеты вырастет на четверть — до 9,5 миллиардов!

Впрочем, для заядлых мясоедов есть и хорошая новость. Ученые научились выращивать мясо из пробирки, которое по вкусовым и питательным свойствам ничем не уступает натуральному.

Как делают искусственное мясо
Грядущий продовольственный кризис стараются предвосхитить множество разработчиков искусственного мяса.

Большинство производителей предпочитают выращивать искусственное мясо из стволовых клеток животных. Это, конечно, более гуманный способ производства белка, нежели традиционное мясное производство. Но, как минимум, одним животным придется пожертвовать. В идеале выглядит это так: корову или поросенка холят и лелеют, содержат на экологически чистых пастбищах, дают отборные корма. Это делается для того, чтобы получить элитное и чистое на клеточном уровне мясо, затем зверушку «приносят в жертву». Его стволовые клетки станут материалом для выращивания сотен тонн мышечной массы в специальных биореакторах. Клетки поместят в теплый питательный раствор, где они будут очень быстро размножаться, пока не превратятся в некое подобие комочков фарша.

Технологии разных компаний различаются только в нюансах. Например американская фирма Memphis Meats создает в биореакторах мясо утки и курицы, культивируя клетки из эмбриональной сыворотки птенцов. Израильский стартап SuperMeat сделал ставку на выращивание куриной печенки. Кстати, SuperMeat, наряду с двумя другими израильскими лабораториями, получил серьезный контракт от правительства Китая. Власти Поднебесной настолько «распробовали на вкус» разработки биохимиков, что вложили 300 миллионов в развитие израильских технологий производства искусственного мяса. Но 300 миллионов это еще цветочки.

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2017/proizvodstvo-myasa-v-budushhem/3.jpg

Победители «мясной» гонки будут пилить приз в 729 миллиардов долларов — в эту сумму оценивается объем мирового рынка производства мяса. Но все создатели свиных, куриных и иных «франкенштейнов» сталкиваются с одной неаппетитной проблемой. Белковая еда, которая получается на выходе, по вкусу очень отдаленно напоминает натуральное мясо. Дело в том, что, хотя в биореакторах имитируются такие же условия, как внутри тела живого существа, культивированное мясо получается пористым и эластичным.

Решить проблему, похоже, удалось стартапу под названием Impossible Foods, который добился наибольшей аутентичности по вкусовым параметрам. Это особенно удивительно, учитывая, что свою «говядину» они создают не из клеток животных, а из растительных материалов. Но основатель компании профессор биохимии Патрик Браун рассуждал следующим образом: настоящее мясо очень сложно вырастить из клеток, потому что это очень сложная ткань. Она состоит из десятков тысяч мышечных волокон, кровеносных сосудов, нервов, прослоек жировой и соединительной тканей. Гораздо проще разложить эту сложную материю на химические элементы и потом попробовать собрать воедино из сырья растительного происхождения. В проект поверили большие люди: среди инвесторов фигурируют самый богатый человек планеты Билл Гейтс и самый состоятельный бизнесмен Азии гонконгский предприниматель Ли Кашин. Биохимики Impossible Foods потратили 5 лет и 80 миллионов долларов на то, чтобы разложить вкус говядины на молекулы. Они изучали, почему сырое мясо практически безвкусно, но стоит кинуть его на сковородку, как кухня тут же наполняется соблазнительными ароматами. Почему кусок телятины шипит на сковородке. Из-за чего меняет цвет после термической обработки. Благодаря каким веществам образуется фирменный запах.

Из чего состоит синтетическая говядина

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2017/proizvodstvo-myasa-v-budushhem/4.jpg

В итоге выяснилось, что ключевым компонентом, который дает мясу вкус и текстуру, являются гемы. Эти соединения входят в состав гемоглобина. В гемах содержится атом железа, и благодаря этому кровь способна насыщаться кислородом. Особо богаты этими соединениями мышечные волокна. Это своего рода кирпичики из которых строится живой организм. Гемы содержатся не только в живых организмах, но и в растениях. Например, в сое. Правда, процентное содержание гемов в тканях растений в тысячи раз меньше, чем в тканях животных. Однако биохимики нашли достаточно дешевый способ синтезировать «секретный ингредиент» из сои. В этом растении содержится леггемоглобин — сложные белки, которые так же обладают способностью связывать кислород и имеют большое структурное сходство с гемоглобином. Ученые объясняют это общим эволюционным происхождением. Проблема заключалась в том, что для производства такого количества гема, который содержится в одном килограмме мышечной ткани, необходимо настолько много сои, что производство никак не вписывается в рамки рентабельности.

Однако Патрику Брауну и его коллегам удалось справится с этой проблемой, позаимствовав решение у пивоваров. Они использовали тот же процесс брожения, в результате которого на свет появляется божественный пенный напиток. Гены, отвечающие за производство в сое леггемоглобина, «подсадили» штамму дрожжей Pichia pastoris, которые в биотехнологиях применяют для синтеза белков. Полученную массу подкармливали питательным раствором и на выходе получили гем уже в промышленных объемах.

Кроме того, они реконструировали запах мяса, используя растительные аналоги.

— Сделать нужный запах совсем нетрудно, надо только знать, в каких пропорциях смешать химические вещества, из которых он состоит, — говорит Стейси Симонич, химик из Университета штата Орегон.

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2017/proizvodstvo-myasa-v-budushhem/5.jpg

Продукты питания будущего: уже в продаже
С 2016 года искусственная говядина начала свое триумфальное шествие по заведениям американского общепита. Его можно попробовать в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Техасе. В начале этого года Impossible Foods открыла лабораторию по производству своей «говядины» в промышленных масштабах. Предприятие способно синтезировать 454 000 кг искусственного мяса в месяц. По словам Патрика Брауна, этого достаточно, чтобы обеспечить искусственными бургерами 1000 ресторанов. Он уверен, что от желающих попробовать диковинку не будет отбоя. Как утверждают гурманы, отличие только в том, что бургеры от Impossible Foods стоят 12 долларов — в два раза дороже обычных.

Как заставить людей, находящихся в здравом уме и твердой памяти, переплачивать за бургер вдвое? Система аргументов производителей выглядит достаточно стройно. Они апеллируют к самым светлым человеческим чувствам.

— Покупая гамбургер из синтетического белка, человек совершает благородный поступок — он помогает обществу! — считает Патрик Браун, специалист по молекулярной биологии. — Чтобы создать килограмм мяса, нам требуется в 20 раз меньше сельхозугодий и в 4 раза меньше воды. При этом в 8 раз сокращаются выбросы парниковых газов.

Как буренки портят воздух
— Казалось бы, какое отношение коровки имеют к глобальному изменению климата. Но ученые подсчитали: каждый день корова съедает примерно 15−20 килограмм травы.

— Во время переработки этой зеленой массы пищеварительная система животного ежедневно выделяет 500 литров метана.

— В целом мясная промышленность выбрасывает в атмосферу 18 процентов парниковых газов, производимых человечеством. Примерно так же загрязняет воздух и автомобильный транспорт.

На сознательность давит и другой пионер движения — голландский биохимик Марк Пост из Университета Маастрихта. Именно он в 2013 году представил публике первую в мире котлету, выращенную из стволовых клеток животного.

— Я думаю, уже через 25 лет правительства заставят производителей традиционного мяса платить экологический налог, — утверждает голландский профессор. — Примерно то же самое происходит и в автомобильной промышленности. Например, Германия объявила о запрете производства машин с двигателями внутреннего сгорания с 2030 года. Так расчищается путь более экологичным электромобилям. Считаю, нынешние дети доживут до того дня, когда будет запрещено выращивать животных на убой. Произойдет это через 50−60 лет. Но уже сейчас традиционное мясо можно продавать с надписью на упаковке: «При производстве этого продукта страдало и было убито животное».

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2017/proizvodstvo-myasa-v-budushhem/6.jpg

Какие еще альтернативные способы производства еды развиваются в мире

Белок из бактерий
Этот метод придумали финские ученые из Технологического университета Лаппеенранты и Технического исследовательского центра VTT. Он основан на выращивании в биологическом реакторе специальных водородных бактерий. Это микроорганизмы, которые в качестве строительного материала для клеток используют углерод. Его полным-полно в атмосферном углекислом газе. Чтобы усваивать углерод, водородным бактериям нужен источник энергии — молекулярный водород (не случайно их назвали в честь этого химического элемента). А вот он уже на дороге не валяется. Зато он образуется в биореакторе, где вода под воздействием электричества разлагается на кислород и водород, такой любимый этими бактериями. В итоге клеточная масса начинает расти и в аппарате образуется питательный бульон. Затем раствор фильтруют, сушат и подают к столу в виде порошка белого цвета.

КСТАТИ
Сам того не подозревая, каждый человек в среднем съедает за свою жизнь 5 килограммов насекомых, подсчитал энтомолог Олег Бородин, доцент кафедры зоологии биологического факультета Белорусского государственного университета. Личинки, тля, жуки и червяки попадают в наш организм в основном вместе с фруктами и овощами.

Шитбургер не желаете?
Этой дурнопахнущей научной темой занялся японский ученый Мицуюки Икеда из лаборатории Окаяма. Ему удалось синтезировать мясо из человеческих отходов. Изначально по заказу компании, обслуживающей канализацию Токио, он изучал проблем утилизации городских отходов. В ходе исследований Икеда обнаружил в канализационном иле бактерии, которые перерабатывали экскременты в протеин. Икеда выделил из коричневой массы чистый белок, приправил красителями, вкусовыми добавками и получил из «вторичного продукта», воспетого Владимиром Войновичем, еще один вид искусственного мяса. Японцы окрестили его шитбургером. Вот его пищевая ценность: 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов.

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2017/proizvodstvo-myasa-v-budushhem/7.jpg

0

169

В Петербурге нашли квартиру с церковью, расписанной фресками

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/1.jpg

В Санкт-Петербурге есть квартира с собственной церковью.

Относительно недавно в социальных сетях появилась информация о довольно нестандартной квартире. Она расположена в Санкт-Петербурге в одном из так называемых «немецких коттеджей». Внутри жилища обустроена настоящая домовая церковь. Снаружи ничто не выдает оригинальную квартиру, но стоит переступить порог, и от увиденного отпадает челюсть.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/2.jpg

В двухэтажном доме есть выставлена на продажу квартира с церковью.

В Приморском районе Санкт-Петербурга, недалеко от метро «Черная Речка» находится двухэтажный дом послевоенной постройки с квартирой, которая с недавнего времени выставлена на продажу. Самое удивительно то, что прямо в ней обустроена настоящая церковь.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/3.jpg
Домовая церковь, расписанная фресками в византийском стиле.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/4.jpg
Домовая церковь со сводчатыми потолками.

Как написал в объявлении нынешний хозяин жилища Роман Яшунский: «Церковь Богоматери Всецарицы основана в 1998 году, расписана фресками в византийском стиле, в отделке использован натуральный камень (известняк на полу и каррарский мрамор на престоле и жертвеннике), алтарные врата и предметы интерьера — ковка». Росписью этих помещений занималась ныне покойная монахиня Арсения, в мире Вера Гетманская.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/5.jpg
Церковь расписана монахиней Арсенией.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/6.jpg
Уникальная квартира с церковью.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/7.jpg
Церковь обустроена в подвальном помещении.

Церковь расположена в подвальном помещении, а что касается жилых помещений, в квартире общей площадью 80 квадратных метров есть две комнаты, просторная кухня-холл, прихожая с теплым полом, санузел раздельный.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/8.jpg
Общая жилая площадь квартиры составляет 80 квадратных метров.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/9.jpg
Фрески в домовой церкви.

Снаружи дома в квартиру имеется отдельный вход с крыльцом, а в церковь можно попасть только по внутренней лестнице.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/10.jpg
http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/11.jpg
Роспись в византийском стиле.

Роман Яшунский надеется, что его квартира попадет в добрые руки, и продаст он ее только в том случае, если будет уверен, что убранство церкви останется нетронутым. Конечно стоимость жилья немаленькая, ведь будущему хозяину достанутся не только квадратные метры, но и настоящие произведения искусства.

http://s7.uploads.ru/t/CMAHW.jpg      http://sh.uploads.ru/t/d9ba1.jpg

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/14.jpg
Квартира с церковью продается в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Квартира с церковью – явление поистине уникальное, ведь нынешняя тенденция такова, что церкви перестраивают в места совершенно нерелигиозного назначения. Это могут быть жилые дома, детские сады и даже ночные клубы.

0

170

Почему есть перед сном полезно

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/pochemu-est-pered-snom-polezno/3.jpg

Мы не раз слышали о том, что есть перед сном вредно, что такая привычка прибавляет ненужные калории, и что есть после 18 часов нельзя. Бытует мнение, что еда останется у вас в желудке всю ночь, что и это приведет к лишнему весу.

Однако не стоит всему слепо верить, потому что это мифы, и правильная еда перед сном не только не только не приведет к полноте, но и может ускорить обмен веществ.

Перекус перед сном может даже приблизить вас к желаемому весу и хорошему самочувствию, поддерживая стабильный уровень сахара в крови. Поэтому не нужно подавлять ощущение голода и ложиться спать на пустой желудок, а лучше съесть то, что принесет вам только пользу.

Свернутый текст

1. Еда перед сном может помочь вам похудеть.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/pochemu-est-pered-snom-polezno/2.jpg

Да, вы все правильно прочитали. Вы, наверное, слышали, что еда перед сном прибавляет лишние калории. Однако такое мнение устарело, потому что похудение нельзя свести только к тому, сколько калорий вы получили и сколько сожгли. Если бы это было так, вы бы ели печенье, содержащие мало калорий, ходили в спортзал и худели. Состояние здоровье и похудение во многом зависит от нужных питательных веществ и поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Когда вы едите нужное количество правильных продуктов, ваш уровень сахара стабилизируется, а гормон глюкагон, сжигающий жиры, выполняет свою работу. Когда вы не едите перед сном, уровень сахара в крови резко падает после засыпания, и если вы плохо спите, то это ведет к лишним килограммам. Сбалансированный перекус может наоборот способствовать похудению.

2. Сытость поможет вам уснуть.

Многим людям бывает трудно уснуть, или они просыпаются среди ночи. Одним из самых простых решений этой проблемы может стать легкая закуска перед сном. Не существует доказательств того, что небольшая закуска перед сном ведет к набору лишнего веса.

Однако это не означает, что вам нужно съесть огромную порцию мороженого, потому что то, что вы едите, тоже имеет значение.

За 15-30 минут до сна вы можете съесть небольшую порцию ягод со сливками, морковь, кусочки яблока с орехами или бананы. Лучше выбирать сочетание из пары ложек жиров и полчашки углеводов, так как белки могут мешать сну.

3. Пока вы спите, ваше тело работает и нуждается в энергии.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/pochemu-est-pered-snom-polezno/4.jpg

Наше тело использует энергию 24 часа в сутки, постоянно сжигая калории, а это значит, что его нужно заправлять, чтобы поддерживать уровень максимальной производительности.

Одно исследование показало, что мужчины, выпивавшие молочный коктейль перед сном, сжигали больше калорий в состоянии покоя чем те, кто ничего не ел перед сном. Как только вы начнете поддерживать свой обмен веществ на стабильном уровне, вы начнете худеть и будете чувствовать себя энергичнее.

4. Это стабилизирует уровень сахара утром.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/pochemu-est-pered-snom-polezno/5.jpg

Утром ваша печень начинает вырабатывать дополнительную глюкозу и снабжает вас энергией, которая нужна для начала дня. Этот процесс практически не вызывает никаких изменений в уровне сахара у людей, у которых нет диабета. Однако некоторые люди с диабетом не могут вырабатывать достаточно инсулина, чтобы избавиться от избытка глюкозы в крови.

Диабетики часто просыпаются по утрам с высоким уровнем сахара в крови, даже если ничего не ели перед сном. У других людей может наблюдаться ночная гипогликемия или пониженный уровень сахара в крови, что мешает им спать. Некоторые исследования показали, что небольшой перекус перед сном может предотвратить такие колебания уровня сахара в крови.

5. Сытость ведет к крепкому сну и более здоровой жизни.

Сон влияет на иммунитет, уровень энергии, аппетит, обмен веществ и ваш вес.

Чем лучше вы спите ночью, тем лучше вы чувствуете себя целый день.

Сделайте себе одолжение и съешьте что-то полезное перед сном, чтобы ваш организм отдохнул как следует.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №172