На работе составляли график отпусков на 2018 год, начальник спрашивает:
- Тебе месяц на какую букву?
- На "И", конечно.
- Хорошо, в Инваре и пойдешь...
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №172
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться50117 Ноя 2017 20:36:33
Поделиться50317 Ноя 2017 20:58:14
Не будьте «другом только в хорошую погоду».
Поделиться50417 Ноя 2017 21:28:44
Андрей Малахов рассказал о новорожденном ребенке
Телеведущий поделился эмоциями, которые испытал, когда увидел наследника. Накануне Андрей Малахов стал отцом. Поклонники главного редактора проекта «СтарХит» поздравляют его с пополнением в семье.
Накануне поздно вечером телеведущий и главный редактор проекта «СтарХит» Андрей Малахов и его супруга, бренд-директор и издатель российской версии журнала ELLE Наталья Шкулева, впервые стали родителями. Мальчик родился в одном из престижных перинатальных центров Подмосковья. Теперь пара принимает поздравления от коллег и поклонников.
Андрей Малахов рассказал о первой встрече с малышом. Он признался, что испытал непередаваемые чувства.
«Особое ощущение, когда тебе приносят малыша. Он кажется таким беззащитным, трогательным, маленьким, красненьким», - сообщил телеведущий в эфире новостей телеканала «Россия-1».
Сейчас Наталья Шкулева и новорожденный ребенок готовятся к выписке из роддома. Пока счастливые супруги не определились с тем, как назовут мальчика. «Имя ребенка нам предстоит еще выбрать – хотим посмотреть на характер малыша, – сразу после родов жены сообщил Малахов «СтарХиту». – Жду момента, когда смогу поменять сыну первый подгузник!»
Сейчас социальные сети буквально переполнены поздравлениями в адрес молодых родителей. Друзья и коллеги очень рады за пару. Киркоров, Юдашкины и Цой поздравили Андрея Малахова с рождением первенца
«Это долгожданное событие не только в семье Андрюши и Наташи, но и для нашей большой компании, страны – ведь он является любимцев миллионов телезрителей, - рассказывает актер и близкий друг пары Вячеслав Манучаров. - Я его считают своим крестным на телевидении, ведь именно с моей пародии на него началась моя телевизионная карьера. Наташа – просто чудо, фантастическая, интеллигентная, прекрасная, и мамой будет такой же. Это радость для всех, потому что они прекрасная, светлая пара. Желаю им счастья, здоровья, сил маме после родов, а малышу крепости. Я как папа троих детей могу сказать, что на этом они не остановятся, желаю второго сразу родить! Конечно, жизнь их изменится в лучшую сторону, появятся новые краски».
СтарХит
Поделиться50617 Ноя 2017 22:30:34
Каким было материнство на Руси более 500 лет назад
Как складывались семейные отношения, что разрешали беременным и чем заканчивались споры об опеке в X-XV веках.
Источников, по которым можно судить о том, каким было материнство тысячу лет тому назад, до нас дошло не очень много. Остались законодательные сборники и поучительные книги о том, какими должны быть семейные отношения. Но пытаться воссоздать картину материнства на таком материале – примерно то же самое, что судить о современной семье, опираясь на уголовный и гражданский кодексы и учебники педагогики.
Вот почему так важны сведения, случайно оказавшиеся на страницах летописей и берестяных грамотах, в житиях и фольклорных произведениях. В таких источниках исследователи и находят интересные факты о материнстве в X-XV веках.
Факт 1. Закон — на стороне матери
На Руси женщина могла быть единственным управляющим имуществом, в том числе недвижимостью, и единственным опекуном детей. Более того, мать имела право решать, кому какая доля наследства достанется.
В конце XIII века даже если женщина не состояла с мужчиной в законном браке, она могла вести с ним тяжбу, чтобы получить часть имущества, необходимую для содержания их общих детей. Более того, по закону мать имела право на содержание от выросших детей. Закон защищал женщину, если сын или пасынок пытался выгнать ее из дома или поднимал на нее руку.
Факт 2. Вместо отчества ребенок мог получить матерство
Существовала традиция давать некоторым детям не только отчество, но и матерство. Например, Василько Маринич (XII в.) – сын княгини Марии Владимировны, внук Владимира Мономаха. Мономах выдал дочь за бежавшего на Русь самозванца, который выдавал себя за сына византийского императора. Очевидно, называя юношу по матерству, летописец желал указать материнский род как несомненно знатный на Руси.
Факт 3. «Семеро по лавкам» — скорее исключение
Многодетность в те времена была и необходимостью, и труднодостижимой мечтой. Дело в том, что детская и младенческая смертность оставалась очень высокой. Женщины рожали едва ли не каждый год, но в семье выживали, по разным подсчетам, 1-2 или 2-4 ребенка. И до XVII века семья с тремя детьми считалась большой.
Факт 4. За аборт — епитимья
Несмотря на то, что многодетное материнство считалось идеалом, женщины не всегда хотели рожать. Сохранились известия об «извержении плода», аборте, который на протяжении столетий оставался единственным средством избежать появления ребенка.
Женщинам приходилось обращаться к знахаркам, которые составляли нужное зелье: в лечебниках подобных средств нет. Священники выспрашивали, прибегала ли женщина к такой процедуре и – сколько раз. Наказание назначали в зависимости от срока прерванной беременности.
Сохранился пример: «аще зарод еще» – пять лет епитимьи, «аще образ есть» – семь лет, «аще живое» – пятнадцать лет поста и покаяний. Женщину не наказывали, если выкидыш происходил в результате домашних побоев.Факт 5. После родов — на 40 дней в баню
Церковь освобождала беременных от земных поклонов и непосильной работы. Но, конечно, крестьянке приходилось работать независимо от того, беременна она или нет.
После родов женщина считалась «нечистой» 40 дней, так что ее старались содержать отдельно от семьи. В некоторых случаях она жила в той же бане, где рожала. Церковные нормы исключали в этот период интимную близость между супругами, и это помогало матери восстановить здоровье.Факт 6. Мать — оплот нравственности
В церковной литературе X-XV веков немало благостных речей о святости материнского слова и мудрости материнского воспитания. Главной заботой матери было здоровье ребенка, об этом писались и лечебники, и травники.
Мать отвечала и за нравственное развитие детей. Именно она должна была вложить в ребенка высокие моральные ценности. Даже на страницах литературных произведений мать никогда не унижается до трусости и не толкает дочь или сына на неблаговидный поступок, например, ради сохранения жизни ценой позора. Высокодуховные образы матерей сохранились в фольклоре, в светской и в духовной литературе.Факт 7. Воспитание детей было стихийным
Поучительное чтение о том, как должна вести себя мать, было доступно узкому кругу женщин знатного происхождения. Воспитание детей простого народа, крестьян и простых горожан, происходило, как считают исследователи, «стихийно», «само собой», и теми методами, которые были удобны взрослым.
Поделиться50717 Ноя 2017 22:38:43
Загадка
Каким было материнство на Руси более 500 лет назад
С удовольствием прочитала.
Поделиться50817 Ноя 2017 22:40:09
Сегодня в ночном Лерка сдала Захарку по полной. Пипец просто.
Поделиться50917 Ноя 2017 22:43:00
Правила жизни Юрия Никулина
Я уже привык быть клоуном.
У меня всего лишь два недостатка. Плохая память и еще что-то.
Когда меня ругали за то, что я плохо запоминал даты, мать, защищая меня, говорила: «У Юры плохая память, не надо его ругать». «Ну да, плохая, — возражал отец. — Раз помнит все анекдоты, значит память хорошая».
Как же я завидовал другим ребятам, когда у них появлялись велосипеды! Я мечтал о велосипеде. И однажды купил три билета лотереи «Автодор» по полтиннику. И мой билет выиграл велосипед! Но выигрыш можно было получить и деньгами — сто пятьдесят рублей. А дома не было денег. Мама сказала: «Слушай, возьми деньгами, а мы тебе с отцом после купим». — «Я знаю, что не купите». — «Купим!» Не купили...
Покупать своему мужчине трусы — священное право каждой женщины.
Когда я стал ухаживать за своей будущей женой, она гордо объявила близким: познакомилась с артистом. Все просветлели: а из какого театра? «Он в цирке работает. Клоуном»
Слабый всегда уступает дорогу сильному, и только самый сильный уступает дорогу всем.
В первые дни войны на нашу территорию забрасывались немцы, переодетые в форму работников милиции, советских военных, железнодорожников. Многих из них ловили. Рассказывали, произошел и такой случай. Немец, переодетый в советскую военную форму, шел по Сестрорецку. На него неожиданно из-за угла вышел советский генерал. Немец растерялся и вместо того, чтобы отдать приветствие под козырек, выкинул руку вперед, как это делали фашисты. Его тут же схватили.
Это самое страшное, когда люди убивают людей.
Мне приходили письма с самыми невероятными адресами. «Москва, самый Большой Театр. Никулину», «Москва. Кремль. Никулину». А был и такой адрес: «Почтальон, передайте это письмо артисту Никулину, который играл во многих кинах». И все эти письма дошли до адресата.
Впервые увидев себя на экране, я остолбенел. «Неужели я такой?» — поразился я. Не считая себя красавцем, я, в общем-то, думал, что выгляжу нормальным человеком, а тут на экране полный кретин с гнусавым голосом, со скверной дикцией.
Популярным меня сделало кино. Публика видела во мне балбеса, а я публике подыгрывал.
Прекрасно отношусь к своей популярности. Сижу как-то раз на скамейке. Идет женщина, ведет сопливого мальчика. Вдруг останавливается напротив меня как вкопанная и восклицает, обращаясь к сыну: «Узнаешь?!» Он ковыряет в носу и молчит. Она: «Узнаешь? Ну?» Молчит. «Юрий... Ну, Юрий...» Молчит. Она: «Ну, вспоминай... Юрий...» Мальчик выдавливает: «Гагарин». Она возмущенно и расстроенно: «Ну, какой же ты! Юрий Попов». Я молчу. Радуюсь.
Комедия — дело серьезное.
Я не забуду, когда в Москву приезжал Марсель Марсо. После выступления у него — такого усталого — все брали автографы. И даже корреспондент спросил: «Скажите, месье Марсо, это, наверное, ужасно? Вы такой усталый, весь мокрый, а вам приходится еще давать автографы!». Он ответил: «Да, вы знаете, это тяжело и не так уж приятно, но было бы гораздо хуже, если бы автографы не просили». Мне это понравилось.
Жизнь так полна и щедра, что человек всегда найдет, где досыта нахлебаться.
Водить меня учил шофер с «Мосфильма». На первой же учебной поездке я наехал точно на лопату дворника, тот покрыл меня матом и стребовал три рубля на водку. При первом же самостоятельном выезде меня оштрафовала милиция.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. Они этого не переживут.
Летели из Австралии домой. На винтомоторном самолете. Тридцать шесть часов! Я тогда хорошо понял, почему Австралия никогда не воевала.
Гастролируя в одной из зарубежных стран, мы попали на прием в советское посольство. После приема посол, взяв меня под руку, привел к себе в кабинет. «Сейчас что-то покажу, — сказал он, открыл сейф и вытащил оттуда коробку с пленкой: — Это ваш „Пес Барбос“. Держу его в сейфе, чтобы подольше сохранился. По праздникам смотрим его всем посольством. А главное — показываем иностранцам перед началом деловых переговоров. Они хохочут, и после этого с ними легче договориться».
Слышать смех — радость. Вызвать смех — гордость для меня.
Я человек неприхотливый, мне очень мало нужно для счастья. Недавно на улице одна женщина кричала: «Какое счастье! Я купила копченой колбасы по десять рублей!» У нее на лице было настоящее счастье! И я был счастлив, глядя на нее.
Счастье — это очень просто. Я утром встаю. Мы с женой пьем кофе. Завтракаем. И я иду на работу в цирк. Потом я работаю в цирке. Вечером возвращаюсь домой. Мы с женой ужинаем. Пьем чай. И я иду спать.
Жизнь у людей отнимает страшно много времени.
До пятидесяти лет я жил в коммуналке. Никуда не писал и ничего не просил, потому что четверть цирковых артистов даже прописки не имели. А у нас все-таки было целых две комнаты: на меня, жену, сына и маму жены.
Раз в тысячу лет Бог спускается на землю и приглашает к себе трех правителей ведущих стран. И он отвечает на один их вопрос. И вот перед ним Тэтчер, Рейган и Горбачев. Рейган спрашивает: «Через сколько лет в США будет такая же жизнь, как у вас в раю?» Бог вытащил записную книжку, посмотрел и ответил: «Через 27 лет». Рейган расстроился: «Я не доживу...» Вторая Тэтчер: «А когда мы заживем, как в раю?» Бог сказал: «Через 35 лет». Тэтчер пустила слезу: «Жалко, я этого не увижу...» Третьим был наш Михаил Сергеевич: «Ну а в России когда рай будет? » Бог заплакал: «Я не доживу...».
Громче всего требуют тишины.
Больше я не выхожу на арену. Еще мог бы поработать, но, как сказал Леонид Утесов, лучше уйти со сцены на три года раньше, чем на один день позже.
Я свой тайм уже отыграл, сейчас — дополнительное время.
Когда думаешь о смерти — страшно. Где-то подспудно я думаю: дальше, там — ничего нет. Но подсознательно думаю, что, может быть, точка, частица моей, будем называть, души, моего существования, она, может быть, куда-нибудь перейдет.
Мое любимое занятие — жить.
По одной колее ночью из двух городов навстречу друг другу выходят два поезда. Они несутся друг на друга, не зная, что едут по одной колее. И все-таки они не встречаются. А знаете, почему? Не судьба!
Поделиться51018 Ноя 2017 00:20:37
Люлёк! Как зыбки?
да ну((( расстроенная вся((