Ёську одного отправляют на Остров...
Эта прилипала теперь хочет Сейшельскую свадьбу...
Ой !Да сделали бы уж ей какую нибудь свадьбу, хоть собачью!!
Загорелася солома, так и пыхает огонь.
Захотелось Шурке замуж, так и топает ногой!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №172
Ёську одного отправляют на Остров...
Эта прилипала теперь хочет Сейшельскую свадьбу...
Ой !Да сделали бы уж ей какую нибудь свадьбу, хоть собачью!!
Загорелася солома, так и пыхает огонь.
Захотелось Шурке замуж, так и топает ногой!
Неизвестный подвиг русского доктора или как пленный врач концлагеря спас тысячи солдат
Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы. Никто и не предполагал, что во время Великой Отечественной войны он, находясь в концлагере, спас от смерти тысячи заключённых.
Молва о гениальном, но скромном русском хирурге из Челябинска Георгии Синякове, который, рискуя собственной жизнью, помогал тысячам солдат, после интервью легендарной лётчицы Анны Егоровой-Тимофеевой облетела весь мир. Никто не знал, что совершившая более трёхсот боевых вылетов советская лётчица попала в плен, но осталась жива и чудесным образом спасётся. Чтобы 20 лет спустя рассказать о подвиге скромного доктора Синякова.
Синяков ушёл на Юго-Западный фронт на второй день войны. Во время боёв за Киев попал в плен. Молодой врач прошёл два концлагеря, Борисполь и Дарницу и оказался в Кюстринском концентрационном лагере в девяноста километрах от Берлина. Сюда гнали военнопленных из всех европейских государств. Но тяжелее всего приходилось русским, которых никто никогда не лечил. Люди умирали от голода, измождения, простуды и ран.
Весть о гениальном враче разошлась далеко за пределы концлагеря. Немцы стали к Синякову привозить своих родных и знакомых в особо крайних случаях к пленному русскому. Однажды Синяков оперировал немецкого мальчика, подавившегося костью. Когда ребёнок пришёл в себя, заплаканная жена «арийца» поцеловала руку пленному русскому и встала перед ним на колени. После этого Синякову был назначен дополнительный паёк, а также стали положены некоторые льготы, типа свободного передвижения по территории концлагеря, огороженного тремя рядами сетки с железной проволокой. Врач же частью своего усиленного пайка с первого дня делился с ранеными: обменивал сало на хлеб и картошку, которой можно было накормить большее число заключённых.
Потом Георгий возглавил подпольный комитет. Врач помогал организовывать побеги из Кюстрина. Он распространял листовки, где рассказывалось об успехах Советской армии, поднимал дух советских пленных: уже тогда доктор предполагал, что это — тоже один из методов лечения. Синяков изобрёл такие лекарства, которые на самом деле отлично затягивали раны больным, но с виду эти ранения выглядели свежими. Именно такую мазь Георгий использовал, когда фашисты подбили легендарную Анна Егорову. Гитлеровцы ждали, когда отважная лётчица поправится, чтобы устроить показательную смерть, а она всё «угасала и угасала». Синяков лечил летчицу, делая вид, что ей лекарства не помогают. Потом Анна поправилась и при помощи Синякова бежала из концлагеря. Советские солдаты, слышавшие о смерти легендарной лётчицы, едва поверили в её чудесное воскрешение.
Способы спасения солдат были разными, но чаще всего Георгий стал использовать имитацию смерти. Громко констатировав фашистам, что очередной солдат умер, Георгий знал, что жизнь ещё одного советского человека спасена. «Труп» вывозили с другими действительно умершими, сбрасывали в ров неподалёку от Кюстрина, а когда фашисты уезжали, пленный «воскресал», чтобы пробраться к своим.
В один из дней в Кюстрин пригнали сразу десять советских лётчиков. Георгию Фёдоровичу удалось спасти всех. Здесь помог его излюбленный приём с «умершим» пленным. Позже, когда о подвиге «русского доктора» рассказала Анна Егорова, живые лётчики-легенды нашли Георгия Синякова, пригласили в Москву. Туда же на самую душевную на свете встречу прибыли сотни других спасённых им бывших узников Кюстрина, которым удалось выжить, благодаря умнейшему и отважному Синякову. Врача боготворили, благодарили, обнимали, звали в гости, возили по памятникам, а ещё с ним плакали и вспоминали тюремный ад.
Чтобы спасти восемнадцатилетнего пленного советского солдата-еврея по имени Илья Эренбург, Георгию Фёдоровичу пришлось усовершенствовать свой приём с воскрешением. Надсмотрщики спрашивали Синякова, кивая на Эренбурга: «Юде?». «Нет, русский», — уверенно и чётко отвечал врач. Он знал, что с такой фамилией у Ильи нет ни единого шанса на спасение. Доктор, спрятав документы Эренбурга, так же, как прятал награды лётчицы Егоровой, придумал раненому молодому парню фамилию Белоусов. Понимая, что смерть идущего на поправку «юде» может вызвать вопросы у надсмотрщиков, месяц доктор думал, как быть. Он решил имитировать внезапное ухудшение здоровья Ильи, перевёл его в инфекционное отделение, куда фашисты боялись нос совать. Парень «умер» здесь. Илья Эренбург «воскрес», перешёл линию фронта и закончил войну офицером в Берлине. Ровно через год после окончания войны доктор отыскал молодого человека. Чудом сохранилась фотокарточка Ильи Эренбурга, которую он прислал «русскому доктору», с надписью на обороте, что Синяков спас его в самые трудные дни жизни и заменил ему отца.
Последний подвиг в лагере «русский доктор» совершил уже перед тем, как русские танки освободили Кюстрин. Тех заключённых, что были покрепче, гитлеровцы закинули в эшелоны, а остальных решили расстрелять в лагере. На смерть были обречены три тысячи пленных. Случайно об этом узнал Синяков. Ему говорили, не бойтесь, доктор, вас не расстреляют. Но Георгий не мог оставить своих раненых, которых он прооперировал тысячи, и, как в начале войны, в боях под Киевом, не бросил их, а решился на немыслимо отважный шаг. Он уговорил переводчика пойти к фашистскому начальству и стал просить гитлеровцев пощадить измученных пленников, не брать ещё один грех на душу. Переводчик с трясущимися от страха руками передал слова Синякова фашистам. Они ушли из лагеря без единого выстрела. И тут же в Кюстрин вошла танковая группа майора Ильина. Оказавшись среди своих, доктор продолжил оперировать. Известно, что за первые сутки он спас семьдесят раненых танкистов. В 1945-м Георгий Синяков расписался на рейхстаге.
Приёмный сын Георгия Фёдоровича, Сергей Мирющенко, позже рассказывал такой любопытный случай. Однажды в лагере стал свидетелем спора другого пленного советского доктора с фашистским унтером. Отважный доктор говорил фашисту, что ещё увидится с ним в Германии, в Берлине, и выпьет кружку пива за победу советского народа. Унтер в лицо смеялся: мы наступаем, берём советские города, вы гибнете тысячами, о какой победе ты говоришь? Синяков не знал, что стало с тем пленным русским, потому решил в память о нём и о всех несломленных солдатах зайти в мае 1945-го в какой-то берлинский кабачок и пропустить кружку пенного напитка за победу.
После войны Георгий Фёдорович работал заведующим хирургическим отделением медсанчасти легендарного Челябинского тракторного завода, преподавал в мединституте. О войне никому не рассказывал. Говорили, что Синякова после интервью Егоровой пытались выдвинуть на награды, но «пленное прошлое» не ценилось в послевоенные времена. Тысячи спасённых Георгием Фёдоровичем говорили, что он был действительно врачом с большой буквы, настоящим «Русским Доктором». Известно, что свой день рождения Синяков отмечал в день окончания Воронежского университета, считая, что родился тогда, когда получил диплом врача.
До сих пор подвиг русского доктора был забыт. Он не имел в своей жизни громких званий, не был удостоен больших наград. Только сейчас, в канун 70-летия Великой Победы, общественность Южного Урала вспомнила о героическом хирурге, чей стенд открыт в музее медицины челябинской больницы. Власти Южного Урала планируют увековечить память легендарного земляка, назвать его именем улицу или учредить премию студентам-медикам имени Георгия Синякова.
Семь лет ему было
Жалко, Томушка((((
Ой !Да сделали бы уж ей какую нибудь свадьбу, хоть собачью!
Мариш, он даже Шишельскую не хочет!!!Просто наверное остатними кусками мозгов понимает, какой это будет цирк. А тем более, после "триумфиального показа Чернухи" в свадебном платье. На Шишелах то фих в такое платье обрядишься, там надо что то воздушное, А Чернуха в воздушном это утопия))
Папенька с маменькой Оганесян сегодня откровенно ржали над дурой)
Андрей Малахов выбирает имя для сына в прямом эфире
Ведущий посвятил радостному событию свою программу на канале «Россия 1». Андрей Малахов предложил зрителям помочь ему назвать очаровательного малыша, который появился на свет на прошлой неделе. В студии передачи также появились многие звезды шоу-бизнеса.
На прошлой неделе Андрей Малахов впервые стал отцом. Супруга ведущего Наталья Шкулева подарила ему очаровательного малыша. В понедельник утром она выписалась из роддома. Радостному событию в жизни тележурналиста посвятили выпуск программы канала «Россия 1» «Андрей Малахов. Прямой эфир».
Супруги пока еще не придумали, как назвать малыша. Телеведущий предложил зрителям проголосовать за одно из имен – Николай (так звали отца Андрея Малахова) или Александр, в честь великого русского правителя, сражавшегося на реке Неве.
Настоящим сюрпризом для Андрея Малахова стало видеообращение его супруги Натальи Шкулевой. Женщина поблагодарила всех неравнодушных людей за поддержку. По словам Шкулевой, ей очень приятно получать теплые пожелания.
«Меня все спрашивают, как я и малыш себя чувствуем. Спасибо большое, мы уже дома, осваиваем нашу детскую комнату, малыш родился здоровым, крепким. Это уже чувствуется. Он крепко держит меня за руку. Сейчас открыто голосование, и вы обсуждаете, как мы назовем нашего малыша. У нас также есть варианты Дмитрий, Александр. Андрей, ты знаешь мои предпочтения и как я бы хотела его назвать. Но давайте я оставлю это маленькой загадкой. Андрей, спасибо тебе. Ты знаешь, мы долго этого хотели. Я тебя очень люблю», – рассказала супруга телеведущего.
В свою очередь, Андрей Малахов поделился эмоциями от появления сына. «Он такой беззащитный. Я беру столбиком и ношу его», – отметил тележурналист.
Молодые родители – Влад Соколовский и Рита Дакота – появились в студии передачи, чтобы поздравить Андрея Малахов с пополнением в семье. Артисты вели видеоблог, в котором рассказывали о подготовке к появлению дочери. «Потрясающие эмоции, это нечто невероятное. Здорово, что малышка уже начала на что-то реагировать», – поделился Соколовский. В свою очередь, Рита добавила, что ее супруг сам может поменять подгузники ребенку.
Дрессировщик Эдгард Запашный, который в конце августа в третий раз стал отцом, тоже пришел поздравить Андрея Малахова с рождением ребенка. Мужчина появился в студии программы вместе с дочерьми и очаровательным Даниэлем, которому сейчас три месяца. «Это его первое появление на телевидении. Мы поели буквально 15 минут назад. Сейчас подтормаживаем. Андрей, я тебя поздравляю с началом бессонных ночей», – пошутил Запашный.
Тамара Шкулева, теща Андрея Малахова, тоже вышла на связь со студией передачи. «Мы получили огромное количество поздравлений. Это были очень искренние слова, я всех благодарю. Низкий поклон от всей нашей семьи. Андрей, малыш – твоя копия»,– поделилась она. В то же время Андрей Малахов отметил, что ребенок напоминает ему тестя Виктора Михайловича Шкулева. По мнению Тамары Константиновны, счастливые родители прекрасно справляются со своими особенностями.
«За эти дни Наташа раскрылась мне с другой стороны. Честно говоря, я даже ее не узнала. У Наташи нереальная уверенность. Я знаю, что она долго готовилась. Вот сейчас я увидела это и почувствовала», – рассказала мама жены известного телеведущего.
Семья Юдашкиных – Марина и Галина, а также ее муж Петр Максаков – присоединились к гостям программы. Сейчас дочь известного кутюрье готовится к появлению второго ребенка. Супруг Галины признался, что не присутствовал во время рождения первенца. «Мы вышли на пять минут. Только мы спустились вниз, как нам об этом сообщили», – поделилась Марина Юдашкина.
Друг детства Андрея Малахова, диджей Грув, впервые стал отцом этим летом. Мужчина рассказал о том, что долго готовился к появлению малыша. «У нас получилось безумное счастье. Сейчас ему 2,5 месяца. Жена говорит, что он похож на меня… Я воспринял это с безумным оптимизмом. Мы купаем малыша, гуляем, кормим», – поведал Грув.
Радиоведущая Алла Довлатова тоже поздравила Андрея Малахова с появлением сына. «Мне кажется, что ты от природы хороший папа. Я знаю тебя почти 15 лет. Ты очень заботливый человек. То, что ты будешь заботиться о своей семье, в этом ни у кого нет вопросов. Я думаю, что ты давно для этого созрел. Безусловно, тебе есть, что передать, своему наследнику. От всей души тебя поздравляю», – обратилась она к тележурналисту.
В финале программы Андрей Малахов объявил о том, что результаты голосования телезрителей станут известны в ближайшие дни.
СтарХит
Чем тише сидит ребенок в комнате, тем страшнее туда входить...)))
Добрый вечер, зрасьти
Люленция, послушай
Это же третья кошка у тебя, или четвёртая
Лорик абсолютно здоровая уже в меру взрослая кошка
Всё... Не так. ВСЁ! С НЕЙ В ПОРЯДКЕ
Пузико выровняется, шерсть отрастет, усы вылезут!
Дай ребёнку нормально расти: играть с касей, есть из тарелки, носится сколько ей влезет и давать кошачью еду
ОНА ЗДОРОВА!!!!!!!
Ольга Бузова найдет утешение в работе на новогодних огоньках
Звезда поделилась планами с журналистами. По словам Ольги Бузовой, она намерена и дальше покорять музыкальную индустрию. Знаменитость будет трудиться даже в Новый год. Телеведущая собирается принять участие в частных мероприятиях.
Ольга Бузова – не только успешная телеведущая, но и востребованная начинающая певица. Композиции звезды в одночасье занимают первые места в хит-парадах, а билеты на концерты раскупают в рекордно короткие сроки. Недавно Ольга дала интервью журналистам, в котором поделилась своими планами на будущее, рассказала о насыщенном графике и раскрыла идеал мужчины мечты.
В настоящий момент Бузова сконцентрирована на работе. Звезда ведет «Дом-2», разрабатывает новые коллекции собственного бренда, выступает с мастер-классами и продолжает свою деятельность в качестве певицы. Совсем недавно Ольга выпустила новый альбом, после чего отправилась на гастроли.
«В новом году будет еще больше всего – там и тур, и песни. Кстати, ждите меня в новогоднюю ночь в концертах. Это будут мои первые огоньки!» – поделилась знаменитость.
На 31 декабря, по словам Бузовой, у нее запланировано участие в одном мероприятии. Знаменитость призналась, что такой Новый год будет у нее в первый раз.
«Работа, работа и еще раз работа. У артистов не бывает стандартного празднования Нового года. Ну и ничего страшного. В моей жизни были самые разные варианты празднования, а вот с микрофоном на частном мероприятии, например, еще не было (улыбается). Так что в этом году меня ждет особенное 31 декабря», – поделилась Ольга.
В ходе беседы с журналистами Бузова также поделилась своими взглядами на современных мужчин. Ольга неоднократно жаловалась на то, что представители сильного пола несколько измельчали. Говоря на волнующую многих женщин тему, телеведущая привела пример из обычной жизни. «Как часто вам открывают дверь и пропускают вперед? Наверняка от случая к случаю. А ведь это элементарные правила этикета», – отметила звезда.
По признанию Ольги, ей нравятся сильные, добрые, мудрые и заботливые мужчины. У остальных не получается «попасть в хит-парад» ее мыслей. На вопрос о том, есть ли в ее жизни новый избранник, Бузова предпочла не отвечать однозначно. «Вы знаете, я усвоила урок. Больше личное напоказ выставлять не буду. Счастье действительно любит тишину», – цитирует Ольгу издание «Аргументы и факты».
Напомним, что в начале ноября состоялись большие сольные концерты Бузовой в Москве и Санкт-Петербурге. Зрители писали, что на мероприятиях наблюдался аншлаг. Звезда порадовала фанатов исполнением своих хитов, а также представила несколько эффектных и запоминающихся номеров.
СтарХит
Добрый вечер, зрасьти
Люленция, послушай
Это же третья кошка у тебя, или четвёртая
Лорик абсолютно здоровая уже в меру взрослая кошка
Всё... Не так. ВСЁ! С НЕЙ В ПОРЯДКЕ
Пузико выровняется, шерсть отрастет, усы вылезут!
Дай ребёнку нормально расти: играть с касей, есть из тарелки, носится сколько ей влезет и давать кошачью едуОНА ЗДОРОВА!!!!!!!
Привет, привет!!! Рада встрече))
Так она носится, неугомонная, подвижная очень, с этим всё в порядке.
Накупила ей в ветеринарке спецательных кормов. Есть сухой корм для кормящих кошек, и для котят для отъёма от кошки, Его надо размачивать чуть чуть. Думаешь она стала есть? нифига! Потом есть паштет для котят от месяца, как ни пихала - не ест!
Меня беспопкоит её внешний вид. Какая то карактица - без усов, за ушами проплешины, крысинный хвостик. Мрак.
Накупила ей в ветеринарке спецательных кормов. Есть сухой корм для кормящих кошек, и для котят для отъёма от кошки, Его надо размачивать чуть чуть. Думаешь она стала есть? нифига! Потом есть паштет для котят от месяца, как ни пихала - не ест!
Ольчик, а у меня пушистый ест в основном сухой корм. Покупаю ему пакетики Шебу, но очень редко ее кушает. Иногда может сметанки покушать. Даю мясной фарш телячий, не притронется. А сухой корм только так летит.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №172