ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 454


НОВОСТИ 454

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Ксения Бородина

Вечерок 🙃🙃😗

0

132

Смотрите в эфире 16 ноября 2017

https://pp.userapi.com/c841531/v841531805/37429/UcgM97t5PWA.jpg

0

133

Иосифу не нравится запах невесты...

0

134

Завидные женихи Д2

https://pp.userapi.com/c841028/v841028144/39695/--zui-0J8Zk.jpg

0

135

poltavskih
А Олечка нам готовит новый трек , каким же он будет 🤗🤗
Скоро узнаем , знаю что-то новенькое , необычное 💋💋💋

Самая сексуальная и красивая. buzova86 . Все мальчики со мной согласятся 💋💋

https://pp.userapi.com/c841028/v841028144/396c8/NPFms7fc2ZU.jpg

https://pp.userapi.com/c841028/v841028144/396c1/VGF4ru7sVlc.jpg

0

136

Доброго и мирного утра,Гость!
http://s4.uploads.ru/jAMIN.gif

http://se.uploads.ru/Gcnlp.gif

0

137

Готовы к встрече с поднадзорными?     http://se.uploads.ru/8I2pD.gif Эфиры ждут! http://se.uploads.ru/3O0Md.gif
http://sd.uploads.ru/qHVwB.jpg
15 ноября

http://se.uploads.ru/yaeIh.gif

0

138

Максим Фадеев и Наргиза получили золотой граммофон за песню "Вдвоём"

https://pp.userapi.com/c540100/v540100008/33c05/GGsn51_NRnk.jpg

0

139

В Петербурге разбили витрину магазина Германа Стерлигова

http://www.sobaka.ru/images/image/00/90/47/17/_normal.jpg

В Петербурге разбили витрину магазина сети «Хлеб и соль» православного предпринимателя Германа Стерлигова. Неизвестные проломили световую витрину в магазине на ул. Всеволода Вишневского, 3, оставив над ней надпись: «Позор фашизму». «Стерлигов к фашистам никакого отношения не имеет», — заявили «Фонтанке» в магазине, предположив, что это была хулиганская выходка.

Ранее неизвестные разрисовали магазин Стерлигова на Смольном пр., 7. Напомним, в апреле в Петербурге состоялось открытие пяти магазинов «Хлеб и соль». Покупателям предлагаются «натуральные продукты», а хлеб приготовлен в настоящей русской печи. «Первый русский миллионер» бизнесмен Герман Стерлигов известен своими радикальными монархическими взглядами. Его лавка «Хлеб и соль» стала известна на всю страну после того, как на витрине появилась надпись о запрете входа для гомосексуалов. Позже, продавцам пришлось убрать табличку после того, как активистка Вера Врубель сообщила о том, что не станет мириться с оскорбительной надписью.

В июне Стерлигов закрыл один из своих магазинов в Петербурге. Об этом написал житель города Сергей Ушан на странице сообщества «Пять углов: Мы живем в центре Петербурга» в Facebook. В свою очередь, в комментариях к посту, активистка Вера Врубель написала, что скорее всего хозяин лавки решил «не дожидаться решения Прокуратуры», которая начала проверку по жалобе самой Врубель.

Мы попытались разобраться, с чего начинал Стерлигов, как придумал хлеб по 1500 рублей и почему Петербург не принял идею нетерпимости.

По материалам «ДП»
спасибо,Тоник http://se.uploads.ru/UuZV1.gif

0

140

Прощай, плацкарт! 9 вещей, по которым мы будем скучать

Советская эпоха как феникс умирает в очередной раз. Отменить плацкарт грозились еще три года назад, а с 3 ноября 2017 года продажу билетов на них приостановили, правда, с формулировкой «временно». Мы с головой ушли в ностальгию и вспомнили вареные яйца, проводниц, бенефис пьяных дембелей и другие артефакты прекрасной эпохи.

http://www.sobaka.ru/images/image/00/90/69/70/_normal.jpg

Свернутый текст

Пищевые ритуалы

Первое, что принимается делать типичный пассажир плацкартного вагона после того, как поезд трогается, — это лихорадочно питаться. На крошечный столик вытаскиваются курица-гриль в промасленной бумаге, вареные яйца, лучок, бутерброды с сервелатом и прочие огурцы-помидоры-сало. Есть что-то в этом чревоугодии нервное, пугливое. Некоторые проницательные антропологи объясняют все атавизмами крестьянского сознания: еще каких-то пару поколений назад Россия была преимущественно сельской страной, большинство жителей которой передвигались по железным дорогам крайне нечасто. А еда, как известно, для традиционного человека, — символ надежности и прочности, а также жертва, призванная умиротворить непонятного Железнодорожного Бога.

http://www.sobaka.ru/images/image/00/90/69/71/_normal.jpg

Забота проводниц

Общение с проводницами — важнейшая часть ритуала поездки в плацкарте. В купейных вагонах проводницы работают по принципу горничных в отелях, это неинтересно, а в демократических вагонах постоянно взаимодействуют с пассажирами, раздавая белье, утихомиривая пьяных и возя тряпкой по ногам едва проснувшихся. Символ строгой материнской заботы проводницы — «стакан чаю» (с.) в оловянном подстаканнике. Правда, эта культура начала потихоньку умирать задолго до смерти плацкарта: в последние годы все уныло брели с пластмассовыми стаканчиками к безликому кулеру с кипятком. Проводницы плацкартных вагонов всегда были готовы взять на борт не обеспеченного билетом бедолагу. Которому, однако, приходилось зачастую взбираться на третью, багажную полку Иностранцы, которым случается объяснять данный феномен, не в силах вообразить, как можно 2 суток ехать, к примеру, до Тюмени, в эфемерном пространстве под вибрирующим потолком.

http://www.sobaka.ru/images/image/00/90/69/74/_normal.jpg

Коробейники

Во время остановок на вокзальных и полустаночных перронах торговали и торгуют чем угодно: от пирожков с брусникой до гжелевских ложек. Самый же душераздирающий товар перронных коробейников — гигантские мягкие игрушки, особенно распространенные в городе Жлобине по минскому направлению. Один из самых галлюционаторных эпизодов великой кинокартины Киры Муратовой «Настройщик» — это сцена с плюшевыми тиграми, слонами и крокодилами, лезущими в вагонные окна.

http://www.sobaka.ru/images/image/00/90/69/75/_normal.jpg

Легенды о знаменитостях

С гигантской сетью советских железных дорог, конечно, связано множество занятных мифов и легенд. Одна из самых красивых баек повествует о Дэвиде Боуи, который 40 лет назад, возвращаясь с японских гастролей, зачем-то ехал много дней в Транссибирском экспрессе из Хабаровска в Москву. Сам рок-идол не раз вспоминал, как он выходил из вагона в ярко-желтой шубе, вызывая оторопь граждан. Конечно, ехала звезда в каком-нибудь комфортабельном СВ, но не хочется отказываться от фантазии, что певец-инопланетянин прочувствовал всю тяжелую мощь плацкартного.

http://www.sobaka.ru/images/image/00/90/69/76/_normal.jpg

Дембеля

Сильно выпивших людей в плацкартных вагонах в принципе было хоть отбавляй на любом маршруте, в любое время года и суток. Но особый аттракцион — ехать вместе с дембелями, которые празднуют окончание отбытие священного долга перед Родиной. В ассортименте весь набор сильных ощущений (слуховых, зрительных и обонятельных), а еще путаные рассказы про службу, джигитовка и появляющийся под занавес полицейский патруль, высаживающий невменяемых рядовых запаса на пустынном полустанке

http://www.sobaka.ru/images/image/00/90/69/77/_normal.jpg

Русская тоска

Поездка на дальнее расстояние по России, причем при условии отсутствия излишнего комфорта, — наиболее верный способ испытать экзистенциальную тоску. Бедную сиротливую красоту русских пейзажей и хтонь постсоветских железнодорожных станций описывать можно бесконечно, но достаточно вспомнить первую строчку из одной старой песни Бориса Гребенщикова: «8 200 верст пустоты, а все равно нам негде ночевать».

http://www.sobaka.ru/images/image/00/90/69/78/_normal.jpg

Разговоры за жизнь

Известный эффект особой коммуникабельности, охватывающей людей в обществе незнакомых попутчиков, в плацкартной общаге усиливается в разы. По сути, советский эконом-класс поездов был уникальным местом встречи граждан из разных социальных кругов: от пытающихся тихо пережить путешествие безропотных интеллигентов и хлопотливых пенсионерок до повидавших виды слесарей и студентиков с гитарками.

http://www.sobaka.ru/images/image/00/90/69/79/_normal.jpg

Плацкартное искусство

Массовые вагоны вдохновили множество писателей, кинорежиссеров и даже современных художников (из творчества последних можно вспомнить инсталляцию Ильи Кабакова «Красный вагон»). В советское время было снято множество фильмов — от посконных детективов до светлых мелодрам — сюжет которых так или иначе связан с народными вагонами.

http://www.sobaka.ru/images/image/00/90/69/80/_normal.jpg

Тотальное радио

Плацкартный вагон был начинен всевозможными советскими артефактами. Главным из которых была радиоточка, то есть такая дырка над никогда толком не закрывающимся окном, из которой в 8 утра на тебя начинает орать радио «Маяк», а в отдельных злостных случаях — и вовсе «Русский шансон».

спасибо,Тоник http://se.uploads.ru/UuZV1.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 454