ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями 173

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями 173

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Как готовить ребенка к школе.
http://sh.uploads.ru/qtHwY.jpg

Мир сошёл с ума: мне убеждённо доказывают, что готовить детей к школе с трёх лет — первоочередная обязанность любого родителя. Причём под подготовкой к школе имеется в виду не чтение вслух сказок с последующим разыгрыванием сюжетов с куклами. Теперь подготовкой к школе считается «возить детей на курсы при будущей гимназии, иначе туда вообще не попасть, и его блистательная карьера не состоится». Какая карьера, о чём вы? Ему пять лет, вся его радужная перспектива сейчас выглядит как «а закину я мячик на крышу сарая или нет, и что мне за это будет?».

Возить детей на машине до курсов (или отправлять с няней и шофёром) гораздо проще, чем проделывать все эти муторные и рутинные операции: пластилин, краски, к ковру все прилипло, о конструктор папа спотыкается, для детского театра всё вытряхивается из шкафа, дети шумят, бегают, ссорятся, рыдают, требуют участия. Эти бесконечные: «Мам, давай ты будешь волком, а я Красной шапочкой». Или, что совсем непереносимо: «Не хочу ничего делать, дай мне айпад». Вот тут чувствуешь себя худшей матерью во Вселенной и... начинаешь собирать рюкзачок «на занятия». Уф. На три часа все заняты: ребёнок типа развивается, а я типа при деле.

Свернутый текст

На этих курсах за редким исключением детей учат: сидеть за партой «правильно», не бегать, не шуметь, правильно держать карандаш, раскрашивать по шаблону, обводить строчки.

Ребёнок выходит уставшим, обесточенным, а ему ещё домашних заданий наваливают, да ещё и ругают за то, что вертелся на уроке. Не потому, что тётки злые, а потому что они по-другому не умеют, не обучены. Их самих так воспитывали, поэтому они и учительницы. Мальвины против кучи Буратин.

Хотя единственная норма для ребёнка дошкольного возраста — как раз вертеться. И совать во всё свой любопытный нос. И непрерывно спрашивать. И всё хватать. А также драться, бегать, строить куличики и отношения, сочинять и проливать на себя грязную воду на рисовании.

Главная задача детства, неотменная и невосполнимая позже, — наиграться. Если вам нужны научные доказательства и результаты исследований, почитайте работы Выготского, Нины Гуткиной, статьи Марьяны Безруких, зарубежные публикации. В свободной неструктурированной игре формируются все необходимые функции, навыки и умения.

Поэтому я настаиваю: главной формой подготовки шестилетних детей к школе должна быть игра.

Хотите примеров? Пожалуйста.

1. Игры с мячом. Развиваем произвольное внимание, концентрацию (за мячом надо следить), координацию и ловкость (без которых потом трудно понимать геометрию, да и остальные точные науки). Если это игра с правилами, а не просто беготня, то ребёнок приучается соблюдать очередь, считаться с партнёрами, следовать жёстким правилам. Вы видите, что это всё как раз список «трудного поведения», при котором первоклашкам ставят СДВГ и сажают на транквилизаторы? Неусидчивый, выкрикивает с места, задирается, не может высидеть урок. Так он не набегался, не напрыгался, его раньше времени посадили за парту!

2. Салки, прятки, всевозможные «Штандерт-стоп» и казаки-разбойники. То же самое: подчинение правилам, умение переживать проигрыш.

3. Бесконечные лего и прочие кубики. Пространственное мышление, понимание основных законов механики, состав числа (сколько надо маленьких деталек, чтобы заменить одну длинную балку? А почему вот этой дуги не хватает, чтобы соединить два конца?). Умение вести проект, доделывать до конца, держать фокус, сотрудничать. Самое главное, на отсутствие чего потом жалуются родители: умение создать в голове образ, придумывать и сочинять.

4. Любые карточные игры, «ходилки», лото. Произвольное внимание, концентрация, предвидение, стратегия. И быстрый счёт в уме.

5. Мои любимые «Быки и коровы». Тренируем фонематический слух, правописание, быстроту реакции. Играю с шестилетней племянницей в «быка и корову». Пока букв было три, и мы играли путём переписки в скайпе, всё шло нормально. Через два месяца Дуська стала отгадывать слова буквально за семь ходов. Потом мы стали играть вживую. Решили перейти на четырехбуквенные слова. И вот тут меня и подстерегло. Дуська никак не может отгадать моё слово, хотя все буквы вроде подобрала, но сложить их вместе не удаётся. Ладно, говорит, сдаюсь. Я называю: «маяк». «Ничесна, — вопит Дуся. — Тут пять букв!». «Как пять?!» — подпрыгиваю я. Ну как же, отвечает мне грамотная, читающая, знающая всего Крылова наизусть девочка, «М-о-й-а-к». А играли бы письменно — так и не узнали.

6. Куличики, строительство тоннелей в песочнице, взрывы в грязи и швыряние камнями в забор. Физические свойства материи, тактильные ощущения, погружение в себя, умение фантазировать. И всё это вы хотите заменить сидением за партой и рисованием квадратиков по клеточкам? Ни мозг, ни психика, ни тело ребёнка не предназначены для этого. Единственные люди, которым подготовка к школе приносит пользу — педагоги. Которым тоже надо кормить своих детей.

Нина Иосифовна Гуткина, которая преподавала мне возрастную психологию, каждому курсу повторяла как заклинание: до семи лет у детей не сформированы структуры в мозгу, отвечающие за распознавание символов, то есть за чтение и узнавание цифр. Да, конечно, можно и нужно знакомить детей с буквами, желательно — на подручных предметах, между делом, в игре и прогулке. Учиться читать по вывескам, как Маяковский. Но не требовать, чтобы к школе он сам читал толстые книги. Это всё придёт позже, в своё время.

Перестаньте читать всякие мамские сообщества и слушать своих приятельниц, у которых «мальчик в пять лет уже шпарит Бунина наизусть». Во-первых, шпарить что-то наизусть — это не про умение читать, а про память и упорную бабушку. Во-вторых, умение читать в раннем возрасте — вообще не показатель. Ни ума, ни способности к обучению, ни тем более ваших родительских навыков.

Так что взяли детей подмышку — и на площадку. Если самим невмочь — наймите Мальвину лет 13, пусть пасёт и реализовывает свои учительские потребности. Только не тащите бедолагу на подготовку к школе. Ему и так это счастье потом на 11 лет.

Катерина Демина

0

132

http://se.uploads.ru/Lj2Ey.gif
В этом рисунке спрятано несколько животных, разглядеть которых получится далеко не всем. Проверьте себя и попробуйте найти здесь четыре разных вида животных. http://se.uploads.ru/dIOsU.gif

https://pp.userapi.com/c639230/v639230533/6f28a/iKicXihtK8o.jpg

0

133

Значение случайных событий
Аварии

Транспортные - аварии на транспорте предупреждают о том, что вы идёте по жизни не своей дорогой, это - рекомендация изменить свою жизнь существенным образом.

Водопровода - предостережение от опрометчивости в области чувств.

Электричества - если в вашем присутствии перегорают лампочки утюги предохранители, то это сведетельствует "переходных" процессах в вашей психике, о поисках в духовной сфере и своего внутреннего "я". Иногда это связано со взаимодействием с духом недавно умершего человека.

Болезни
Травмы - сведетельствуют о бессилии перед обстоятельствами ,"гнев направленный на себя."
Головные боли- возникают как следствие черезмеерной самокритики, болезненного честолюбия.
Глаза - обращение в свой внутренний мир нежелание принять то что вы видите в своём окружении.
Уши - трудно слушать критику в свой адрес, плохой слух - это способ избежать упрёков.
Зубы - множественные пломбы характеризуют вашу нерешительность, половинчатость в решениях.
Удаление зуба - к расставанию с кем то или к завершению этапа в жизни.
Сердце - неумение справляться с жизненными неудачами, принимать поражения.
Легкие - вы не используете ваш потенциал,не живете в полную силу.
Желудок - вам сложно "переварить" неожиданные коллизии.
Запор- привязанность к своим убеждениям
Кожные болезни- вызваны ощущением угрозы со стороны вашего окружения и проявлением необоснованного беспокойства. Так же указание на разлад между вашим внутренним состоянием и типом вашего поведения.
Половые органы -расплата за неудачный брак или несчастливую личную жизнь.
Руки - болезни или трамвы рук свидетельствуют о пренебрежении прошлым опытом в своей нынешней жизни.

Ноги - проблемы с ногами указывают,что вы нуждаетесь в чьей то материальной и духовной поддержке.
Операции если вы прооперировали какой то орган, то вы обретаете духовную свободу и избавление от проблем, символически связанных с этим органом.

Встречи
Со знаменитостями - если вы вовлечены в общение или разговор,то вас ожидают новые,непредвиденные перемены. Известный человек прошел мимо-приятное известие.
Со стрыми друзьями -неожиданная встреча с людьми,с которыми вы не поддерживаете постоянных отноше-ний, предполагает возврат в вашу жизнь прошлых проблем или запоздалую награду.
С хулиганом - если некто неожиданно обрушился на вас с руганью, вас ожидает ссора с близкими или сослуживцами.
С бомжом ,нищим если от вас не отстает попрошайка, то скоро вам придется заниматься чужими проблемами.

Воровство
Деньги - если у вас украли деньги - это знак уделять больше внимания своим обязанностям.
Бумажник - украденный бумажник предупреждает мужчину о том,что создалась угроза его чести.
Сумочка - утрата женской сумочки грозит для ее владелицы душевными потерями и раскрытием ее тайны.
Прочие потери - более широкое значение кражи - призыв не только к охране вашей собственности,но и ваших чувст,тайн,намерений.

Выигрыш
Деньги -случайное участие в лотерее и выигрыш открывает перед вами шанс начать новую жизнь(постоянное участие в азартных играх в расчет не принимается).
Вещь - выигрыш вещи предвещает неожиданные перемены в вашей жизни.Характеристика перемен определяется символическим смыслом вещи.

Грязь
Испачкать одежду - испачканная одежда указывает на изменения в той области,которую символизирует данный предмет:
Головной убор - ваш авторитет будет подорван.
Рубашка, брюки, платье, юбка - окружающие переменят свой взгляд на вас.
Нижнее белье - вас ждут осложнения в области чувств.
Носки - изменение ваших планов.
Обувь - вы совершите неожиданный поступок.
Грязь ,мусор в доме - если перед вашей квартирой или во дворе кто то вывалил мусор-вы можете стать жертвой сплетен. Собственный мусор-неразбериха в мыслях.

Драка
Стать свидетелем драки - в этот день вас ожидает мелкая неудача.
Быть вовлеченным в драку - крах планов ,разочарование.

Еда
Вас угощают - это символическое покровительство или захват власти над вами. Отнеситесь с вниманием к личности угощающего.
Вы угощаете - это проявление вашей власти или заботы над кем то.
https://pp.userapi.com/c639230/v639230533/6f270/LgZRJopdDWA.jpg

0

134

НОВОСТИ
Александр Задойнов женился вслед за Кузиным
Сегодня, 09:41

Зрители не ожидали, что Евгений Кузин всё-таки женится на Александре Артёмовой. Но настоящим сюрпризом стала свадьба Александра Задойнова и некоей Ольги Коваль. Торжество состоялось в Ярославле и прошло очень скромно.

http://dom2reality.ru/uploads/posts/2017-11/1511764917_700x428_1_8e6e1bdb927749ff889cfc3ec0e7f767700x428_0xc0a8399a_3048310511505913018.jpeg

Свадьба Евгения Кузина и Александры Артёмовой померкла на фоне новости о недавней женитьбе Александра Задойнова. Его невестой стала некая Ольга Коваль. все сомнения зрителей насчёт правдивости их отношений разрушили кадры, на которых запечатлён страстный поцелуй молодожёнов

Свадьба Задойнова и его возлюбленной состоялась в Ярославле. В сети уже появились первые кадры с церемонии. Многие были удивлены женитьбе Александра, ведь ему долгое время удавалось скрывать свою личную жизнь. Да и его бывшая Элина Камирен ни словом не обмолвилась, что у него кто-то появился.

«Ого, а когда он успел», «Задойнов женился. Камирен, наверное, локти кусает и ядом исходит», «Вот это поворот» - обсуждали свадьбу Александра Задойнова подписчики.

Как обычно, не обошлось без интриги. Сама парочка называет торжество, кадры с которого попали в сеть, лишь репетицией к настоящей свадьбе. Это объясняет полупустой зал и маленькое количество гостей, которые, к слову, не посчитали нужным подобрать соответствующий случаю наряд.

0

135

Тоник привет.

http://s6.uploads.ru/3PI7u.gif

0

136

1237116,832 написал(а):

Свадьба Задойнова

Очередная оплачиваемая реклама. Он сам признался,что по договору с рекламодателями был женихом от знакомства до свадьбы. Пригласила  на проект его эта дамочка с ребёнком,с которой он и фотался)))

0

137

http://se.uploads.ru/ITsdf.gif
Лариса Рыбинцева

"БАБИЙ ГВАЛТ"

Ну все, посмотрела щас "Бабий бунт". Спешу поплевацца!...
Начали сразу резко и без анонса. Видимо, не терпелось нАчать.
Уж больно тема была для нашей страны актуальная и животрепещущая.
Темой ПЕРВОГО эфира стали сексуальные домогательства старика Била Клинтона-безобразника.
В общем, даже не смотря на Бузову, вообще не понравилось. Думаю, что рейтинг у них взлетит только на первый эфир.
Барановская как дура постоянно вскакивала и подбегала к мужикам. Типа, привязывалась к ним сексуально, домагивалась. Пыталась потереться об коленку.
На что ее умные люди осадили и сказали, что это не она должна тереться, а об нее должны потереться , или-дотронуться..
Буз сидела с мордой умной Клавы. Наклоняла голову к гостям, открыв рот внимательно слушала, пыталась вникнуть в слова...
Много "экала", пытаясь вставить слово в чужую речь. Как, впрочем, и ожидалось.
Оторвалась на теме, что лично знакома с Кадыровым. Даже фотку притащила, где запечатлена с ним в платке.
Где потом она танцевала Лезгинку полуголая-выставлятть не стала.. Удивлена, почему она еще и не спела свой народный хит "Мало сярдцевин" или, "Мои люди всегда со мной"......
А в общем, передачка-такая же тупая болтовня про политику-(нашли кому дать порассуждать), которыми щас забит экран.
Елена Абитаева была самая адекватная.
За ней шла Шеварнадзе.
В основном, вставляли везде свой пятак и галдели наперегонки- брошенки футболистов.
К концу передачи начали вызывать раздражение своим тупым карканьем. Особенно, Барановская своим прокуренным голосом и Буз своим умом...
Честно, у меня заболела голова от тарахтения.. Благо, что идут всего полчаса.
Название передачи в корне не правильно. Надо было назвать "Бабий гвалт".
Не поняла, зачем было создавать еще одно балабол-шоу.
Такое чуйство, что по чьей то просьбе надо было куда нибудь приткнуть заслуженных физд страны....
Из Тихого Омута

0

138

Добрый вечер всем) http://se.uploads.ru/BmETo.gif
Я сегодня не про Царицу, ну нафих, и так огребла от почитателей Рапки))

Сегодня про Саймона, хотя..., какой он к чертям собачьим, Саймон?)
То, что Семён, это понятно, Мардашьян... это вряд ли))
Пусть будет Сёмкой Мордухиным)

Не знаю, что там на Острове жрёт или пьёт Сёмка, но это жЮть))
Чем так можно обдолбаться, что бы бить самого себя?

Маман Мэри, та ещё всезнайка. Грит у Сёмки деменция- вспышки агрессии .Вы бы хоть объяснили женщине, прежде чем дать микрофон в руки, что такое деменция.

Меня вообще умиляют все эти нанятые Експерты и приглашённые родичи. Вы им перво-наперво покажите нарезки, как упиваются участники, до полного безобразия, до розовых и голубых чертей. Чего можно ждать от людей, каждый божий день, ползающих на рогах по берегу окияна?) Конечно, будут тут проблемы с головой).

А вот обещание Ефременковой, от имени оргов, выкопать хоть из под земли биологическую мать Сёмки, повергли в шок.
Можете представить себе службу ищеек на Дурке,которые носятся по всей России, выискивая родителей, всех этих убогих ?)

Далее вызвали приёмную мать Сёмки, которая за каким то фигом, рассказала, что из детского дома к ним пришёл ребёнок- "кожа, да кости".
Алё, а если дет. дом, где до 12 лет воспитывался Сёма Вам предъявит за оговор? Думать надо башкой, а не кЮпЮрами, которые Вам отвалила Дурка за день позора, Вашего так называемого приёмного сына.

Хомяки дружно лили слёзы, это они умеют.
Как всегда, после просмотра очередного ШОУ, остаётся паршивое впечатление.

Кого лично мне, действительно жаль, это Мэрьку. Не такая как все, зажигалка, с ней не скучно. Уж во всяком случае никак не сравнить с Донцовой, которая уже не знает, куда ей деваться от козы и от своего козла Купина,и поэтому срывается на других. (Но это конечно, моё мнение, которое я никому не навязываю)
https://pp.userapi.com/c841024/v841024280/45d0f/LN0mC4eAY5o.jpg
https://pp.userapi.com/c841024/v841024280/45d16/bZupy5l7_fA.jpg
https://pp.userapi.com/c841024/v841024280/45d1d/Z51M_ViTvCY.jpg
https://pp.userapi.com/c841024/v841024280/45d24/M232jCAFlCs.jpg

0

139

1237127,727 написал(а):

Далее вызвали приёмную мать Сёмки, которая за каким то фигом, рассказала, что из детского дома к ним пришёл ребёнок- "кожа, да кости".
Алё, а если дет. дом, где до 12 лет воспитывался Сёма Вам предъявит за оговор? Думать надо башкой, а не кЮпЮрами, которые Вам отвалила Дурка за день позора, Вашего так называемого приёмного сына.
Кого лично мне, действительно жаль, это Мэрьку. Не такая как все, зажигалка, с ней не скучно. Уж во всяком случае никак не сравнить с Донцовой, которая уже не знает, куда ей деваться от козы и от своего козла Купина,и поэтому срывается на других. (Но это конечно, моё мнение, которое я никому не навязываю)

вот плюс много/ вообще мне очень жалко детей из детских домов и это врнье, что это детдом таких делает. не всегда. приемная маа поди опекуном была и денег за воспитание Саймона имела не маленькие. и как аз в 12-13-14-15 формируются отклонения в характере  в виде агрессии. сколько там у этой мамы детей интересно было. что ему себя так раскачать пришлось?
Мэрька девица симпатичная, еще долго терпела, я считаю. так и не поняла в чем Мэри его провоцировал? что он ее пару раз чуть не убил.
Донцова с цепным псом Купиным уже надоели. Но ведь не за горами Свадьба на миллион? конкурентов у них практически нет. не понятно сляпанные пары из Марго и Йоси или Кельвин (Кевин) с блондой или укропара, где девицу выворачивает от мужика? не любимых мной Фроститутов слили, ЗмеЮльку тоже под слив хотели, но та молодец на провокации не ведется, как и Кучерини ее. Захарьяш  опять Лильку рога наставит, потом еще и насандалит.

0

140

1237114,526 написал(а):

В этом рисунке спрятано несколько животных, разглядеть которых получится далеко не всем. Проверьте себя и попробуйте найти здесь четыре разных вида животных.

я увидела тока какого то хвостатого получеловека, сидящего на дереве)

1237125,526 написал(а):

Такое чуйство, что по чьей то просьбе надо было куда нибудь приткнуть заслуженных физд страны...

http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями 173