ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 174

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 174

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

Народ сбежал.Гости молчат,читают. http://se.uploads.ru/xv10y.gif

0

572

1244170,858 написал(а):

Начну с Уликаева.Находится в тюрьме Матросская Тишина.Камера люкс.Есть унитаз,холодильник,широкоэкранный телевизор,новое постельное бельё.Камера рассчитана на 4 человека.Еду может заказать.Уверяю вас баланду есть не будет.Сейчас тюрьму проверяют по жалобе правозащитных организаций.Почему избранным такие привелегии.
Простой народ сидит в камерах переполненных,в духоте.Белье наволочка да простынь.Остальное не положено.Вместо унитаза за простынью параша.
Пусть посидит.Напишет кассационную жалобу.Представит бумажку что болен.Скостят да и отпустят домой.

Хорошие вопросы)) Надо ВВ спросить)) Тут была у мамы позавчера, смотрели как ВВ отвечал на вопросы четыре часа. Ну што??? )) мамуню мою не переубедить конечно. Надо ей вместо икон лик ВВ подарить))

0

573

Чего сегодня хомякам дали? Такой вой подняли?
И когда шалаву Шеву выгонят? И других. Заодно. Последние заходы девахи от XL на Ярославке

0

574

Хорошего дня птички.

http://sg.uploads.ru/IjdnK.gif

0

575

«Пока я сплю, они смотрят мультики»: про детей и гаджеты
http://s5.uploads.ru/NTERM.jpg

Если бы мои дети не видели никаких экранов, не проявляли интереса к телефонам и планшетам, не смотрели мультики до того момента, когда их мозг и нервная система к этому готовы — было бы идеально. Но где я, а где идеально.

Раньше я работала с младшей дочкой на одном колене и мультиками для нее на половине экрана. Раньше семейный обеденный стол был рабочим, и мы часто смотрели что-то за едой.

Сейчас обстановка изменилась, а привычка смотреть мультики во время еды — никуда не делась. А также привчка смотреть их, пока я отсыпаюсь после ночной работы. Смотреть, когда я занята чем-то дома, или когда ухожу. Нет, они не смотрят мультики каждую свободную минуту, но порой мне так кажется.

Свернутый текст

Я попалась в удобную ловушку: ребенок что-то смотрит, занят, а я занимаюсь в это время своими делами.

Использование экранов в наше время — основной источник получения и обмена информацией, и без них обойтись практически невозможно. У меня нет работающего сутками телевизора, но нет и ни одной распечатанной фотографии детей. Я сама люблю поесть под сериал, люблю листать Инстаграм, несколько раз в день смотрю почту и отвечаю на сообщения.

Я не вижу сценария, в котором мои дети полностью изолированы от экранов, потому что, как минимум – они живут со мной.

Тем не менее, я решила плавно разобраться, осмыслить и упорядочить их экранное время. Получается у меня не все, и не сразу, но прогресс есть.

Содержание
Сначала я заметила, что меня перестало устраивать качество мультфильмов, которые смотрят мои дети. Следом за безобидной внешне и прекрасной внутренне Свинкой Пеппой, на детей в youtube валилась невероятно уродливая анимация и видео с распаковкой игрушек. Я пробовала приложения для блокировки определенных видео и каналов, приходила выключать вручную, но это была борьба с зомби. Сколько их не уничтожь, вылезут новые, ещё страшнее.

В итоге я сделала детям папку с хорошими мультфильмами (полнометражные студий Пиксар и Гибли, фильмы Томма Мура и другая хорошая мультипликация, обучающие песенки и др.), и стала отключать интернет на компьютере в дневное время. «Сейчас интернета здесь нет, смотрим то, что есть на компьютере» — такая формулировка устроила и детей, и меня.

В телефоне у меня тоже есть специальная папка с очень придирчиво отобранными приложениями и играми для детей. В поездках, заведениях, и даже иногда дома это не только выручает, еще и чему-то учит.

Список игр и мультиков я составила не только исходя их своих предпочтений, но и наблюдая за детьми, обсуждая с ними и вникая в то, что им нравится. Иначе бы не сработало.

Время
Со временем, проведенным у экрана, сложнее. И над этим я еще работаю. Здесь не получится просто взять и выключить планшет по таймеру (я пробовала, меня не поняли) или лишить его полностью. Поможет только изменение некоторых привычек, включенность в процесс и наше общее с детьми терпение.

Очевидно одно – из компьютера/телефона/планшета нельзя делать что-то порочно-запретное в глазах ребенка. Это принесет больше вреда и нездоровых реакций, как и все жесткие запреты, которые не касаются безопасности. Точно так же нет смысла превращать экранное время в награду за хорошее поведение или сделанные уроки.

Я просто хочу, чтобы дети воспринимали это спокойно, без особого трепета, как один из многих способов провести время. Поездка в кино — это да, праздник и большая радость для нас всех, а посмотреть что-то дома — обычное дело.

Поэтому, для начала, я стала рассказывать детям, чем именно вредно долгое пребывание у экрана, и почему я хочу им это время сократить. Про то, что устают глаза, мозг и тело, причем у взрослых тоже. На своем примере и примере папы рассказала, что может болеть голова, спина, шея, если вовремя не размяться при работе за компьютером.

Подобные разговоры в своё время были и про сладости: мы все любим сладкое, но не едим его постоянно, потому что организму это не нужно. Моя старшая дочь особенно любит послушать про работу мозга и тела, поэтому ее легко заинтересовать и добиться какого-то понимания.

Потом я отказалась от попыток работать за компьютером днем, когда дети рядом, и постаралась свести к адекватному минимуму использование телефона при детях.

Во-первых, детям нужен пример здорового отношения к гаджетам. Во-вторых, им нужна я.

Надо понимать, что для изменения привычки закрепившимся действиям нужно подобрать замену. Я отметила, когда и почему дети включают себе мультфильмы. Утром — во время еды и пока я не встала. Днем — за едой и если не пошли гулять, а я чем-то занята, вечером — то же самое.

И если на мультик за утренней кашей я согласна, потому что когда-то мне все же нужно спать, то в остальное время можно обойтись и без экрана.

Когда я готовлю днем, я стараюсь вовлекать детей – мне нравится, когда они мне помогают, пробуют сырую еду, грохочут кастрюлями и путаются под ногами. Это может раздражать, мешать. Проще, конечно, сделать все самой и быстро, но важнее для меня – делать это вместе, и я получаю от этого удовольствие.

Еще я хочу изменить жесткую привязку «еда-мультики». Потихоньку зову детей поесть вместе, поговорить о чем-то за едой, просто побыть рядом. Бывает, что они отказываются, и я не настаиваю.

Если мы не пошли гулять, то будем рисовать, лепить, дурачиться, сидеть в ванной час, смотреть книжки. Самое главное — делать все это вместе, особенно в начале пути отучения от экрана. Через какое-то время дети насыщаются общением со мной, видят альтернативы компьютеру и учатся сами себя занимать.

Автор: Саша Паис

0

576

Вот как надо общаться в аптеке! Важно знать каждому!
http://s3.uploads.ru/fQgkY.jpg

Итак, подошла моя очередь. — Что вы мне посоветуете от кашля?
— Колдрекс, леденцы, пастилки, антибиотики.
Итого 600—1500 руб. Спорить с провизором не посчитала нужным, это их работа, но решила устроить небольшой спектакль.
Итак, подошла моя очередь.
— Что вы мне посоветуете от кашля?
— Леденцы «…»
— Сколько стоят?
— 300 рублей
— Сколько? Говорите громче, пожалуйста, я плохо слышу!
— 300 рублей!
— А у вас есть Мукалтин?
— Да.
— Сколько стоит?
— 5 рублей
— Громче, я плохо сл

Свернутый текст

ышу!
— 5 рублей!
Эхо разнесло весть по всей аптеке. Очередь насторожилась, всё внимание с витрин перенеслось на нас с провизором.
— А есть трава термопсиса с содой 7, их раньше копеечными таблетками называли?
— Есть.
— Сколько?
— 1 рубль.
— Уточните!
— 1 рубль!
Градус беседы повышался, провизор всё распалялась, и зрители начинали роптать.
— Микстура Пертуссин?
— Есть!
— Сколько?
— 4—50
— Мази Прополиса?
— 12 рублей, но она гомеопатическая
— Отлично!
— Шрот расторопши пятнистой?
— 8 рублей
— Масло расторопши?
— 12 рублей
В итоге я заказала:
Термопсиса 3х10 таблеток = 3 рубля Мукалтин 2 уп.Х10 таблеток = 10 рублей мазь Прополиса 1 туб=12 р. Пертуссин 1 пузырёк = 4—50 шрот расторопши 1 пакет = 8 руб
(сейчас цены стали чуть выше)
— Сколько за всё?
— 37 с половиной
— 37.50 — это температура или цена?
Говорите громче, пожалуйста!
— Тридцать семь рублей пятьдесят копеек, — забила гвозди провизор. Лицо было бордово каменным.
— Спасибо, — тихо ответила я.
Первой не выдержала женщина с ребёнком:
— Это всё от кашля? Можно записать названия? Почему так дёшево?
— Эти лекарства всегда стоили дёшево и нас ими лечили в детстве и родители наши лечились!
— А почему тогда их нет на витрине?
— Это не выгодно аптекарю, за них ему не доплачивают фармацевтические кампании.

Для справки:
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Запишите себе их названия, если не хотите «работать на аптеку».
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол (50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк (600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин—акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал (200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум—гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.

0

577

1244236,834 написал(а):

Вот как надо общаться в аптеке! Важно знать каждому!

зачем столько много слов?))) у нас провизоры всё хорошо слышат, мукалтин так мукалтин, термопсис, так термопсис))да и сами предлагают более дешёвые препараты))

0

578

Доброго Утра, Птицы!!
http://zebraz.ru/uploads/posts/2017-04/1491164840_dobroe-utro-4.gif

0

579

Мне очень интересно, как отреагирует Курапатра на стёб Собчак. Помница мне , она Ксюху безумно боялась, когда хомячкой была))

А на Муз ТВ тем временем состоялась премьера моего сольного выступления! Теперь я тоже буду ездить с сольниками, и дарить вам себя и свою «искренность» под фонограмму !!(на самом деле нет🙈) Спасибо Виктору Дробышу за этот талантливый и искрометный стёб!:) Надеюсь станет хитом!!!!😂😂😂
https://pp.userapi.com/c824203/v824203356/573c8/78AK63o1meg.jpg

0

580

Эфиров  в инете нет со вчерашнего дня , видимо новая метла, что то задумала)). Судя по приходу вчерашней толпы новеньких, половина которых, мягко говоря странноватые, и с предпоследнего прихода  банановой сосалки-Насти, которую конечно же вчера оставили на голосовании, а выгнали Марго, которая была в паре, скоро нам дядя Лёша Варвин ангелом покажется)).
Привести то привели толпу, а что делать с ними не знают, пихают куда ни попадя. Йоська теперь пожизненно будет нести звание, любителя толстух)). Это кто там такой креативный? опять Ермачиха? Если полная и тоже Саша, то обязательно надо к Йоське. В пару Мусульбес и Виталика тоже сунули двух новеньких. Эти уже не знают, как и отбрыкаться, нет, сидит Мурзик на лобном и талдычит своё- докажите свою любовь. Пусть они две сонные мухи, но на данный момент, единственные, которые делают романтики, во всяком случае похожи на настоящую пару.
Ещё одна новенькая Лера. Посмотрим. Странная, очень странная, пришла к Чайцицу. Чего то все ополчились против неё. Татка аж прям на овно исходила на лобном, зато Пучеглазая взяла её под своё крыло, обращайся грит, если что. )) Григорьевская- "Она меня импонирует". Ну-ну))
Отдельная песня про Грица. Для тех, кто не знает, напомню, что вчера на выгон были две кандидатуры, Гриц и Лилька, которая вытащила Чёрную метку. Большинство проглосовали против Грица. Это вообще был цирк. Сначала голосуют против, потом слезьми умываются. Что творилось на лобном!! Рыдали как ненормальные. Ну и конечно Курапатра сделала жест,в виде исключения оставила воздыхателя малолетнего. Ей можно, она же "там всё решает"- (цитата-Бузова).  Мне вот только не очень понятно, каким таким искромётным юмором поразил всех этот телок?  Мычит чего то себе под нос, или жуёт сидит на кухне всё время, только щёки розовеют с каждым днём всё больше и больше).
К Грицу тоже привели девчонку, пожалуй из всех, сама ничё такая)). Только Гриц продуман ещё тот, ему удобнее быть "влюблённым"  в Олячку, зафига ему какая там новенькая. Надо суетится, что то делать, а тут ходи себе к воротам и обратно , встречай и провожай теледиву, зонтик ей держи). Мурзик сегодня открытым текстом сказал, кончай дурака валять, где ты, а где Бузова.
Отправить этого ёпанного влюблённого за ворота. Пусть прыгает с малолетками на концертах своей кумирицы, билеты - букеты , да колечки на свои кровные покупает. Вот и посмотрим как долго продлится эта "любовь")
Ещё один новенький..., пришёл к Маргошке, грит надоели взрослые тётки, хочу девчонку молодую, зажигалку. Ооооочень странный )
Новенькая толстушка Саша, очень активная,старается изо всех сил, уже и станцевала для Йоськи, а какую хрень несла сегодня утром, это что то))
Ну, в общем как то так)))
http://s7.uploads.ru/rTxk1.png
http://sa.uploads.ru/pUmko.png
http://sf.uploads.ru/wgkAr.png
http://sd.uploads.ru/8KhGp.png
http://s4.uploads.ru/zOBS2.png
http://sf.uploads.ru/Ntfq0.png
http://s8.uploads.ru/ZV8g6.png

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 174