ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Новые санкции СБ ООН не затронут экспорт российского угля через КНДР

ООН, 22 декабря. /ТАСС/. Новые санкции в отношении КНДР, предусмотренные внесенным США проектом резолюции Совета Безопасности (СБ) ООН, в случае одобрения не коснутся экспорта российского угля через КНДР.

Ссылка

0

392

В Японии одобрен рекордно высокий оборонный бюджет

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU — Премьер-министр Японии Синдзо Абэ одобрил в пятницу оборонный бюджет страны на 2018 год в размере 5,19 трлн иен ($46 млрд), который на 1,3% превышает выделенные на оборону расходы в 2017 году, сообщило агентство Associated Press из Токио.

Ссылка

0

393

Джонсон заявил о невозможности обычных отношений с Россией и прилетел в Москву

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон прилетел в Москву на встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Ссылка

0

394

Зюганов отказался от президентских амбиций

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил выдвинуть директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщил депутат Госдумы, член Президиума ЦК Компартии Валерий Рашкин.

Ссылка

0

395

Алёна Бажова

«План Б» для Палестины: что скрывает Вашингтон за признанием Иерусалима

http://s1.uploads.ru/YFqJH.jpg

Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля является частью новой ближневосточной политики, связанной с переформатированием Саудовской Аравии. Скандальное решение было согласовано с Эр-Риядом ещё в начале ноября американской делегацией во главе с представителем президента США в «Ближневосточной мирной инициативе» Джаредом Кушнером. В результате этой сделки палестино-израильское урегулирование оказалось в заложниках новой большой игры против Ирана, которую совместно ведут США, Израиль и Саудия.

Истоки этого запутанного сотрудничества восходят к американскому «пакту Куинси» 1945 года, который включал положение будущей сделки по нефтедоллару – саудовская нефть взамен на «военный зонтик» Соединенных Штатов. Второе положение данного договора предусматривает отказ Саудитов от препятствования созданию еврейского государства взамен на поддержку США усиления Саудовской Аравии в регионе.

С приходом Трампа в рамках принятых обязательств Вашингтон обязался помочь новому наследнику Мухаммеду бен Сальману узурпировать власть, а в обмен потребовал размежевания в палестино-израильском вопросе. Новая стратегия американо-израильского сотрудничества принадлежит зятю Трампа Джареду Кушнеру, который поддержал зачистку саудовских элит. Молодые политики вели переговоры до глубокой ночи перед запуском репрессий 4 ноября.

Свернутый текст

http://s8.uploads.ru/hIqCs.jpg

По свидетельству Тьерри Мейсана, задержанием и пытками членов королевской семьи занимались наемники американской ЧВК Academi Эрика Принца (бывшая Blackwater), а санкцию на освобождение задержанного премьер-министра Ливана Саада Харири дал лично Кушнер по ходатайству президента Египта Абделя-Фаттах ас-Сиси. Именно поэтому после освобождения из саудовского плена Харири по пути в Ливан из Парижа заехал в Каир. За помощь в зачистке дворцовой элиты США получили часть изъятых у членов монаршей семьи средств в размере 800 млн долларов.

Однако помимо Харири был среди гостей Мухаммеда бен Сальмана ещё один арабский политик – президент Палестинской национальной автономии 82-летний Махмуд Аббас. 6 ноября он был вызван в Эр-Рияд в рамках саудовского плана начать совместное арабо-американское наступление против Ирана и его союзников. Наследник престола поставил Аббаса перед неприятным фактом отмирания «Мирной арабской инициативы», предусматривавшей создание Палестинского государства на Западном берегу реки Иордан и в Газе со столицей в Восточном Иерусалиме, и предложил альтернативный вариант.

«План Б» предусматривает перенос Палестины в сектор Газы с последующим увеличением его территории за счет части Синайского полуострова. При этом статус Иерусалима, районы В и С на Западном берегу реки Иордан должны остаться вопросами переговоров с Израилем при посредничестве саудовской миссии. За принятие плана «Газа плюс» Мухаммед бен Сальман предложил Махмуду Аббасу 10 млрд долларов и впоследствии обещал увеличить финансовую помощь обновленной Палестине. Однако, согласно New York Times, палестинский лидер не сказал ни да, ни нет, и отказался от взятки.

http://sg.uploads.ru/Dhqf7.jpg

Идея переноса Палестины на Синай уже 20 лет вынашивается правыми политиками Израиля и рассматривается как способ заставить арабов принять аннексию Израиля на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме. Главное, чтобы арабские соседи согласились уступить свою территорию под палестинское государство. Похоже, что это согласие уже де-факто получено после того, как Египет передал Саудовской Аравии острова Тиран и Санафир в Красном море. Тем самым Эр-Рияд признал Кэмп-Дэвидские соглашения 1978 года, отказавшись от принципов «трех нет» в отношении Израиля (на мир, переговоры и признание).

Начавшееся сотрудничество Саудитов с Израилем во многом объясняет политику Трампа по отказу от поддержки терроризма на Ближнем Востоке, которая оказалась включена даже в состав новой стратегии национальной безопасности. Такое прорывное решение противоречит методике хаотизации Ближнего Востока, которая рассматривалась предшествующими администрациями США в качестве залога сдерживания Ирана в регионе и обеспечения безопасности Израиля.

Очевидно, Трамп выбрал более «гуманный» способ сохранения еврейского государства во враждебном окружении, однако он дал сбой уже на первых этапах применения в реалиях Палестины. Аннексия восточного Иерусалима спровоцирует рост антиизраильских настроений во всем исламском мире и станет новой почвой для развития исламского экстремизма, создаст условия для махинаций западных спецслужб на религиозных противоречиях Ближнего Востока.

Ссылка

0

396

Алёна Бажова

След 11 сентября в Пентагоне: Трамп наносит удар по «глубинному государству»

http://sh.uploads.ru/Gk6Kz.jpg

В США набирает обороты самый большой за всю историю коррупционный скандал, извлекший на свет несанкционированные расходы Пентагона в 21 трлн долларов. Теневой бюджет существовал с 1998 по 2015 годы, охватил эпоху скандальных войн после терактов 11 сентября и включил поддержку террористов в ходе так называемой «Арабской зимы», пришедшей на смену свергнутым светским режимам на Ближнем Востоке.

Сенсационное открытие принадлежит группе исследователей из Мичиганского университета во главе с экономистом Марком Скидмором, однако не исключено, что за скандальным разоблачением стоит сам Белый дом. Ведь достоянием гласности стал «скелет из шкафа» «глубинного государства», объявившего войну Дональду Трампу. Как показало расследование ученых, несанкционированные миллиардные растраты из военного бюджета восходят к эпохе 9/11.

Свернутый текст

Дело в том, что впервые «дыра» в расходах Пентагона на сумму 2,4 трлн долларов была обнаружена группой военных инспекторов за несколько дней до авианападения на Всемирный торговый центр. Более того, все ревизоры погибли в Пентагоне в день терактов, якобы в результате атаки одного из самолетов-смертников на левое наружное крыло здания ведомства. Произошло это в бытность министром обороны Дональда Рамсфелда, возглавившего при Буше-младшем «крестовый поход» против «Аль-Каиды» на Ближнем Востоке.

Тогда этот коррупционный скандал удалось замять, благодаря терактам 11 сентября, однако, похоже, что теперь расследование возобновилось. В результате годовых исследований правительственных веб-сайтов заведующий кафедрой государственных и муниципальных финансов и государственной политики Мичиганского университета Марк Скидмор обнаружил в отчетах Пентагона и Министерства жилищного строительства и городского развития необоснованные расходы на сумму 21 трлн долларов.

Поводом к началу ревизии министерской отчетности послужило открытие бывшего помощника министра жилищного строительства и городского развития Кэтрин Остин Фиттс, которая выявила необоснованные расходы Пентагона за 2015 года в размере 6,5 трлн долларов. Учитывая, что военный бюджет США составлял тогда 122 млрд долларов, получалось, что теневые расходы превосходили его в 54 раза.
http://s3.uploads.ru/406V7.jpg

В дальнейшем Скидмор и Фиттс начали работать вместе, обратив особое внимание на сайт Службы генерального инспектора Министерства юстиции, которая, в конец концов, отключила доступ к ссылкам на все ключевые документы, содержавшие сведения о необоснованных расходах. Однако исследовательская группа успела скопировать файлы, и теперь Пентагон сам инициирует первую полномасштабную независимую аудиторскую проверку за всю свою историю.

В перспективе расследование может выйти на парламентский уровень, в Комиссию по бюджету Палаты представителей и Сената, поскольку оказались нарушены базовые требования Конституции и законодательства США к расходам и их учету. По данным председателя правления ассоциации Veterans Today Гордона Дафа, на момент терактов общие потери бюджета составляли 10 трлн долларов. Соответственно ещё 11 трлн долларов пришлись на период до 2015 года включительно. Очевидно, в этих деньгах сокрыты следы коррупционных вливаний в Афганистан, Ирак и финансирование войны в Сирии, включая вооружение ИГИЛ* и других террористических группировок.

В целом, громкое финансовое разбирательство внутри Пентагона отвечает одному из лозунгов Дональда Трампа, прозвучавших во время его инаугурационной речи: «вернуть власть американскому народу», которая была конфискована у него 11 сентября 2011 года группой узурпаторов из «глубинного государства». Разоблачение гигантской коррупции, имевшей место в прежние военные кампании, станет чувствительным ударом для противников Трампа из спецслужб и военно-промышленного комплекса, объединенных вокруг клана Хиллари Клинтон.

Ссылка

Отредактировано Гала (22 Дек 2017 07:48:11)

0

397

Путин нацеливает Россию на мировое лидерство

http://s5.uploads.ru/PBvJ0.jpg

Выступление Владимира Путина на форуме Народного фронта во вторник стало его первой программной речью в ходе начавшейся предвыборной кампании. И хотя оно заняло не много времени, а сама предвыборная программа еще не обнародована, уже по этому, по сути, «вступительному слову» Путина можно судить о том, зачем он идет на выборы. Чтобы вывести Россию на лидирующие позиции в мире.

Самовыдвижение Владимира Путина в президенты не означает, что он забывает о созданном им Народном фронте – именно на форуме действий ОНФ президент выступил с первой программной речью. В ней он обозначил то, зачем идет на выборы.

Начнем с главной мотивации – Путин хочет сделать абсолютно необратимым то, чем он занимался все эти годы.

А это прежде всего укрепление страны и подготовка новой элиты. И если первое было его несомненным приоритетом все 18 лет, то обновление элиты стало для него важнейшей задачей начиная с 2012 года. Второй процесс будет приобретать все более важное значение в следующий президентский срок Путина не просто потому, что он будет его последним на этом посту, но потому, что от качества управленческой и, шире, национальной элиты как раз и будет зависеть необратимость всего того, что делал Путин.

Можно и должно и дальше укреплять и развивать страну, решать многочисленные проблемы и отвечать на новые вызовы. Но если не сформировать новую, честную и умную элиту, всё может быть потеряно в один момент. Мы уже видели, как всё рухнуло в 1991-м, и помним, как «Россия слиняла» сто лет назад. Ни в коем случае нельзя допустить даже возможности повторения этого, и в этом Путин, несомненно, видит важнейшую задачу:

«И нам нельзя оступиться, сбиться с выбранного курса, иначе вновь придется все начинать практически с нуля.

Свернутый текст

…Все мы должны помнить, что Россия, наш народ, а по сути, все наши семьи прошли через очень сложный и слишком трудный период своей истории в предыдущем веке: через революции, войны, кардинальные изменения всего жизненного уклада. Сегодня мы просто обязаны беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе. Беречь все, даже то скромное, чего уже добились. Чтобы наши достижения и реальные перемены к лучшему были необратимыми, чтобы наша сила была направлена на пользу и развитие Отечества!».

Своей важнейшей задачей Путин считает не подготовку преемника, а формирование целого класса «слуг государевых», государственных людей, считающих работу на общество, государство, народ достойным и уважаемым делом. Патриотов, неравнодушных людей, сочетающих высокие профессиональные качества с моральными принципами и волевым стержнем. Именно таких Путин видит среди активистов в Народном фронте, и именно таких он хочет привлекать к работе на государство на всех уровнях:

«Неслучайно сама идея Народного фронта родилась в Волгограде, в городе, который во время Великой Отечественной войны насмерть стоял за интересы, когда солдаты наши умирали во имя своих семей, во имя нашего будущего. И сегодня, конечно, мы живем в мирных условиях, но вами выбраны очень правильные и нужные направления в защите интересов людей. Это известные проекты, которыми вы занимаетесь, это общественный контроль в сфере госзакупок, здравоохранении, образовании, это защита экологии и обустройство территорий, это дороги, то есть инфраструктура.

Главное, эти и другие инициативы приносят ощутимые, конкретные результаты для наших людей. И очень важно, что они достигнуты тысячами неравнодушных, деятельных людей из всех регионов страны. У вас это очень здорово получается…

Стремление работать для общего блага, заботиться о судьбе страны, ее будущем – самая надежная основа для успешного решения стоящих перед нами задач. Конечно, этих задач, этих нерешенных проблем пока очень-очень много: и повседневных, и более отдаленных, стратегических. Ведь мы с вами идем вперед, стремимся быть современными, благополучными, сильными. И, уверен, у нас все получится!»

Получится не потому, что в это хочется верить Путину, а потому, что у нас уже за последние годы многое получилось. Об этом президент напомнил – прежде чем назвать три главных задачи, стоящих, по его мнению, перед страной.

«Мы уже доказали, что можем воплощать в жизнь мечты и самые амбициозные планы, преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам. Вот что нам только с вами не предрекали в начале 2000-х годов: это и развал страны, государственный коллапс, это и вымирание нации, неспособность ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись в борьбе с международным терроризмом, невозможность решить многие социальные проблемы, выйти из экономических проблем.

И действительно, ситуация была очень сложной, а порой даже критической. Но мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития. Шагнули далеко вперед – и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении безопасности страны. Создали мощную базу, резервы, современный потенциал для дальнейшего уверенного движения вперед. Мы добились этого сами. Усилиями и волей рабочих и инженеров, сельских тружеников, ученых, предпринимателей, учителей, военнослужащих. Нашей верой в себя и в родную страну – в Россию!»

Эту опору на собственные силы Путин противопоставил тому, о чем сейчас уже многие забыли, а молодые и не знают – наивной и глупой вере пришедшей к власти в начале 90-х постсоветской «элиты» в то, что «заграница нам поможет». Эта вера-надежда базировалась на старом комплексе самоуничижения, а то и смердяковщины, которой была поражена часть всплывших тогда на поверхность «лучших людей» – глупая и отсталая Россия перестанет быть угрозой Западу со своим тоталитаризмом-коммунизмом, и за это «передовые цивилизации» научат нас правильному образу жизни. Путин не стал упрекать тех, кто верил тогда в это в нашей стране – он «прошелся» по тем, кто вел такие речи из-за границы:

«Вспомним, после развала Советского Союза мы слышали очень много сладких, хороших речей, но реально нам никто не помогал. Да мы и не рассчитывали на это. Нам и не нужна никакая помощь со стороны. Мы строили новую страну, восстанавливали независимую Россию. Мы научились твердо отстаивать свои интересы, осознали мощь и непрерывность нашей общей истории, ценность своих достижений, надежность своей сплоченности».

При этом никакого головокружения ни от своих, ни от общих успехов у Путина, конечно же, нет. Поэтому он и напоминает:

«Повторю: нам еще многое предстоит сделать. Прежде всего ради благополучия граждан, ради того, чтобы преодолеть бедность и неравенство. А уровень этих проблем еще, к сожалению, пока очень высок».

Но кроме нерешенных проблем есть еще и новые вызовы, которые нужно понимать и искать пути их решения. Потому что уклониться от вызовов невозможно – не удержим даже то, что имеем. Путин называет три главных вызова:

«Мы должны достойно ответить на судьбоносные, исторические вызовы. Какие?

Это сбережение и преумножение нашего народа.

Это создание новой экономики. Развитие Арктики, Дальнего Востока, Сибири, да всех регионов нашей огромной страны.

Наконец, это вызов будущего – настоящий переворот в медицинских технологиях, в самих технологиях как таковых в широком смысле этого слова. В образовании. Отгораживаться от этих мировых тенденций или пытаться лишь следовать за кем-то – безусловно, это не наш выбор, это не может быть нашим выбором».

Понятно, что все три тезиса еще будут подробно расшифрованы Путиным в ходе предвыборной кампании, но общие черты понятны уже сейчас.

Сбережение и преумножение народа – это увеличение как численности и продолжительности жизни народа России, так и ее качества. Большие семьи, здоровая атмосфера – как общественная, так и природная – вот условия, в которых должен жить русский народ. Ничего важнее этого для Путина нет.

Создание новой экономики – через развитие всех регионов, но особенно Арктики, Дальнего Востока и Сибири. Это объявленный Путиным еще несколько лет назад разворот России на Восток, в сторону Тихого океана и арктического пути из Азии в Европу – в котором таится огромный потенциал развития, гигантские экономические и инфраструктурные возможности.

Переворот в технологиях, в том числе медицинских и образовательных. Это то, что Путин назвал вызовом будущего – который нужно не просто принимать уже сейчас, а ставить себе как главную цель, как в свое время космический проект. XXI век будет веком искусственного конструирования живой природы – биотехнологии изменят всё, включая и продолжительность жизни гомо сапиенс. Уклониться от соревнования стран и цивилизаций в этой области Россия действительно не может – если мы хотим сохранить себя как самостоятельную цивилизацию.

Причем мы должны не только участвовать, но и побеждать. Потому что иначе нас сомнут и потому что меньше чем на победу мы не согласны.

«У нас есть все возможности, и мы это во многом уже сделали, восстановить те компетенции, где мы, безусловно, были лидерами всегда. И мы обязательно прорвемся к новым компетенциям, которые нам нужны для развития, в этом нет никаких сомнений. Мы должны быть лидерами: в знаниях, интеллекте, социальном и культурном развитии – и при этом, конечно, сохранить самобытность, опираться на свои лучшие традиции. Все эти задачи – на годы вперед».

Путинскую речь уже сравнили с мюнхенской – в том смысле, что тогда, 10 лет назад, он говорил о неприемлемости однополярного мира и неизбежности наступления многополярного, а теперь как бы уже констатирует наличие двухполярного, то есть претензии России на позиции мирового лидера. Но на самом деле Владимир Путин не замахивается ни на что невозможное – сама суть России в том, чтобы быть лидером. Не диктатором, не гегемоном, не учителем, а тем, кто прокладывает путь. Идет вперед. Возвращение к этому предназначению России – признак того, что она жива и будет жить. Как сказал Путин, «сильная, устремленная в будущее Россия нужна всем нам, и все зависит только от нас!».

Ссылка

0

398

1245831,745 написал(а):

Зюганов отказался от президентских амбиций

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил выдвинуть директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина в качестве кандидата в президенты. Об этом в эфире «Эха Москвы» сообщил депутат Госдумы, член Президиума ЦК Компартии Валерий Рашкин.

Ссылка

А вот это может создать серьезную конкуренцию Жириновскому, если конечно большого компромата не накопают на Грудинина.
Модераторы приоделись к Новому году, красавицы, волшебницы наши. Спасибо за ваш труд. http://se.uploads.ru/EJTeg.gif

0

399

«Пьяница и развратник», — западные СМИ принялись за Деда Мороза...как страшно жить...

http://s7.uploads.ru/hQv15.jpg

«Санта-Клаус, изобретенный Сталиным, все еще популярен», — сообщила своим читателям самая тиражная голландская газета De Telegraaf, рассказывая о российских традициях празднования Нового года.

При этом снабдила свой очерк историями о том, как наш Дед Мороз закладывает за воротник и похабно пристает к юной Снегурочке.

«Одичалый племянник веселого Санты»
Этот небольшой опус написал российский собкор De Telegraaf Питер Ватердринкер, давно известный поразительными сочинениями на тему жизни в России.

На этот раз он поделился впечатлениями от визита в карельский поселок Чална и встречи с тамошним Дедом Морозом, от бороды которого, само собой, отчетливо пахло водкой. Отсюда и название колонки — «Подарки и пары водки».

«В России все по-другому», — пишет Ватердринкер, разъясняя отличия между русскими и европейцами, в том числе в традициях празднования Рождества и Нового года.

А все потому, что Сталин в 1930-е годы самолично изобрел Деда Мороза, «сказочную фигуру, лишенную всего христианского». И представляете, русские по-прежнему радостно встречают это «изобретение Сталина» вместо того, чтобы перейти уже на признанного всем миром Санта-Клауса.

Свернутый текст

Сравнивая двух новогодних персонажей, Ватердринкер пишет: «Как и наш Санта, Дед Мороз имеет длинную бороду, но в своей большой меховой шапке и чародейской мантии он скорее похож на одичалого племянника краснощекого веселого толстяка Санты, чей образ был создан Голливудом и Coca-Cola.

Кроме того, Дед Мороз — известный пьяница. Ходит немало историй о том, как он после веселого визита к ребенку, сопровождаемого очередной чаркой водки, начинал вести себя слишком свободно по отношению к Снегурочке, сидящей у него на коленях».

Помощники Синтерклааса как признак расизма
Тем временем в самих Нидерландах традиционно разгорелись бурные дебаты по поводу собственного Санта-Клауса — Синтерклааса, а точнее его челяди.

У голландцев с колониальных времен сложилась странная и своеобразная традиция: роль нашей Снегурочки (и соответственно, эльфов, которые обычно сопровождают традиционного Санту) играют Черные Питы — маленькие темнокожие рабы.

С 1980-х годов, постепенно нарастая, в стране вспыхивают протесты против этого обычая, признаваемого многими «расистским» и недостойным цивилизованного общества.

На этом фоне голландец должен сильно постараться, чтобы усмотреть в нашем Деде Морозе или Снегурочке признаки «одичалости» и нецивилизованности.

Традиция подносить чарку Санта-Клаусу или Синтерклаасу также вполне распространена на Западе. А уж пьяные Санта-Клаусы — это извечный сюжет американских рождественских фильмов (хоть Ватердринкер и считает, что голливудский образ Санты совершенно иной).

Россия — гигантский осьминог, нависший над миром
Эта «рождественская» история, напечатанная в самой тиражной газете Нидерландов, — отнюдь не исключение из правил. Для западных (и в частности голландских) СМИ в последнее время как раз тенденцией является изображение России и русских как чего-то дикого, нецивилизованного, опасного.

Одна из голландских газет на своей обложке опубликовала в начале этого года безобидную русскую матрешку, из которой вылезают страшные щупальца, а внутри газеты эти щупальца (на этот раз идущие от православной церкви) опутывают бедную голландскую мельницу.

Не случайно посол России в Нидерландах Александр Шульгин в недавнем интервью общественному голландскому телевидению заявил, что западные СМИ «представляют Россию в виде гигантского вредного осьминога, нависшего над свободным миром, готового разрушить хрупкие демократии».

Истории об «одичавшем» Деде Морозе или матрешке с щупальцами — лишь кирпичики в этой «стене» между нами, которую Запад пытается построить в сознании европейцев.

Голландский бизнесмен Херун Кеттиг, работающий в России с 1994 года, в интервью сайту novini.nl на днях довольно четко описал, как СМИ его страны представляют ситуацию здесь:

«Я могу определенно заявить, что голландские медиа очень предвзяты и однобоки, когда речь заходит о России. Регулярно встает вопрос о безответственных репортажах в том смысле, что они некачественны, что в них нет фактического расследования или что они содержат неправду.

В Нидерландах мы настолько предвзяты, что доходим до своего рода бессознательной пропаганды. К людям, которые думают иначе, проявляется нетерпимость.

В отношении Москвы различные лагеря у нас так же не толерантны… Если ты скажешь что-то позитивное о России, ты немедленно будешь представлен как „полезный идиот” или сторонник Путина».

Владимир Корнилов

Источник: Ссылка

0

400

Хроники изоляции: у немецкого бизнеса большие виды на Россию в 2018 году, — пресса ФРГ

Российская экономика вышла из кризиса: в третьем квартале 2017 года ВВП вырос на 1,8%.

Об этом сообщает немецкий портал Ostexperte.

По результатам опроса Российско-германской внешнеторговой палаты, 71% опрошенных считают нынешнюю экономическую ситуацию в стране стабильной. 60% зафиксировали в 2017 году увеличение товарооборота по сравнению с предыдущим годом.

В целом деловой климат в стране в последнее время развивается положительно — так оценили ситуацию 58% немецких компаний. По версии представителей трети предприятий, положение осталось неизменным.

На этом фоне отмечается небольшой рост готовности немецких партнёров России инвестировать в развитие экономических отношений.

В будущем году участники опроса собираются вложить в Россию около полумиллиарда евро — это крупнейшая сумма с начала экономического кризиса в 2014 году.

Свернутый текст

«Это с большим отрывом высочайший показатель с начала украинского кризиса», — подчеркнул председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

По его прогнозам, вполне возможно, что немецкие фирмы в следующем году инвестируют в Россию ещё больше средств, чем в нынешнем. По данным немецкого федерального банка, за три квартала текущего года немецкие предприятия вложили в развитие бизнеса с Россией €2,2 млрд.

Почти две трети компаний из Германии намерены расширять свои российские связи, и ни одно не планирует в ближайшем будущем сокращать их. Более половины фирм собираются нанимать новых сотрудников в связи с наращиванием производства.

Представители немецких компаний отмечают улучшение условий ведения бизнеса за счёт особых экономических зон и промышленных парков, а также поддержки со стороны местных властей, в том числе при оформлении таможенной документации.

В то же время они наблюдают увеличение давления конкуренции и бюрократических расходов.

Основные препятствия для немецких фирм в России создают неуверенность в будущем развитии рынка, протекционистские меры внутри страны и обоюдные экономические санкции.

Как показал опрос Российско-германской внешнеторговой палаты, в 2018 году немецкие компании рассчитывают на умеренный рост российской экономики от 1 до 3%, сообщает Ostexperte.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18