ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Порошенко шокирован своим рейтингом

Режим Порошенко агонизирует

0

482

Михаил Погребинский, Итоги 2017: украинская карма ставить на лузеров

0

483

Купание по расписанию и палатки в домах: как французы переживают отопительный сезон

На фоне непрекращающегося противостояния вокруг газопровода «Северный поток-2» и попыток США захватить газовый рынок Европы, блог «Как там во Франции» рассказывает о том, как переживают зиму французы.

Несмотря на то, что публикация была сделана в начале прошлой зимы, ситуация сегодня не сильно отличается от прошлогодней и разительно отличается от медиа-картинки благополучной Европы, старательно рисуемой украинскими пропагандистами и российскими либералами.

По данным INSEE (Национального института статистики и экономических исследований), 5,9 млн французов живет в «энергетической нищете». За этим технократическим выражением — разные человеческие судьбы. Арендаторы или владельцы, живущие без электричества или без отопления, затыкают окна своей квартиры тряпками, страдая от влаги, которой пропитываются стены …

Побываем у них вместе с Стефани Лакомб, фотографом, и социологом Бруно Марека.

У Гийома.
http://sd.uploads.ru/IRD7g.jpg

Свернутый текст

«Мне никогда еще в жизни не было так холодно, как с тех пор, как я самовольно устроился в эту квартиру, которая пустовала. Я пытаюсь обустроиться: для сна я поставил палатку, утеплил ее изнутри тканью и поставил электрический нагреватель. Я сплю в шапке, колготках, носках и пижаме Thermolactyl и кладу в постель бутылки с горячей водой. Но холод, идущий с бетонного пола, все-равно пробирает».
Гийом, 50 лет, неженатый, безработный, живет в парижском регионе.
(фото: Sté phanie Lacombe / Picturetank)

У Валери.
http://s3.uploads.ru/vfnGB.jpg

«В 2007 мы купили дом под капитальный ремонт. Фирма, которая должна была делать ремонт, обанкротилась, и мы потеряли все. На протяжении трех лет мы жили в холодном, влажном, с заплесневелыми стенами доме, полном сквозняков … в 2011 году, мы поставили на нашем участке этот домик на колесах. С пола идет холод, в общей комнате 12 градусов, а в спальнях — 8. Продукты в кухонном шкафу замерзают».
Валери, 44 года, замужем, четверо детей, профессия — детская воспитательница, на инвалидности. Проживает в Даммари-ан-Пюизэ, департамент Луарэ.

У Жерара и Маризы.

http://sf.uploads.ru/uRTcw.jpg

«В зимний период, мы моемся по пятницам, вечером, после ужина, по очереди».
Жерар, 67 лет, холостяк, бывший фермер на пенсии. Его сестра, Мариза, 63 года, незамужняя, пенсионерка, домохозяйка. Владельцы дома в Питивье (Луарэ).

У Кристиана.
http://sf.uploads.ru/wExTa.jpg

«Я живу в деревне в горах. Я грел дом с помощью дровяной печки, но, заболев грыжей межпозвоночного диска, я больше не мог таскать дрова … Я продал печь и купил керосиновый обогреватель, который я включаю, когда становится очень холодно. Один знакомый помогает мне занести в дом 25-ти литровый баллон с керосином. Я, как и все, стараюсь экономить, поэтому пользуюсь электрическим отоплением совсем мало».

Кристиан, 62 года, холостяк, коммерческий агент. Квартирант дома в Вайокес (департамент Эро).

У Франсуазы.
http://sg.uploads.ru/wBkiH.jpg

«Я купила этот дом в 2011 под капитальный ремонт. Я надеялась, что сын займется ремонтом, но он уехал, забрав мои сбережения — 15 000 евро — чтобы оплатить свои долги. У меня нет ни электричества, ни воды, ни туалета. Я пользуюсь свечами, затыкаю окна тряпками и греюсь керосиновым обогревателем. На жизнь мне остается 50 евро в месяц. Зимой здесь спать очень тяжело».

Франсуаза, 56 лет, разведенная, мать троих детей, санитарка на пенсии, владелица дома в Ганж (департамент Эро).

У Романы.
http://se.uploads.ru/0cNqm.jpg

«Мы поселились в эту квартиру шесть месяцев назад. С тех пор моя дочь постоянно болеет: бронхиты, бронхиолиты, воспаление легких … В ее комнате холодно, я ставлю термостат на 25 °, но он еле добирает до 17 °. Ее матрас черный от плесени и на стенах пятна от влажности. Хозяин квартиры не обязан делать ремонт, хотя наше жилье в списке непригодных для жизни. Это ужасно. Пока проблема не решится, мы вынуждены спать втроем в гостиной».
Романа, 22, замужем, один ребенок и ждет второго. В поисках работы. Квартирантка в Мэзе (департамент Эро).

У Надин.
http://sh.uploads.ru/ZeFWB.jpg

«Столовая — это единственная отапливаемая комната в этом доме. У меня есть керосиновый обогреватель, который стоит у камина. Я не хожу в гости, потому что не могу в свою очередь пригласить к себе. У меня слишком холодно».

Надин, 71 год, вдова, мать 2-х детей, продавец на пенсии.
Владелец в Вексен (департамент Валь-д'Уаз).

У Беранжэр.
http://se.uploads.ru/4VaFT.jpg

«Котел сломан, хозяин дома не хочет ремонтировать. В доме холодно и влажно. Тяжелее всего ночью, когда я просыпаюсь и чувствую оледеневшие ноги моего ребенка. В эпоху интернета мы живем как наши деды. Я устала. Когда идет дождь, внутри все промокает. Мы успокаиваем себя тем, что у нас хоть какая-то крыша над головой, хоть и разваливающаяся».
Беренжер, 35 лет, замужем, 4-ро детей. И она и муж — безработные. Снимают дом в Дуэ (департамент Нор (Север))

У Коринны.
http://s8.uploads.ru/mYLZO.jpg

«Эта квартира относится к категории помещений, непристойных для жилья: влажность, встроенные шкафы, стены и окна в плесени, одежда тоже. Я живу на пособие (RSA). После оплаты коммуналки, у меня остается 70 евро. Иногда в моем доме холоднее, чем на улице. Бывает, что во время каникул моя дочь не вылезает целый день из-под одеяла, вместе с кошками, которые ее греют. А по вечерам, иногда, мы вместе с ней садимся на пол у батареи, но все равно холодно, ведь всего 16 градусов».

Коринна, 40 лет, мать-одиночка 4-х детей. Безработная. Снимает квартиру в Сэт (департамент Эро).

Источник: Ссылка

0

484

0

485

На Украине впервые официально отметят католическое Рождество

Стратегия новых украинских властей «Геть від Москви!» реализуется не только в культурной и образовательной сфере, в этом году сделан еще один шаг для отрыва Украины от православной церкви.

Так, в этом году украинцы впервые официально отметят католическое Рождество — 25 декабря стало государственным выходным днём.

Еще 16 ноября 2017 года Верховная Рада Украины проголосовала за соответствующий закон. Депутаты настаивали на том, что католическое Рождество празднуется во «всем мире» и в Украине следует проявить толерантность ко всем христианам.

В этом году праздник выпадает на понедельник, а значит отдыхать украинцы будут три дня — с 23 декабря по 25 декабря 2017 года.

Источник:Ссылка

0

486

Зрадоперемога Нафтогаза: Стокгольм опять насадил Украину на российский газовый крючок

Обстоятельный разбор «перемоги» Нафтогаза Украины над Газпромом, которая при ближайшем рассмотрении оказалась зрадой, от блогера Павла Шипилина. В аналитическом обзоре, опубликованном им на страницах личного блога в ЖЖ, также рассмотрены несколько вариантов развития событий.

Нафтогаз Украины отчитался об оглушительной победе над Газпромом в Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма — выиграл кучу денег.

Точнее, увернулся и не проиграл: «Нафтогаз оценивает общий положительный эффект решений арбитража более чем в 75 млрд долларов за весь срок действия контракта на поставку газа», — сказано на сайте украинского нефтегазового гиганта.

В общем, разорили украинцы Газпром, как и обещали. Теперь ему веками платить и каяться.

Правда, в следующем сообщении содержится загадочный абзац: «Арбитражный суд полностью отклонил исковые требования Газпрома на сумму 56 млрд долларов по положению „бери или плати” (которое устанавливает обязательство оплачивать неотобранные объемы газа) за период с 2009 по 2017 гг. Помимо этого, Нафтогаз успешно отстоял требование сократить в будущем годовые контрактные объемы поставок более чем в десять раз — до 5 млрд куб. м газа».

Это ж надо так изловчиться. Как говорится, снимаю шляпу. А если кто не понял, в чем именно перемога, то я объясню.

На самом деле, изначально было понятно, что 56 млрд долларов за невыбранный газ стрясти не удастся. По той простой причине, что раньше мы таких претензий не предъявляли, а значит требование это политическое. Что правда.

Однако принцип «бери или плати» все-таки сохранен, но в меньшем объеме и только на будущее. Нафтогаз сам об этом пишет, правда, витиевато. Процитирую еще раз, выделив важное, но мало заметное указание: суд «отклонил исковые требования Газпрома на сумму 56 млрд долларов по положению „бери или плати” (которое устанавливает обязательство оплачивать неотобранные объемы газа) за период с 2009 по 2017 гг».

Свернутый текст

Спецы из пресс-службы Нафтогаза таким образом пытаются скрыть, что принцип «бери или плати» на 2018–2019 гг., то есть, на весь оставшийся период действия контракта, сохраняется.

Что ж в этом страшного, спросите вы, если вот уже два года Украина вообще не закупает газ в России? И правда, сразу после объявления Нафтогазом победы над Газпромом Петр Порошенко в очередной раз отрапортовал в своем Твиттере: «Сегодня сделан великий вклад в обеспечение энергетической безопасности нашего государства. Это победа — историческая. Украина соскочила с газового крючка и добилась настоящей энергетической независимости».

Должен разочаровать укропрезидента, который, видимо, читал пресс-релиз Нафтогаза в своем обычном состоянии — то ли по диагонали, то ли зигзагами, а потому пропустил важные нюансы. Есть, есть подвох.

5 млрд кубометров, которые Стокгольмский арбитраж предписал закупать ежегодно у Газпрома, свидетельствуют ровно об обратном: подлые шведы накрыли нэньку сачком, после чего жестко, со скрежетом опять насадили на российский газовый крючок, как бабочку в гербарии. Причем, живьем. Можно, конечно, потрепыхать жовто-блакитными крылышками, создавая перед свидомой публикой видимость свободного полета, но толку от этих телодвижений никакого.

Обратите внимание: я делаю собственные выводы, анализируя исключительно украинские источники. Газпром до сих пор ничего на своем официальном сайте не сообщил, по лентам прошли только скупые комментарии. Да и Арбитражный суд Торговой палаты Стокгольма решение не вывесил.

Так что пока констатируем следующее: Нафтогаз должен Газпрому 2,018 млрд долларов.

В этом месте я опять снимаю шляпу — укровласти умело подкинули свидомой публике жвачку в виде 75 млрд долларов потенциальных потерь, которых удалось мастерски избежать. И теперь реальный долг съежился чуть ли не до размера карманных расходов среднестатистического украинца.

Между прочим, сработало: среднестатистические украинцы отлично жуют жвачку уже третий день, удовлетворенно почавкивая. Радуются. Онижедети, одно слово.

Оплатить долг Нафтогаз должен как можно быстрее — за каждый день просрочки набегает 0,03 процента. А это 605,4 тыс. долларов в день. Но об этом на сайте Нафтогаза не сказано — берегут нервы победителей Майдана. Правда, нехотя и очень осторожно признают, что «есть позитивная разница в пользу Газпрома».

Разумеется, платить Украина не хочет. И обычно в таких ситуациях истцу приходится годами выбивать у ответчика деньги, арестовывая по всему миру его собственность. Как, например, пришлось поступить итальянской IUGas, которая тоже выиграла спор у Украины на 21 млн долларов в том же Стокгольмском арбитраже еще в 2012 году. Только через пять лет, буквально на днях суд Словакии, изучив вердикт шведских коллег, принял решение в пользу итальянцев и в качестве обеспечительной меры арестовал купленный украинской стороной газ.

Но в нашем случае все может случиться если не быстрее, то гораздо драматичнее. И вот почему.

Нафтогаз обязан в следующем году или купить у Газпрома 5 млрд кубометров газа, или, если москальский газ Украине не нужен, просто перевести деньги за этот объем на счета Газпрома. Как я говорил выше, так написано в сообщении самого Нафтогаза, если уловить суть, продравшись через фанфары и частокол словесной шелухи. Поэтому продолжаем скрупулезно подсчитывать стоимость исторической перемоги, как выразился игриво настроенный Петр Порошенко.

Спрогнозировать, что будет происходить дальше, довольно легко — события будут развиваться по двум возможным вариантам.

Вариант 1: Украина подчиняется вердикту и покупает у России в 2018 и 2019 гг. по 5 млрд кубометров газа.

Вроде бы все говорит за то, что именно так и случится. «Нафтогаз приложит максимальные усилия для добросовестного выполнения решений Арбитражного суда», — процитировала пресс-служба обещание главного коммерческого директора компании Юрия Витренко. Видимо, на момент составления пресс-релиза он еще не понял, что произошло, и просто дежурно расписался в любви к евроценностям, в число которых входит уважение к судам.

Ибо если Украина действительно «приложит усилия для добросовестного выполнения решений Арбитражного суда», то ей придется в следующем году купить у нас газ. Уже догадываетесь, что произойдет? Правильно, первые же поступившие на счет Газпрома сотни миллионов долларов российский газовый монополист через районный суд арестует и зачтет у себя как погашение долга и набежавшую к тому моменту пеню. И ни одна международная инстанция его за это не осудит.

После чего вновь приведет в боевую готовность удачно сработавшую мышеловку и, позевывая, будет ждать следующего транша от украинских партнеров. И так каждый раз, пока Украина не вернет весь долг. Может, механизм другой, я не настаиваю именно на этом, но то, что, в отличие от итальянских потерпевших, нам не придется бегать по странам и континентам в поисках украинской собственности, очевидно. По первому варианту Нафтогаз сам, без понуканий выплатит Газпрому все, что задолжал, в строгом соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

Вариант 2: Украина не подчиняется вердикту, не отдает долг и не покупает газ в России, несмотря на обещание.

В этом случае только за 2018 год за каждый день просрочки набежит пеня по основному долгу в размере 605,4 х 250 (примерно столько банковских дней в году) = 151,4 млн долларов.

Но это только начало. Ибо уже в январе 2019 года Газпром опять подаст иск в Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма, в котором потребует заставить Нафтогаз заплатить за непоставленные, но зарезервированные по решению этого же суда 5 млрд кубометров газа. При цене 150 долларов за тысячу кубометров, как сегодня, получится где-то 750 млн долларов.

Как вы думаете, на чью сторону встанут шведские арбитры, когда вдруг узнают, что их вердикт нэнька нахально проигнорировала? Ответ очевиден: общий долг перед Газпромом к концу 2018 года составит 2,75 млрд долларов, а к пене в 600 тыс. долларов в день прибавится еще примерно 200 тысяч, итого больше 200 млн долларов в год.

Если же Украина будет упираться и не купит газ у России и в следующем, 2019 году, в Стокгольм опять поступит иск. И он опять будет удовлетворен, потому что шведские арбитры отменять собственные решения ради гордой, но нищей и наглой нэньки, как мы уже понимаем, не станут. Слезы и вопли о российской агрессии не помогут.

Получается такая перемога: после окончания действия контракта (2019 г.) нэнька останется должна Газпрому 3,5 млрд долларов плюс 350 млн долларов пени за 2018 и 2019 гг. А начиная с 2020-го — еще и 250 млн долларов пени за каждый год просрочки платежа. То есть, по миллиарду каждые четыре года, не считая основного долга.

С понедельника счетчик начнет свой неумолимый бег по кругу.

В общем, сбылась давняя мечта свидомых патриотов: Украина подала иск на Россию в Стокгольмский арбитраж, чем угрожала много лет, и выиграла. Меч возмездия против злых москалей, Путина и Газпрома, если верить сайту Нафтогаза, не подкачал. И поэтому теперь европейская нация долгие годы будет платить нам просто так, ничего не получая взамен.

Я бы назвал эти будущие платежи налогом на беспросветную глупость.

Впрочем, возможно, это слишком строго. Возможно, правильнее ободряюще похлопать по плечу и сказать что-то банальное, типа: «На ошибках учимся». Хотя, если до конца откровенно, определение «беспросветная глупость» в отношении братьев наших меньших уместнее.

Ведь раньше как было? Вокруг Стокгольмского арбитража долгие годы ломались копья на популярных свидомых форумах и в блогах. Укрокомментаторы, не жалея эмоций и клавиатуру, доказывали москалям свою правду, выдвига самые экзотические аргументы. И всегда побеждали Газпром в неравном бою. Потому что нет силы, способной противостоять настоящим патриотам, чувствующим за спиной поддержку всего цивилизованного мира.

Время жарких виртуальных споров, однако, осталось в далеком прошлом, европейская нация в очередной раз за последние несколько лет столкнулась с суровой правдой жизни. Хотя пока этого и не поняла по естественным причинам. Скоро суммы долгов и штрафов будут освящены не победными реляциями укровластей и авторитетным мнением свидомых патриотов, а тремя вердиктами Стокгольмского арбитража. Того самого, справедливого и неподкупного.

Первый уже вынесен. Дождемся и остальных — нам спешить некуда.

Нас устраивают любой из двух приведенных выше вариантов. Впрочем, второй все же лучше, потому что есть вишенка на торте: 10 млрд кубометров газа останутся в России и будут проданы вменяемым покупателям. То есть, тем, у кого есть деньги.

Какой выберет Украина — ее дело. Но для нэньки, конечно, — оба хуже. Потому что в любом случае придется платить, и платить много. И если б не блискучая перемога, то настроение от осознания этой неизбежности, полагаю, у уникальной нации испортилось бы основательно.

А так — никто ничего и не заметил. Продолжают друг друга поздравлять. Легко все же управлять населением, которое не понимает половины из того, что читает, и верит всему, что ему говорят по телевизору.

Согласитесь, неплохой бизнес получился у Газпрома с этим клиентом. Где еще он найдет таких хитрых лохов, которые неистово радуются каждому своему проигрышу в суде, превращая оглушительную зраду в не менее оглушительную перемогу?

Короче, да здравствует Стокгольмский арбитраж, самый гуманный суд в мире.

0

487

Новогодний подарок Трампа: приостановлена часть преференций по беспошлинной торговле с Украиной

Многие на Украине посчитали решение о так называемых поставках вооружения Украине новогодним подарком, хотя поставки за деньги называются продажей.

Но настоящим подарком оказалось не оружие, а решение Трампа вывести Украину из-под действия Генеральной системы торговых преференций в виду недостаточных усилий со стороны властей в Киеве по защите интеллектуальных прав собственности. Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома.

«Я решил, что целесообразно приостановить беспошлинный режим, вводимый в рамках ГСП, в отношении ряда видов продукции из Украины», — цитирует Трампа Белый дом.

Эта новость прошла практически незамеченной, хотя весьма красноречиво свидетельствует об отношении Вашингтона к Украине как к тарану против России.

«После рассмотрения критериев  Закона о торговле от 1974 года  о том, в какой степени указанная развивающаяся страна-бенефициарий обеспечивает адекватную и эффективную защиту прав интеллектуальной собственности, я решил, что целесообразно приостановить беспошлинный режим, вводимый в рамках ГСП, в отношении ряда видов продукции из Украины», — говорится в документе.

0

488

В Москве на несанкционированную акцию Яшина пришли около 300 человек...прям столпотворение....

МОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Количество участников несогласованного мероприятия в Лермонтовском сквере в Москве составило около 300 человек, в отношении организаторов собран материал об административном правонарушении, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Ранее префектура ЦАО отказала главе совета депутатов района Красносельский Илье Яшину в проведении акции в Лермонтовском сквере в связи с несоблюдением срока подачи уведомления и отсутствия необходимого пакета документов. Прокуратура Москвы выдвинула Яшину предостережение об административной ответственности, если он проведет несогласованную акцию. МВД попросило горожан воздержаться от участия в несанкционированной акции. В соответствии с законом правоохранительные органы примут необходимые меры по пресечению указанного несогласованного мероприятия, отметили в столичном главке МВД.

"ГУ МВД по Москве информирует, что публичное мероприятие 24 декабря 2017 года в Лермонтовском сквере судом признано незаконным. В месте проведения мероприятие находилось около 300 человек, из которых примерно половина — представители СМИ и блогеры. В отношении организаторов мероприятия собран материал об административном правонарушении", — сказал собеседник агентства.

РИА Новости Ссылка

0

489

«Мы были в шоке»: Пранкер Лексус раскрыл подробности розыгрыша постпреда США при ООН

По его словам, никто не ожидал, что она поверит в существование выдуманного острова Биномо.

«Постпред при ООН — очень важная должность. Человек, который отстаивает интересы там, обязан обладать минимальными географическими познаниями. Когда мы звонили ей, я лично думал, что Хейли должна знать, какие страны существуют на карте.

Мы совершенно не ожидали, что она так будет отвечать, были просто в шоке. Если вы переслушаете запись, её даже несколько раз переспросили. Очень печально, что такие люди находятся на подобных должностях и принимают решения», — сказал он.

Столяров также отметил схожесть ситуации с розыгрышем другой американской чиновницы Максин Уотерс, которая прокомментировала пранкерам вмешательство в выборы в Лимпопо.

Кроме того, он анонсировал публикацию в скором времени ещё одного телефонного разговора с высокопоставленным западным чиновником.

«У нас очень скоро выйдет запись с одним из представителей, который принимает решения в НАТО. Там тоже всё печально», — подчеркнул Столяров.

Как ранее сообщала «Русская Весна», российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Лексус разыграли Никки Хейли, позвонив ей от имени премьера Польши Матеуша Моравецкого.

Ссылка

0

490

В конце прошлого года, кто помнит, я приносила ссылку "Жизнь в шоколаде.Хосята онлайн"....может кто и смотрел....я так с удовольствием наблюдала.
Так вот ...начался новый сезон...может кому интересно...

Хасята онлайн. Сезон 3: Цветы Ванили....Ссылка

Отредактировано Гала (24 Дек 2017 20:18:00)

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18