ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Игорь Коротченко

Сдача документов в ЦИК еще не делает из претендентов кандидатов в президенты

Сегодня Центральная избирательная комиссия подверглась нашествию потенциальных кандидатов в президенты: туда наведались, среди прочих, бизнесмен Сергей Полонский, журналист-расследователь Олег Лурье, вечно баллотирующийся куда-нибудь Сергей Бабурин, а также опоздавший «из-за замершего принтера» блогер Алексей Навальный (ради последнего ЦИК специально продлил время своей работы).

Чтобы охладить первых претендентов на статус кандидатов в президенты РФ, секретарь Рабочей группы по приему и проверке избирательных документов, член ЦИК РФ Евгений Шевченко сделал специальное заявление, смысл которого заключается в том, что представление в Центризбирком документов указанными лицами не является автоматическим превращением их в кандидатов в президенты: «Факт доставки в ЦИК России документов желающими принять участие в избирательной кампании по выборам президента России не означает автоматического превращения их в кандидатов на выборах».

Свернутый текст

«Центральная избирательная комиссия РФ принимает к рассмотрению документы от всех граждан, изъявивших желание участвовать в избирательной кампании по выборам президента РФ. Однако просто представление документов в ЦИК России не означает, что все граждане, желающие принять участие в избирательной кампании, будут в ней участвовать в качестве кандидатов» - подчеркнул Шевченко.

По его словам, «все документы, поступившие от любого гражданина на рассмотрение в ЦИК России, проходят обязательную проверку на полноту представленных сведений, которая, в том числе, включает в себя запросы в государственные органы о достоверности предоставленной информации». «Напомню, что основаниями отказа в регистрации группы и ее уполномоченных представителей могут являться: отсутствие документов, предусмотренных законом, нарушение процедуры выдвижения, несоответствие заявителя требованиям закона, предъявляемым к кандидату, т. е. отсутствие пассивного избирательного права (в связи с отсутствием гражданства России, недостижением 35 лет, а также наличием непогашенной судимости по особо тяжким статьям УК РФ)» - сказал представитель ЦИК.

«Только после всестороннего рассмотрения представленных документов и их проверки ЦИК России сможет принять решение: официально зарегистрировать гражданина в качестве кандидата на выборах либо отказать. Любые другие трактовки лишь вводят избирателей в заблуждение», ­ — пояснил Шевченко.

Как минимум из этих разъяснений вытекает, что господин Навальный из-за имеющихся у него двух судимостей получит от Центральной избирательной комиссии РФ от ворот поворот - в полном соответствии с законом. Ну а остальным предстоит нелегкая процедура сбора необходимого количества подписей, чтобы попытать политическую удачу 18 марта 2018 года.

Ссылка

0

502

Администрация Трампа готовит список «плохих парней из России»

Администрация президента США Дональда Трампа готовит так называемый Кремлевский доклад — список высокопоставленных российских чиновников и приближенных к власти бизнесменов.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Документ представят конгрессу до конца января.

Как рассказал изданию бывший координатор санкционной политики Госдепа, эксперт вашингтонского Atlantic Council Дэниел Фрид, над докладом работают министерство финансов, Госдепартамент и ряд других ведомств.

Включение в этот перечень не означает автоматического введения санкций, однако увеличивает риск того, что это случится, говорится в статье. Например, многие американские и европейские банки могут решить, что раз определенный человек в списке, то иметь с ним дела рискованно, и откажут ему в сотрудничестве.

Фрид подчеркнул, что список «должен быть точечным, а не массовым»: «раздувать доклад только ради красивых цифр не надо».

«Правильнее было бы составить более короткий, но сильный список „плохих парней”. То есть людей, реально связанных с коррупцией, криминальной деятельностью или актами агрессии», — добавил эксперт.

В августе Трамп подписал закон о расширении санкций в отношении отдельных секторов российской экономики. Документ, в частности, предполагает, что в течение полугода после его принятия конгресс обсудит возможности расширения уже действующих ограничительных мер.

Источник:Ссылка

0

503

«Гитлер был прав, уничтожая евреев», — арабы устанавливают свои порядки в Германии

В берлинской школе имени Эрнста Рейтер (Ernst-Reuter-Schule) ученики арабского происхождения пообещали отрезать голову своему однокласснику-еврею.

Как уточняет издание B.Z, инцидент имел место 13 декабря. Во время обеденного перерыва школьники затеяли спор о палестинском государстве.

18-летний юноша-еврей заявил, что выступает против его создания. Его одноклассники арабского происхождения окружили молодого человека и заявили, что «Гитлер был прав, когда уничтожал евреев, а нацистам следовало бы отрезать всем евреям головы».

Также юноша сообщил, что слышал слова о том, что было бы неплохо обезглавить и его самого.

Директор школы Андерс Хут заявил, что инцидент продемонстрировал «антисемитские, антиеврейские и антиизраильские настроения в стенах школы, против которых мы будем принимать меры».

Сообщается, что пострадавший юноша учится в этой школе два с половиной года, и за это время успел столкнуться с неприязненным отношением к себе. В итоге 18-летнему молодому человеку рекомендовали не выходить во двор школы на переменах, поскольку там его могут поджидать недоброжелатели.

Источник: Ссылка

0

504

«Политика политикой, а сезон корпоративов пропускать нельзя»: Собчак провела вечеринку у сторонников Путина

Телеведущая Ксения Собчак, изъявившая желание баллотироваться в президенты России и позиционирующая себя в качестве кандидата «против всех», не гнушается тем не менее вести новогодние корпоративы в компаниях, руководство которых очевидно поддерживает действующую власть.

Об участии Собчак в одном из таких мероприятий написал на своей странице в соцсети журналист Сергей Митрофанов.

«У кандидата в кандидаты «Против всех» новогодний чес! Вот, например, она ведёт корпоратив ООО «Стройгазконсантинг» — компании, которая на 50% принадлежит «Газпромбанку» — банку системы, против которой вроде как позиционирует себя кандидат!

На фото она счастливо улыбается тем, кто за сохранение ВВП у власти и системы «вертикали власти» неприкосновенной. А вы говорите «Собчак против всех»!

Вывод прост – политика политикой, а сезон корпоративов пропускать нельзя», – пишет журналист.

Добавим, что Собчак ранее говорила, что сделает паузу в своей деятельности ведущей корпоративов на время избирательной кампании, уточнив, что должна будет исполнить «несколько заранее взятых обязательств».
http://se.uploads.ru/IEarx.jpg

Источник: Ссылка

0

505

В Китае признали, что Трамп безнадежен

Публикация новой стратегии национальной безопасности США привела к неожиданному результату, на который, скорее всего, не рассчитывала администрация Дональда Трампа.

Нарушив ключевой принцип американской внешней политики времен Киссинджера («Никогда не допускать союза России и Китая»), команда Белого дома столкнулась с двойными неприятностями.

Критики не поверили в ее искренность и продолжают обвинять Трампа в том, что он марионетка Кремля, в то время как Пекин воспринял американскую стратегию максимально серьезно и, видимо, окончательно отказался от попыток добиться понимания со стороны американского президента.

Более того, главный редактор ведущего внешнеполитического издания КНР «Глобал Таймс» Ху Сицзинь (Hu Xijin) даже решил напрямую обратиться к русскоязычной аудитории с призывом отказаться от идеи, что «США поймут и примут Китай и Россию».

Свернутый текст

Видеомонолог Ху Сицзиня интересен тем, что он дает возможность взглянуть на отношения США и России глазами влиятельного китайского медийщика, который проводит очень рациональный и хладнокровный анализ позиции Вашингтона.

С учетом должности «спикера» можно смело утверждать, что его позиция выражает официальную точку зрения.

Она сводится к трем ключевым тезисам:

1. Абсолютно не важно, в чем конкретно США будут обвинять Китай и Россию.

2. Пекину и Москве необходимо отказаться от идеи, что США поймут и примут Китай и Россию.

3. Вашингтон боится российского ядерного оружия и не остановится до тех пор, пока у России будет сопоставимый с США ядерный потенциал.

После нескольких встреч Дональда Трампа с Си Цзиньпинем многим казалось, что американо-китайские отношения вышли на новый уровень сотрудничества, а договоренности, достигнутые в рамках этих переговоров, интерпретировались американскими СМИ как дипломатические победы американского лидера, который якобы смог запугать или подкупить «китайского дракона».

Судя по заявлениям китайского МИД в ответ на новую концепцию национальной безопасности США и той позиции, которую Китай пытается донести даже до рядовых россиян, никакого «приручения Китая» Трампом не состоялось и не состоится.

Более того, действия американского политического истеблишмента довели китайскую сторону до мысли о том, что нужно вообще отказаться от надежды на понимание.

Иногда создается впечатление, что официальный Пекин пытается разговаривать с Вашингтоном в том стиле, в котором психологи общаются с клиентом в нестабильном эмоциональном состоянии и представляющим общественную опасность.

Представитель МИД КНР Хуа Чуньин призвала США к проявлению здравого смысла:

«Мы призываем США перестать намеренно искажать стратегические намерения Китая и отбросить такие устаревшие концепции, как ментальность холодной войны и игру с нулевой суммой. В противном случае США закончат тем, что они причинят вред себе и другим».

Однако уже очевидно: официальный Пекин не особо рассчитывает на то, что США прислушаются к голосу рассудка.

Если смотреть на вещи прагматично, то получается, что администрация Трампа проиграла на всех фронтах.

Новая и очень агрессивная стратегия национальной безопасности, которая была рассчитана на удовлетворение амбиций вашингтонских «ястребов», была воспринята ими как попытка оправдаться за слишком мягкую внешнюю политику. «Стратегия национальной безопасности прикрывает кризис», сообщает своим читателям американское издание The Atlantic.

«Национальная стратегия безопасности не является стратегией», вторит специализированное издание Foreign Affairs.

Показательно, что презентация «стратегии Трампа» практически совпала по времени с голосованием в Генассамблее ООН по резолюции против признания Иерусалима столицей Израиля.

Перед голосованием Белый дом максимально поднял ставки, пригрозив лишением финансирования тем странам, которые выступят против позиции США. Результат голосования оказался обескураживающим для Вашингтона, так как продемонстрировал, что даже по ключевому для администрации Трампа вопросу уже невозможно добиться широкомасштабной поддержки мирового сообщества.

Еще несколько лет назад невозможно было себе представить, что круг «настоящих друзей» президентской администрации США будет состоять из Гватемалы, Микронезии, Гондураса, Науру, Палау, Того и Маршалловых островов.

Безусловно, Россия и Китай были бы рады выстроить более дружественные отношения с США, но в контексте очевидной неспособности конструктивной части американского истеблишмента как-то влиять на американскую внешнюю политику, «новая разрядка» представляется крайне маловероятной.

В американской стратегии четко прописаны четыре принципа внешней политики:

1. Защищать родину, американский народ и американский образ жизни.

2. Продвигать американское процветание.

3. Сохранять мир с помощью силы.

4. Продвигать американское влияние.

К сожалению, такой набор принципов не оставляет места для сценария, в котором снижение конфронтации можно обеспечить дипломатическими методами.

На США никто не собирается нападать, но, судя по действиям американского истеблишмента, «сохранение мира с помощью силы», а также «продвижение американского влияния» принципиально несовместимы с проявлением уважения к российским, китайским и европейским интересам.

Судя же по тому, с каким упорством США пытаются извлечь выгоду из украинского кризиса, в том числе через продажу «пенсильванского угля» и попытки обязать ЕС перейти на американский СПГ в ущерб российскому газу, — становится ясно, что принцип продвижения «американского процветания» несовместим с конструктивной внешнеполитической позицией.

Очевидно, что американские амбиции придется сдерживать, и это в равной степени относится и к России, и к КНР. Как справедливо указывает Ху Сицзинь, после развала СССР именно российское ядерное оружие вызывает беспокойство наших заокеанских партнеров, в то время как Китаю они не могут простить его высокий экономический рост.

С учетом агрессивной риторики и политики США буквально напрашивается сопряжение китайских и российских возможностей противодействия, которые очень хорошо дополняют друг друга.

Представляется, что только последовательная и жесткая политика по защите национальных интересов, подкрепленная соответствующим силовым потенциалом, может побудить Вашингтон к сдерживанию своих амбиций и открыть новое окно возможностей для более рациональной части американской элиты.

В этом контексте стоит обратить внимание на недавнее посещение Владимиром Путиным ракетного центра в Балашихе. Как сообщает журналист кремлевского пула Андрей Колесников, во время доклада президенту командующий РВСН Сергей Каракаев обронил фразу о том, что «одной такой ракеты, Владимир Владимирович, как раз на три штата хватит…», уточнив, что «низкая точность нашей ракеты полностью компенсируется мощностью заряда».

Пожалуй, трудно себе представить более адекватный и емкий ответ на стратегию американского доминирования, и есть хорошие шансы на то, что именно аргументы такого рода вашингтонские визави вполне могут понять, несмотря на весь свой комплекс собственной исключительности.

Иван Данилов

Источник: Ссылка

0

506

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

http://sd.uploads.ru/HKyFE.jpg

Осенью в России много говорили, что в рамках закона о санкциях Штаты могут заморозить российские деньги, вложенные в американские долговые обязательства. И вот, буквально на днях в США были заморожены средства национального суверенного фонда, правда, не наши, а соседнего Казахстана, на общую сумму примерно в 22 миллиарда долларов или 17% ВВП Казахстана.

Поводом для такого шага мирового гегемона стал иск молдавских олигархов, отца и сына Стати, которые обвинили власти Казахстана в попытке рейдерского захвата своей собственности и потребовали возмещения убытков на сумму 4 млрд долларов. Примечательно, что ранее Стати-младший сам попадал под обвинение в финансировании акций протеста и подготовке переворота в Молдавии, когда свергали коммунистов. Его даже арестовали, однако со сменой власти уголовное дело было прекращено. Об этом сообщает агентство Рейтер. Западные суды дружно стали на сторону «обиженного» Казахстаном олигарха. Казахстан, в свою очередь, обратился в Высокий суд Лондона с требованием отменить заморозку активов, однако BNY Mellon сослался на решение судов Бельгии и Нидерландов, в которых семья Стати пытается добиться исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Свернутый текст

Для понимания ситуации: как рассказали в журнале Форбс, под заморозку попали 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом. В итоге бельгийский суд принял решение о заморозке сберегательного портфеля Национального фонда Казахстана (Bank of New York Mellon является международным «хранителем») на общую сумму примерно в $22 млрд, в том числе казначейские векселя США на сумму около 11 миллиардов долларов и денежные средства в размере 589 миллионов долларов. Плюс заморожены акции, принадлежащие суверенному фонду Казахстана «Самрук-Казына» в голландском предприятии KMG Kashagan BV, через которое правительство Казахстана участвует в крупном международном консорциуме, изучающем месторождение Кашаган (в него среди прочих также входят Shell, Eni, Exxon и Total). Стоимость составляет 5,2 миллиарда долларов. В Швеции были заморожены акции Казахстана в 33 государственных шведских компаниях (включая Volvo, Skanska, Electrolux, Nordea и т. д., принадлежащих шведскому SEB-банку в качестве хранителя).

Само собой, данная история рейдерского захвата госсредств по требованию местного казахского «Юкоса» насторожила всех — недовольные олигархи есть не только у Казахстана или России. Если в России есть Ходарковский, то в Китае — Гуо Вэнгуй, проживающий в США оппозиционный миллиардер-видеоблоггер. Найти, что ему должен Китай, будет не так уж и трудно, а, как мы видим, суммы арестовывают далеко не пропорциональные.

В итоге все больше идет разговоров о том, что держать деньги в западных банках и долговых обязательствах — не самая лучшая идея. «Ситуация довольно беспрецедентная. Если 40% суверенного фонда может быть заморожено без возможности доступа, это тревожный звонок для центробанков всего мира. До сих пор считалось, что активы центробанков и суверенных фондов относительно защищены, но случившееся должно заставить пересмотреть эту точку зрения», — сказал инвестиционный стратег Legal & General Investment Management в Лондоне Cаймон Кихано-Эванс.

Сложно сказать, есть ли связь между заморозкой денег нашего ближайшего партнера по Евразийскому союзу и февралем следующего года, когда в США буду думать, как еще «наказать» русских, но наши госфинансисты полностью уверены, что западные «партнеры» их не кинут. По крайней мере, в октябре 2017 года Россия увеличила вложения в государственные облигации США (US Treasuries) до $105 млрд, свидетельствуют данные министерства финансов США.

Правда и казахские чиновники были полностью уверены — до сих пор никаких комментариев прессе не дают. Видимо, вера в непогрешимость Запада как была основной верой правительств на постсоветском пространстве, так и остается, и никакими примерами ее не пробьешь: ни историей Керимова, ни Кныннешними проблемами Казахстана.

Ссылка

0

507

Сатановский о статусе России в глазах США: «Хуже, чем просто враг»

Известный политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире программы «От двух до пяти» на «ВестиFM» заявил, что Россия в глазах США имеет статус «хуже, чем просто враг».

По словам Сатановского, Штаты имеют множество недругов в мире, и даже откровенных врагов – Иран и Северную Корею. Однако Россия для них «хуже, чем просто враг», считает эксперт. Ведь РФ имеет очень большую военную силу, с которой приходится считаться, чего США делать не любят. Мировоззрение Штатов сводится к созданию условий, при которых они останутся единственным сильным государством, главенствующим в мире, и «подминающим» под себя всех несогласных. Среди таковых как раз выступают Россия и Китай.

Свернутый текст

Причем РФ очень четко в последние годы показывает свое недовольство этой американской моделью, поэтому наращивает свои международные связи и отстаивает геополитические интересы за пределами российского государства. Штаты после «холодной войны» с СССР и «90-ых» в России решили, что могут делать то, что посчитают нужным. Ведь не осталось фактически никого, кто смог бы на равных конкурировать с американской «военной машиной». До возвращения на арену обновленной России.

Поэтому сейчас они считают Россию не просто врагами, подчеркнул востоковед. Ведь на конфликт США не решатся, зная, какие последствия для них наступят при таком сценарии развития событий, а другие инструменты (санкции, давление) не приносят желаемого результата. Сатановский отметил, что политика «вседозволенности» США принесла уже очень много бед для мирового сообщества. В обоснование своих слов эксперт назвал миграционный кризис Европы, который является последствием разгромленных американцами территорий Ближнего Востока.

Ссылка

0

508

От России до США- 4 километра

http://sa.uploads.ru/Fchys.jpg

Немногие знают о таком любопытном факте, что расстояние от России до США равно примерно 5-ти автобусным остановкам.

Интересно, но часто люди даже не задумываются над тем фактом, что расстояние от России до Америки можно подсчитать через Берингов пролив в Тихом океане, там, где до Аляски рукой подать.

Многие думают, что это расстояние измеряется шириной Берингова пролива – примерно 86 километров. Совсем немного, не правда ли? На самом деле оно еще меньше. Расстояние до Соединенных Штатов составляет всего около 4 километров от острова Ратманова, принадлежащего России до острова Крузенштерна, принадлежащего США. Согласно договору о продаже Аляски и Алеутских островов (1867), граница России и США проходит посередине между островами. А расстояние между островами — чуть более 4-х км.

Свернутый текст

Периодически, начиная с конца XIX века и по сей день на уровне специалистов, а иногда даже и правительств (главным образом России и США) обсуждаются целесообразность и возможности строительства тоннеля или моста через Берингов пролив для соединения Чукотки с Аляской, но в силу разных причин как технического, так и экономического характера ни одна из идей до сих пор не доведена до реализации.

Выполнение поручений на Аляске

Так легла карта истории — в 1867 году Россия продала Аляску США. Соединенные Штаты ее купили, но долго не знали, куда пристроить этот, как многим тогда казалось, “чемодан без ручки”. С 1867 по 1959 г. территория Аляски сначала называлась “Округ Аляска”, потом “Округ”, потом просто “Территория”, и только в 1959 году Аляска получила статус 49 штата США, а разведанные там природные богатства — золото, газ, нефть, биоресурсы — сделали каждого отдельного жителя Аляски почти что миллионером. Русская Америка (так еще называли Аляску) расположена на крайнем северо-западе Североамериканского континента, на востоке граничит с Канадой, на западе на небольшом и самом узком участке Берингового пролива — с Россией.

Расстояние между островами - 4 км. 160 м. Между этими островам проходит российско-американская граница, а также международная линия смены дат. На острове Крузенштерна расположен эскимосский поселок Ингалик и подразделение Национальной гвардии штата Аляска. На острове Ратманова дислоцируется российская погранзастава. Композитор Серафим Туликов и поэт Михаил Пляцковский, побывав в свое время на острове Ратманова и под впечатлением увиденного, написали пограничную нетленку, незамысловатый припев которой звучит как гимн тем суровым краям:

Как будто от фонарика карманного
Дрожит на небе тусклый свет луны.
И тянется за островом, за островом Ратманова
Полосочка ничейной тишины.

Если спросить - какой город является столицей штата Аляска - многие ответят - Анкоридж. И будут не правы и удивлены тем, что такое почетное звание на Аляске занимает небольшой городок Джуно (Juneau) с населением чуть менее 40 тысяч жителей. Вообще, в Америке много небольших городков со статусом столиц штатов, а города — миллионники забирают себе все остальное - известность, популярность, узнаваемость. Так вот, в столицу Аляски можно попасть только морем или по воздуху. Это не только единственная столица штата США с которой нет автомобильного сообщения, но и единственная столица штата, которая граничит с другим государством, т.е. с Канадой. А что же Анкоридж, спросит наиболее пытливый читатель?

Анкоридж (Anchorage) — отдельная песня Аляски. Это самый крупный город самого большого штата США. Характерно, что сегодня Анкоридж вдвое превосходит по площади Нью-Йорк, правда проживает там с его агломерацией всего чуть более 370 тыс. человек. Являясь центром всей дорожной системы штата, город просто не смог не войти в число основных туристических маршрутов Аляски, а наличие единственного международного аэропорта закрепило за ним статус второй столицы Аляски. Здесь уместно упомянуть о другой местной анкориджеской достопримечательности — озере Лейк-Худ — которое является самым крупным водным аэродромом планеты. Тысячи гидропланов, незаменимых в местных условиях, нашли пристанище на этой водной глади, а их феерические “водные процедуры” при взлетах и приводнениях заставляют многочисленных туристов отвлекаться от своих прямых обязанностей — осмотра местных достопримечательностей Анкориджа! Так панорама города, словно увенчанная зубчатой короной снежных гор, дополняется великолепными парками Чугач и Эртквейк, а Фар-Норт и Делани поражают всех чистотой живой природы. В общем, чтобы осмотреть Анкоридж и его окрестности, советуем обратиться к представителям Новосибирской службы разовых поручений, которые живут в Анкоридже и которые с удовольствием выполнят любое ваше поручение, связанное не только с туристической тематикой.

И вообще, Аляска славится своим независимым нравом и экстравагантностью своих жителей. Например, городок Талкитна (Talkeetna) с населением чуть более 800 человек, известен тем, что избрал своим мэром кота по прозвищу Стаббс. Все в этом случае остались довольны: — избиратели тем, что котэ держит нейтралитет по отношению к партийности, — предприниматели тем, что котя не вмешивается в дела бизнеса, — хозяйка Стаббса тем, что ее магазин приобрел колоссальную популярность среди туристов, — а Стаббсик тем, что все его лелеют и уважают!

Кстати, городом — побратимом Джуно является Владивосток. Но, судя по грандиозному международному проекту, который может быть осуществлен в ближайшее десятилетие, Джуно нужно подружиться с Анадырем — столицей Чукотского края. США, Россия и другие заинтересованные страны уже сегодня рассматривают самое узкое место Берингова пролива (около 86 км.) для прокладки под ним тоннеля, который соединит Америку и Азию. Чтобы проект заработал, по территории Аляски предстоит построить автотрассу длинной 1200 км. до г. Фэрбенкс, а на российской территории такую трассу придется тянуть от выхода тоннеля на сушу за 1600 км. до Магадана. Также предусматривается строительство альтернативных национальных железнодорожных переходов. Так что, совсем скоро (по меркам вселенной) никого не удивит маршрут путешествия из Лондона в Лос-Анджелес на автомобиле или паровозе, с остановками, например, в Новосибирске или Магадане.

Невозможно в одной небольшой статье описать все то, чем славится Аляска. Но все же главным богатством там были и остаются сильные и мужественные люди, которые своим трудом и упорством покоряют этот суровый край. Вместе с американцами, засучив рукава, приручают Аляску и русские, коих насчитывается там около 6 тыс. человек. В последнее время много молодежи приехало на учебу или работу из российских дальневосточных городов — Владивостока, Хабаровска, Магадана, Петропавловск-Камчатского. Несомненно, что русскоязычного населения на Аляске еще больше — не нужно забывать о том, русский язык был родным почти для всех граждан республик бывшего Союза. Так что нашей Службе разовых поручений всегда найдется работа — как на территории США, так и на территории России. Хочется верить, что поручения наших заказчиков будут добрыми и теплыми, несмотря на то, что Аляску омывают холодный Северный Ледовитый океан и суровый Тихий!


Ссылка

0

509

В Москве автобус въехал в подземный переход

МОСКВА, 25 дек — РИА Новости. В Москве на Можайском шоссе автобус въехал в пешеходный переход.

Очевидцы сообщают, что пострадали не менее 15-ти человек, четверо из них, по непроверенной информации, погибли.

http://sd.uploads.ru/4Km0J.jpg

РИА Новости Ссылка

Отредактировано Гала (25 Дек 2017 15:14:56)

0

510

Пранкеры Вован и Лексус поговорили с чиновником НАТО от имени Парубия

Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли президента Парламентской Ассамблеи НАТО Паоло Алли. Они позвонили высокопоставленному политику от имени спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

Аудиозапись разговора появилась на канале пранкеров в Youtube.

Сначала пранкеры обговорили с собеседником идею референдума на Украине и риски, которые могут помешать вступлению «незалежной» в НАТО.

На вопрос «Парубия», что делать, если референдум «провалится», Паоло Алли заметил, что референдум в любом случае — это шаг вперед, добавив, что многое будет зависеть от того, как сформулировать вопрос.

Также в телефонной беседе были озвучены надежды на то, что Владимир Путин не станет президентом России в 2018 году.

Свернутый текст

В конце разговора пранкеры, откровенно забавляясь, заявили о психологических методах ведения войны со стороны России, рассказав про видео с 25-м кадром «Азино три топора» и «Как поднять бабла», а также опасную психологическую методичку «Вован и Лексус».

Пранкеры попросили аккуратно записать ее название и передать всю информацию генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18