ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18

Сообщений 811 страница 820 из 1000

811

http://ursa-tm.ru/forum/uploads/imgs/pre_1454242150__presse.jpg
Обвиняется в мошенничестве: давление на премьер-министра Чехии Бабиша возрастает

Чешские депутаты Европарламента хотят опубликовать отчет Бюро по борьбе с мошенничеством OLAF, если Министерство финансов продолжит откладывать публикацию.Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш находится под давлением из-за обвинений в мошенничестве с финансированием по линии ЕС. Чешские евродепутаты хотят запросить и опубликовать отчет Бюро по борьбе с мошенничеством ЕС (OLAF), который только что был завершен, если Министерство финансов продолжит откладывать публикацию, сообщило в пятницу информационное агентство ЧТК.

Власти ЕС регулярно направляли свои отчеты в министерство финансов в Праге, которое теперь должно решить, что делать дальше. Однако, назначенная от партии Бабиша ANO министр Алена Шиллерова заявила в четверг, что до принятия решения о публикации сначала проведет юридический анализ.

Крупный бизнесмен словацкого происхождения Бабиш обвиняется в незаконном использовании субсидии ЕС в размере около 50 миллионов евро, предназначенной только для малого бизнеса, для своего оздоровительного курорта «Гнездо аиста». Тем временем деньги еврокомиссии возвращены чешским государством.

Расследования этого обвинения для Бабиша сейчас крайне неудобно. 10 января он должен получить вотум доверия в чешском парламенте. Другие парламентские партии отказали победителю парламентских выборов в октябре 2017 года в сотрудничество, так что он может возглавить только временное правительство меньшинства.

Ссылка

0

812

В Госдуме ответили украинскому генералу на идею разбомбить Крымский мост

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал слова экс-заместителя начальника Генштаба Вооружённых сил Украины Игоря Романенко, который заявил, что Крымский мост, который строит Россия, «является уязвимым для авиации, ракет наземного и морского базирования».

В беседе с RT российский парламентарий отметил, что подобные заявления «не красят в прошлом руководителя такого ранга военного ведомства», поскольку мост в первую очередь служит для улучшения качества жизни мирных людей. При этом он добавил, что сам объект находится «в надёжных руках».

«У нас достаточно сил и средств, которые уже сейчас обеспечивают безопасность данного объекта. В случае возникновения какой-либо угрозы последует адекватный ответ», — сказал он.

Свернутый текст

Швыткин также добавил, что силовикам на Украине следовало бы разобраться с внутренними проблемами, а не вести агрессивную политику в отношении других государств.

«Я бы посоветовал украинским военным не интересоваться Крымским мостом, а направить больше усилий на внутренне положение в своей стране. Например, на борьбу с различными националистами, которые угрожают безопасности большей части населения Украины.

Наверное, в этом направлении нужно действовать. А не вынашивать какие-то агрессивные планы по отношению к какой-либо стране, в частности к нашему государству», — заключил депутат.

Источник: Ссылка

0

813

Глава Пентагона рассказал о военной роли США на Украине

Военная роль, которую США хочет играть на Украине, не будет меняться в ближайшее время.

Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Маттис, отвечая на вопросы журналистов 29 декабря.

«Я не думаю, что военная роль США в Украине будет эволюционировать. Сейчас там находятся наши военные тренеры, которые помогают подготовить армию Украины к стандартам НАТО, и причина этого в том, что мы хотим убедиться, что ВСУ служат интересам народа Украины», — пояснил задачи Вашингтона Маттис.

Он также предсказал, какую роль в конфликте на Украине сыграет летальное оружие, которое Штаты, наконец, решились поставлять Киеву.

«Пока никто не захочет вторгнуться на Украину, надеюсь, что влияние этого оружия не будет значительным. Это оборонительное оружие», — заявил глава Пентагона.

Источник:Ссылка

0

814

Павел Грудинин начал делать глупости.

Как и ожидалось, после самопрезентации у Грудинина наступило время шагов по раскрытию и уточнению своей позиции. Время конкретики. Это самое опасное время, потому что всё должно быть очень тонко просчитано - умение делать такие расчёты и есть показатель класса политика. Класс у Грудинина оказался, как многие и предсказывали, очень невысоким.

Грудинин выступил с предложением ограничить власть президента в России, передав часть его полномочий Госсовету.

"Мы обсуждали это на съезде, и была общая мысль о том, что нужно ограничить власть президента, нужно создавать Госсовет, который независим от президента."

Ресурсы информационной поддержки Грудинина немедленно взвыли, подхватив тему и расхваливая её на все лады:

"И знаете, что? Звучит отлично!

Даже самый светлый, умный и крутой правитель в истории не застрахован от глупых решений. Все мы люди, в конце концов.

А своеобразное разделение власти снизит возможность совершения необдуманных поступков в несколько раз. Да и принимать спорные решения и инициативы станет сложнее.

Но тут важно вот что: члены Госсовета (или его аналога) и Президент НЕ ДОЛЖНЫ быть друзьями или хорошими знакомыми.

Нам нужна конкуренция. В любом деле именно она является двигателем прогресса. Неужели кто-то думает, что управление государством - исключение?"

Свернутый текст

Разделение власти в лице Верховного Правителя ставит власть в условие шизофрении, когда левая рука воюет с правой. Конкуренция должна заканчиваться вместе с выборами и после выборов должно наступать время жёсткого единоначалия и дисциплины. За которой идёт ответственность. Вариант раскола власти между Президентом и Госсоветом никакой дисциплины и ответственности не предусматривает. Наоборот, безответственность и развал дисциплины достигнут максимума. Тараканьи бега между Главой государства и другими органами власти приведут к превращению президента России в то, чем сейчас является президент Молдавии, которого постоянно отстраняют от должности на месяц ради утверждения очередного прозападного министра. Или в то, кем является президент Украины, который стал задолжником контролируемых Америкой кланов, настолько, что даже министра внутренних дел не может уволить своим решением. Грудинин или не понимает, что закладывает под Россию эту же мину, или он намеренно идёт на эту диверсию.

Перед нами первая озвученная вслух глупость Павла Грудинина - я всегда утверждал, что этот популист принесёт России много бед. Однажды мы уже так выбирали Ельцина - о последствиях этого голосования сердцем вспоминать теперь стыдно и противно, но помнить необходимо.

Что по сути дела предлагает Грудинин?

Он предлагает создать в России ещё один центр власти, создав между Госсоветом и Президентом атмосферу постоянной борьбы. Такое двоевластие всегда кончается гражданской войной. Вместо работы начнётся бесконечная говорильня, склоки и подковёрная возня с выплёскиванием грязной воды в СМИ. Госсовет и Президент будут постоянно взаимно ослаблять друг друга. Вокруг них начнут формироваться группы интриганов и честолюбцев, как было во времена противостояния Ельцина и Верховного Совета с Руцким и Хасбулатовым. У Госсовета будет своя группа кланов, у президента - своя. И из клана в клан будут постоянно перебегать самые хитрые крысы. Об экономике забудут окончательно и навсегда - не до неё, когда власть делят. Страна погрузится в увлекательное шоу, а важнейшие решения будут отложены до окончания торгов между главными лидерами кланов. Торги же эти никогда не кончатся и станут вечным процессом. По сути ни Госсовет, ни президент не смогут быть дееспособными и не смогут оперативно реагировать на изменения ситуации.

Такое решение называется "Организационное оружие". Выступая на словах против принципа олигархии, Грудинин этим своим предложением олигархию только усиливает и развивает. И если он этого не понимает - тем хуже для него.

Я поднимаю, кому выгодно такое решение. Оно выгодно тем кланам, которые не попали к кормушке и рассчитывают потеснить конкурентов.

Но России это совершено не выгодно. Для России исторически особенно опасно всякое покушение на принцип единоначалия Верховной власти, особенно во время войны, которая идёт и будет лишь усиливаться. 

Боле того - такая инициатива Грудинина показывает с очевидностью, что тот вовсе не собирается становиться президентом, и его слова - шаг против Путина. А точнее, это стремление тех, кто стоит за Грудининым (и это вовсе не КПРФ с Зюгановым и Левый Фронт с Удальцовым, а те, кто их руками и с их помощью ведёт свою деструктивную работу, подкапывая опоры власти президента, кто бы им ни был). Если бы сам Грудинин стремился к реальной власти, то зачем ему заранее свою власть ослаблять? Он или лжёт, или не понимает того, что он делает. В обоих случаях его нельзя допускать к высшей государственной власти в России.

Вас не устраивает принцип формирования окружения президента? Давайте свои предложения. Если единственное, что приходит вам на ум - это создать в России аналог Украины с формальным президентом и противовесом ему в виде Госсовета и Думы, то Майдан будет скорым и естественным следствием такого решения. Но на Украине правит Вашингтон. Если мы поделим власть между Госсоветом и президентом, мы получим в России в итоге власть американского посла. При Ельцине мы это уже проходили. Предлагать нам вернуться в прошлое - самая большая из всех глупостей, которую может сделать кандидат в президенты России Павел Грудинин.

Хотя времени для новых глупостей у него вполне достаточно. Уверен - это далеко не последняя. Наблюдаем дальше и делаем выводы. 

Ссылка

0

815

Больше всего средств на выборы поступило в избирательный фонд Собчак

МОСКВА, 30 дек – РИА Новости. Больше всего средств для предвыборной кампании к середине недели поступило в избирательный фонд телеведущей Ксении Собчак – 19,4 миллиона рублей. Примерно по 10 миллионов рублей к тому моменту было в фондах Бориса Титова и Григория Явлинского, следует из первых данных Центризбиркома.

ЦИК ранее опубликовал на своем сайте первые сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов, открывших свои избирательные счета. Ведомство приводит сведения на 27 декабря. Материалы основаны на данных Сбербанка, в котором кандидаты должны открыть свой избирательный счет.

В первых данных ЦИК пока отражены сведения о пяти кандидатах: лидере ЛДПР Владимире Жириновском, телеведущей Ксении Собчак, которая идет на выборы от "Гражданской инициативы", председателе партии "Коммунисты России" Максиме Сурайкине, бизнес-омбудсмене Борисе Титове, выдвинутом "Партией роста", и одном из основателей партии "Яблоко" Григории Явлинском. По другим кандидатам, открывшим свои счета после указанной даты, данных пока нет.

Свернутый текст

ЦИК указывает суммы по конкретным статьям расходов, если финансовые операции по ним превышали 100 тысяч рублей. Согласно материалам, опубликованным на сайте ведомства, в фонд Собчак к тому времени поступило 19,44 млн рублей, из которых 3,709 млн были израсходованы – основную долю затрат составило финансовое обеспечение сбора подписей (3,65 млн руб).

Фонд Титова по состоянию на 27 декабря составил 10,7 млн руб, из которых он потратил 1,994 млн, в том числе 1,845 млн рублей – на изготовление и распространение агитматериалов. Немногим меньше оказался фонд Явлинского – в нем было 10 млн рублей, из которых было израсходовано к тому моменту 6,766 млн рублей (около 1,3 млн рублей — на финансовое обеспечение сбора подписей).

Размер фонда Сурайкина составил к середине недели 350 тысяч рублей, а затраты составили 349,2 тыс рублей, в том числе 220 тысяч – на сбор подписей. На избирательном счету Жириновского, согласно опубликованным данным, было на тот момент 1,20 рубля, а расходы составили 0,00 рублей.

Расходы на свою предвыборную кампанию кандидат оплачивает из средств избирательного фонда. Открыв специальный избирательный счет и начав формирование фонда, кандидаты могут вести сбор подписей в свою поддержку и агитационную кампанию (кроме агитации в СМИ, которая начнется за месяц до выборов). Из средств фонда оплачиваются, в частности, печать и распространение агитационной продукции, услуги информационного и консультационного характера, изготовление подписных листов и оплата труда сборщиков подписей.

Предельная сумма всех расходов кандидата из средств его избирательного фонда, согласно закону, не может превышать 400 млн рублей. Фонды могут формироваться за счет собственных средств кандидата (не более 10% от предельной суммы расходов), денег, выделенных кандидату выдвинувшей его партией (не более 50%) и добровольных пожертвований граждан и юридических лиц (не более 1,5% и 7% соответственно).

Очередные выборы президента пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

РИА Новости Ссылка

0

816

Если вдруг кто-то скажет, что это случайное сэлфи и оба просто мимо проходили...

https://pbs.twimg.com/media/DSR--SPX4AAc-4z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSQziEWWsAA_2VP.jpg

0

817

https://pbs.twimg.com/media/DSRc9-dX4AAeiKh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSRc-hkX0AAyXlt.jpg

0

818

30 декабря 1922 - день рождения Великой страны.

Я рождена в Советском Союзе,
Сделана я в СССР!

Горжусь и помню, всегда!

http://mtdata.ru/u25/photoA720/20331499117-0/original.jpg

0

819

ЗАЧЕМ КАСЬЯНОВУ «СПИСОК МАГНИТСКОГО»

БЛОГ ОЛЕГА ЛУРЬЕ

  Помните 1998 год — то сладкое время, когда МВФ еще давал России большие кредиты? Именно тогда наше отечество получило от Международного валютного фонда 4 миллиарда 800 миллионов долларов на стабилизацию курса рубля - первый транш большого  кредита. В самый раз перед кризисом августа 1998 года. И, вероятно, именно эти миллиарды могли бы спасти Россию от грянувшего дефолта.Спасительные миллиарды поступили на счет Минфина в федеральном резерве Центробанка США. После чего тогдашний заместитель министра финансов, отвечавший за внешние заимствования, и главный переговорщик с МВФ Михаил Касьянов распорядился перевести миллиарды в «Republic National Bank of New York» , откуда эти денежки исчезли в различные туманные структуры, где их след благополучно потерялся.  Владельцем  этого банка, так понравившегося Касьянову, был банкир-миллионер Эдмон Сафра. Так вот, Сафра, будучи человеком неглупым, увидел, что через его банк российскими банкирами и Минфином под чутким руководством Касьянова  прокручивается многомиллиардная афера. Наивный бизнесмен пожелал сообщить в ФБР о том, куда делся кредит МВФ.

Свернутый текст

И вот тут-то у Сафры и случились неприятности. А начались они с того момента, как к нему на Лазурный Берег летом 1999 года прибыл некий эмиссар российского чиновничества по имени Борис Березовский. О чем беседовали Березовский и Сафра, остается тайной за семью печатями. Известно только, что после разговора Сафра в срочном порядке переехал в свою резиденцию в Монако, где имелись усиленная охрана и даже бункер на случай ядерной войны. Но перепуганному банкиру не помогла надежная охрана — через три месяца он   погиб в весьма странном пожаре...

  А вот что об участии Михаила Касьянова лично мне сообщил тогдашний Генеральный прокурор Женевы Бернар Бертосса (запись имеется)  еще в 2000 году: «У нас есть имена посредников, и мы выясняем, чьи это посредники и для кого они работали. Но могу твердо сказать, что те чиновники, о которых мы уже знаем, - это совсем не рядовые клерки, а самые высокопоставленные люди в России».  Также, по мнению Бертосса, поводом для убийства Эдмона Сафры стали его откровения с сотрудниками ФБР и швейцарской прокуратуры в связи с расследованием истории об исчезновении и отмывке 4,8 млрд. стабилизационного кредита МВФ.

   А бывший главный свидетель по делу «Кремльгейта» (скандал с взятками в Управлении делами президента Ельцина), финансист Фелип Туровер, ныне вынужденно проживающий в Швейцарии, также сообщил мне (запись имеется): «Михаил Касьянов в период исчезновения транша МВФ в 4,8 миллиарда долларов был замминистра финансов, а позже стал министром, и, естественно, такие суммы не могли исчезнуть просто так, без его санкции. Бесспорно, этот персонаж российской действительности активно фигурирует в деле о хищении последнего транша. Я согласен с мнением экспертов о том, что определял судьбу этих миллиардов долларов Михаил Касьянов».

  Не менее интересную информацию обнаружили итальянские журналисты Джузеппе Де Аванцо и Пьетро Дель Ре в июле 2000 года, проводившие международное расследование деятельности Михаила Касьянова и изучая судьбу исчезнувших миллиардов.  «Деньги кредита МВФ никогда не прибывали в Москву, а все трансферты проводились по указанию главы делегации на переговорах с МВФ Михаила Касьянова. Это новое имя в расследовании. Таким образом, Касьянов оказался центральной фигурой в расследовании. И о нем стоит поговорить. Недоброжелатели утверждают, что в московских деловых кругах его зовут "Миша 2%", поскольку именно такими были его комиссионные в любой сделке, будущее которой зависело от его подписи или одобрения.

   Совершенно очевидно, что среди заинтересованных лиц были и олигархи. Они платили Мише и терпели его наглость, властную манеру разговаривать и плохо сшитые костюмы. Более того, они помогали ему строить политическую карьеру. Мише удается скрывать свою алчность под маской усердного слуги государства. Он прагматичный и хитрый. На международных переговорах он может месяцами упрямо обсуждать процентную ставку погашения российского долга (4,3 и 4,2), хотя ему совершенно точно известно, что Россия не сможет выполнить ни одно из условий, будь то 4,2 или 4,3 %.

  Куда же делись 4,8 миллиарда долларов? Они разлетелись по самым различным адресам, но даже если Михаил Касьянов и не хочет этого признать, деньги МВФ не прибыли в Москву и не были использованы "для укрепления валютных резервов". 14 августа со счета в "Creditantstatlbankverein" , принадлежащем Центробанку России, были перечислены следующие суммы: 2,35 млрд. долларов - на счет в "Бэнк оф Сидней" (Австралия); 2,115 млрд. долларов - на счет в "Нэшнл Вестминстер" в Лондоне; 1,4 млрд. долларов на счет в "Бэнк оф Нью-Йорк" и 780 млн. долларов на счет в "Креди Сюис". 18 августа был сделан еще один перевод на счет в "Креди Сюис" в размере 270 млн. долларов»

    А теперь внимание! Как оказалось, тогда в 1999 – 2000 годах американцы почему-то отказались сотрудничать со Швейцарией в расследовании хищения 4,7 млрд. долларов кредитного  транша МВФ, и, в том числе,  не захотели изучать причастность Михаила Касьянова к исчезновению этого кредита.

    Вот, что пишут мои коллеги из итальянской «La Repubblica», проводившие специальное расследование: «Генеральный прокурор Женевы Бернар Бертосса горько смеется над уловками представителей американского правосудия. Помощники Бертоссы летали в Нью-Йорк, чтобы договориться о сотрудничестве или получить документацию или хотя бы интересующую Женеву информацию. Но они вернулись ни с чем. Одни лишь обещания. "Сделаем, отошлем, перезвоним..." Вопрос об американцах приводит Бертоссу в сильное возбуждение: "Американцы! Они ни разу не ответили, даже из вежливости, ни на один наш запрос. В Соединенных штатах международные отношения главенствуют над правосудием. У нас дела обстоят не так. Правосудие должно быть слепым. Неважно, где и кого оно карает».

   И сейчас самые увлекательные факты, проливающие свет на страсть нынешнего оппозиционера Михаила Касьянова к Соединенным Штатам и его активную заинтересованность в «Списке Магнитского». Дело в том, что основателем инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, где был консультантом погибший Сергей Магнитский и из-за которого он оказался за решеткой, был, помимо общеизвестного Уильяма Браудера, тот самый покойный ныне банкир Эдмон Сафра.

  Да, да, именно тот Сафра, в чей банк («Republic National Bank of New York» ) поступил в 1998 году исчезнувший кредит МВФ в размере 4,8 млрд. долларов, и создал фонд, в связи с которым и было возбуждено «Дело Магнитского». 

  Примерно так визуально выглядит упрощенная схема связей Михаила Касьянова от 1998 года до наших дней.
https://ic.pics.livejournal.com/oleglurie_new/45868151/85058/85058_original.jpg
И здесь защитой прав россиян и реальным возмущением действиями российских «оборотней в погонах» и не пахнет. Гибель Магнитского экс-премьера интересует мало. Здесь интересы у Михаила Касьянова совсем иные. Во-первых, это явное нежелание каких-либо расследований по делам инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, дабы не потянулась ниточка к истории с покойным соучредителем фонда Эдмоном Сафра и далее к исчезнувшему траншу кредита МВФ. Во-вторых, американцы, в свое время спустившие на тормозах расследование по хищению этих самых 4,8 млрд. долларов, наверняка обладают документами и данными этого расследования (поболее, чем швейцарцы), доказывающими причастность господина Касьянова к афере века.

    Вот таким образом, Михаил Михайлович оказался на коротком поводке и в весьма строгом ошейнике. Как скажут, так и споет. По моему мнению, все нынешние действия и высказывания Михаила Касьянова к реальной оппозиции и защите прав Магнитского и других пострадавших от правоохранительной системы никакого отношения не имеют. Там, в Штатах, сейчас решается судьба всех денежных сумм, проходивших в свое время через «оппозиционера» Касьянова. А это больше, чем два процента.

Ссылка

0

820

Из выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков: «Появился музей, который называется "Россия - моя история". Инициатором этой выставки является епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре. И кроме него конечно огромное количество учёных с именами: историков, философов, писателей и так далее. Это выставка, которая началась в Москве, потом в Санкт-Петербурге, и после этого уже она открыта и в Самаре, в Нижнем Новгороде, Якутске, Казани, Тюмени и тд. Причём в каждом регионе уделяется внимание именно этому региону. Огромным успехом эта выставка пользуется. Более четырёх миллионов человек её посетило. Приходят просто люди, семьи, школы, по несколько часов - 4-5 часов выстаивали, чтобы попасть на эту экспозицию. Она охватывает практически всю историю России...»

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18