ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Да ладно вам, какая разница? Это же русские, и так всем понятно, что они виноваты!

http://s9.uploads.ru/xLo9y.jpg

0

832

1248580,106 написал(а):

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/0/6/3/343063.jpeg

Вот так надо об этом говорить!

http://s1.uploads.ru/xLglR.jpg
http://s4.uploads.ru/TiNeV.jpg

0

833

http://s1.uploads.ru/VHPos.jpg

0

834

Надо же, и у Минкина бывают просветления!

http://sh.uploads.ru/BbyzY.jpg

0

835

Украинский политолог: в 2017 году мы потеряли Донбасс

2017-й год стал годом окончательного расставания Украины с неподконтрольной частью Донбасса — регион за последние 12 месяцев стал де-факто частью Российской Федерации.

Об этом в эфире канала UkrLife заявил политолог Руслан Бортник.

По его словам, сегодня Украина не имеет ни своей собственности, ни валюты, ни политической системы на территории региона.

«Я считаю, что этот год для Донбасса был, наверное, наихудшим с 2014-го года. И не в плане потерь, их было много, но меньше, чем в 2016-м году. Худшим в том плане, что в этом году мы потеряли Донбасс. И потеряли уже не как территорию, а как общество, как три миллиона человек. То, что началось с общественной блокадой Донбасса, и привело фактически к легализации Донбасса, общества Донбасса в составе России, к признанию документов, актов гражданского состояния. Начиная с так называемых паспортов, заканчивая так называемыми свидетельствами о рождении, номерами и всем остальным. Это финальный удар по единству Украины и Донбасса. Даже разрыв политических связей, даже война, разрыв экономических связей не нанесли такого урона, как потеря собственности Украины на этих территориях на огромную сумму и как то, что сегодня Донбасс полностью, де-факто интегрирован в состав России и является в социальном плане и военном, как минимум, регионом Российской Федерации. Потому что они живут по законам России, интегрированы в это социально-правовое поле», — заявил Бортник.

Ссылка

0

836

Ростислав Ищенко

Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен

Если смотреть на Украину со стороны и воспринимать тамошние события сквозь призму российских СМИ, то сложится впечатление, что в стране, кроме безвиза и Саакашвили вообще ничего в 2017 году не происходило. Причём, влияние как безвизового режима с ЕС, так и энергичного апатрида на общую ситуацию также внешне совершенно не заметно.

Если читать западные СМИ, то сложится впечатление, что в Киеве недавно полностью сменилась власть. В ЕС заметили не только коррупционный характер режима, но даже увидели отдельные проявления нацизма. Впрочем, и это не привело к существенным подвижкам в отношениях в треугольнике Запад-Россия-ЕС. Санкции Брюсселя и контрсанкции Москвы, к вящей радости российских сельскохозяйственных производителей, уцелели, а финансирование Киеву Запад перекрыл ещё в начале 2016 года.

Зато, если почитать СМИ украинские, то окажется, что жизнь в стране бьёт ключом, но государство исчезает на глазах. Цитаты из «великого» Гордона или «великого» Карасёва можно без купюр вкладывать в уста депутатов Госдумы и Совета Федерации (исполнительная власть, связанная дипломатическими условностями просто не может позволить себе таких резких выражений в отношении Украины).

Свернутый текст

А таких «великих» в Киеве сейчас становится всё больше и больше. Каждый, кто не связал себя по глупости с режимом намертво, совершив военные преступления или преступления против человечности, на глазах «прозревают». В отличие от Запада, критикующего режим только за коррупцию, «свои» не оставляют на нём живого места. «Вдруг» выяснилось, что война в Донбассе была преступной и способствовала распаду Украины. Также «неожиданно» украинские «эксперты» осознали недопустимость разрыва экономических связей с Россией, ибо оный разрыв уничтожил украинскую экономику. В 2017 году в Киеве посягнули на святое, патентованные сторонники майдана начали в прямых эфирах сервильных местных телеканалов сомневаться в благостности евроинтеграции.

В общем, не прошло и четырёх лет, как местные «светлые» головы осознали те простые вещи, которые им объясняли ещё перед майданом и за которые они готовы были сажать, убивать и изгонять из страны. Завтра они начнут нас клеймить позором за то, что мы недостаточно убедительно пропагандировали Таможенный союз. Они уже занимают очередь в Кремль, чтобы предложить свои услуги по «построению пророссийской Украины».

Надо сказать, что особенностью украинского экспертного сообщества является «осознание» очевидных вещей только тогда, когда они находятся в местном политическом тренде и за них не бьют, а платят. Таким образом, можем констатировать: к концу 2017 года люди, контролирующие украинское информационное пространство и пока ещё определяющие политическую ориентацию Киева, задумались о своих перспективах после провала очередного майданного эксперимента.

В этом отношении политическая эмиграция в Москве (та её часть, которая мечтает вернуться к власти на Украине) и киевские политики – абсолютно едины. Они всегда руководствуются предшествующим опытом и считают, что события обязательно повторятся именно в том формате, в каком они происходили на их памяти в прошлый раз. Если конец первого майдана знаменовал возвращение к власти Януковича и «Партии регионов», которые удачно утилизировали пророссийские настроения своих избирателей, то и сейчас (по мнению украинских политиков) к власти должна прийти сила (состоящая из тех же бывших регионалов), которая договорится с Кремлём о поддержке, стабилизирует ситуацию в стране и перезапустит «евроинтеграцию» на российские деньги по очередному кругу. Самое время присоединиться к победителю.

Что можно сказать об этих планах?

Наблюдения украинских политиков и экспертов абсолютно верны. Украина уже даже не доживает последние дни. Её государственности просто нет. То, что осталось в стране, государством можно назвать только условно. Даже в первые века нашей эры такие структуры называли «вождествами», «союзами племён», «предгосударственными» или «догосударственными» образованиями. Только те (древние) структуры прогрессировали, развиваясь к современному регулярному государству, а Украина регрессировала, превращаясь в банду.

Законы и конституция давно уже ничего не регулируют на украинской территории. Значение имеют только желания финансово-политических группировок, достаточно мощных для того, чтобы заставить общество повиноваться. Государственные ресурсы (финансы, налоги, экономика) рассматриваются лидерами, как личная собственность, прилагающаяся к должности. Находясь в должности, они пытаются преобразовать эту подконтрольную им личную собственность в частную. В то же время, набирающие силу оппоненты пытаются отнять у них должность, чтобы получить право на контроль собственности.

Однако всё большую и большую популярность на Украине обретает политический стиль распадающейся банды. Она отличается от банды устойчивой тем, что в устойчивой банде вождь (атаман) пользуется непререкаемым авторитетом. Законов в такой банде нет, но есть обычаи, атаман же – главный хранитель обычаев и третейский судья в сложных вопросах. Распадающаяся банда рассматривает атамана только как временного лидера (на момент военного столкновения). В остальных случаях все равны, а прав тот, у кого сабля острее, пика длиннее, пистолет вовремя заряжен, а нож всегда наготове. В распадающейся банде кто, что успел захватить, то и его, пока не отобрали. Поэтому надо быстро съесть или хоть как-то использовать полученное. Всё равно отберут или украдут, необходимо успеть самому пользу поиметь.

Понятно, что такая структура крайне неустойчива и не может долго существовать. Банды могут исчезать и возникать, по-новому делить территорию, что-то отжимать друг у друга, но раз превратившись в банду, государство не может своими силами восстановиться и вернуться к нормальному конституционному бытию. Более того, банда не в состоянии удержать даже территориальное единство. Территории бывшего государства интересуют её только как зона кормления. Если содержание инфраструктуры и остатков народа требует больше издержек, чем приносит прибылей, то и контроль над этой частью территории неинтересен.

Государство может рассмотреть свои вложения, как создание задела на перспективу – для будущей прибыли. Банде (тем более банде распадающейся) надо получить своё добро здесь и сейчас. У неё нет времени создавать. Необходимо забрать готовое. Отсюда, если готового слишком мало или сопротивление слишком сильное, банда просто меняет район дислокации, иногда вступая в конфликт за зону кормления с другими бандами.

Всё это мы сейчас наблюдаем в Киеве. Банды ещё прикрываются партийными именами. Они ещё говорят о государственных интересах, но действия их давно ничего общего не имеют с регулярной государственностью.

Если в 2014 году мы констатировали парализацию основных систем государственного организма и неспособность заинтересованных политиков к восстановлению их нормальной работы в виду острой интеллектуальной недостаточности украинской политической элиты и экспертного сообщества, то сегодня мы должны констатировать, что даже время, когда физическое восстановление украинской государственной системы было возможно, хотя бы теоретически, уже прошло. Теперь все наличные политические силы действуют только на распад.

Они не исключают и даже желают, чтобы после окончательного распада кто-то «пришёл – порядок навёл». Но сами они стремятся только к распаду, поскольку только процесс распада ещё позволяет им обогащаться. Именно поэтому постороннее вмешательство, с целью стабилизации украинской политической системы, невозможно. Она стремится к распаду, к этому её толкают основные бенефициары этой системы – украинские политики. Поэтому восстановление системы невозможно до тех пор, пока не сменился политический класс (включая медиа и экспертную обслугу). Но политический класс не может смениться, пока существует эта система.

Круг замкнулся. Для того, чтобы на месте Украины можно было создать что-то толковое, сама она, как система (это уже не государственная система, но, как банда, она всё равно – до предела упрощённая, но система) должна исчезнуть.

Вот этого-то не понимают украинские политики, озабоченные поиском нового сюзерена, который построит им заводы, восстановит транспортную инфраструктуру, воссоздаст города (постепенно превращающиеся в стоянки современных кочевников), создаст государственный аппарат, чтобы всем этим руководить, а сам уйдёт, отдав это всё им на разграбление на очередные двадцать лет. Пока они (украинские политики) есть, никакой благотворитель не сможет ничего создать на этой несчастной территории.

Поэтому, если 2017 год стал годом окончательной аннигиляции украинской государственности, то в 2018 году за государством должны последовать в небытие и политики. После прекращения существования Украины, как физической данности, она должна прекратить существовать и как идея. Только после этого у наполовину разбежавшегося и частично вымершего народа, появится шанс с международной помощью начать всё заново.

В 2017 году мы прошли рубеж, после которого выживание граждан бывшей Украины напрямую зависит от того, насколько быстро они смогут отделить себя от почившей украинской государственности. Собственно разделение на отрешившихся от украинства (а поэтому выживших) и оставшихся в украинстве (и вместе с ним отправившихся в бездну), должно стать основным трендом 2018 года на территориях, недавно являвшихся украинским государством.

Ссылка

0

837

Nation: кампания «рашагейт» превращается в борьбу с инакомыслием

Российское расследование всё больше напоминает попытку лишить слова несогласных с текущей политикой Вашингтона в отношении Москвы, считает обозревательThe Nation Джеймс Карден. По его словам, любой американский политик, журналист или активист, осмеливающийся оспорить существование «сговора» Трампа с Россией, рискует превратиться в изгоя.

Консультативное заключение по делу Роджера Стоуна и предвыборного штаба Трампа поднимает серьёзные вопросы, касающиеся права на свободу слова и политических высказываний.
Вот уже полтора года все следят за драматическим сюжетом под названием «рашагейт». Сюжетных линий много, но самое большое беспокойство вызывают попытки превратить в изгоев всех, кто осмеливается отойти от общепринятой позиции — особенно преуспели в этом бывшие сотрудники спецслужб.

В июле 2017 года бывший сотрудник Национального комитета Демократической партии и два партийных спонсора подали иск в суд, заявив, что им пришлось «пережить серьёзное потрясение, с моральными и финансовыми последствиями которого они будут разбираться всю оставшуюся жизнь», из-за взлома электронной почты, организованной, как утверждается в иске, Роджером Стоуном и предвыборным штабом Трампа.

Свернутый текст

В то же время в газете The New York Times вышла статья, где говорилось: «Трамп и его советники, включая Стоуна, неоднократно отрицали факт сговора с Россией, а 44-страничная жалоба, поданная в федеральный окружной суд по округу Колумбия, не содержит никаких конкретных доказательств причастности предвыборного штаба Трампа к этой утечке».

В начале декабря 14 бывших сотрудников американской разведки, занимавших когда-то высокие должности в спецслужбах и других ведомствах (заместитель госсекретаря Уильям Бернс, бывший глава ЦРУ Джон Бреннан, бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, а также бывший посол США в России Майкл Макфол, известный борец за демократию, которая, как известно, подразумевает свободу слова) составили консультативное заключение по этому делу.

Консультативное заключение призвано разъяснить суду, как Россия прибегает к активным мероприятиям с целью «подорвать доверие к демократическим лидерам и институтам; посеять раздор между США и их союзниками; дискредитировать кандидатов на государственные посты, которые, по мнению Кремля, настроены враждебно по отношению к России; повлиять на общественное мнение по военным, экономическим и политическим программам; а также способствовать недоверию и путанице, когда речь идёт об источниках информации».

Бывшие государственные деятели представили своё консультативное заключение как нейтральное («Данное заключение не представляет мнение ни одной из сторон») экспертное мнение («с целью предоставить суду более широкую картину на основании многих лет работы авторов данного консультативного заключения в американском государственном аппарате»).

Согласно заключению, Россия во главе с Путиным не только «активно распространяет дезинформацию в Интернете и пользуется разногласиями в американском обществе по расовым, культурным и политическим вопросам», но и «провела ряд кибератак … с целью подорвать доверие к демократическим процессам в США и повлиять на исход всеобщих выборов в ущерб Хиллари Клинтон».

Многое из этого нам уже доводилось слышать, но авторы консультативного заключения предложили и что-то новое: они попытались охарактеризовать журналистские материалы и политические высказывания, с которыми они не согласны, как подрывную деятельность иностранного государства.

По словам 14 бывших госдеятелей, российская кампания активных мероприятий проводится через «посредников и «кротов» внутри страны», которым в тексте даётся достаточно широкое определение: «политические организаторы или активисты, эксперты, журналисты, видные Интернет-фигуры, компании-«пустышки», националистические и военизированные организации и ведущие пророссийски настроенные предприниматели».

Подобными «посредниками» выступают самые разные люди, «начиная с ничего не подозревающих пособников, которыми манипулируют таким образом, что они сами верят, что действуют в своих собственных интересах, а также ведомых идеологией или экономической целесообразностью союзников, которые в широком смысле разделяют интересы России, и заканчивая сознательно действующими агентами влияния, которых рекрутируют или принуждают напрямую реализовывать планы и цели России».

Другими словами, таким российским «кротом» (или членом «пятой колонны») может быть любой «активист, эксперт, журналист [или] влиятельная Интернет-фигура», которая не согласна с идеологической линией 14 подписавшихся под консультативным заключением госдеятелей.

В своем недавно опубликованном в журнале London Review of Books эссе историк Джексон Лирс поделился следующим наблюдением: «Пламя веры в реальность российских хакерских атак сейчас поддерживается не доказательствами и фактами, а безапелляционными заявлениями группы представителей институтов власти и их покровителей». И данное консультативное заключение, по своей сути, и является заявлением подобного порядка.

Несмотря на высокопарный язык («Угроза, которую для нашей демократии представляют кампании России по ведению активных мероприятий серьёзна, она не сходит на нет и требует от правительства и населения США бдительности»), это заключение по своей природе есть лишь ещё один элемент борьбы с инакомыслием и теми, кто ставит под сомнение необходимость демонизации России — иными словами, борьбы с той идеологией, с которой все эти бывшие высокопоставленные сотрудники разведки и агентств национальной безопасности полностью не согласны.

Профессор Лирс также отметил в контексте «рашагейт», что «никакой другой составной элемент общественного мнения на моей памяти, за исключением уже почти забытых воспоминаний из детства об антикоммунистической истерии начала 50-х, не был способен так мощно перекрывать голос несогласных».

И это совершенная правда. Ведь и на самом деле сейчас мы видим, что убеждённость в сговоре между Трампом и Россией быстрыми темпами перерастает в борьбу с любым инакомыслием, главная цель которой — положить конец всем спорам относительно политики, которой США должны придерживаться в отношении России.

Ссылка

0

838

Азербайджанского журналиста уволили за желание проломить голову русскоязычным детям
 
Сотрудник азербайджанского издания Azvision.az Хафиз Ахмедов был уволен за пост в Facebook, в котором заявил, что всех, кто говорит на русском языке, следует либо уничтожать физически, либо высылать в Россию.

«В городе не пошевельнешься от количества детей. Кому нужны эти внуки Андроника? Кому нужны эти правнуки Деникина? 90% «азербайджанских» детей начинают разговаривать на русском языке. Типа они вырастут и станут азербайджанцами? Нужно дать им российские паспорта и изгнать из страны всей семьей. Я с трудом сдерживаюсь, когда вижу не умеющих говорить на азербайджанском языке детей, хочу проломить им головы, как собакам!!!», – приводит перевод записи Ахмедова от 28 декабря с азербайджанского на русский издание Minval.Az.

Комментировавшие запись не скрывали своего возмущения постом Ахмедова, вызвавшим серьезный скандал.

«Вот такие ублюдки живут с нами в одном городе – фашистская мразь, страстно желающая «раздавить головы русскоязычным детям, как щенкам»... Я не просто не буду его блокировать, я сделаю все, чтобы эту тварь, именующую себя журналистом, растерзало общество, за чистоту языка которого, он якобы хочет бороться. Также необходимо дать наводку, чтобы соответствующие органы предприняли надлежащие меры», – написала в Facebook журналистка Фарида Расулова.

Ахмедов под таким давлением удалил свой пост и извинился, написав, что «целует и обнимает всех детей».

Но этим дело не закончилось. Главный редактор Azvision.az Вусал Мамедов решил уволить скандального журналиста.

Ссылка

0

839

Во///дь™
‏Пока Европа отражает российскую агрессию в Прибалтике, в её центре уже создают загоны для выгула местных жителей. Германия для мигрантов, резервации для немцев.

http://sa.uploads.ru/p9GxE.jpg

Филипп Масловский
‏ Загоны для женщин в Германии штука неординарная. С одной стороны создают у немок приятную иллюзию неуязвимости, с другой вызывают у мигрантов нездоровые, но не менее приятные ассоциации.

Филипп Масловский
‏Сооружение новогодних загонов для женщин в Германии позволит ослабить традиционный для Нового года напор разнузданной русской пропаганды, а заодно и снизить число изнасилований, упорно не имеющих национальность.


Во///дь™

‏Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал 2017 год «очень успешным» для российских спортсменов.
А кто-нибудь проверял самого Жукова на допинг?

0

840

http://s9.uploads.ru/UKbYO.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 145 + 18